Медовый торт со сметанным кремом: рецепт вкусного десерта

Медово сметанный торт. Рецепт с фото

Медово сметанный торт – это нежные медовые коржи, пропитанные белоснежным сметанным кремом. Воздушное удовольствие изысканного десерта. У нас в семье его называют «Черновицким». История имени неизвестна, но вкус, аромат и красота медового торта несомненны.

Рецепт приготовления медово сметанного торта чрезвычайно прост и понятен. А выход коржей из одной порции позволяет сформировать минимум четыре высоких тортиков по 5 коржей. Хотя для получения удовольствия от вкусного десерта достаточно смазать и три коржика. А количество тортиков увеличится при таком аскетизме до 6!

Еще одна особенность этого рецепта в том, что испеченные медовые коржи после остывания твердеют и могут храниться при комнатной температуре до 7 дней. То есть, можно заготовить их впрок и смазывать медово сметанный торт кремом по мере необходимости.

Хотя должна признаться, что необходимость сделать новый медово сметанный торт возникнет уже через 5-7 минут после того, как домашние или гости попробуют по кусочку первого экземпляра. Торт съедается моментально. Он из той серии, когда остановиться невозможно.

Медово сметанный торт очень нежный, мягкий, воздушный. Просто тает во рту. Вкус меда и карамели удивительно гармонирует со сливочным вкусом сметанного крема. Наверное, именно о такой амброзии шла речь у древних греков, когда они рассказывали свои легенды о жизни богов Олимпа.

Ингредиенты
Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст. + 3 ст;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мед натуральный или варенье из одуванчиков – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • сода – 1 ст. л.
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговое приготовление. Медово сметанный торт. Рецепт с фото

Сооружаем водяную баню. В широкую кастрюлю наливаем воду, помещаем в нее кастрюлю меньшего размера. Насыпаем сахар и выкладываем мед в эту меньшую кастрюлю. Ставим все на огонь. Ждем, пока мед и сахар закипят. Пар от кипящей в широкой кастрюле воды будет греть маленькую емкость и продукты в ней.


Тем временем готовим остальные ингредиенты.

  1. Просеиваем муку. В одну миску – один стакан муки. В другую – три.
  2. Отмериваем одну столовую ложку соды.
  3. Взбиваем в плошке куриные яйца.

Когда медово-сахарная смесь закипит, добавим в нее столовую ложку соды и размешаем.

Произойдет резкое и неконтролируемое увеличение массы в 4 раза.

Нюансы

  • Для замешивания теста для медово сметанного торта нужно брать глубокую и широкую емкость, чтобы шипящая медово-сахарная смесь с содой не убежали из тесной посуды.
  • При работе следует быть осторожной, чтобы не обжечься горячей массой.
    Все продукты нужно иметь под рукой, чтобы не оставлять тесто без перемешивания. В ином случае оно может подгореть и стать слишком твердым.
    После добавления соды емкость можно снять с водяной бани и замешивать тесто в обычном режиме. Если же хозяюшка будет работать медленно, то время от времени миску или кастрюлю следует вновь помещать на водяную баню, чтобы масса прогрелась

.
В такую пену высыплем один стакан муки, все время помешивая тесто для медово сметанного торта.

Потом – взбитые яйца. Массу нужно интенсивно перемешать, чтобы яйца не свернулись в горячем тесте. Удобнее яйца вливать струйкой и размешивать при этом тесто.

В последнюю очередь высыплем три стакана муки в три приема. Все хорошо перемешаем. Тесто будет густое, как пластилин и тягучее. Перемешивать нужно до тех пор, пока вся мука не впитается в массу и тесто для медово сметанного торта не приобретет чистый оранжевый цвет.
Затем его поместим в прохладное место, чтобы охладить. За время остывания оно затвердеет.

Остывшее тесто распределим на кусочки по 5 см в диаметре.

Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем скалкой на щедро посыпанной мукой доске.
Нюанс
Чтобы работать с тестом было легче, его нужно держать в холодильнике. Тогда оно будет не слишком мягким, не станет липнуть к рукам и доске.

Из раскатанной основы (толщина – 2 мм) вырежем круг при помощи тарелки подходящего размера и острого ножа.

На сухой посыпанный мукой противень выложим будущие коржи для самого вкусного медово сметанного торта. Выпекать их будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-2 минут.

