Торт “Мишка” для маленьких любителей сладкого

Торт «Мишка» для маленьких сластен

Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо просит приготовить какой-нибудь аппетитный десерт, предлагаем взять на заметку очень простой, но тем не менее безумно вкусный рецепт. Блюдо, о котором пойдет речь, имеет несколько названий, а уж вариантов его выпечки и не перечесть. Мы рассмотрим самые удачные из них. Торт «Мишка» с пропиткой из сгущенного молока или ванильного крема — идеальное кушанье для праздничного застолья. По какому бы поводу вы ни организовывали вечеринку, десерт будет как нельзя кстати. Ведь наверняка каждый из гостей захочет закончить вечер чашкой чая или кофе с кусочком нежного лакомства.

Рецепт этого торта не слишком сложный, а процедура его приготовления отнимет минимум времени. Убедиться в этом сможете лишь на практике, так что не откладывайте в долгий ящик то, что можно испечь сегодня. Если готовите блюдо для своих близких, рекомендуем опробовать первый вариант с грецкими орехами, который мы рассмотрим чуть ниже. Благодаря ванильной эссенции изделие обладает безумно приятным ароматом и пикантным вкусом.

Вместо сливочного масла используется маргарин, что значительно удешевляет стоимость «Мишки», именно поэтому этот рецепт считается самым экономичным. Для праздника — например, юбилея любимой подруги, крестин или дня рождения ребенка — лучше сделать этот торт более оригинальным. В этом случае стоит подумать о соответствующем украшении. Ну а теперь давайте подробнее рассмотрим все нюансы вкусной выпечки.

Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами

Хотите приготовить аппетитный торт, не потратив на это уйму времени и денег? Тогда этот рецепт вам наверняка пригодится. Процедура замешивания теста очень простая, поэтому, даже не будучи опытным кулинаром, каждый желающий справится с поставленной задачей. Отметим, что вместо сахарного песка можно использовать пудру — она гораздо быстрее растворяется. Обычно в торты добавляют сливочное масло, но мы будем делать десерт из маргарина, только выбирайте качественный и свежий продукт. Для аромата введите несколько граммов ванили или эссенции. Ну что, давайте будем учиться выпечке вместе?

  • отборные яйца — три штуки
  • 300 граммов белого сахарного песка (или пудры)
  • чуть больше стакана обжаренных грецких орехов
  • ванилин — по вкусу
  • 630 граммов просеянной муки
  • трехсотграммовая пачка маргарина
  • банка сгущенного молока
  • две щепотки ванильной эссенции
  • 30 граммов сливочного масла
  • плитка молочного шоколада
  • горстка молотых орехов
  • взбитые кондитерские сливки — по желанию

При желании можете немного отойти от основного рецепта. Например, если у вас не нашлось грецких орехов, используйте арахис или миндаль. Прежде чем добавлять их в торт, рекомендуется сначала обжарить продукты в сухом сотейнике (не дольше шести минут), а потом размельчить в блендере. Сделать это можно также с помощью обычного молотка или ступки. Если любите изюм, в следующий раз, собираясь испечь «Мишку», попробуйте ввести в тесто пару щепоток этого золотистого сухофрукта. Но сначала подержите его в теплой воде около четверти часа, затем слейте лишнюю жидкость, а сами ягоды хорошо выжмите с помощью бумажных салфеток, ингредиенты должны быть сухими. Вот увидите, торт получится вкусным и сытным.

Самое время приступить к замешиванию теста. Его рецепт довольно простой, судите сами: сначала соедините в одной посуде целые яйца и сахарную пудру или песок, в зависимости от того, что вы решили использовать. Когда продукты превратятся в светлую однородную массу, добавьте к ним размягченный и порезанный кусочками маргарин. Если он долгое время лежал в холодильнике, можете слегка подогреть его в микроволновой печи.

Теперь очистите от скорлупы орехи и поджарьте их сковородке, снимите с них шелуху и размельчите ступкой, высыпьте вместе с ванилином к вышеуказанным ингредиентами. Потом просейте два раза муку с помощью сита и введите ее в тесто, которое в конечном итоге должно получиться в меру плотным и мягким. Хорошо разминайте массу руками до тех пор, пока не исчезнут все комки. Разделите ее на три кусочка одинакового размера.

