Печеные яблоки в духовке: рецепт приготовления

Запечённые яблоки: самые популярные рецепты вкусного десерта

Даже, казалось бы, такая мелочь, как питание, влияет не только на физические ощущения, но и на наше отношение к миру. В так называемый полезный рацион должно входить большое количество овощей, а сладости заменяют фрукты, запечённые яблоки.

Наблюдая за человеком, который перешёл на более чистый режим питания – принято называть его «правильным питанием» – действительно замечаешь за ним спектр неких изменений. Приобретается более позитивный взгляд на мир и неприятные ситуации, появляется внутренний баланс и полная гармония. Но чтобы прийти к этому, нужно преодолеть немалые трудности, так как очень сложно перестроиться на совершенно новый режим питания.

Особенно тяжко отказаться от потребления сладостей, ведь сахар тоже необходим нашему организму. Но совсем не обязательно полностью исключать его из своего рациона, можно кушать природный сахар, который содержится во фруктах, сухофруктах. А из яблок получаются самые вкусные десерты, которые составляют конкуренцию тортам и шоколадкам.

Польза запечённых яблок

Многие фрукты после запекания, варки теряют все свои витамины, однако яблоки сохраняют спектр полезных веществ. Именно этот фрукт помогает вывести из организма накопившийся холестерин, который является источником многих болезней, а также поддерживает комфорт и лёгкость пищеварения.

Вы наверняка не задумывались об этом, но если в день съесть 3 запечённых яблока, то можно получить необходимую норму витаминов групп B, G, E и фолиевой кислоты, которая отвечает за кроветворение, обеспечивает хорошее настроение и высокую работоспособность. С яблок никогда не нужно снимать кожуру, ведь всё самое нужное находится именно в ней.

Какие сорта фрукта выбирать?

Запечь яблоки в духовке не так уж просто, ведь важно, чтобы у фрукта была сочная, не рыхлая мякоть. Поэтому к выбору сорта яблок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего выбирать сорта: Антоновка, Грэнни Смит, Шафран, Гранд, Макинтош, Семеренко, Голден, Ранет. Именно они обладают нужным кисло-сладким вкусом, который при запекании становится очень приятным. Если в яблоках нет кислинки, то десерт получается пресным и безвкусным.

Подготовка яблока к запеканию

Перед тем как запечь яблоки в духовке, нужно подготовить фрукты. Очень важно смыть всю грязь с поверхности яблок, а в случае с магазинными тщательно помыть кожуру с моющим средством. Ведь очень часто поверхность плодов для привлекательного вида и блеска обрабатывают воском.

Самые вкусные рецепты

Готовя одно и то же блюдо, многие хозяйки постоянно экспериментируют, чтобы найти тот идеальный для себя рецепт. Яблоки можно запекать со всевозможными начинками, но есть особенно удачные рецепты приготовления запечённых яблок в духовке.

Запечённые яблоки с сахаром

Самый простой и всем известный рецепт — запечённые яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления нужен такой же незатейливый список ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • сахар – 6 чайных ложек;
  • вода;
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая небольшое углубление.
  2. Сколько яблок, столько и ложек сахара предназначено. Соответственно в каждое углубление кладём чайную ложку сахара, заранее смешанного с корицей и закрываем срезанными верхушками.
  3. В углублённое блюдо ставим яблоки и наливаем на дно небольшое количество воды.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить яблоки запекаться на 20 минут.

Запечённые яблоки с мёдом

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • мёд – 6 чайных ложек;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая небольшое углубление.
  2. Мякоть каждого яблока нужно обмакнуть в сахар, а в углубления залить по одной чайной ложке мёда.
  3. Выложить яблоки на дно углублённой формы и налить небольшое количество воды.
  4. Отправить яблоки в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Запечённые яблоки с корицей

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 6 штук;
  • грецкий орех – 5 штук;
  • корица;
  • мёд – 50 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления включает следующие этапы.

  1. Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем фрукты пластами.
  2. На плоское блюдо выкладываем яблоки, посыпаем корицей и измельчёнными орехами, поливаем сверху мёдом.
  3. Ставим блюдо в микроволновку на 10-15 минут.