Секрет
Коржи тонкие и пекутся моментально. Поэтому стоит вырезать сразу несколько заготовок (4-8), чтобы не делать перерыв в процессе выпечки.

Готовые коржи будут пухлыми и румяными. Нужно дать им секунд 30 остыть после того, как извлечем из духовки. Если снимать их с противня сразу, то есть вероятность повреждения основы.

Остывшие коржи переложим на ровную поверхность. Противень снова посыплем мукой, выложим вторую партию заготовок и вновь отправим в горячую духовку.

Таким образом испечем все коржики для медово сметанного торта.

Пока они остывают, приготовим крем. Для этого возьмем густую сметану и смешаем ее с сахаром. Взбивать не нужно.

Полученным кремом смажем коржи. На один уйдет примерно 2 столовых ложки крема.

Так как крем получается густой, а накладываем его много, то при нажатии на верхний корж, он будет вытекать, образуя красивые волны. При желании их можно убрать, смазав и края медово сметанного торта кремом. Но, на наш взгляд, застывший стекающий крем смотрится просто волшебно.

Верх торта украсим шоколадной стружкой. У нас конфеты с белой и тесной шоколадной начинкой.

Торт должен постоять часа два при комнатной температуре, чтобы пропитаться кремом, затем еще ночь в холодильнике.

Медово сметанный торт удивительный. Удивляет простота его приготовления. Вдохновляет аппетитный внешний вид. Поражает нежный медовый вкус со сливочными нотками. Добавление шоколадной стружки лишь оттеняет очарование десерта.

Как украсить?

Используя различные вкусняшки, можно обогатить и без того впечатляющий вкус медово сметанного торта:

  • вяленый чернослив придаст ему легкую кислинку;
  • сушеная курага – приятную сладость и восточный акцент;
  • орешки (грецкие, миндаль, фундук) – хрустинку.

Медово сметанный торт можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать вафельной или песочной крошкой, украсить орехами и сухофруктами.

Варианты состава теста для медово сметанного торта, способов его выпечки:

  • тесто со сливочным маслом;
  • медовый бисквит;
  • выпекание жидкого теста на сковороде.

Медово сметанный торт со сливочным маслом

  1. 180 г масла (размягченного) поместить в кастрюлю, добавить жидкий мед комнатной температуры (5 ст. л.). Все, помешивая, довести до однородного состояния на медленном огне.
  2. Добавить растертые с сахаром (180 г) куриные яйца (два). Размешать.
    Всыпать 1 ч. л. соды т 1⁄4 ч. л. лимонной кислоты.
  3. После появления пены огонь выключить. Высыпать 430 г просеянной муки.
    Замесить тесто. Сделать из него 8-10 колобков.
  4. Раскатать в круги толщиной 2 см. Выпекать на присыпанном мукой противне до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Остывшие готовые коржи смазать любимым кремом.

Медовый бисквит для медово сметанного торта

  • 180 г сахара соединить с 1 ч. л. соды и 3 куриными яйцами. Все растереть.
  • Добавить 100 мл меда (жидкого) и 180 мл сметаны.
  • Добавить 400 г муки и 100 г измельченных орехов. Перемешать.
  • Полученное жидкое тесто выпекать в смазанной маслом и припудренной мукой форме при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
  • Во время выпечки духовку не открывать. Готовому бисквиту дать время остыть в духовке, только потом извлечь его из формы и при помощи острого длинного ножа или нити разрезать на три части.

Медово сметанный торт на сковороде

  • 100 г сахара, 60 г жидкого меда, 3 яйца взбить при помощи миксера.
  • Во время взбивания добавить тонкой струйкой 2 ст. л. подсолнечного масла.
  • Взбивание не прекращать, пока масло равномерно не распределится по тесту.
  • 200 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять.
  • На маленьком огне нагреть блинную сковороду, смазать маслом.
  • Вылить 2 черпака теста (1/3 от общего количества). Выпекать на маленьком огне под крышкой 4 минуты.
  • Когда низ станет румяным, а верх не будет липким, корж перевернуть и выпекать еще 2 мин. Под крышкой.
  • Теста должно хватить на 3 коржа, если диаметр сковороды 25 см.

