Шоколадный торт в мультиварке: готовим десерт с помощницей

Шоколадный торт в мультиварке: всегда удачный результат

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка, хозяйки могут быть спокойны за свою выпечку. Теперь не нужно переживать и заглядывать в духовку, проверять пироги спичкой, думать о том, пригорит или нет. За вас все сделает техника. Применение мультиварки в домашнем хозяйстве значительно облегчит жизнь тем, кто любит побаловать родных домашней выпечкой. Используя мультиварку, вы можете быть уверены в превосходном результате вашей выпечки.

Торт шоколадный со сгущенным молоком

При помощи мультиварки можно печь творожные запеканки, воздушные кексы, пироги и даже торты! Рады предложить вам несколько замечательных вариантов приготовления шоколадного десерта. Выбирайте себе рецепт по вкусу, дополняйте, оформляйте и радуйте своим творчеством родных.

  • 100 граммов шоколада
  • 5 яиц
  • 20 миллилитров молока
  • полпакета разрыхлителя
  • мука — 1 стакан
  • 200 граммов сахара
  • 380 граммов вареной сгущенки
  • пачка сливочного масла
  • варенье или сироп

Для начала соорудите паровую баню, в ней нужно будет растопить шоколад, добавив 2 ложки молока. Размешайте, только хорошо, полученный шоколадный крем, остудите немного. С сахаром взбейте желтки до белого цвета, соедините их с предварительно сделанной смесью. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое решето и понемногу ложкой вводите в общий состав. Отдельно в пену взбейте белки, осторожно добавляйте в массу теста.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите в нее тесто. Выберите на дисплее режим «выпечка», времени вам понадобится 65 минут. Когда бисквит пропечется, выньте его и остудите. Затем перережьте на две равные части, каждую из которых пропитайте сиропом от варенья и намажьте кремом. Рецепт последнего очень прост: масло сливочное размягчите, смешайте с содержимым банки и взбейте миксером до равномерной консистенции. Украсьте шоколадный торт по вашему желанию.

Мраморный бисквит с заварным кремом

Основой этого торта является рецепт мраморного бисквита. Он состоит из теста двух цветов и двух разных вкусов — шоколадного и ванильного. Торт получается очень нежным и воздушным. Побалуйте вашу семью прекрасным десертом. Тем более, что за выпечку в мультиварке можно не переживать — результат всегда будет превосходным.

  • сахар — 200 граммов
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки какао
  • 160 граммов муки
  • сливочное масло — половина пачки
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • полстакана сахара
  • ванилин
  • молоко — 500 миллилитров

Опытные хозяйки, вероятно, знают рецепт приготовления классического бисквита. Итак, яйца нужно взбить на высокой скорости, когда смесь увеличится в объемах и загустеет, необходимо понемногу добавить сахар. Последний в процессе взбивания должен полностью раствориться. В конце ложкой добавьте просеянную муку. Мешайте по кругу, раздавливая тщательно комочки. Добавьте ванилин в одну половину теста, в другую всыпьте какао-порошок.

Смажьте маслом ёмкость, которая находится в мультиварке. Теперь из каждой миски по столовой ложке выкладывайте тесто то белого, то шоколадного цвета. В итоге форма заполнится тестом с красивыми разводами, отсюда и название — «мраморный». Отправьте его для запекания в мультиварке на режиме «Выпечка». Остудите готовый бисквит. Его высота позволит вам без труда разделить корж на три-четыре части.

Крем для этого торта будет заварным. Немного молока налейте в чашку, вбейте туда яйцо, добавьте муку. Возьмите венчик и хорошо взбейте эти компоненты, чтобы не было комков. Оставшееся молоко соедините с сахаром и прокипятите в кастрюле, добавив ванилин. Затем тонкой струйкой, помешивая, введите смесь с мукой. Снова дайте крему закипеть и выключите огонь. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, после чего взбейте миксером все смесь. Каждый корж торта обильно промажьте заварным кремом. Поверхность и бока украсьте толченой крошкой от печенья. Шоколадный торт готов, приглашайте друзей на чаепитие!

Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Вкуснейший торт — самый сочный, нежный и очень шоколадный. Он прост по своей рецептуре, печется в мультиварке. Побалуйте свою семью прекрасной домашней выпечкой и, мы вас уверяем, результатом останутся довольны все. Именно так и будет, ведь самый вкусный и высокий бисквит получается именно в мультиварке — об этом знают все опытные хозяйки.