Осталось лишь испечь коржи. Включите духовой шкаф и постепенно прогрейте его до 190 градусов. Сами тем временем смажьте маргарином или маслом внутренние стенки формы и выложите в нее одну часть теста. Уберите посуду в духовку, примерно через 30-40 минут первое изделие будет готово. Немного остудите его, затем аккуратно достаньте из формы и так же испеките два других коржа. Чтобы блюдо не подгорело, рекомендуем использовать специальную бумагу, которой необходимо застелить дно и стенки посуды.

Для этого торта можно подобрать любой рецепт крема: на основе сметаны, со сливками, заварной, творожный. Вариантов множество, но мы предлагаем приготовить быстрый и не менее аппетитный соус. Вылейте в глубокую миску банку жидкой сгущёнки, сюда же введите порезанное кусочками мягкое масло и ваниль по вкусу. Разотрите ингредиенты венчиком до однородности. Потом смажьте первый корж обильным слоем крема, по желанию добавьте молотый арахис или миндаль. Положите сверху второе изделие, потом повторите процедуру еще раз. Таким образом у вас выйдет трехъярусный торт.

Самый элементарный способ украсить кушанье — посыпать его тёртым шоколадом, орехами или какао-порошком. Можете нанести на него незатейливый узор с помощью взбитых сливок, которые продаются в баллончиках. Однако если вам позволяет время, рекомендуем приготовить глазурь, увидите сами, что так будет гораздо аппетитней. Следующий рецепт считается самым простым.

Соорудите паровую баню и поставьте на нее миску с кусочками шоколада (желательно использовать чёрный). Когда он растает, добавьте пятнадцать граммов сливочного масла и две-три большие ложки воды или молока. Варите смесь при постоянном помешивании, по вкусу добавьте пару щепоток сахара. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой, иначе останутся комки. Дождитесь, пока глазурь слегка остынет, потом полейте торт и уберите изделие в холодное помещение.

Торт с вареной сгущенкой

Следующий рецепт торта еще проще в приготовлении, чем первый. В этот раз для пропитки тоже будем использовать сгущенное молоко, только не жидкое, как в ореховом «Мишке» с ванилью, а вареное. Вы можете купить уже готовый продукт или «довести его до ума» самостоятельно. Однако следует учитывать, что процедура варки сгущенки достаточно продолжительная — до полутора часов. Выложите металлическую банку со сладким продуктом в кипящую воду, по истечении указанного времени достаньте его и охладите. А теперь давайте остановимся подробнее на самом торте.

  • десяток отборных яиц
  • 190 граммов сахара
  • три чашки (без горки) белой муки
  • масло или маргарин — для смазки посуды
  • одиннадцать граммов разрыхлителя
  • две горстки тертого шоколада (понадобится для украшения десерта)
  • 350 граммов свежего сливочного масла
  • полторы банки вареной сгущёнки
  • сахарная пудра — по желанию

Рецепт этого десерта основывается на бисквитном тесте. На самом деле единой технологии его замешивания не существует. Конечно, профессиональные кондитеры в процессе своей работы уже вывели наиболее выгодные сочетания ингредиентов, а также правильный алгоритм их соединения между собой. Но все же, как показывает практика, каждая хозяйка делает торт на свой манер. Например, одни взбивают яйца целыми, а другие используют непросеянную муку. Последний случай — грубая ошибка. Чтобы выпечка получалась пышной и красивой, пшеничный продукт обязательно следует пропускать через мелкое сито. В процессе просеивания мука наполняется воздухом, поэтому коржи хорошо поднимаются.

Многие считают, что бисквиты очень нежные и трепетные в обращении. Так и есть, однако к каждому кушанью должен быть свой подход. Прямо сейчас поделимся самым эффективным способом приготовления теста. Опробовав его несколько раз на практике, в конечном итоге вы научитесь делать невероятно аппетитные торты. Возможно, один из них станет вашим коронным блюдом. Итак, давайте приступим.

Отделите белок от желтков и разложите их в разную посуду. Затем первые несколько раз перемешайте миксером, включенным на минимальную скорость. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, введите в нее 1/3 часть от указанной в рецептуре порции сахара и опять поработайте прибором. Ваша задача приготовить крепкую, плотную пену. Процедура взбивания белков не слишком простая и довольно длительная — в среднем это займет около 20 минут.

