Маска для лица из яйца: решение всех проблем

Маска для лица от чёрных точек с яичным белком

При наличии любых косметических дефектов лицо выглядит неопрятно. Чёрные точки возникают независимо от пола и возраста. Конечно, они чаще образуются у людей с жирной или комбинированной кожей в результате закупоривания пор. Усиленная работа сальных желёз способствует этому.

Косметология и медицина ушли далеко вперед, придумано много средств для борьбы с данным несовершенством. К сожалению, не всегда они помогают, потому стоит обратить внимание на домашние методы. Маска для лица из белка от черных точек легко готовится в домашних условиях. Главный ингредиент для такого средства для ухода за кожей лица найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Её приготовление не займет много времени, а результат после процедуры будет потрясающим.

Почему появляются чёрные точки на лице

Очень часто чёрные точки путают с угрями или прыщами. Но это не верно, в медицине данное образование имеет свое название – открытые комедоны (см. справочник). Как правило, они образуются на носу, на лбу и подбородке, принося немало проблем. Если в комедоны проникают бактерии, начинается воспалительный процесс, и тогда они превращаются в гнойные прыщи.

Эта проблема возникает не только у женщин, но и у мужчин. Существует несколько причин образования чёрных точек:

  • неправильный уход за кожей лица;
  • несбалансированное питание;
  • повышенный уровень гормонов.

Основной причиной всё же является неполноценный уход. Необходимо тщательно подбирать средства по уходу за кожей, и регулярно их применять. Не стоит думать, что это слишком дорого, домашние методы в этом случае очень эффективны. Их можно использовать не только для борьбы с чёрными точками, но и для профилактики.

Неправильное питание также оставляет свой отпечаток. Употребление жирной, жареной пищи повышает уровень холестерина в организме, усиливает работу сальных желёз. Следует насытить свой рацион всевозможными витаминами, отказаться от мучного и сладкого в пользу растительной пищи.

Уровень гормонов поможет наладить опытный врач эндокринолог. Для этого необходимо сдать анализы, по результатам которых будет назначена терапия.

Причин возникновения чёрных точек несколько, безусловно, с ними нужно бороться. Существует несколько эффективных домашних методов борьбы с данной проблемой.

Яичный белок – лучшее средство от чёрных точек

Белковая маска для лица от чёрных точек зарекомендовала себя, как эффективное средство для борьбы с недостатками кожи. Белок является незаменимым компонентом масок для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Он подсушивает, убирает жирный блеск, делает кожу матовой и привлекательной.

Конечно, чёрные точки образуются и у обладателей сухой кожи, в этом случае к белку стоит добавлять натуральные масла, чтобы избежать излишней сухости. В этой ситуации яичную маску нужно наносить только на проблемный участок лица.

Яичный белок оказывает противовоспалительное действие. Маска для лица из яйца от чёрных точек даёт результат после первого применения. Для выполнения процедуры, как правило, хватает одного белка.

Яичный белок способен тщательно очистить кожу не травмируя её, а также восполнить запас питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Чтобы в домашних условиях извлечь максимальную пользу от приготовленной маски на основе яичного белка, следует придерживаться определенных правил:

  1. Наносить маску необходимо на тщательно очищенное лицо. Можно воспользоваться скрабом, или распарить его.
  2. Для нанесения средства на кожу лица нужно использовать кисточку или делать это кончиками пальцев строго по массажным линиям.
  3. Маску плёнку нужно снимать уверенным, но не слишком резким движением, что бы избежать болезненных ощущений. Нужно постараться снять её одним лоскутом.
  4. После удаления средства с лица, необходимо умыться прохладной водой.
  5. По окончании можно протереть лицо успокаивающим лосьоном и нанести увлажняющий крем.

Несомненным плюсом является то, что белковая маска почти не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно запомнить, — не следует наносить состав на поражённую кожу с ранами или царапинами.

Очень эффективны в борьбе с чёрными точками вот эти маски для чистки лица в домашних условиях. Обязательно попробуйте.

Маска из яйца от черных точек с салфеткой

Яичная маска для лица от чёрных точек с салфетками действует по принципу очищающих полосок. Эффективно удаляет чёрные точки и сальные пробки. Уже после первого применения лицо становится заметно чище. Маска оказывает не только очищающее, но и ухаживающее действие, кожа становится мягкой, исчезают покраснения:

  1. Для приготовления маски необходимо вырезать кусочки мягкой, но достаточно плотной бумаги, можно воспользоваться бумажными полотенцами, салфетками или трехслойной туалетной бумагой.
  2. Белок нужно осторожно отделить от желтка, для этого разбить яйцо на две части, и переливать желток с одной половинки в другую. Белок и желток нужно взбить. Далее на предварительно очищенную кожу нанести белок, сверху приложить кусочки подготовленной бумаги.
  3. Остатки яичного белка можно нанести поверх бумаги. Но стоит отметить, что тогда маска будет сохнуть дольше. По истечении 30-40 минут салфетка должна высохнуть и стать достаточно твёрдой.
  4. Нужно снять маску резким движением. После этого следует умыться и нанести на кожу лица яичный желток, смыть через 10 минут.

Результат яичной маски-плёнки для лица заметен сразу. Для закрепления эффекта маску следует делать 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Маска против чёрных точек с белком и сахаром

  1. Если поры слишком загрязнены, следует воспользоваться простой маской для лица от чёрных точек. Для этого яичный белок нужно тщательно взбить со столовой ложкой сахара. Яйцо должно быть комнатной температуры, иначе сахар может не раствориться.
  2. Половину массы нанести на лицо, немного подождать пока она подсохнет. Когда маска немного стянет кожу, нужно остатки смеси нанести похлопывающими движениями на лицо.
  3. Масса очень липкая, потому она буквально вытаскивает из засоренных пор жир и пыль. Похлопывать по лицу нужно до тех пор, пока руки не начнут прилипать. После этого смыть состав теплой водой, и увлажнить лицо кремом.

Делать такую яичную маску для удаления чёрных точек на лице можно в домашних условиях каждый день до достижения желаемого результата.

Хорошим средством от чёрных точек является очищающая маска для лица с дёгтем, которая эффективно вытягивает грязь из кожных покровов, удаляет лишнее сало, уменьшает воспаления кожи.

Салонные косметические процедуры и новейшие средства по уходу за лицом стоят достаточно дорого. Но они не всегда эффективны. Выполняя простые манипуляции с яичным белком можно забыть о чёрных точках навсегда. Компоненты масок для лица из яичного белка полностью натуральны, поэтому процедура не имеет противопоказаний, а ХеирФейс.ру рекомендуем использовать их всем, кто имеет подобные проблемы с кожей.