Выбери свой крем для медово сметанного торта:

  • с черносливом (в сметанный крем добавить измельченный чернослив);
  • с орешками (в сметанный крем добавить измельченные орешки);
  • со сливками и сгущенкой (500 мл сливок взбить в холодном виде до загустения,
  • смешать с вареной сгущенкой (60 мл) до однородного состояния);
  • с творогом (450 г перетертого творога добавить в смешанную с 180 г сахара сметану (750 мл));
  • со сливочным маслом (350 г размягченного масла смешать со сгущенкой (350 г), затем добавить 1 ст. л. коньяка и 250 мл сметаны).

По секрету!

  1. Ингредиенты для медового теста должны быть комнатной температуры.
  2. Сгодится и засахарившийся мед, но перед использованием его нужно растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
  3. Раскатывать тонкое тесто удобнее сразу на пекарской бумаге или большом количестве муки, чтобы оно не прилипало и не рвалось.
  4. Коржи во время выпечки нельзя пересушивать, иначе десерт будем жестким.
    Крошка для украшения медово сметанного торта может быть ореховой, шоколадной, из толченого песочного печенья.
  5. Восхитительный десерт соберет за чашкой чая друзей и родных. В приятной компании время пройдет незаметно. А потраченное на удовольствия время не считается потерянным.

Медово сметанный торт наполнит дом чарующим ароматом домашней выпечки, создаст атмосферу уюта, тепла и света. Солнечный десерт, подобно горячей звезде, согреет сердца исключительным вкусом любви и заботы, нежности и вкусной еды.
Готовьте с нами – ешьте с настроением!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Медовик со сметанным кремом– лучший десерт для сладкоежек

Такой торт, как «Медовик», наверно известен практически каждому, и взрослому, и ребенку. Это вкусное сладкое лакомство завоевало огромную популярность, став практически национальным десертом. Существует огромное множество различных вариантов этого замечательного блюда. Но настоящий классический рецепт– это именно торт медовик со сметанным кремом.

Достаточно легко испечь медовик в домашних условиях, ведь для его приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. А простой рецепт позволит самостоятельно создать вкуснейшую сладость, причем без всяких лишних загустителей и красителей. Пожалуй, лишь один весомый минус этого блюда– его высокая калорийность.

Процесс готовки медового тортика

Многие хозяйки до сих пор не знают, как делается медовый торт. Поэтому давайте рассмотрим пошагово рецепт с фото и узнаем, как приготовить медовик со сметанным кремом.

Для начала нужно подготовить:

  • Две кастрюльки разного размера – большую и средненькую;
  • Лопатку или ложечку, чтобы перемешивать тесто;
  • Миксер или венчик;
  • Мерный стаканчик;
  • Ситечко для просеивания муки;
  • Крышка от кастрюльки или тарелка для вырезания коржей одинакового диаметра.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мед – 4-5 больших ложек (примерно 150 г).
  • Сахарок – один стаканчик (приблизительно 300 г);
  • Яйца – 2 штуки (в среднем 100 г);
  • Мука – 2 стаканчика (примерно 600 г);
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Сода – одна маленькая ложечка.

Для крема на основе сметаны:

  • Сметанка (лучше с 20%-м содержанием жира) – 0,5 кг;
  • Сахарок – один стаканчик (около 300 г).

Время приготовления: 3 часа.

Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Рецепт медовика начинается с приготовления теста в той кастрюльке, которая потом будет ставиться на водяную баньку. Она должна быть поменьше размером, чем вторая.