Как только справитесь, займитесь остальными ингредиентами. Просейте пшеничную муку и высыпьте в нее разрыхлитель. Потом разотрите венчиком оставшиеся желтки, в полученную массу добавьте 1/3 белков. Перемешайте все специальной лопаткой и постепенно введите в будущее тесто муку. Добавляйте пшеничный продукт небольшими порциями по несколько горсток, это поможет избежать появления комков. В самом конце выложите в посуду остатки белкового крема, замесите воздушное, легкое тесто.

Каким бы кухонным прибором вы ни работали — будь то миксер или специальный металлический венчик, — делать это следует аккуратно, вращая им в одном направлении. Заметим, что лучше не использовать блендер. Конечно, он моментально «вспушивает» продукты, превращая их в плотную однородную смесь за считанные минуты, однако это неправильно. Вся «изюминка» бисквита состоит именно в постепенном перемешивании, которое позволяет в конечном итоге получить красивый, высокий корж.

Справились с поставленной задачей? Значит, переходим на следующий «уровень»: застелите внутренности посуды подготовленным для этого пергаментом. По желанию можете обработать его кусочком сливочного масла или маргарина. Теперь аккуратно вылейте в форму тесто, распределив его лопаткой по всей поверхности блюда. Уберите бисквит в горячую печь, температура которой не должна превышать 200 градусов. Засеките на часах 30 минут и по истечении этого времени проверьте изделие. Как это сделать? Все очень просто: проткните корж деревянной спичкой или шпажкой. Они должны остаться сухими, это свидетельство того, что торт уже пропекся. Выключите печь и немного остудите изделие, затем переложите его на плоскую тарелку и дайте ему охладиться до конца.

Вы можете испечь один большой корж и после остывания разрезать его на две части. Или поступите другим образом: тесто заранее разделите на две порции. Сначала приготовьте один ярус будущего торта, а потом другой. Пока бисквит остывает, есть время сделать крем. Порубите кубиками сливочное масло, выложите его вместе с варенкой в глубокую миску, по желанию введите пудру. Однако этот рецепт все-таки больше подходит для истинных сладкоежек, мы же не рекомендуем добавлять сахар. Ведь крем и без того получится очень сладким. Взбейте продукты блендером, чтобы они превратились в однородную массу.

Осталось сделать последний рывок — собрать десерт под названием «Мишка». Для этого разрежьте целый корж вдоль на две части. Наберите в специальный кондитерский мешок крем и нанесите его на нижний бисквит. Потом накройте изделие оставшимся тестом. Обильно смажьте бока и верхушку блюда сладким соусом из сгущенного молока. Кстати, для пикантности можете разложить между слоями кушанья обжаренный молотый арахис или грецкие орехи. Очень вкусный торт получится с изюмом. Так что не бойтесь слегка отступать от привычного рецепта. В самом конце посыпьте «Мишку» шоколадом, натертым на средней терке. Уберите блюдо в холодильник для пропитки.

Существует огромное количество аппетитных вариантов этого торта. Для сочности в него добавляют свежие ягоды — с бисквитом идеально сочетаются вишни. Так что если есть желание, попробуйте этот по-настоящему летний рецепт. Любителям меда советуем добавить пару ложек тягучего продукта непосредственно в тесто. Только перед этим не поленитесь растопить мед, тогда будет проще перемешать ингредиенты. Пеките с удовольствием!

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

    Кухня: Советская Тип блюда: торт Способ приготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта

Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.
  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

Со сметанным кремом

Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.
  1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
  2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
  3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Готовим по советской рецептуре

В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

Торт У Палыча Сладкий зоопарк. Мишка оригинальный (бисквитный) – отзыв

Хороший вариант торта на день рождения ребёнка.

Детский торт «Мишка» я купила дочке на день рождения. Сама люблю торты от Палыча за их достаточно натуральный состав и отличный вкус, поэтому решила и детский торт купить этой же марки.

Ещё несколько особенностей тортов от Палыча – они хорошо пропитаны, не сухие, содержат несколько видов начинки и имеют интересный праздничный дизайн.

Торт «Мишка» представляет собой сочный пропитанный сиропом бисквит (три слоя бисквита: с маком, белый с арахисом и шоколадный) с прослойками из крема (прослойки разных видов и вкусов). В разрезе торт очень красиво смотрится, имеет множество разных слоёв.