Эффективная маска для лица из яйца

Маска для лица из яйца является незаменимым средством в уходе за кожей любого типа, независимо от возраста. Она очень популярна в домашней косметологии, поскольку имеет очень полезный для кожи состав и способна сочетаться со множеством различных ингредиентов (овощи, мука, фрукты, масла, соки, глина, желатин, мед и т.д.).

Яйца богаты разнообразными макро- и микроэлементами (это железо, калий, фосфор, кальций, натрий), необходимыми для поддержания красоты кожи витаминами группы В, D, витамином А. Желток яйца содержит прекрасное тонизирующее, увлажняющее и смягчающее вещество – лецитин, – что делает его незаменимым средством в самостоятельном уходе за кожей.

Рецепты масок на основе яичного желтка

Благодаря богатой насыщенности желтка увлажняющими и питающими веществами он очень эффективен в уходе за кожей сухого типа. Желтковые маски способствуют восстановлению защитных функций кожи, тонизируют ее, избавляют от шелушения и раздражения. Но не менее полезны они будут и для кожи жирной, нормальной или комбинированной, ведь каждый из этих типов также нуждается в периодическом увлажнении.

Чтобы правильно приготовить маску на основе желтка, важно тщательно отделить его от белка и удалить мембрану (тонкую пленку, покрывающую желток). Выдерживать на лице маску рекомендуется не менее трети часа. Мы подготовили для вас несложные по составу и доступности ингредиентов рецепты яичных масок, которые обязательно порадуют вас своим великолепным действием.

Маски на основе желтка

Маска с добавлением масла оливы и зеленого чая

Приготовление: желток взбейте, влейте ст. ложку масла оливы и ч. ложку свежезаваренного зеленого чая (можно заменить отваром ромашки). Массажными круговыми движениями аккуратно нанесите на кожу, в течение минуты помассируйте кончиками пальцев, как бы вбивая маску в кожу – это усилит ее увлажняющее и смягчающее действие.

Желтковая маска с добавлением натурального меда

Приготовление: смешайте желток с жидким медом (на один желток потребуется всего половина ч. ложки меда), нанесите смесь на очищенную предварительно кожу и прилягте отдохнуть, пока она творит свое волшебство. Состав этой маски очень простой, но при этом отличается высокой эффективностью в уходе за лицом. Благодаря входящему в состав меду она не только увлажняет нашу кожу, но и омолаживает ее, «удаляя» мелкие морщинки.

Для мягкого очищения кожи и повышения питательности маски можете добавить в состав овсяную кашу (варить можно как на воде, так и на молоке, но без приправ) либо хлопья. На указанное выше количество ингредиентов достаточно одной ст. ложки. В этом случае накладывать маску рекомендуется в теплом виде.

Маска с добавлением сока лимона и растительного масла

Приготовление: желток смешивается с ч. ложкой масла растительного и половиной ч. ложки отжатого сока лимона. Масло обеспечивает коже дополнительное питание, а лимон полезен своим смягчающим, отбеливающим и дезинфицирующим действием. Кроме того, за счет содержащегося в нем витамина С она способствует омоложению кожи и приданию ей здорового сияния.

Маска с добавлением ржаной муки и зеленого чая

Приготовление: ржаную муку в количестве одной ст. ложки разведите предварительно заваренным зеленым чаем (желательно листовым), влейте желток и перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая масса, примерно как сметана. Зеленый чай успокоит кожу, придаст ей свежесть и вернет тонус, а ржаная мука смягчит и придаст коже естественную матовость.

Желтковая маска с добавлением овощей

Приготовление: смешайте желток с пюре из любого свежего овоща (достаточно 1 ст. ложки). Для кожи сухого типа идеально подойдет морковь, кабачок, свежая капуста, а для кожи нормального, комбинированного и жирного типа – морковь, редис, болгарский перец, огурец. Овощи способствуют большему увлажнению и питанию кожи, насыщению ее витаминами и повышению тонуса.

Желтковая маска с добавлением фруктов

Приготовление: смешайте желток (достаточно одного-двух яиц) с пюре из любого свежего фрукта в количестве одной ст. ложки. Для кожи сухого типа можно использовать хурму, дыню, авокадо, абрикос, банан. Для других типов кожи подойдет арбуз, яблоки, персики, виноград, мандарины, киви, апельсины и черешня. Тщательно измельчите любой из предложенных фруктов – не обязательно в блендере, можно просто потереть на мелкой терке. Кислота, содержащаяся во фруктах, выполняет роль мягкого скраба, способствуя обновлению клеток кожи.

Желтковая маска с добавлением творога

Приготовление: разотрите с желтком одну ст. ложку творога (желательно жирного). Маска подойдет для кожи любого типа – она препятствует ее увяданию и старению, смягчает и глубоко увлажняет. Если творога в холодильнике не оказалось, то можно найти ему замену в виде жирной сметаны, сливок, мягкого сливочного масла или домашнего майонеза. Пропорции при этом остаются прежние.

Желтковая маска с добавлением розовой глины

Приготовление: для одного применения потребуется половина ст. ложки косметической розовой глины и один желток (разводить глину водой не нужно). Такая маска будет актуальна для кожи любого типа. Розовая глина получается в результате смешивания глины красной и белой. Она способствует улучшению контура лица, смягчению кожи и разглаживанию неглубоких морщинок. Кроме того она прекрасно очищает кожу, питает ее, придает эластичность и матовость. Вы можете использовать и любую другую глину (зеленую, желтую, голубую, черную и т.д.), которая подходит вашему типу кожи.

Рецепты масок на основе яичного белка

Белковые маски отличаются подсушивающим и стягивающим действием, поэтому очень эффективны в уходе за кожей жирного или комбинированного типа. Они позволяют добиться сужения пор и матовости кожи, а образуемая ими пленка прекрасно удаляет загрязнения и борется с так называемыми черными точками. Накладывать маски на основе белка рекомендуется на жирные участки кожи, как правило, это Т-зона, где сальные железы работают наиболее активно. Перед добавлением дополнительных ингредиентов белок рекомендуется взбить, что придаст ему более легкую текстуру и сделает процесс нанесения маски намного проще и приятнее.

Простая белковая маска

Приготовление: отделите белок, тщательно его взбейте, чтобы появилась пенка, и в чистом виде нанесите на кожу. Для сужения пор и борьбы с жирным блеском достаточно уже и этого. Просто подождите, пока белок подсохнет, и умойтесь прохладной проточной водой. Для повышения полезных свойств маски можете по желанию разбавить белок парой ч. ложек отжатого сока из фруктов/ягод. Самое распространенное сочетание – белок + отжатый сок лимона. Свежий сок обогатит кожу витаминами и придаст ей сияние.