Запечённые яблоки с творогом

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • творог любой жирности – 150 граммов;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 30 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. При помощи блендера измельчаем творог и мякоть яблок. Полученную начинку смешиваем с мёдом и измельчёнными орехами.
  3. Углубление каждого яблока наполняем начинкой и закрываем верхушкой.
  4. В углублённое блюдо выкладываем яблоки и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.

Запечённые яблоки с орехами и черносливом

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • грецкие орехи – 70 граммов;
  • чернослив – 50 граммов;
  • мёд – 4 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Хорошо моем сухофрукты, удаляя из чернослива косточки и мелко нарезая его. Мелко режем грецкие орехи. Смешиваем чернослив с мёдом и орехами.
  3. Полученной начинкой заполняем углубления яблок и выкладываем их в глубокое блюдо.
  4. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и отправить яблоки запекаться в течение 20-25 минут.

Запечённые яблоки в слоёном тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • слоёное тесто – 200 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • мёд – 2 чайной ложки;
  • сахар;
  • корица – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Подготавливаем яблоки. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. При помощи блендера измельчаем орехи, смешиваем их с корицей и мёдом. Чтобы мякоть яблок не пропадала, можно добавить её к ореховой начинке.
  3. Тонко раскатать слоёноё тесто и нарезать полосками. Выложить начинку в углубления яблок, закрыть верхушкой и замотать фрукты тестом.
  4. Выложить яблоки в глубокую форму, сверху присыпать сахаром для большей сладости и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Запечённые яблоки с белым вином

Список необходимых ингредиентов:

  • яблоки – 4 штуки;
  • белое вино – 100 миллилитров;
  • сахар – 50 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • вода – 200 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем фрукты. Отрезаем верхнюю часть и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Выложим яблоки в глубокое блюдо и посыпаем каждое смесью из сахара и корицы. Углубления яблок зальём небольшим количеством белого вина.
  3. На дно формы нужно налить воду и отправить яблоки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт

Десерт из яблок особенно популярен среди тех, кто сидит на диете. Поэтому начинка может быть полезной, без наличия сахара. Для приготовления диетических запечённых яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • хлопья овсянки – 100 граммов;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • курага – 50 граммов;
  • измельчённый имбирь – 20 граммов;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Подготавливаем яблоки. Отрезаем верхушки и удаляем сердцевину с косточками, делая крупное углубление.
  2. Измельчаем сухофрукты, смешивая их с мёдом и овсяными хлопьями.
  3. Каждое яблоко фаршируем полученной начинкой, выкладывая их в глубокую форму. На дно формы наливаем немного воды и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Советы и рекомендации специалистов

Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.

Заключение

Печёные яблоки в духовке не только замена сладостям для худеющих людей, но и вариант не только полезного, а также вкусного десерта. Даже ребёнок, привыкший к чаю кушать торты с кремом и различные шоколадки, оценит по достоинству запечённый фрукт. Да и пришла пора убрать из своего рациона питания всевозможные вредности, насыщая свой организм всем самым полезным и необходимым.

Печеные яблоки в духовке

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.

Теория вопроса

Целиком или кусочками?

Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.

О начинках и соусах

Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.

Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.

Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые«, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Еще советы:

  1. Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
  2. Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».
  3. Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
  4. Не оставляйте несъеденный десерт на столе — уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.

Печеные яблоки — рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Печеные яблоки в духовке с медом

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи — такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, — основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если «букет» изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?

Печёные яблоки в духовке

Когда вам вдруг захочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не торопитесь в магазин за вкусной выпечкой, а просто возьмите и приготовьте печёные яблоки в духовке. У этого потрясающего десерта есть целый ряд преимуществ перед другими. Во-первых, печёные яблоки в духовке – продукт низкокалорийный, что имеет большое значение для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Во-вторых, о пользе печёных яблок давно известно, поскольку даже после запекания в духовке в них продолжают оставаться полезные вещества и витамины. Мало того, что печёные яблоки в духовке выводят из организма ненужный нам холестерин, так они ещё и благотворно действуют на работу всей пищеварительной системы.

Существует ещё в-третьих, в-четвёртых, в-пятых….Но из всего вышесказанного можно сделать один существенный вывод – этот вкусный, полезный, доступный десерт просто необходим в рационе взрослых и детей, чтобы чувствовать себя легко, здорово и получать от съеденного блюда настоящее удовольствие, а не вред.