Состав: сахар-песок, молоко цельное сгущенное (19,5%)(молоко нормализованное, сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное (11,0%), мука пшеничная в/с, вода, арахис (4,0%), сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), мак пищевой, какао-порошок, крахмал картофельный, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), регулятор кислотности (уксусная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), натуральные красители (“Кармин”, “Бета-каротин”), консервант (сорбиновая кислота).

Вес торта 650 гр., цена 359 рублей. Есть большой торт 1200 гр., по цене 750 рублей.

Срок годности 120 часов.

Купить торт можно в фирменных магазинах «У Палыча» или крупных супермаркетах.

Детские торты от Палыча представлены в пяти разных дизайнах (поросёнок, мартышка, мишка, тигр, сова) и имеют два состава.

Мне торт очень понравился, единственное, я люблю торты с кислинкой, этот же торт сладкий, но в меру, не приторный. Гостям торт тоже понравился.

Крем у торта очень вкусный, имеет натуральный сливочный вкус.

Бисквит с маком очень необычный, раньше я никогда не ела торты с маком в составе.

В целом торт «Мишка» очень нежный, хорошо пропитанный, прослойки из разного крема между слоями бисквита очень вкусные.

Торт могу советовать на детский день рождения, начиная лет с 3-х, дочке 2 годика, но она ела только самого Мишку, то есть крем!

Отзывы о моих любимых сладостях:

Торт У Палыча Сладкий зоопарк. Мишка оригинальный (бисквитный) – отзыв

Хороший вариант торта на день рождения ребёнка.

Детский торт «Мишка» я купила дочке на день рождения. Сама люблю торты от Палыча за их достаточно натуральный состав и отличный вкус, поэтому решила и детский торт купить этой же марки.

Ещё несколько особенностей тортов от Палыча – они хорошо пропитаны, не сухие, содержат несколько видов начинки и имеют интересный праздничный дизайн.

Торт «Мишка» представляет собой сочный пропитанный сиропом бисквит (три слоя бисквита: с маком, белый с арахисом и шоколадный) с прослойками из крема (прослойки разных видов и вкусов). В разрезе торт очень красиво смотрится, имеет множество разных слоёв.

Состав: сахар-песок, молоко цельное сгущенное (19,5%)(молоко нормализованное, сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное (11,0%), мука пшеничная в/с, вода, арахис (4,0%), сметана (сливки нормализованные с использованием закваски), мак пищевой, какао-порошок, крахмал картофельный, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), регулятор кислотности (уксусная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), натуральные красители (“Кармин”, “Бета-каротин”), консервант (сорбиновая кислота).

Вес торта 650 гр., цена 359 рублей. Есть большой торт 1200 гр., по цене 750 рублей.

Срок годности 120 часов.

Купить торт можно в фирменных магазинах «У Палыча» или крупных супермаркетах.

Детские торты от Палыча представлены в пяти разных дизайнах (поросёнок, мартышка, мишка, тигр, сова) и имеют два состава.

Мне торт очень понравился, единственное, я люблю торты с кислинкой, этот же торт сладкий, но в меру, не приторный. Гостям торт тоже понравился.

Крем у торта очень вкусный, имеет натуральный сливочный вкус.

Бисквит с маком очень необычный, раньше я никогда не ела торты с маком в составе.

В целом торт «Мишка» очень нежный, хорошо пропитанный, прослойки из разного крема между слоями бисквита очень вкусные.

Торт могу советовать на детский день рождения, начиная лет с 3-х, дочке 2 годика, но она ела только самого Мишку, то есть крем!

Отзывы о моих любимых сладостях:

Торт «Мишка» — простой домашний сметанник. Вкус детства!

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение

Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.

Ингредиенты:
грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:
пшеничная мука — 400 грамм;
сметана — 1 стакан;
две чайные ложки разрыхлителя;
150 грамм сахара;
2 столовые ложки какао;
1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:
500 грамм сметаны;
180-200 грамм сахара.

Для глазури:
шесть столовых ложек сахара;
четыре столовые ложки какао;
100 грамм сливочного масла;
четыре столовые ложки молока.

Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт

1. Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.

2. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.

3. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.

4. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.

5. Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).

6. Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.

7. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).

8. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).

9. Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.

10. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.

11. Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.

12. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.

13. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.

14. Отправить для пропитки торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.

Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Ссылка на основную публикацию