Белковая маска с добавлением тертого сырого картофеля

Приготовление: среднюю по размеру картофелину измельчите с помощью терки и влейте взбитый до образования пены белок (для этого понадобится всего одно яйцо). Такой состав наиболее полезен для кожи жирного типа. Сырой картофель смягчит, придаст тонус и сделает кожу более гладкой, сияющей и упругой. Пользуясь этим рецептом всего раз в 7 дней, вы уже через три недели заметите видимый эффект.

Белковая маска с добавлением муки

Приготовление: во взбитый предварительно белок добавьте немного муки, чтобы получилась в меру густая смесь. Мука допускается любая (пшеничная, кукурузная, ржаная и т.д.). Вместо муки можете добавить ст. ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев. После нанесения смеси помассируйте кожу в течение пары минут, а когда маска подсохнет, просто смойте ее слегка теплой кипяченой водой.

Белковая маска с добавлением косметической глины

Приготовление: разведите пару ч. ложек любой глины, подходящей коже вашего типа, во взбитом белке. Доведенную до однородной консистенции смесь оставьте на лице до полного высыхания и смойте прохладной (можно минеральной) водой. Такая маска способствует глубокому очищению кожи, прекрасно справляется с проблемой черных точек, а также расширенных пор.

Белковая маска с добавлением пищевого желатина

Приготовление: заранее залейте ч. ложку обычного порошкового желатина без добавок небольшим количеством воды и дайте немного набухнуть, подогрейте на небольшом огне до полного растворения (можно добавить также немного молока) и соедините с взбитым белком. Это очень эффективное средство очищающего действия. Когда состав подсохнет, на лице образуется тонкая эластичная пленка, которая и очистит поры от загрязнений.

Рецепты масок на основе сочетания белка и желтка

В уходе за кожей смешанного и нормального типа наиболее эффективны маски, сочетающие в себе и белок, и желток одновременно. Они питают и увлажняют клетки кожи, но в то же время способствуют ее очищению и повышению тонуса. Желток и белок, несмотря на то, что они используются вместе, для начала нужно отделить друг от друга. Белок вылейте в отдельную миску и взбейте, а потом уже влейте желток, удалив предварительно мембрану.

Яичная маска с добавлением апельсинового сока и сметаны

Приготовление: соедините яйцо с половиной ст. ложки отжатого сока апельсина и ч. ложкой густой сметаны. Апельсиновый сок способствует обновлению клеток кожи, придает тонус и приятное сияние. Его можно использовать даже отдельно, вместо готового косметического тоника. Сметана прекрасно успокоит кожу, выровняет цвет и сделает кожу более гладкой и мягкой.

Яичная маска с добавлением фруктовой мякоти и меда

Приготовление: к яйцу добавьте ч. ложку мякоти свежих фруктов (можно ягод) и такое же количество жидкого меда. Такой состав прекрасно увлажнит кожу и придаст ей упругость. Фрукты отличаются своим тонизирующим и питающим действием, кроме того, способствуют естественному обновлению клеток кожи, выполняя функцию щадящего скраба.

Простая яичная маска

Приготовление: вы можете ограничить состав маски всего одним яйцом, и этого уже будет достаточно для питания кожи нормального типа. Чтобы добиться за одно применение более заметного результата, можете добавить пару ч. ложек любого масла либо жирных сливок.

Яичная маска для лица – средство универсальное. В зависимости от того, какая его часть берется за основу (белок, желток или оба этих компонента) и дополнительных ингредиентов, маска может выполнять различные функции: очищать, питать, улучшать цвет, тонизировать, увлажнять, сужать поры, придавать матовость и омолаживать кожу. Этот продукт с легкостью заменит дорогие косметические средства и даже превзойдет их по результативности.

Маска из яйца для лица против черных точек и морщин: элементарные рецепты и хитрый способ с салфеткой

Яйцо, привычный продукт питания на столе, незаменим в домашней косметике. Оно как ноль в математике: вроде обыденное и простое, но стоит любое число разделить на него, получаете в ответ бесконечность. Так и яичная маска для лица от черных точек, несмотря на элементарную основу, очищает, вытягивает загрязнение из пор, устраняет воспаление, помогая вернуть здоровый цвет коже.

Разобрав этот продукт на части, вы получите главные ингредиенты для домашней косметики с разнонаправленным действием. Если отделить белок, то из него получаются отличные смеси для жирной кожи. Желток, в свою очередь, — помощник против сухости на лице. Есть еще и скорлупа, которая в измельченном виде очистит поры лучше многих покупных скрабов. Но есть одна особенность, которая все составляющие яйца объединяет — это умение бороться с проблемами кожи.

Косметические «полезности» в составе

Тандем желтка и белка при попадании в домашние маски превращается в бескрайний источник пользы.

  • Витамин А . Это первый элемент в борьбе с акне. Он дарит заживление, разглаживает увядающую кожу, устраняя полностью мелкие морщины.
  • Витамин В2 . Отвечает за единство фактуры покрова эпидермиса.
  • Витамин В5 . Участвует в белковом, жировом и углеводном обмене клеток. Доктор Роджер Вильямс, который впервые синтезировал пантотеновую кислоту, утверждал, что она способна продлить жизнь.
  • Витамин В12 . Устраняет тусклость лица. Попадая на кожу, этот витамин способствует удержанию влаги в ней, защищая так от преждевременного угасания.
  • Витамин D . Повышает упругость кожного покрова, стимулирует клетки вырабатывать коллаген, который противостоит морщинам. Более того, этот элемент подавляет воспалительные процессы, связанные с угревой сыпью.
  • Витамин Н . Защищает от вредного влияния окружающей среды. Борется с дерматитом и сдерживает образование излишней сухости кожи.
  • Витамин РР . Сохраняет лицо гладким, ровным, усиливая кровоснабжение. Является активным участником в синтезировании коллагена и эластина.
  • Железо . Обеспечивает ткани организма кислородом.
  • Йод . Усиливает кровоток, избавляет от высыпаний на лице, заживляет, способствует регенерации клеток.
  • Селен . Удаляет избыток свободных радикалов, которые приносят коже лишь старость, поэтому данный микроэлемент — это хранитель юности.

Яичная маска от черных точек: 8 нюансов применения

Прежде чем начнете создавать свой косметический шедевр, подготовьте все для безопасного и действенного сеанса избавления от черных точек. Нужно учитывать восемь рекомендаций.