Приготовить печёные яблоки в духовке проще простого. Отбирайте для запекания крупные зелёные яблоки с кисловато-сладким вкусом и плотной мякотью. Такие запечённые яблоки получаются гораздо вкуснее, чем жёлтые или красные. Идеально подходит для приготовления сорт Антоновка.

Итак, плоды отобрали, теперь нужно тщательно вымыть их, срезать верхушку, «крышечку» с хвостиком можно оставить. Далее, воспользовавшись чайной ложкой или специальным ножом, вырежьте сердцевину и удалите семена. Если вы предпочли действовать с помощью ножа, то отдайте предпочтение варианту из керамики, чтобы яблоки не потемнели.

Очищенные яблоки воронками вверх выложите на противень или в форму для выпечки и влейте немного воды. В каждое отверстие вложите начинку, исходя из своих вкусовых пристрастий. Сахар, изюм, мёд, ягоды, джем или варенье, творог, сметана, сливочное масло, сухофрукты, банан, клюква, орехи, шоколад – каждый из этих ингредиентов выполняет свою миссию. Так, например, сметана или сливочное масло придают яблокам мягкий вкус, мёд – неповторимый аромат, а изюм, курага, орехи – чудную нотку пикантности. Наполненные начинкой яблоки поместите в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 20-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать в духовку, чтобы кожура у яблок не потрескалась. Готовые печёные яблоки в духовке вы можете украсить всем, чем ваша душа пожелает: свежими ягодами, цукатами, взбитыми сливками, тёртым шоколадом. Подавать запечённые яблоки нужно непременно в охлаждённом виде. А ещё очень вкусными получаются яблоки, запечённые в духовке в слоёном тесте. Обязательно попробуйте!

Вот вам для примера несколько достаточно простых, но очень вкусных рецептов.

Печёные яблоки с творогом

Ингредиенты:
8 яблок,
400 г творога,
2 яичных желтка,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
2 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Яичные желтки взбейте с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, а затем перемешайте с творогом. У тщательно вымытых яблок срежьте в виде крышечки верхушку и выньте сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко порубите и добавьте в творог. Полученной смесью нафаршируйте яблоки, накройте крышечками и выложите в форму для запекания или на противень. Затем поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекайте 20-30 минут.

Для приготовления печёных яблок в духовке с творогом вполне можно воспользоваться и готовой творожной массой с изюмом, курагой или кусочками шоколада, которая продаётся в магазине.

Печёные яблоки в карамели

Ингредиенты:
4 крупных яблока сорта Антоновка,
4 щепотки корицы,
1 кубик сливочного масла со стороной примерно 2,5-3 см,
4 ст. л. сахара.

Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные яблоки и насухо их оботрите. Удалите у яблок сердцевины, не разрезая их пополам. В глубокой тарелке или мисочке перемешайте сахар и корицу. В каждое яблоко всыпьте по 1 ч. л. сладкой смеси и влейте по 2 ст. л. воды. Затем из пищевой фольги сделайте чашечки и поместите в каждую по 1 яблоку. Выложите чашечки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку минут на 7. В маленькой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ст. л. сахара и варите, помешивая, 7-10 минут. После чего выньте из духовки яблоки, полейте каждое карамелью и, остудив, подавайте к столу.

Можно готовить печёные яблоки в духовке с обыкновенными карамельками. В середину каждого яблока положить 1-2 карамельки с какой-либо начинкой, запечь обычным образом, а получается в результате невероятно вкусный, ароматный десерт.

Печёные яблоки с изюмом, миндалём и вишнями

Ингредиенты:
4 яблока,
50 г изюма.
50 г консервированных вишен,
100 г миндаля,
2 ч. л. сока лимона,
1-2 ч. л. мёда.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевину и часть мякоти. Внутри и снаружи смажьте яблоки смесью сока лимона и мёда. Изюм вымойте, залейте на несколько минут кипятком и смешайте с вишнями. К этой смеси добавьте также измельчённый миндаль. Наполните яблоки приготовленной начинкой, каждое неплотно заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут. Когда десерт будет готов, выньте его из духовки, остудите и полейте при желании вишнёвым сиропом или украсьте ягодами вишни и миндалём.

