Торт Медовик со сметанным кремом: вкусно и просто

Медовый торт со сметанным кремом – простые и оригинальные рецепты вкусного десерта

Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?

Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.

  1. Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
  2. Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
  3. Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.

Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт

Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 700 г;
  • ванилин;
  • пудра – 200 г.
  1. Растапливают мед с содой.
  2. Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
  3. Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
  4. Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
  6. Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
  7. Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 140 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 300 г.
  1. Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  2. Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
  3. Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
  4. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом

Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 200 г.
  1. Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
  2. Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
  3. В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
  5. Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
  6. Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.

«Медовик» на сковороде со сметанным кремом

Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 60 г;
  • масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 700 г;
  • пудра – 120 г.
  1. Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
  2. Добавляют соду, по одному яйца.
  3. Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
  4. Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
  6. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3,5 стакана и на посыпку;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколадное масло – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 1 л;
  • пудра – 200 г.
  1. Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
  2. Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
  3. Отправляют тесто на 8 часов в холод.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают.
  5. Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
  6. Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
  7. Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.

Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой

Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • пудра – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
  3. Добавляют стакан муки.
  4. Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
  5. Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
  6. Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
  7. Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
  8. Взбивают масло, добавляя сгущенку.
  9. Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.

Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом

Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • сода – 20 г;
  • сметана – 1,2 л;
  • сахар для крема – 300 г.
  1. Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
  2. Добавляют соду, размешивают.
  3. Вмешивают взбитые яйца и муку.
  4. Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
  6. Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке

Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • сметана – 800 г;
  • пудра – 200 г.
  1. Растапливают на плите мед с содой.
  2. Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
  3. Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
  4. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.

Самый вкусный Медовик со сметанным кремом

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет самым любимым, попробуйте приготовить! Как приготовить почти классический Медовик, максимально вкусно и быстро, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сметанный крем с вареной сгущенкой.
Как приготовить Медовый торт в домашних условиях, также смотрите на видео:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной. Таким образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом или лимонным соком.

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и тщательно размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яйца, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим снова на плиту, дождемся растворения сахара, постоянно необходимо помешивать. Масса снова побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как только станет труднее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто снова слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Каждый кусочек скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Я использую для этого крышку, диаметром 20 сантиметров, но можно и 24. Теста вполне хватит и на такой размер.

13. Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

14. Достаем коржи, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.

16. Измельчаем остатки с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

17. Смазываем коржи кремом, на каждый около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже описывала, смотрите здесь. Много крема не нужно, так как коржи очень тонкие.

18. Обмазываем кремом бока торта и верх. Присыпаем крошкой. Даем торту время на пропитку, около 3–х часов. Можно оставить на ночь, он станет еще вкуснее.

Медовый торт с тонкими коржами и нежным вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Такой Медовик не оставит никого равнодушным, обязательно приготовьте. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Торт медовик рецепт классический медовый торт, советы по приготовлению

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. Оказалось, что страхи мои напрасны: он очень просто готовится в домашних условиях — по этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Тортик получается довольно большой и достаточно «ленивый», потому что не требует долгой возни, например, раскатывания. Чтобы постряпать сочный шифоновый тортик не обязательно лезть в поисках видеорецепта на Ютюб: сделать пошагово этот замечательный десерт можно по нашему рецепту.

Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже, там подробно расписано, сколько и чего взять, как, что и когда делать.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Яйца 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 400-500 г
Сода 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I, правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу. После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее (не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста

  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены.
  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

2-й этап приготовления теста

  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу.
    Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
  2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  • В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  • Соду не гасить!
  • Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).

Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).


Нарезайте торт небольшими кусочками
, т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

Интересное вкусовое сочетание даст порционная подача Медовика со сметанным кремом с дольками яблока.

Другие варианты приготовления торта Медовик

За время существования рецепта торта Медовик со сметанным кремом у него появилось много различных разновидностей. Эти варианты отличаются между собой соотношением основных ингредиентов, технологиями приготовления и разнообразными вариантами используемых начинок и кремов.

Однако, Классический торт Медовик не теряет своей актуальности, как и вся классика.

На просторах Интернета можно найти много рецептов с фото торта Медовик со сметанным кремом и черносливом. Коржи и крем для него готовятся по рецепту классического медовика со сметанным кремом, но при сборке между слоями на крем выкладывают кусочки чернослива. Как правило, через один корж.

Не менее популярен и рецепт торта с заварным кремом. Как и указано в названии торта, в нем медовые коржи смазывают заварным кремом. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на другой странице этого сайта.

Кроме сметанного и заварного крема, для торта медовик часто используют крем со сгущенным молоком. Секреты приготовления всех этих вкуснейших кремов узнайте из статьи Крем для торта медовик.

Отъявленных сладкоежек порадует торт медовик со сгущенкой и его более нежная разновидность со сметанным кремом и сгущенкой.

Гурману наверняка понравится торт Медовик со сметанным кремом и вишней. «Изюминкой» в нем выступает вишня в собственном соку без косточки.

Очень интересной и простой разновидностью медовой выпечки является торт Медовик бисквитный со сметанным кремом. В его рецепте вместо множества тоненьких коржиков выпекается один толстый бисквитный корж, в тесто которого добавлен мед. Крем для «ускоренного» медовика быстрее всего приготовить со сметаной.

Крем сметанный, Торт медовый

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Медовый торт “Рыжик” – сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Рецепт торта “Медовик” со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Вкусный и нежный торт “Медовый” порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Я готовила торт “Медовик” по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Простой в приготовлении торт из медовых коржей со сметанным кремом.

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем – отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас – самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт “Медовик”, но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика “Медовик” со сметанным кремом. Коржи без сливочного масла и варки мёда. Тортик в меру сладкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт “Вдохновение”.

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта “Медовик”, который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится – легко съедается!

Шоколадный медовик со сметанным кремом – простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен – торт получается большим и относительно недорогим!

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты – масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой – оторваться невозможно!

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Торт “Медовик” любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт “Медовик” буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

Как приготовить торт “Медовик” со сметанным кремом

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

Яйца сразу вбивать нельзя,они просто сварятся,т.к. масса горячая

Отличный торт. Спасибо! По вашему рецепту делаю!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Очень вкусно спасибо за рецепты

Спасибо за рецепт.Торт с первого раза получился вкусный, муж в восторге!
P.s. я использую сахарную пудру вместо сахара в креме

Использую в два раза больше сметаны, тк с оригинальным рецептом получается суховат.

А сахар должен полностью растворится? Он у меня вообще не растворяется

Он должен чуть-чуть розтвориться там сказано

Попробуйте в миску для взбивания крема выложить сметану, добавить сахар, перемешать и оставить для растворения сахара, потом иногда помешиваете венчиком, как увидите что сахар растаял, то взбивайте миксером. И не надо сахарной пудры, эффект тот же.

для крема беру 4 больших банки сметаны,сахар по рецепту,только тогда вкусно!

Спасибо большое!
Торт получился изумительный!
Просто тает во рту
Медовик волшебный!

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.

Какой жирности лучше брать сметану?

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Тортик получился очень вкусным,все домашние оценили))))

Спасибо. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

Торт «Медовик» со сметанно-заварным кремом

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

Ссылка на основную публикацию