  1. Разделение частей . При выборе рецепта обращайте внимание на основу, из которой сделана маска: косметологи советуют не включать цельное яйцо в качестве ингредиента. Разделение на две составляющие считается более правильным, так как эти компоненты направлены на решение разных проблем лица.
  2. Очищение . Перед любым косметическим сеансом кожа должна быть чистая. Для этого достаточно умыться водой или использовать специальное молочко либо гель.
  3. Открытие пор . Чтобы процесс очищения был глубоким и действенным, подготовьте поры. Для этого распарьте лицо, подержав его над горячим отваром из трав.
  4. Консистенция . Помните, что яичная маска довольно жидкая, поэтому либо примите горизонтальное положение, либо используйте марлевую салфетку.
  5. Противопоказания . Если у вас есть аллергия на альбумин, расширены сосуды, не зажили воспаления и раны на лице, то откажитесь от данной процедуры.
  6. Без смеха . Из-за того, что яйцо обладает стягивающим эффектом, не стоит разговаривать и смеяться с нанесенной маской. Это может растянуть кожу, и вы получите обратный желаемому результат.
  7. Время . Оптимальное время воздействия маски на лицо — 20 минут.
  8. Использование косметики . После процедуры с яичной смесью не рекомендуют накладывать косметические средства в течение двух часов.

Маски из желтка

Благодаря тому, что желток содержит 50% суточной нормы лецитина, он не только увлажняет кожу, но и приводит ее в тонус. Маски с основой из желтка устраняют несовершенства сухого лица, регулируют водный баланс клеток эпидермиса, восстанавливая его защитные свойства.

С оливковым маслом

  1. Возьмите основу и добавьте по столовой ложке мед и оливкового масла. Последнее с легкостью можно заменить на кунжутное, миндальное или из виноградной косточки.
  2. Смешайте все до однородности.
  3. Так как масса получится весьма жидкой, возьмите бумажное или хлопковое полотенце, хорошо смочите в подготовленной смеси и наложите на лицо.
  4. Длительность процедуры — 25 минут. Хотя вы можете сократить и до 20, если почувствуете сильное стягивание кожи.

Глиняная маска

  1. Купите в аптеке розовую глину, ее потребуется 20 г.
  2. Соедините с желтком.
  3. Нанесите смесь и дождитесь, пока она затвердеет.
  4. Аккуратно смочите лицо теплой водой, не сдирая маску.
  5. Когда корочка размокнет, умойтесь. Следите за тем, чтобы ваши действия не растягивали кожу.

С овсянкой

  1. Для разведения одного желтка нужна столовая ложка с горкой смолотых овсяных хлопьев.
  2. Перемешав, нанесите на лицо.
  3. Маска застынет на коже в течение 20 минут.
  4. Сначала размочите образовавшуюся корку, потом мягкой губкой оботрите лицо.

Картофельная смесь

  1. Сырой картофель натрите на мелкой терке.
  2. На один желток приходится большая ложка подготовленного пюре.
  3. Добавьте три капли эфирного масла ванили.
  4. Требуемое маске время — 25 минут.

Маски из белка

Эта часть яйца также способна на многое. Белок помогает устранить зловредные черные точки, при этом подсушив кожу. Благодаря своему составу, он обладает стягивающим эффектом, даря матовость лицу, сужает поры, снимая лишний блеск. А также:

  • оказывает антибактериальное действие;
  • отбеливает;
  • устраняет покраснение, оставшееся от прыщей;
  • восстанавливает тонус кожи.

Лимонная маска

  1. Возьмите основу из белка.
  2. Добавьте две маленькие ложки лимонного сока.
  3. Воспользуйтесь косметологической кистью для нанесения маски.
  4. Оставьте на лице смесь, которая за 20 минут превратится в пленку.
  5. Аккуратно, без сильного растяжения умойтесь.

Против угрей и морщин

  1. Как всегда, потребуется основной ингредиент.
  2. Добавьте к нему оливковое масло в количестве двух маленьких ложек.
  3. Смелите геркулес, присоедините к смеси большую ложку полученной муки.
  4. Завершите подготовку, вмешав чайную ложку меда.
  5. Однородную кашицу нанесите на лицо и выждите 20 минут.

С алоэ

  1. Вспененный белок разбавьте маленькой ложкой сока алоэ.
  2. Процесс очищения займет 15 минут.

Сахарная смесь

  1. Большую ложку сахара смешайте с белком.
  2. Подготовка не требует усилий, но процесс нанесения состоит из двух ступеней.
  3. Первый слой просто оставляете на лице до высыхания.
  4. Когда второй слой нанесли, сделайте массажные похлопывания кончиками пальцев. Это нужно успеть до того, как смесь высохнет.
  5. После образования пленки, умойтесь теплой водой.

Маска-пленка в домашнем исполнении

  1. Отделите белок и взбейте его до пенообразного состояния.
  2. Нанесите кистью на лицо, оставив чистой область вокруг глаз.
  3. Возьмите бумажную салфетку и кусочками накладывайте поверх белкового слоя.
  4. Далее, снова наносите взбитую смесь. Да, именно на бумагу.
  5. Ждите, пока все высохнет.
  6. Снимать пленку необходимо снизу вверх без резких движений.
  7. Вы увидите, как маска из яйца и салфетки вытянет все грязевые точки, которые для лица были раздражающим фактором.

Маски с целым яйцом

Целое яйцо редко используется в рецептах домашней косметики, но для комбинированной кожи — это выход. Помимо чистки, лицо получит настроенный водный баланс клеток, снятие усталости и сального блеска.

Простой вариант

  1. Взбейте яйцо.
  2. Нанесите его на лицо и ждите 20 минут.

Маска из яйца для лица против черных точек может готовиться с разной основой. Если вы покупаете перепелиные яйца, то это удачное вложение: в этих маленьких пятнистых продуктах вдвое больше полезных веществ для вашей кожи. Но и с куриными яйцами эффект получается достойный, как видно из отзывов.

Отзывы: «Все неприятности остались на бумаге»

Мне очень понравилась маска с яичным белком и салфеткой. Воспользовалась тем, что все это у меня есть прямо вот рядышком. И таки сделала. Рассказываю: отрывать было трудновато, но не больно. Всякая неприятственная кака оставалась прямо на бумаге — класс! На лице она и не нужна. Кожа после всего — чистенькая, мягонькая, прямо вот слышно, как дышит.

Эта маска — находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.

Да. очищает на ура. Но сначала лучше жировики все мелкие убрать при помощи клейкой полоски для носа. Тогда вообще красотень. На распаренное лицо наносить.