Печёные яблоки с финиками и грецкими орехами

Ингредиенты:
4 зелёных яблока,
6 сушёных фиников,
3 ст. л. изюма,
2 ст. л. рубленых грецких орехов,
1 ст. л. мёда,
2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нарежьте тщательно вымытые и обсушенные финики. Промытый изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышечек. Выньте сердцевину с частью мякоти, которую затем мелко порубите. Смешайте нарезанные финики, изюм, орехи, яблочную мякоть и мёд. Полученной смесью наполните яблоки, выставьте их в форму для запекания и в каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла. Накройте яблоки срезанными крышечками и, поставив в разогретую до 180ºС духовку, запекайте 25-30 минут. Проверить готовность яблок можно, слегка проткнув их ножом. Готовые яблоки должны быть мягкими.

Когда готовятся печёные яблоки в духовке, в доме становится сразу как-то уютнее и теплее. Их ни с чем не сравнимый аромат рождает самые приятные воспоминания из детства.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Яблоки запеченные

Запеченные яблоки – рецепт невероятно вкусный. А вариантов его приготовления сколько! Яблоки запеченные в духовке с медом, яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке, яблоки запеченные с творогом в духовке, запеченные яблоки с корицей. Эти и многие другие рецепты помогут ответить на вопрос, как приготовить запеченные яблоки. Подробней про запеченные яблоки .

Блюда из яблок → Яблоки запеченные

Классический десерт из печеных яблок с сахаром.

Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки – это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

Запеченные яблоки – это само по себе вкусно. А с медом и сливками – вообще за уши не оттащишь!

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса – яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Когда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого, печёные яблоки – самое оно!) Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут.

Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.

Испечем вкусный и полезный десерт – яблоки, запечённые с сахаром, корицей и сливочным маслом.

Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.

Яблоки, запечённые в духовке под аппетитной овсяной корочкой, с корицей и сахаром, – очень вкусный десерт! Всем рекомендую приготовить!)

Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.

Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту “крышечкой” из слоёного теста.

Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

Традиционное китайское лакомство “Яблоки в карамели” постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка – рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов.

Быстрый рецепт вкуснейшей шарлотки с яблоками, в духовке.

Яблоки пекутся целиком в духовке – с маслом, изюмом, корицей и йогуртом.

Вкусный и полезный десерт – запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.

Есть сладкое с пользой – мечта? Этот рецепт тыквы, тушённой с яблоками, докажет, что это вполне реально. Не только полезно, но и очень вкусно и ароматно!

Яблоки фаршируются ореховой смесью и запекаются в духовке до золотистого цвета. Подаются печеные яблоки с орехами с ванильным мороженым.

Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Творожный крамбл с яблоком получается с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Такой крамбл вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Печёные в духовке яблоки с морковью и грецкими орехами – вкусный и полезный десерт на ужин для всей семьи.

Процесс готовки штруделя с начинкой – дело хлопотное, но я предлагаю вам облегченный рецепт, в котором вместо слоеного теста – тонкий лаваш. Начинку для штруделя приготовим из яблока.

Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Яблоки с медом, курагой и орехами, запеченные в слоеном тесте, – быстрый и вкусный десерт, настоящее лакомство для всей семьи.

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

Сердечки из слоеного теста с яблоками и начинкой из творожного сыра – отличный десерт ко Дню святого Валентина. Романтики оценят.

Этот необычный гарнир из картофеля, запечённого с яблоком, сладким перцем и оливками, понравится любителям экспериментировать на кухне и тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов.

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Рецепт запеченных яблок с творогом под хрустящим безе. Этот десерт смело можно назвать пирожным! Вкусно, сочно, ароматно!

Очень вкусные и простые, детские и взрослые, сладкие запечённые бутерброды с яблоками, перепелиными яйцами и сухофруктами.

Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице – с хрустящей румяной корочкой.

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху – ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоёного теста. Получаются быстрые и ароматные такие себе мини-тортики. Запечённые яблоки с абрикосовым джемом по вкусу получаются как нежный крем в торте. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Яблоки фаршируются ароматной начинкой и запекаются в слоеном тесте.

Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт – запечённое яблоко с начинкой из яблочной мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки с брюссельской капустой, луком и яблоком. Овощи с яблоком сначала запекаются в духовке, а затем обжариваются со свиной грудинкой.

Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.

Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой – тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

← Предыдущая | Следующая →

Как запечь яблоки в духовке? Самый простой вариант – запеченные яблоки в духовке с сахаром. Для его приготовления верхушку яблок срезают, образуя воронку, куда и насыпают немного сахара. Вот и вся подготовка! Также готовят и запеченные яблоки с медом. Ароматные запеченные яблоки в духовке – рецепт очень нежный, его используют и для детского меню. Именно поэтому так важно знать, как запечь яблоко в духовке для ребенка, сколько запекать яблоки в духовке, чтобы они были и вкусными, и полезными. Кстати, запекать яблоки можно не только в духовке. Из наших рецептов вы узнаете, например, как запечь яблоко в микроволновке, а уж запеченные яблоки в мультиварке приготовить можно практически не прилагая усилий.

Печёные яблоки в духовке

Когда вам вдруг захочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не торопитесь в магазин за вкусной выпечкой, а просто возьмите и приготовьте печёные яблоки в духовке. У этого потрясающего десерта есть целый ряд преимуществ перед другими. Во-первых, печёные яблоки в духовке – продукт низкокалорийный, что имеет большое значение для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Во-вторых, о пользе печёных яблок давно известно, поскольку даже после запекания в духовке в них продолжают оставаться полезные вещества и витамины. Мало того, что печёные яблоки в духовке выводят из организма ненужный нам холестерин, так они ещё и благотворно действуют на работу всей пищеварительной системы.

Существует ещё в-третьих, в-четвёртых, в-пятых….Но из всего вышесказанного можно сделать один существенный вывод – этот вкусный, полезный, доступный десерт просто необходим в рационе взрослых и детей, чтобы чувствовать себя легко, здорово и получать от съеденного блюда настоящее удовольствие, а не вред.

Приготовить печёные яблоки в духовке проще простого. Отбирайте для запекания крупные зелёные яблоки с кисловато-сладким вкусом и плотной мякотью. Такие запечённые яблоки получаются гораздо вкуснее, чем жёлтые или красные. Идеально подходит для приготовления сорт Антоновка.

Итак, плоды отобрали, теперь нужно тщательно вымыть их, срезать верхушку, «крышечку» с хвостиком можно оставить. Далее, воспользовавшись чайной ложкой или специальным ножом, вырежьте сердцевину и удалите семена. Если вы предпочли действовать с помощью ножа, то отдайте предпочтение варианту из керамики, чтобы яблоки не потемнели.

Очищенные яблоки воронками вверх выложите на противень или в форму для выпечки и влейте немного воды. В каждое отверстие вложите начинку, исходя из своих вкусовых пристрастий. Сахар, изюм, мёд, ягоды, джем или варенье, творог, сметана, сливочное масло, сухофрукты, банан, клюква, орехи, шоколад – каждый из этих ингредиентов выполняет свою миссию. Так, например, сметана или сливочное масло придают яблокам мягкий вкус, мёд – неповторимый аромат, а изюм, курага, орехи – чудную нотку пикантности. Наполненные начинкой яблоки поместите в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 20-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать в духовку, чтобы кожура у яблок не потрескалась. Готовые печёные яблоки в духовке вы можете украсить всем, чем ваша душа пожелает: свежими ягодами, цукатами, взбитыми сливками, тёртым шоколадом. Подавать запечённые яблоки нужно непременно в охлаждённом виде. А ещё очень вкусными получаются яблоки, запечённые в духовке в слоёном тесте. Обязательно попробуйте!

Вот вам для примера несколько достаточно простых, но очень вкусных рецептов.

Печёные яблоки с творогом

Ингредиенты:
8 яблок,
400 г творога,
2 яичных желтка,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
2 ч. л. лимонной цедры.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Яичные желтки взбейте с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром, а затем перемешайте с творогом. У тщательно вымытых яблок срежьте в виде крышечки верхушку и выньте сердцевину и часть мякоти. Мякоть мелко порубите и добавьте в творог. Полученной смесью нафаршируйте яблоки, накройте крышечками и выложите в форму для запекания или на противень. Затем поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекайте 20-30 минут.

Для приготовления печёных яблок в духовке с творогом вполне можно воспользоваться и готовой творожной массой с изюмом, курагой или кусочками шоколада, которая продаётся в магазине.

