Домашние вафли: рецепт приготовления

Вафли в электровафельнице — 13 лучших рецептов!

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Рецепты приготовления:

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница.

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно “склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак или особенный обед. Редакция сайта bystryerecepty.ru собрала лучшие варианты приготовления вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Домашние венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Молоко 200 мл.,
  • Масло сливочное 180 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку вылить 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.

Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г;
  • молоко – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем. Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем. Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.

Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Сливочные вафли для электровафельницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.

Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Тонкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.;
  • для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем в отдельной миске. Молоко с яичным желтком смешать отдельно. Смесь влить в муку, все перемешать. На водяной бане растопить масло. Аккуратно влить его в тесто, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой. Хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Дать тесту отдохнуть в течении одного часа. Затем взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5–10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Необходимо установить вафельницу на металлический поднос. Обе внутренние поверхности прибора смазать растительным маслом.

На нижнюю часть вафельницы выложить небольшое количество теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты).

Когда пар перестал выделяться через щель, это означает, что данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладываем каждую порцию вафель на решетку для высыхания и остывания.

Стопкой лучше не складывать, ониперестанут быть хрустящими. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Тесто для вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 270 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный или масло – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • вода минеральная газированная –130 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем. Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.

Традиционные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5–2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300–350 г;
  • ревень – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Заварить кукурузную муку. Постепенно всыпать муку в кипяченную воду. Снять с огня и дать настояться 20–25 минут. Растапливаем масло и с яйцами вливаем в тесто, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного сока и цедру лимона.

Смешать сахар, разрыхлитель, соль в отдельной емкости. Соединяем ингредиенты, вымесить тесто. Соединяем молоко с йогуртом и добавляем в тесто. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.

Ревень и малину перемешиваем с сахаром. Поставить смесь на огонь. Когда закипит, оставить на огне минут 20–30. Убрать с огня для запустения – соте готово.

Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Вафли

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Из такого теста получаются идеальные классические вафли, которые так любят детишки.

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в “советской” железной электровафельнице.

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня – в форме цветка).

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.

Венские вафли – быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Завтрак в электровафельнице – несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Тыквенные вафли – отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Сладкие вафли на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивается с пшеничной “Крестьянской” мукой “Рязаночка” грубого помола. Пекутся вафли в электровафельнице.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, – объедение!

Домашние вафли обожают дети.

Десерт “Теплое мороженое” – вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

Сегодня готовлю вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.

Вафельные рожки – сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех, у кого есть вафельница.

Вафельница – очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

Овсяные вафли – это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком – отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога – как эти простые творожные вафли.

Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови – вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, – блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Вафли из кабачков – один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Приготовив вафли из цельнозерновой муки, вы получите не просто вкусный, но и полезный завтрак.

Вафли – любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Тесто для вафель по этому рецепту готовится из гороховой муки. Никаких продуктов животного происхождения в составе нет, поэтому смело включайте эти чудесные гороховые вафли в постное меню. Постные вафли получаются очень хрустящими и интересными на вкус, угощайтесь!

Бельгийская вафля в данном рецепте используется для приготовления бутерброда с сыром, орехами, изюмом и корицей. Начинку можно приготовить с вечера, а утром просто нанести ее на вафлю и подать с чаем на завтрак.

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада. Завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури – мое любимое лакомство)))

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли.

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.

Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.

Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

Немного советов от опытных домохозяек.

Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура.

А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям.

  1. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  2. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
  3. Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
  4. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  5. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  6. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  7. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  8. Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
  9. Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
  10. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  11. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  12. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.

Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно.

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Вкуснейший рецепт венских вафель.

Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.

Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
  • Мука — 330 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.

В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.

К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.

После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.

В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.

А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Хрустящие вафли из картошки.

Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Мука — 20 г;
  • Крахмал — 10 г.

Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

Смазываем вафельницу. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Вафли «Кукурузные» с мёдом.

Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

Замешиваем кукурузное тесто.

Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.

Венгерски вафли, нежный вкус.

Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
  • Ром по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

Рецепты вафель для электровафельницы

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Список ингредиентов

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Как сделать венские вафли своими руками:

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Список ингредиентов

Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 100 грамм шоколада;
  • 130 мл сливок;
  • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
  2. Яйца размешать с полученной массой.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
  5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
  6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
  7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 100 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • половина чайн. ложки ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

  1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
  2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Готовить изделия в течение двух минут.
  6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Список ингредиентов

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте:

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Как сделать поэтапно описано далее:

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Список ингредиентов

Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала;
  • треть чайн. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

  1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
  3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
  4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

  • 300 гр муки;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

  1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
  5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Список ингредиентов

Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

  • 5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт

Секрет создания постных вафель таится в следующем:

  1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
  2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
  3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Список ингредиентов

По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

  • 1 стол. ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

  1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
  2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
  3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
  4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

Ссылка на основную публикацию