Я хоть и не женщина, но решил попробовать маску для лица от черных точек. Выбрал самый простой рецепт под номером три, где нужно яичный белок и сахар. Попробовал нанести маску три раза, не скажу, что точки все прошли, но мне кажется их стало действительно меньше. Решил понаблюдать, что получится если я буду наносить эту маску хотя бы месяц. Маска не дорогая получилось и проста в применении. Жду результатов.

Яичные маски для лица — самые эффективные косметические рецепты

Привет, дорогие мои читательницы! Сегодня я решила разобраться подробнее в том, чем полезны яйца для нашей кожи и как правильно делать яичные маски для лица.
Оказывается, в этом вопросе есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку!

Из этой статьи вы узнаете:

Яичные маски для лица — самые эффективные рецепты

Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.

Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.

Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.

Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.

Полезные свойства яиц для кожи

Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.

Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?

Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.

Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.

В этом продукте совмещаются следующие компоненты:

  • лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
  • лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
  • витамины групп A, B, D, E, PP;
  • аминокислоты;
  • минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).

Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.

Стоит помнить, что желток наибольшую ценность представляет для сухой кожи, а белок – для жирной и проблемной.

  • Чем полезен желток для кожи?

Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:

  • смягчение кожи;
  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • восстановление защитных свойств эпидермиса.

Особое значение в его составе имеет лецитин, который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.

  • Чем полезен белок для кожи?

Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.

Белок и сметана отлично подойдут для тех, кто хочет осветлить лицо.

Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение. Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.

Подробнее о том, как сделать белковые маски для лица, читайте в этом посте

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.

Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Самая простая маска состоит из одного целого яйца. Необходимо взбить его в посуде и нанести на кожу на 15 минут. Эта маска обогатит кожу витаминами и минералами, а также сузит и очистит поры.

  • Для шелушащейся кожи

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

  • Яичная маска от прыщей

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

  • Омолаживающая маска

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

  • Творожно- яичная маска

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

Видео с хорошим рецептом яичной маски для лица

  • Яичная маска от черных точек

От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.

Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.

Яичный белок и сахар позволяют глубоко очистить поры и сузить их. Не рекомендуется использовать маску обладательницам пересушенной кожи, так как эта смесь еще и подсушивает кожу.

  • Яичные маски для лица, его мягкости и упругости

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

  • Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Вред и противопоказания к применению масок из яиц

Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.

Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?

Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.

Не рекомендуется применять маску тем, у кого:

  • аллергия на компонент альбумин;
  • расширены сосуды;
  • имеются свежие раны на коже;
  • появилась опухоль или воспаление.

Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу.

Пробуйте применять яичные маски для лица и будьте красивыми.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Маска для лица из яйца — красота и природное здоровье в простых решениях! + 59 фото

В современной суете многие женщины не всегда успевают посетить салон красоты. В этом случае помогают секреты домашнего ухода за кожей.

В состав многих масок входят яйца, а это значит, что самый главный ингредиент маски всегда находится под рукой. Этот продукт окажется полезным для обладательниц всех типов кожи.

Белки и желтки способны помочь с проблемами сухой и жирной кожи. Для того чтобы устранить проблемы сухой кожи, следует сделать маску с желтком. Если же вы захотите сделать маску для жирной кожи, то лучше всего для этой цели подойдут белки.

Белки также помогают бороться с угревой сыпью и черными точками. Для большего эффекта в маски из яиц добавляются эфирные масла.

Перед применением маски для своей кожи, необходимо проконсультироваться у специалиста, ведь этот продукт может вызвать аллергию.

Минусом таких масок является и то, что их нельзя применять при различных повреждениях кожи.

Яйцо – полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Именно поэтому яичные маски пользуются большой популярностью.

Витамин А, которые содержится в яйце, помогает сохранять естественную влажность кожи. Также в яйце есть лецитин, который помогает омолодить кожу, сделать её мягкой и разгладить небольшие морщинки.

Поэтому для сухой кожи нужно делать маски из яичного желтка.

Белок способен подлечить кожу, стянуть небольшие микротрещины и подсушить излишний блеск. Особенно хорошо будет виден эффект от белковых масок, если проводить их курсом, раз в 4-5 дней.

Такая маска для лица из белка яйца способна решить проблему с черными точками, если действовать постоянно.

Яйцо полезно не только по частям, но и целиком. Очень хорошо действуют на кожу перепелиные яйца, так как они содержат больше различных микроэлементов, чем куриные.

Использование маски для лица из яйца в домашних условиях может помочь женщинам со смешанным типом. Курс масок для лица из перепелиных яиц поможет придать коже свежий и ухоженный вид.

Рецепты яичных масок

При приготовлении яичной маски нужно знать свой тип кожи. Как сделать маску для лица из яйца для обладательниц сухой кожи?

Берем 1 желток, взбиваем его вилкой и наносим на вымытое, чистое лицо. Держим её 30 минут, после чего смываем водой.

Важно помнить, что смывать маску надо не горячей, прохладной водой, иначе желток может свариться, и осядет на коже хлопьями.

Маска из желтка с медом

Берем 1 желток, взбиваем его с 1 ложкой жидкого меда. Такую маску держат на коже 15 минут и смывают теплой водой.

Для того чтобы маска была более витаминизированной, в неё можно добавлять различные фрукты. Для этого 1 желток взбиваем с 1 ложкой пюре из фруктов. Такую маску смывают через 15 минут, теплой водой.

Теперь рассмотрим маски для жирной кожи

Самая простая маска – это взять белок от 1 яйца и взбить его. Потом наносим на кожу лица эту смесь и выдерживаем до того момента, пока она полностью не высохнет.

Такую маску также нужно смывать только прохладной водой, в горячей белок может свариться и отмыть его будет очень тяжело.

Для большего эффекта в маску из белка можно добавить различные ингредиенты. Например, коньяк поможет разогнать кровоток и помочь избавиться от неглубоких морщин.

Для маски из яйца для лица от морщин с коньяком и белком нужно взбитый белок 1 яйца размешать с равными пропорциями лимонного сока и коньяка и добавить 2 ложки огуречного сока.

Такую маску наносят на лицо, которое предварительно было очищено, и ждут до полного высыхания. Смывают водой комнатной температуры, заранее отфильтрованной.

Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Если у вас сухая, шелушащаяся кожа, вам поможет увлажняющая маска для лица из желтка, которую можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Попутно она избавит от сеточки морщин, подтянет брыли, очистит от пигментных пятен, напитает кожу всевозможными полезными веществами.

Обычное куриное яйцо — продукт, который всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Однако мало кто из женщин знает, что его можно использовать в качестве косметического средства по уходу за кожей.

В частности, маска для лица из желтка, которую можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками, — отличный увлажнитель. Она избавит вас от сухости кожного покрова, шелушащихся пятен, нежелательной пигментации и нездорового (желтушного или серого) цвета.