Печёные яблоки в карамели

Ингредиенты:
4 крупных яблока сорта Антоновка,
4 щепотки корицы,
1 кубик сливочного масла со стороной примерно 2,5-3 см,
4 ст. л. сахара.

Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные яблоки и насухо их оботрите. Удалите у яблок сердцевины, не разрезая их пополам. В глубокой тарелке или мисочке перемешайте сахар и корицу. В каждое яблоко всыпьте по 1 ч. л. сладкой смеси и влейте по 2 ст. л. воды. Затем из пищевой фольги сделайте чашечки и поместите в каждую по 1 яблоку. Выложите чашечки на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку минут на 7. В маленькой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ст. л. сахара и варите, помешивая, 7-10 минут. После чего выньте из духовки яблоки, полейте каждое карамелью и, остудив, подавайте к столу.

Можно готовить печёные яблоки в духовке с обыкновенными карамельками. В середину каждого яблока положить 1-2 карамельки с какой-либо начинкой, запечь обычным образом, а получается в результате невероятно вкусный, ароматный десерт.

Печёные яблоки с изюмом, миндалём и вишнями

Ингредиенты:
4 яблока,
50 г изюма.
50 г консервированных вишен,
100 г миндаля,
2 ч. л. сока лимона,
1-2 ч. л. мёда.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевину и часть мякоти. Внутри и снаружи смажьте яблоки смесью сока лимона и мёда. Изюм вымойте, залейте на несколько минут кипятком и смешайте с вишнями. К этой смеси добавьте также измельчённый миндаль. Наполните яблоки приготовленной начинкой, каждое неплотно заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут. Когда десерт будет готов, выньте его из духовки, остудите и полейте при желании вишнёвым сиропом или украсьте ягодами вишни и миндалём.

Печёные яблоки с финиками и грецкими орехами

Ингредиенты:
4 зелёных яблока,
6 сушёных фиников,
3 ст. л. изюма,
2 ст. л. рубленых грецких орехов,
1 ст. л. мёда,
2 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нарежьте тщательно вымытые и обсушенные финики. Промытый изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышечек. Выньте сердцевину с частью мякоти, которую затем мелко порубите. Смешайте нарезанные финики, изюм, орехи, яблочную мякоть и мёд. Полученной смесью наполните яблоки, выставьте их в форму для запекания и в каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла. Накройте яблоки срезанными крышечками и, поставив в разогретую до 180ºС духовку, запекайте 25-30 минут. Проверить готовность яблок можно, слегка проткнув их ножом. Готовые яблоки должны быть мягкими.

Когда готовятся печёные яблоки в духовке, в доме становится сразу как-то уютнее и теплее. Их ни с чем не сравнимый аромат рождает самые приятные воспоминания из детства.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Печеные яблоки в духовке

Всем привет! Сегодня по плану у нас печеные яблоки в духовке – простой рецепт-напоминание ностальгического и полезнейшего блюда. Яблоки для запекания лучше всего брать кислых сортов, типа антоновки, хотя этот момент некритичен. Еще следует учесть, что ранние сорта яблок с тонкой кожицей больше лопаются в духовке и их текстура после запекания ммм… на любителя. Поэтому осенние яблоки предпочтительнее.

Технология приготовления печеных яблок до безобразия проста, но если вы не ищете легких путей, то однозначно можете оную технологию усложнить добавлением экзотических самолично рубленных смесей орехов, ягод, творогов и т.д., и т.п. – все в ваших руках.

Для приготовления печеных яблок нам понадобятся:

  • 4-6 яблок (количество любое, на ваше усмотрение – просто у меня в форму для запекания влезает максимум 6 антоновок)
  • Немного мёда из расчета ½ или 1 полная чайная ложка на каждое яблоко
  • Пакетик ванильного сахара (необязательно, но я кладу)

Печеные яблоки в духовке, рецепт приготовления:

Зажигаем духовку – к моменту водружения в нее яблок она должна быть разогретой до 180 градусов, как обычно.

Яблоки моем, вырезаем серединку яблока со стороны плодоножки, вместе с косточками , не доходя ножом до дна (удаляем так называемый «оргызок»). Насквозь яблоки я не прорезаю, они получаются как герметичные горшочки.