  1. Взбиваем все яйца с сахаром до появления пышной пенки белого цвета;
  2. Добавляем в кастрюльку заранее размягченное сливочное маслице. Это необходимо, чтобы оно хорошо взбивалось. Для этого нужно подержать его при комнатной температуре или разделить на небольшие кусочки и ненадолго поместить в микроволновку;
  3. Кладем мед и соду, затем тщательно взбиваем миксером до жидкой консистенции;
  4. Полученная масса ставится на паровую баньку примерно на 15-20 минут. Для этого в большую кастрюльку налейте такое количество воды, чтобы она не попадала в емкость с тестом и не расплескивалась при кипении. Аккуратно погрузите маленькую кастрюльку с тестом в воду и переместите всю конструкцию на небольшое пламя. Воду в большой кастрюльке желательно начать греть заранее, лучше всего до начала взбивания яиц;
  5. Регулярно с аккуратностью перемешиваем нашу смесь на основе меда;
  6. Приблизительно через 5-7 минут масса начнет густеть, приобретать золотистый цвет и медовый запах, а также ее объем станет больше примерно в 1,5-2 раза. Самое время засыпать муку. Она обязательно должна быть предварительно пропущена через сито. Нужно добавить около трети от начального количества (неполный стакан), а остальное оставить, затем хорошо перемешать и держать нашу массу на водяной баньке еще примерно минуту, не забывая регулярно помешивать. Не засыпайте слишком большое количество муки, чтобы тесто имело жидкую консистенцию;
  7. Снимаем кастрюльку с ароматной медовой массой с пламени и тщательно промешиваем, доставая до дна. Должна получиться однородная смесь;
  8. Подсыпаем в ту же кастрюльку еще немного муки и начинаем формировать тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков. Для этого высыпаем на стол горку муки и делаем в ней небольшую ямку. Когда тесто станет чуть густым, переносим его на нашу мучную горочку;
  9. Производим замес теста для будущего домашнего медовика. Для этого понемногу добавляем муку и замешиваем, заворачивая края теста во внутреннюю сторону. При работе с массой нужно проявлять аккуратность, так как она может не успеть остыть;
  10. Готовое тесто должно обладать пластичностью, а также быть не крутым, но в тоже время и не особенно мягким. Очень крутое тесто будет тяжело раскатываться;
  11. Из полученного куска формируем примерно 8 ровных шариков и переносим их в холод приблизительно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой. Не охлаждайте тесто долго, иначе оно будет разваливаться во время процесса раскатки, и наш медовый тортик получится невкусным.

Далее классический медовик собирается из коржей и выпекается. Схема процесса следующая:

  1. Достаем готовые шарики и раскатываем их в коржи с одинаковой толщиной. Это очень важно, чтобы ваш классический простой медовик получился красивым и ровненьким. Раскатываем первый колобочек, прикладываем на него крышку от кастрюльки или другую форму, чтобы пластинка из теста была больше нее диаметром, чтобы при этом еще остался запас, который потом можно срезать. Затем укладываем пласт теста на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки;
  2. Начинаем выпекать корж в духовке, выставленной на 180 градусов в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого оттенка. Процесс выпечки происходит очень быстро, поэтому необходимо прослеживать, чтобы корж не сгорел. Можно также регулировать температуру и время выпечки самостоятельно, ориентируясь на свою духовку. Например, снизить жар до 160 градусов, при этом увеличив время до 6-8 минут;
  3. Вынимаем пропекшийся корж из духовки и обрезаем его прямо на противне сразу без промедления, пока он еще горячий. Для этого можно использовать все ту же крышку от кастрюльки или любую круглую форму. Оставшиеся кусочки не выбрасываем, а размельчаем их или разминаем скалкой. Они понадобятся, чтобы украсить готовый домашний медовик;
  4. Производим те же манипуляции с каждым колобочком. В конечном результате получается стопка готовых коржей, которые начинают твердеть и становятся хрустящими.

Теперь готовим крем для медовика. Инструкция здесь проще простого. Всего в один шаг.

  • Сметана взбивается с сахаром, который засыпается потихоньку по одной маленькой ложечке. Взбивание производится примерно 10-15 минут. Готовая масса должна увеличиться в объеме и отличаться пышностью.

Затем десерт обильно промазывается полученным сметанным кремом.

  1. Для начала стоит добавить немного крема под первый корж снизу прямо на блюдо. Тогда он будет очень мягким;
  2. Далее аккуратно промазываем каждый слой, не нажимая сильно на коржи, иначе ваш вкусный тортик плохо пропитается, получится суховатым и на самом деле не будет вкусным. Не жалейте крема и обильно смазывайте каждый корж. Тогда тортик будет действительно нежным;
  3. Собранный медовый торт тщательно покрывается кремом по бокам и сверху. Стекшая на блюдо пропитка аккуратно убирается;
  4. Финальный штрих – посыпаем наш тортик измельченной крошкой, которую мы сделали ранее из оставшихся кусочков коржика. Можно придумать собственный вариант оформления. Оставляем для пропитки в комнате на пару часов, затем переносим в холодильник и накрываем, чтобы не обветрился. Он хорошо пропитается примерно за ночь и получится нежный вкусный медовик.