Обязательно стоит попробовать применить её для решения своих косметических проблем. Результат должен порадовать и обнадёжить. Чтобы вы не сомневались в действии этого чудесного средства, стоит разобраться, в чём же заключается её военная сила.

Механизм действия желтка на кожу

Сам по себе желток — уникальное вещество, которое представляет собой сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания кожи. Все они, комплексно воздействуя на эпидермис, улучшают его состояние.

Поэтому домашняя маска из яичного желтка для лица — очень многофункциональное средство, которое способно избавить сразу от целого ряда кожных проблем:

  • витамин A (другое название — ретинол) ускоряет процессы регенерации повреждённых или уже устаревших, отживших свой век клеток (омолаживающее действие на кожу, которая в результате становится упругой и эластичной), существенно уменьшает количество микробов (противовоспалительный эффект желтковой маски против прыщей), препятствует истончению кожного покрова (защитная функция);
  • витамин B5 (это пантотеновая кислота) разглаживает самые глубокие морщинки — причём как мимические, так и возрастные;
  • витамин B12 (или цианокобаламин) — активный участник процесса обновления клеток, так что любые возрастные изменения под действием масок из желтка будут обходить вас стороной;
  • витамин H (его также называют биотином) активирует многие клеточные обмены веществ — в частности, углеводный и жировой, поэтому желтковая маска знаменита своим лифтинговым эффектом: регулярно её используя в домашних условиях, вы можете не переживать за появление брылей или второго подбородка;
  • витамин D (можно встретить под названием холекальциферол) существенно замедляет все процессы старения (отсюда — успешная борьба с морщинами), дарит коже прекрасный тонус, активно борется с возрастными изменениями в виде пигментации и морщин;
  • холин (уникальное витаминоподобное вещество) нормализует выработку сального секрета эпидермиса, удерживает влагу в клетках (именно благодаря ему самая сухая кожа под действием масок из желтка активно увлажняется), лечит шелушения, успокаивает и омолаживает;
  • железо (знаменитый Fe) доставляет клеткам так необходимый им кислород, от которого зависит здоровый цвет лица и протекание всех остальных процессов;
  • кобальт (обозначается как Со) — ещё одно уникальное вещество, которое содержится в яичном желтке, он также улучшает цвет лица, который под его воздействием становится естественным, без серости и желтизны, а также активно борется с пигментацией любого происхождения — начиная с безобидных веснушек и заканчивая пятнами при беременности.

Вот такое комплексное действие оказывают все маски из желтка для кожи лица, дополненные и обогащённые другими ингредиентами.

Если у вас имеются серьёзные проблемы с кожей в плане сухости или возрастных изменений, обязательно попробуйте данное средство для их быстрого и качественного устранения.

Но самое главное — уметь приготовить в домашних условиях такую маску, потому что это мероприятие требует особой подготовки.

Показания и противопоказания к желтковой маске

Основными показаниями к использованию будут:

  • потрескавшаяся, сухая кожа с шелушащимися пятнами;
  • нездоровый, тусклый цвет лица с оттенком желтизны или серости;
  • увядающая, зрелая, морщинистая, дряблая кожа;
  • возрастные изменения.

Противопоказания: учтите, что желток — сильнейший аллерген, поэтому обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Коварство в том, что принимать его в пищу вы можете без всяких проблем, а вот кожа может отреагировать на желтковую маску аллергической реакцией.

Поэтому для начала смажьте сырым желтком (небольшим количеством) запястье или сгиб локтя изнутри. Тонкая кожа в этих местах моментально отреагирует на наличие аллергена, если он для неё присутствует, зудом или сыпью.

Приготовление желтковой маски для лица

Домашняя маска для лица из желтка яйца будет максимально эффективной в том случае, если суметь её грамотно приготовить. Конечно, самое простое — намазать кожу и ждать результата.

Естественно, он будет, но не сразу и не такой эффективный, как мог бы быть. Поэтому самый оптимальный вариант — прислушаться к рекомендациям тех, кто уже испробовал на себе действие этого чудодейственного средства.

Многие отказываются от данного косметического средства, потому что не умеют отделять желток от белка, считают это хлопотным делом, отнимающим много времени. На самом деле в сети сегодня можно найти 100 и 1 способ, как это сделать быстро и без всяких заморочек.

Вот хотя бы проколоть скорлупу с одного края толстой иглой или спицей и дать белку стечь, а желток останется в самом яйце.

Без белка желток взбивается достаточно трудно — вот здесь, действительно, стоит постараться. Возьмите блендер или венчик для этой цели. Если на этом этапе не превратить желток в пену, он может придать маске неровную консистенцию — комочками, отчего пострадает эффективность приготовленного вами средства. Желток сворачивается не так быстро, как белок, но всё-таки и он на это способен.

Поэтому смешивайте его либо с ингредиентами комнатной температуры, либо доводите их лишь до слабо тёплого состояния. Это касается молока, настоев трав, растительных и косметических масел.

Идеальная ёмкость для смешивания компонентов маски — керамическая / стеклянная / деревянная. Нежелательный материал — металл и пластик.

  1. Используйте средство сразу же, как только приготовили его, не оставляйте на воздухе и не храните в холодильнике.
  2. Для нанесения чудо-маски на лицо не нужно использовать косметические щёточки или ватные диски — делайте это подушечками пальцев круговыми, массажными движениями.
  3. Во время процедуры мышцы вашего лица должны быть расслаблены, поэтому полежите, отдохните и не давайте волю своим эмоциям.
  4. Время действия маски зависит от степени запущенности вашей кожной проблемы и агрессивности других компонентов маски. Если морщины глубокие или кожа слишком сухая, оставьте средство на лице на полчаса. Если вы хотите лишь слегка увлажнить её, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  5. Желток имеет свойство подсыхать, поэтому снимая такую маску сухим ватным диском, вы рискуете травмировать нежную и чувствительную кожу.

Чтобы этого не случилось, смочите его в тёплом молоке или обычной воде. Затем уже можно умыться и наложить на лицо свой привычный крем для ежедневного ухода.

  1. Частота процедур — дважды в неделю, если результаты требуются немедленно, и 1 раз — если это всего лишь профилактика.
  2. После 10-12 масочек нужно будет дать коже отдохнуть и сделать перерыв на 2-3 недельки.

Если маски для лица на основе желтка в домашних условиях были приготовлены правильно, они покажут свою эффективность очень быстро. Уже после первого применения вы почувствуете разницу между тем, что было, и тем, что стало. А после курса омоложения и увлажнения ваша кожа засияет свежестью и чистотой.