  • Какао-порошок — 6 столовых ложек
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 400 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • молоко — 200 миллилитров
  • полпакетика ванилина
  • 1 стакан кипятка
  • сметана — 500 миллилитров
  • вишня — 1 стакан
  • 100 миллилитров коньяка
  • полстакана растительного масла

Данный рецепт важно никак не менять, нужно точно следовать инструкции по приготовлению. Когда будете замешивать тесто, ничего долго не взбивайте, просто добейтесь однородности и выключите миксер. Иначе тесто уже не будет иметь нужной воздушности. Итак, начинайте. Взбейте сахар (половину дозы) с яйцами, добавьте молоко и масло. Перемешав, всыпьте разрыхлитель, соду, муку и какао. Когда будете перемешивать еще раз, влейте 200 миллилитров кипятка прямо в массу. Не расстраивайтесь, если тесто покажется вам жидким, так и должно быть. Вылейте его сразу в смазанную чашу, находящуюся в мультиварке, и отправьте готовиться в режиме «Выпечка» примерно на час.

Когда печка подаст сигнал о завершении приготовления, не спешите доставать форму — пусть пирог побудет там некоторое время. Приготовьте пока начинку для торта: залейте коньяком вишню и засыпьте сахаром. Крем для торта будет сметанным. Для его приготовления просто взбейте сметану с сахаром. Готовый бисквит разделите на три-четыре равных коржа, промажьте сметанным кремом, разложите между слоями заспиртованные вишни. Если десерт будут кушать и дети, то ягоду можно просто засахарить, без добавления коньяка. Украшение этого шоколадного торта зависит от вашего желания: присыпка из шоколада, битые орехи или миндальные лепестки — решайте сами.

Орехово-шоколадный бисквит в мультиварке

Орехи и шоколад — это, наверняка, одно из самых гармоничных сочетаний компонентов для всевозможных тортов и пирожных. В рецепт этого торта входит небольшое количество муки, из-за этого он получается изысканно-нежным и необыкновенно вкусным. Аромат, распространяющийся по кухне по время выпекания, сведет с ума всех любителей шоколадной выпечки.

  • грецкий орех очищенный — 100 граммов
  • молочный шоколад — 100 граммов
  • 160 граммов муки
  • упаковка разрыхлителя
  • 75 граммов масла сливочного
  • 225 граммов сахара
  • 4 яйца

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, пусть оно немного подтает. Разбейте яйца в глубокую емкость, всыпьте к ним сахар и тщательно взбейте все миксером. Теперь добавьте масло и перемешайте. Отдельно просейте разрыхлитель и муку. Вводите их в тесто понемногу, каждый раз перемешивая ложкой. Ядра грецких орехов выложите на противень и подсушите на сухой сковороде.

Когда остынут, подробите скалкой до крошки среднего размера. Орехи отправьте к тесту. Смажьте емкость мультиварки маслом и отправьте туда тесто. Выберите на дисплее режим «Выпечка», время приготовления займет 45 минут. Когда таймер в мультиварке сообщит о завершении приготовления, выньте чашу и дайте остыть пирогу. Переложите торт на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Торт «Пражский» в мультиварке

Оригинальный рецепт широко известного всему миру торта «Прага» держится в строжайшем секрете. Зато наши хозяйки давно приловчились готовить очень похожие по вкусу десерты, практически не отличимые от оригинала. А с появлением современной техники уже можно говорить о появлении новых рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке.

  • 380 граммов сгущенки
  • сода — 1 чайная ложка
  • 4 столовых ложки какао-порошока
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • молоко — 100 миллилитров
  • сливочное масло — 1 пачка
  • 4 яйца
  • мука — 320 граммов
  • сахар — 1,5 стакана + 3 столовые ложки
  • сметана — 200 миллилитров

Смешайте в одной посуде сахар (1,5 стакана) и яйца, взбейте, добавьте половину сгущенки и всю сметану. Далее всыпьте просеянную муку и половину дозы какао. Помните, что для пражского торта тесто должно получиться густым. Погасите в соке лимона ложку соды, добавьте к тесту. Чашу мультиварки обмажьте маслом, выложите тесто и, выбрав режим «выпечка», отправьте тесто печься. Процесс занимает в среднем 60 минут. После приготовления не вынимайте сразу корж, а оставьте его остывать в мультиварке.

Рецепт крема для этого торта: половина банки сгущенки, масло и какао — взбейте все это миксером до однородности. Корж предварительно разрежьте на 3 части, пропитайте все кремом. Сверху полейте глазурью из шоколада. Напомним ее рецепт: смешайте какао (2 ложки) и сахар (3 ложки), затем добавьте сметану и на огне доведите до кипения. Подождите, пока остынет.

Шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, понравится вашим гостям, его также с восторгом оценят члены вашей семьи. Экспериментируйте с начинками, добавляйте различные компоненты, такие как орехи, фрукты, джем и варенье. Фантазируйте с кремами и глазурью, радуя каждый раз новым шедевром поклонников шоколадной выпечки.

В мультиварке, Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

В мультиварке

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Готовится шоколадный торт из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким.

Очень простой шоколадный торт в мультиварке. Такой себе “шоколадный шоколад в шоколаде”. Торт-пирог с вареньем получается очень нежным, мягким и в меру сладким.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Рецепт шоколадного торта “Пеле” – нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт “Прага”.

Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Торт “Эскимо” – вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года – Белой Крысы.

Просто волшебный шоколадный торт “Трюфель” (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт – просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта “Тирамису” с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.

Торт “Малиновый трюфель” – очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Торт на Новый год целесообразно испечь именно в мультиварке. Известно, сколько хлопот у хозяйки перед праздником, а в мультиварке корж для торта получится ровным, равномерно пропеченным, и при этом не нужно переживать, что что-то пригорит или не получится. Приготовим шоколадный новогодний торт с кремом из сгущенки.

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Очень сочный, вкусный и простой торт “Кудрявый мальчик”, со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

“Влажный”, украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.

Шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре. Шоколадный бисквит в мультиварке из-за своей простоты приготовления обязательно станет частым гостем вашего стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный торт в мультиварке – обойдемся без духовки!

Многие хозяйки не любят долго возиться с приготовлением торта, ведь это довольно трудоемкое и долгое занятие. Необходимо замесить тесто, испечь коржи, приготовить крем, собрать торт, украсить…Но с появлением мультиварки приготовление многих привычных блюд стало намного проще.

Даже десерты, приготовленные в мультиварке, ничем не уступают тем, что были приготовлены традиционным способом, в духовом шкафу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить торт в мультиварке, подробный рецепт вы найдете ниже.

Ингредиенты (для теста):

  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • какао – 40 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • пшеничная мука – 375 гр;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Ингредиенты (для крема):

  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • бананы – 2 шт.

Совет: вы также можете украсить торт шоколадным ганашем. Для этого растопите плитку шоколада, добавьте 50 мл сливок и 15 г масла и перемешайте. Получившейся глазурью полейте торт.

Как приготовить торт:

1. В большой миске соедините яйца и сахар, взбейте их до появления густой пены.

2. Добавьте в яичную смесь молоко и масло, хорошо перемешайте.

3. В отдельной емкости соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.

4. Высыпьте сухую смесь в жидкую и перемешайте сверху вниз.

5. Вылейте тесто в чашу мультиварки, выставьте программу «Выпечка» и время приготовления 1 час.

Читайте также:

6. После сигнала откройте крышку и добавьте еще 20 минут.

7. После полного остывания срежьте верхушку у коржа и достаньте из него немного мякиша.

8. Оставьте 1/3 для украшения, а остальное мы смешаем с кремом.

9. Взбейте сметану с сахаром, оставьте 200 мл крема для глазури, а оставшееся количество соедините с измельченным бананом и крошкой.

10. Наполните начинкой отверстие в корже, накройте срезанной верхушкой, полейте торт кремом и посыпьте крошкой.

11. Отправьте десерт в холод на час.

Вот так легко и быстро вы можете готовить шоколадные десерты с помощью современной помощницы хозяек на кухне – мультиваркой!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Фаршированные баклажаны по-турецки – вы проглотите язык от удовольствия

Что приготовить на выходных: топ-5 лучших рецептов недели

Топ-15 самых интересных фактов о вине – а вы знали?

Варенье из кабачков с лимоном – необычное янтарное лакомство на зиму

Вкусный гороскоп: какое мороженое предпочитают разные знаки зодиака?

Заготовки на зиму: маринованный болгарский перец со специями

Шоколадный торт в мультиварке – 6 простых рецептов приготовления

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.

Простой шоколадный торт на кефире в мультиварке

Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.

Список продуктов:

  • 200 г кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 140 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ ст. растительного масла;
  • пакет разрыхлителя.

Порядок приготовления торта:

  1. В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
  2. В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
  4. Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».

Блюдо готовится 1-1,5 часа.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
  2. В муку положите ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

Торт на сковороде – 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
  3. В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
  4. Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
  3. Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» – полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Десерт «Муравейник» – рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

Для бисквита приготовьте:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Мандариновый торт – вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

Ссылка на основную публикацию