В каждую яблочную лунку насыпаем по щепотке ванильного сахара, кладем мёд (его полностью можно заменить сахаром, если вам так больше нравится.

Форму для запекания застилаем пищевой фольгой, оставляя большие припуски на бортики.

Складываем аккуратно яблоки на фольгу, накрываем их оставленными бортиками из фольги и – в горячую духовку. Минут на 15-40, в зависимости от количества и размеров яблок, от типа и объема духовки, от положения Луны относительно зодиакальных созвездий 🙂 . У меня в газовой духовке яблоки среднего размера в количестве 6 штук запекаются 20 минут.

Печеные яблоки в духовке готовы!

Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких – это самое главное, что у вас есть, берегите их.

Простые рецепты печеных яблок в духовке: с медом, корицей, орехами

Ингредиенты

  • яблоки красные: 5 шт;
  • тыква десертная: 50 гр;
  • мёд густой: 1ст.л.;
  • сливочное масло; 2 ч.л.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Печеные фрукты с начинкой из тыквы замечательный легкий питательный десерт. Его можно приготовить не только для ребенка, но и для всех членов семьи.

  1. Моем, очищаем кусочек сладкой тыквы с яркой мякотью. Трем на мелкой терке, чтобы во время запекания она стала пюреобразной.
  2. Тертую тыкву смешиваем с медом.

Чтобы избежать аллергических реакций, для ребенка мед можно заменить сахаром.

  • Плотно фаршируем заготовки медовой тыквой. Начинку трамбуем чайной ложкой, а сверху кладем небольшой кусочек масла.
  • Зубочисткой делаем несколько проколов на кожуре, чтобы она не лопнула от высокой температуры.
  • Чтобы не пачкать форму, каждый плод оборачиваем фольгой. Выкладываем заготовки в фольге на противень.
  • Фрукты с тыквой в духовке запекаются 20 минуток при 180 градусах. В каждую лодочку из фольги предварительно наливаем немного водички.

    Запеченные яблочки – замечательное блюдо, незаслуженно забытое в последнее время. Существует множество способов приготовления этого лакомства: дольками, целыми, в тесте, с начинкой или сладким соусом. Приготовленные любым способом фрукты понравятся взрослым и детям. Сегодня разберемся, чем полезны печеные фрукты в духовке и попробуем запечь их разными способами, в чем помогут рецепты с фото и видео.

    Польза и вред блюда

    Запеченный плод обладает множеством полезных свойств, которые подтверждены многочисленными исследованиями:

    • регулирует, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от диареи и запоров;
    • понижает уровень вредного холестерина, чем значительно снижает риск инсультов;
    • производит профилактику мочекаменной болезни;
    • очищает организм от шлаков и токсинов;
    • ускоряет метаболизм, чем способствует снижению веса.

    После запекания питательных веществ во фрукте становится больше.

    Как видим, польза очевидна, а вред такой фруктовый десерт может принести только людям, страдающим панкреатитом, диабетом или язвой желудка. Этой категории необязательно исключать блюдо из своего рациона, достаточно лишь ограничивать его количество.

    Далее пошагово рассмотрим, как приготовить это лакомство в духовке.

    Антоновка, запеченная в слоеном тесте

    Печеные яблочки в тесте отличное дополнение к чаю. Если вдруг на пороге гости, а со сладостями в доме туго, то за полчаса можно приготовить нежный, сочный и полезный десертик к чаю. В данном случае фрукты будем фаршировать клюквой, но вы можете заменить начинку или вообще запечь без начинки.

    Время приготовления: 30 минут

    • 6 шт. крупной антоновки;
    • 6 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. клюквы;
    • 600 г слоеного теста;
    • 1 желток.
    1. Тесто заранее достаем из морозилки. Фрукты моем, тонким слоем снимаем кожуру. Вырезаем центральную часть, не доходя до самого дна.

    1. Вкусные формочки заполняем клюквой.
    2. Пласт теста чуть-чуть раскатываем, двигая скалкой в одном направлении. Приложив широкое блюдце, вырезаем ножом окружность. По центру целиком ставим фаршированную заготовку, посыпаем сахаром. Собираем края мешочком, скрепляем на вершине, плотнее прижимая тесто. Из остатков вырезаем листочки, закрепляем их на местах швов, предварительно промазав основу водичкой.
    3. Заготовки перемещаем на противень с пергаментом, смазываем желтком и выпекаем 20 мин. (температура 210 гр.)