Отсутствие глубоких морщин, шелушащихся пятен и неприятной пигментации порадует и заставит убедиться в том, что обычный яичный желток — на самом деле уникальный природный дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Осталось подобрать рецепт для своего типа кожи — и наслаждаться результатом.

Выбор рецепта желтковых масок для лица

Просматривая множество рецептов масок с добавлением желтка, обращайте внимание на такие нюансы, как дополнительные ингредиенты и назначение средства.

  • Во-первых, в составе не должно быть незнакомых вам продуктов и тех, на которые у вас аллергия.
  • Во-вторых, в хорошем, добротном, качественном рецепте должно быть указано, какую именно кожную проблему решает данная маска.

В целом их действие всегда будет направлено на увлажнение и омоложение, но вспомогательные компоненты могут усиливать или ослабить их. Поэтому будьте предельно внимательны.

Желток + мёд = питание

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком.

Питательная маска для лица из желтка и мёда хороша на время авитаминоза и подходит любому типу кожи.

Желток + мёд + масло = увлажнение

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить нерафинированное (100% натуральное) оливковое масло (одну столовую ложку). Увлажняющая маска для лица мёд-желток-масло — идеальное средство от шелушащихся пятен.

Её можно применять локально в качестве аппликаций на проблемный участок кожи хоть каждый день — и от шелушений в течение недели не останется и следа. Особенно полезна она в межсезонье.

Желток + сливки = омоложение

Свежие, максимально жирные сливки (1 столовую ложку) тщательно смешать с яичным желтком. Такая омолаживающая маска для лица с желтком от морщин при регулярном применении сделает вас моложе на несколько лет.

Процессы старения в клетках замедляются, и возрастные складки становятся уже не такими ярко выраженными.

Желток + масло = для сухой кожи

Можно сделать увлажняющую маску без добавления мёда, который очень часто вызывает аллергию на коже. Для этого нерафинированное оливковое масло (2 столовых ложки) смешивается с 1 яичным желтком.

Взбивать смесь достаточно трудно, но это того стоит. Увлажняющая маска желток и оливковое масло для лица — идеальное средство для сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи.

Желток + сок алоэ + мёд = от прыщей

Свежи сок из листьев алоэ (2 чайные ложечки) смешивается с жидким, натуральным мёдом (1 чайной ложечкой), затем к ним добавляется яичный желток.

.

В результате получается очень эффективная противовоспалительная маска для лица из желтка от прыщей, которая может спасти от комплексов любого подростка.

Желток + лимон = отбеливание

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить свежевыжатый лимонный сок или его цедру (не более 1 чайной ложечки).

Такая отбеливающая маска для лица с желтком и лимоном избавит от пигментации любого рода. Можете использовать её даже для выведения веснушек весной.

Желток + сметана = свежесть

В конце тяжёлого трудового дня поможет расслабиться освежающая и тонизирующая маска из желтка и сметаны для лица, которая улучшит цвет, придаст энергию и заряд бодрости.

Для её приготовления смешайте 1 яичный желток и 2 столовых ложки сметаны.

Желток + творог = питание

Питательная маска для лица творог и желток — это качественное питание любого типа кожи в любое время года. Жирность этого молочного продукта выбирайте в соответствие с тем, сухой у вас кожный покров или жирный.

Столовая ложка домашнего творога растирается с 1 яичным желтком.

Желток + банан = омоложение

Омолаживающая маска для лица банан-сметана-желток отлично справляется с морщинами любой глубины. Смешайте 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сметаны и бананового пюре.

Теперь вы знаете, чем полезна маска из желтка для лица: омоложение с эффектом лифтинга и качественное увлажнение надолго — вот два её основных преимущества. Учитывая то, что данное средство доступно для приготовления в любое время года, ему просто цены нет.

И знойным летом, когда кожа страдает от ультрафиолета, и морозной зимой, когда её обдувают холодные ветра, данное средство может стать незаменимым помощником в любое время года. Это ваш личный домашний косметолог, в комплексе решающий большинство кожных проблем.

Маска для лица с яйцом и медом ? от прыщей

В косметологии и космецевтике использование яиц практикуется неизменно. Их применяют в качестве элементов комбинированных составов при приготовлении увлажняющих, питательных средств для кожи. В этом случае используются экстракты — вытяжки или взвеси веществ, извлеченных из натурального продукта.

Нередко косметологи рекомендуют использовать яйцо и в домашнем уходе, причем полезно это при различных проблемах и типах эпидермиса. При сухом ингредиент поможет подпитать кожу, при жирном — уменьшить проявления себореи. Яйца применяют в уходе за истощенными кожными покровами, «серыми», лишенными питания и силы. Они становятся частью курса витаминизации, борьбы с куперозом, возрастными изменениями. Но в каждой программе есть свои нюансы. И главный из них — яйцо нужно разделять на составляющие.

Особенности применения

Состав яиц сбалансирован. Под скорлупой содержится вода, жирные кислоты, ценнейший элемент лецитин, аминокислоты, спектр витаминов. Но этот баланс актуален при использовании продукта в пищу. Если же речь идет о косметологическом применении, желток и белок действуют отдельно друг от друга.

Эксперт сообщества профессиональных косметологов Полина Труханова рекомендует придерживаться следующего подхода к определению основного компонента яичной маски.

  • Используйте белок для решения проблем жирной кожи . В комплексе с ним могут применяться глина, мед, рисовая мука, морские водоросли, кефиры и йогурты, пюре из свежих фруктов. Белок поможет при высокой пористости эпидермиса. Он же станет основным компонентом масок для возрастной кожи, обладающих моделирующим действием.
  • Используйте желток для глубокого питания кожи . Он применяется в качестве компонента витаминизирующих составов, для лифтинга кожи, лечения купероза и отеков. Поможет уставшему эпидермису, а также склонному к юношеским проблемам: воспалениям, угревой сыпи. Наряду с желтковым ингредиентом могут использоваться мед, натуральные масла, глина, фруктовые пюре, творог и сметана, рисовая и овсяная мука.

Выбирайте дополнительные ингредиенты для ухаживающей маски в зависимости от того, какую проблему вам предстоит решить.