Ну, вот и все! Как вы заметили, готовить торт медовик пошагово не слишком быстро, но и не трудно. Попробовать это сладкое чудо кулинарии должен каждый, поэтому берите данный рецепт с фото на вооружение и порадуйте себя и своих близких.

Видео-рецепт: Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Мы испекли полпорци в разъемной форме, а рецепт даем на большой торт, на целый противень.

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 кг сметаны жирностью 30%
  • 2 стакана мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Торт МЕДОВИК – Все просят Этот рецепт! САМЫЙ Вкусный классический МЕДОВЫЙ Торт со сметанным кремом

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить медовый торт. Медовик – один из самых вкусных и любимых тортов. А сметанный крем готовится буквально за 5 минут.

✏ ИНГРЕДИЕНТЫ (22-24 см)
100 гр. натурального меда
70 гр. сливочного масла
1 ч. л. соды (7 гр.)
200 гр. сахара
щепотка соли
2 яйца (с0)

450-500 гр. муки (+/-) + мука на подпыл

Сметанный крем с вареной сгущенкой – рецепт здесь https://youtu.be/Jjc6TTeXEtI

Декор торта
Соты:
Воздушно-пузырьковая плёнка
Белый шоколад
Мёд
Пчёлы:
Мастика
Миндальные лепестки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с толстым дном растапливаем натуральный мед и сливочное масло. Сразу добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет, мед погасит соду. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара.
Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
По необходимости, посыпая мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка и можно сразу приступать к выпечке медовых коржей.
Заранее прогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, по необходимости посыпая мукой. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Полученный корж часто накалываем вилкой и перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень. Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).
Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.
Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску.
Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом.

Сметанный крем для торта готовится очень быстро. Подробный рецепт здесь https://youtu.be/Jjc6TTeXEtI

Собираем и украшаем торт, как показано на видео. Даем торту время на пропитку, хотя бы 3 часа. Но лучше всего оставить на ночь, он станет еще вкуснее.
Вес торта 1850 гр., диаметр 22 см.
Приятного аппетита!

Медовый торт со сметанным кремом ? — 6 вкусных рецептов выпекания

Нежный и сочный рецепт медового торта со сметанным кремом придется кстати для любого торжества. Благодаря красивому оттенку десерт будет выглядеть уместно и на обычном домашнем обеде, и на шикарном празднестве.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой и вкусный классический медовик со сметанным кремом готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для этого понадобятся следующие составляющие:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное комнатной температуры — 50 г;
  • сахар — 0,6 кг;
  • мёд — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • сметала — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 5 г.

Начинаем печь десерт:

  1. В полулитровой кастрюле смешать 300 г сахара и три яйца. Взбить до образования плотной пены.
  2. Добавить разрыхлитель, мёд и масло. Поместить на водяную баню и кипятить в течение 10-20 минут до увеличения объема в два раза. Полученная смесь должна быть пышной.
  3. В нее необходимо медленно всыпать одну столовую ложку муки и перемешать до однородной массы без комочков.
  4. Смесь снять с огня и, немного остудив, добавить оставшуюся муку, чтобы замешать тесто.
  5. Полученный объем необходимо разделить на 6-8 равных частей, которые упаковываются отдельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты. Все они помещаются в холодное место на один час.
  6. Спустя необходимое время каждую часть раскатать в круглый корж и запечь в духовке. Делать это нужно в течение нескольких минут при 180 градусах.
  7. Каждый корж обрезать, а остатки размолоть в мелкую крошку.
  8. Далее нужно приготовить сметанный крем. Для этого половину сахара смешать со сметаной с помощью миксера и взбить на низкой скорости.
  9. Собрать медовик, попеременно нанося на каждый корж крем. Обсыпать десерт приготовленной ранее крошкой.

После этого выпечку нужно оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы торт приобрел нужную структуру.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления любого блюда способно существенно экономить время. А выпекание медового торта со сметанным кремом займет не более полутора часов.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мёд — 80 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • сахар — 470 кг;
  • мука — 420 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Начинаем готовить десерт:

  1. В форме для смешивания взбить с помощью миксера пять яиц и 250 г сахара до получения густой пены.
  2. В смесь влить жидкий мёд (80 г), всыпать разрыхлитель (9 г) и муку (350 г). Тщательно перемешать до получения жидкого однородного теста.
  3. В смазанную форму мультиварки вылить получившийся состав и выпекать в течение 45-75 минут в зависимости от мощности и модели прибора.
  4. Тем временем необходимо сварить крем. В сотейнике смешать сметану, 220 г сахара, 50 г муки и одно яйцо. Варить крем на медленном огне, постоянно перемешивая до получения густой смеси. В конце добавить сливочное масло и остудить.
  5. Приготовленный в мультиварке бисквит вынуть, остудить и разделить на 4-5 частей. Каждую обильно смазать, дать торту пропитаться.