    Фруктовый десерт с орехами, корицей и изюмом

    Осенью, когда много свежих сочных фруктов, можно частенько баловать себя и своих домочадцев лакомством с сахаром, корицей и орехами. Десерт не только порадует богатым вкусом, но и насытит, зарядив бодростью на весь день.

    Время приготовления: 50 минут

    • 5 зеленых яблок;
    • 8 г изюма;
    • 60 г ядер орехов;
    • 1 ст.л. коричного порошка;
    • 4 ст.л. сахара.
    1. Для приготовления печеных яблочек в духовке с медом сначала готовим начинку. Смешиваем в одной мисочке предварительно запаренный просушенный изюм, молотые грецкие орехи, корицу. Смесь хорошенько перемешиваем.
    2. У мытых плодов вырезаем ножом углубление, предварительно срезав верхушку с хвостиком.

    1. Начинкой плотно наполняем фруктовые емкости, перекладываем в керамическую огнеупорную форму. Ставим десерт в духовой шкаф, выпекаем при 180 градусов 35-45 минуток.

    Очень удобно запекать яблоки в фольге, чтобы после приготовления противень остался чистым.

    1. Готовое блюдо подаем после основного приема пищи.

    Печеные яблоки для кормящих мам

    В первое время молодым мамам рекомендуется употреблять щадящие диетические блюда. Это правило касается и десертов. Но выдержать долго без сладкого очень трудно. Поэтому при грудном вскармливании можно есть плоды, печенные в духовке с сахаром и сухофруктами, а не с медом.

    Время приготовления: 30 минут

    • 4 яблочка;
    • 1 грецкий орешек;
    • 4 дольки кураги;
    • сахар по вкусу.
    1. Курагу промываем, заливаем кипятком, оставляем так на 5 минут. Воду сливаем, а сухофрукты просушиваем.
    2. Из орешка добываем ядра, измельчаем их до состояния крупной крошки. Соединяем курагу с орехами.
    3. Мытые крупные плоды освобождаем от сердцевины, вынимаем немного мякоти. Внутрь насыпаем сахар по вкусу, кладем сверху начинку.

    При ГВ очень полезны сухофрукты, поэтому их можно класть больше, чем указано в данном рецепте для кормящих мам.

    1. Выставляем заготовки на противень, запекаем около 20 минуток при 200 градусах.

    Пирожки с яблоками

    Из фруктов получается ароматная вкусная начинка для выпечки. Используя готовое слоеное тесто, можно быстро приготовить печеные пирожки с яблоками.

    Время приготовления: 40 минут

    • 2 яблока;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 500 г слоеного теста (бездрожжевого);
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 ст. теплой кипяченой воды;
    • 1 желток;
    • 2 ст.л. сладкой пудры;
    • 2 веточки свежей мяты.
    1. Фрукты моем, очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкими дольками.
    2. С промытого просушенного лимона снимаем цедру, отдельно выдавливаем весь сок.

    Снимаем с поверхности только желтую часть цедры, белую не задеваем (она горчит).

    1. Готовим сладкую водичку, когда сахар полностью раствориться выливаем жидкость в сотейник. Ставим посуду на огонь, закладываем фрукты, цедру, лимонный сок и несколько листочков свежей мяты. Доводим до кипения, пару минут провариваем фрукты. Убираем с огня, сливаем сироп, убираем все лишнее, оставляем начинку остывать.
    2. Слоеное тесто раскладываем на посыпанной мукой поверхности, немного проходимся скалкой, разрезаем на полоски шириной 5 см и длиною 15 см. Сверху равномерно раскладываем дольки, скручиваем пирожки улиточками.
    3. Выкладываем изделия на пергамент, смазываем яичным желтком. Пирожки с яблочной начинкой выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.
    4. Перед подачей остывшую выпечку посыпаем сладкой пудрой.

    Что делать хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Как им осуществить приготовление печеных яблочек без духовки? В этом случае указанные рецепты можно легко приспособить под любую кухонную технику: мультиварку, аэрогриль, мультипечь или микроволновку.

    Ссылка на основную публикацию
  • ← Предыдущая | Следующая →