  • Глубокое питание сухого эпидермиса при выраженном шелушении . В дополнение к яйцу используются натуральные масла, сметана или сливки. Рекомендуется использовать средство зимой для сухой кожи в качестве интенсивного ухода.
  • Смягчение кожи . Сделать ее нежной, бархатистой и приятной на ощупь поможет сочетание главного ингредиента с творогом.
  • Отбеливание . Добавьте в яичную массу мелко нарезанную петрушку, щавель или кислую капусту.
  • Бронзирование . Эффект легкого автозагара обеспечивает не только кофе. Чтобы цвет лица стал более насыщенным, сочетайте яичную массу с мелко натертой морковью.
  • Матирование . Комбинируйте главный компонент средства с тертым сырым картофелем. Он качественно сорбирует кожный жир и уменьшает его выработку.
  • Тонизирование, витаминизация . В летнее время обогащайте составы масок натуральными фруктами и ягодами. Они прекрасно подходят для ухода за всеми типами кожи, содержат фруктовые кислоты, спектр ценных витаминов в доступной для эпидермиса форме. Зимой заменить свежие плоды позволят замороженные или сезонные, например, цитрусовые и зеленые яблоки.

Полезные свойства яиц

Ценность главного ингредиента, которую может подарить коже маска из яйца для лица, заключается в сочетании целого ряда активных веществ в небольшом объеме средства. В нем в растворенном виде представлены следующие компоненты.

  • Жирные кислоты . Сконцентрированы в желтке, представлены линолевой и линоленовой полиненасыщенными, олеиновой мононенасыщенной и рядом насыщенных кислот. Эти вещества служат строительным материалом для клеток эпидермиса, стимулируют их обновление, регенерацию. Они входят в структуру кожных покровов, а их недостаток проявляется дряблостью эпидермиса, его сухостью и болезненностью.
  • Лецитин . Важнейший компонент, представленный в структуре желтка. Принимает непосредственное участие в производстве новых клеток кожи, обеспечивает их устойчивость к деформации. При нанесении на покровы эпидермиса работает в качестве поверхностного агента, нормализуя структуру кожи, стимулируя транспорт питательных веществ к клеткам.
  • Лизоцим . Вещество в составе белка яйца. Оказывает выраженное антисептическое действие, обладает антибактериальным эффектом. Применение его на коже, склонной к появлению дефектов, обеспечивает уменьшение воспалений, профилактику развития акне. Маска, обогащенная лизоцимом, помогает от черных точек, снижает интенсивность их возникновения.

Рецепты масок с яйцом для лица

В домашних условиях может использоваться маска для лица из яиц от морщин с эффектом лифтинга и подтяжки кожи. Существуют рецепты от черных точек, воспалений, для уменьшения проявлений сухости и жирности эпидермиса. Используются простые домашние ингредиенты.

Желтковая с лифтинг эффектом

Самый простой рецепт приготовления средства для лифтинга кожи — маска для лица из желтка яйца. Сочетание активных веществ в высокой концентрации обеспечивает глубокое питание эпидермиса и подтягивает его, корректирует мелкие морщинки.

  1. Отделите желток.
  2. Взбейте до легкой пены.
  3. Нанесите на очищенную кожу на пятнадцать минут.

При использовании составов для лифтинга рекомендуется прилечь, что зафиксировать кожные покровы в горизонтальном состоянии. Это обеспечивает правильную микроциркуляцию и транспорт ценных компонентов. После снятия средства вы отметите некоторое подтягивание кожи, уменьшение пор.

Белковая подтягивающая

Более эффективно подтягивает ткани белковая маска. При использовании ее курсом результат будет выражен и сохраниться надолго. Благодаря плотной структуре она моделирует овал лица, формирует упругость кожных покровов.

  1. Отделите два белка, взбейте в пену.
  2. Влейте лимонный сок. Потребуется три капли.
  3. Добавьте цельнозерновую муку. Объем контролируйте до достижения консистенции средней густоты.

При нанесении на лицо состав высыхает и стягивает кожу. Средство ложится плотно, как гипс. Для его удаления используйте теплую воду: потребуется несколько раз умыть лицо. Также можно аккуратно размачивать его влажным ватным диском. Снимайте состав через двадцать минут.

Комбинированная от черных точек

В этом рецепте используются оба компонента яйца. Белок оказывает очищающее воздействие, помогает в удалении черных точек. А желток глубоко питает кожу, заменяя использование крема. Для этой маски вам потребуется плотная салфетка или туалетная бумага, которая используется в качестве очищающих полосок.

  1. Разрежьте бумагу на полоски. Потребуются пять кусочков соответствующего размера для наложения на лоб, щеки, подбородок и нос.
  2. Отделите белок и желток.
  3. Нанесите на лицо белок. Используйте кисточку.
  4. Наложите поверх слоя бумажные салфетки.
  5. Нанесите еще слой белка. Не смачивайте излишне бумагу.
  6. Оставьте состав до полного высыхания.
  7. Удалите средство с лица. Вам потребуется с силой снимать салфетку.
  8. Смажьте кожу желтком.

Данное средство подходит для ухода за проблемной кожей, нуждающейся в чистке от черных точек, закупоренных желез. Наносите его на распаренный эпидермис, поры которого хорошо раскрыты, а сальные пробки легко выйдут, будучи зафиксированы белком на салфетке. После процедуры устранить чувство сухости и стянутости поможет питательный желток.

Питательная желтковая с медом

Идеальный питательный состав для всех типов кожи — маска для лица яйцо и мед. Используя желток, вы обогатите кожные покровы ценными кислотами, а мед обеспечит витаминизацию, устранит воспаления. Используя оливковое масло, вы дополнительно увлажните кожу. А добавив сахар, при нанесении добьетесь эффекта скрабирования.

  1. Отделите желток.
  2. Смешайте с медом. Используйте чайную ложку.
  3. Добавьте в состав оливковое масло. Достаточно чайной ложки.

Наносите на распаренную кожу на двадцать минут. Маска оказывает интенсивное питательное воздействие, улучшает состояние увядающего эпидермиса, истощенного, уменьшает выраженность мелких морщин.

Матирующая белковая с лимоном

Для жирной кожи, склонной к себорее, избыточной выработке кожного сала, рекомендована маска для лица с яйцом и лимоном. Она эффективно матирует эпидермис, временно снижая интенсивность работы сальных желез. При регулярном использовании достигается стабильный результат.

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок. Потребуется чайная ложка.
  3. Нанесите на кожу.

Важно учитывать, что такой состав стягивает эпидермис, в результате даже при жирной коже присутствуют дискомфортные ощущения после его использования. Устранить их поможет оставшийся желток. Смажьте им лицо, чтобы насытить питательными компонентами.

Яйцо является универсальной основой для домашних уходовых средств. Сочетая его с разными ингредиентами, вы каждый раз будете получать состав для решения индивидуальной задачи и с высокой эффективностью. Правильная яичная маска для лица в домашних условиях готовится из разделенных компонентов: только белка или исключительно желтка, почти как из теста. Но в ряде случаев ингредиенты идеально дополняют друг друга при последовательном использовании.

Ссылка на основную публикацию