Секрет этого рецепта заключается не только в особой воздушности и простоте. Чтобы торт быстрее пропитался, его можно поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, а после этого — в холодильник на такое же время. Не до конца остывшие коржи быстрее пропитаются и получатся необыкновенно рассыпчатыми и нежными.

Вариант на сковороде на скорую руку

Если испечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет возможности, можно подготовить коржи с помощью сковороды, создав не менее вкусный десерт.


Для этого понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • мёд — 60 г;
  • сметана — 3 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Выпекание будет достаточно долгим и потребует постоянного участия:

  1. В сотейник поместить масло, мёд и 150 г сахара, растопить.
  2. Выключить огонь и добавить разрыхлитель, остудить массу.
  3. Разбить яйца и добавить две столовые ложки сметаны, смешать и аккуратно всыпать муку.
  4. Для объединения лучше использовать инструменты для перемешивания. Чтобы удобно работать с тестом дальше, нужно поместить его в морозильную камеру не менее, чем на час.
  5. Используем время для того, чтобы приготовить крем. Для этого поместить оставшиеся сметану, сахар и ванилин, с помощью венчика или миксера взбить на низкой скорости.
  6. Остывшую массу разделить на несколько частей и раскатать каждую до диаметра имеющейся сковороды. Лучше использовать чугунную, чтобы дно было достаточно толстым, и коржи успевали пропечься.
  7. Из полученных коржей собрать торт, промазывая каждый слой полученным кремом. Украсить лакомство крошкой или фруктами.

Такой медовик получится суше классического, что будет весьма необычно и интересно попробовать домочадцам.

Со сгущенным молоком и ягодами

  • яйца — 2 шт.;
  • мёд — 40 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сваренное сгущенное молоко — 1 банка;
  • ягоды свежие или замороженные — по вкусу.


Выпечка займет недолгое время:

  1. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла, вмешать мёд и сахар.
  2. После этого добавить разрыхлитель, выключить огонь, дать смеси остыть.
  3. В полученную массу разбить яйца, осторожно ввести муку.
  4. Полученную массу необходимо разделить на 5-7 частей, из которых в духовке при 160-170 градусах будет выпекаться каждый корж. Время на приготовление одного составит около 7 минут.
  5. Для изготовления крема необходимо тщательно взбить сметану, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  6. Испеченные коржи сделать нужной формы и размера. Промазать каждый слой торта кремом, добавляя ягоды по вкусу. Верхний слой можно также украсить ягодами, крошкой или просто намазать кремом.

Это достаточно простой, но необычный рецепт, который очень нравится детям.

Нежный медовик сметано-банановым кремом

Медовик на кефире получится более пористым и воздушным, чем в классическом варианте. Поэтому даже достаточно тяжелая начинка отлично впитается, что создаст интересный и вкусный десерт.

Для его приготовления понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 4 стакана;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • банан — 2 шт.


Начинаем приготовление медовика на кефире:

  1. Смешать по 2 стакана муки, сахара и кефира, взбить. Добавить разрыхлитель, мёд и яйца. Повторно взбить до получения однородности.
  2. В две формы разлить по половине полученной смеси. Выпекать полчаса и 180 градусах.
  3. В это время готовим крем. Взбить сметану с половиной стакана сахара с помощью миксера, добавить размятые вилкой бананы.
  4. Каждому коржу дать остыть и разрезать на две части. Из полученных четырех частей собрать торт, смазывая каждую приготовленным кремом. Десерт можно украсить ягодами или сливками.

Сытный медовик подойдет для обычного семейного ужина, но больше всего его любят дети.

Из бисквитных коржей со сметаной пропиткой

Если времени для долгого выпекания коржей нет, а порадовать вкусным медовым тортом хочется, то идеально подойдет быстрый рецепт, который отнимет не более двух часов.

Ссылка на основную публикацию