Торт “Наполеон творожный”: изысканные вариации известного десерта

Торт «Наполеон творожный» — изысканные вариации известного десерта

Творожный наполеон по этому рецепту получается невероятно нежным, немного влажным и очень вкусным. Такой вариант наполеона вполне возможно станет любимым в семье.

Ингредиенты

Творожное тесто для Наполеона:

  • 400 гр творога
  • 380 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем для творожного наполеона:

  • 1 л молока
  • 220 гр сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления творожного теста для Наполеона. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания. Творог выложить в миску (желательно протереть его через сито или просто тщательно протереть вилкой), добавить сахар и снова растереть.
  2. Затем влить растопленное масло, растереть. Вбить сырые яйца и взбить блендером или венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  3. Муку просеять через сито и ввести в творожную массу. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить крем для Наполеона.
  4. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления крема и выпечки коржей в комнатной температуре. Яйца вбить в миску, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
  5. Всыпать в яичную массу муку, просеивая ее через сито, и непрерывно помешивая яичную смесь. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения и сразу же снять с огня. Быстро размешивая яичное тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко.
  6. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и, постоянно помешивая, довести его до кипения. Готовить заварной крем на умеренном огне при слабом кипении, помешивая, около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  7. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на 10-12 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики.
  8. Раскатать каждый кусочек тесто в круглый пласт с диаметром 20-21 см, лишнее обрезать ножом (для удобства приложить верху блюдо или форму нужного диаметра). Наколоть раскатанный круг теста вилкой в нескольких местах, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку.
  9. Выпекать корж для Наполеона до румяности примерно 10 минут. Тем временем раскатать следующий кусочек теста, обрезать от лишнего и наколоть вилкой. Обрезки складывать в отдельную тарелку, они пригодятся для украшения.
  10. Таким образом испечь до готовности коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой. Обрезки теста выложить в конце на противень, испечь до готовности (не передержать) и измельчить скалкой или вручную до состояния крошки.
  11. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, влить в него по ложке остывший заварной крем, взбивая до однородности после каждой ложки.
  12. Смазать все коржи кремом и сложить их стопкой на блюдо. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно измельченными обрезками и отправить в холодильник.
  13. Творожный Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 8 часов (лучше 10-12 часов). Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать торт порционными кусочками. Приятного аппетита!

Как готовить

Тесто: Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте щепотку соли и творог. Взбейте еще раз до однородной массы. Добавьте погашенную соду, затем просеянную муку и замесите тесто средней консистенции. Разделите тесто на 15 порций (я разделила на меньшее кол-во) и охладите 5 минут в холодильнике. Раскатайте тесто в лепешки по 22 см (я делала это сразу в форме мокрыми руками) в диаметре и выпекайте при темп.180 до золотистого цвета.

Крем: Молоко доведите до кипения. Яйца, сахар и муку перемешайте до исчезновения комков. В кипящее молоко введите яичную смесь и варите 5-10 минут. Охладите. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбейте, постоянно добавляя заварной крем. Промажьте поочередно слои теста кремом, три коржа оставьте, для того чтобы сделать крошку и обсыпать сверху торт. p/s Так как я изначально делала меньше слоев(у меня получилось 10) и использовала большую по размеру для коржей форму (24 см). То потом я отрезала края коржей, воспользовавшись тарелкой (положила нужную по форме тарелку) и ножом отрезала лишние края. Эти края измельчила с помощью блендера и посыпала ими торт. На торт положила не очень тяжелый груз и оставила на ночь в холодильнике для пропитки.

Этапы приготовления

  1. Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.
  3. Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.
  4. После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.
  5. Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
  6. Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.
  7. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.
  8. Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.
  9. Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая.
  10. Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.
  11. Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
  12. Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.
  13. Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.
  14. Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
  15. Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.
  16. Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  17. Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками.
  18. Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.
  19. Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом. рецепт приготовления творожного крема для тортов и бисквитов.

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:


Творожный Наполеон

Один из моих любимых вариаций Наполеона, а именно творожный Наполеон. Вкусный и сытный, питательный и аппетитный. Он точно Вам понравится. Рекомендую. Спасибо за рецепт Надин.

Ингредиенты для теста:

масло сливочное — 100 грамм

мука — 380 грамм

творог — 400 грамм

яйца куриные — 2 штуки

сахар — 200 грамм

разрыхлитель — 1.5 ч.л

Ингредиенты для крема:

молоко — 1000 мл

сахар — 230 грамм

сахар ванильный — 2 грамм

Делаем коржи. Творог хорошо растираем ложкой. В творожную массу добавляем сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе. Далее небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем руками мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Пока наше тесто в холодильнике займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком. Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было. А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость. Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Из холодильника достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков. С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем. Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Когда всё готово то собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5 — 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей. Также обмазываем бока и верх торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта. Верхушку посыпаем миндальными лепестками. Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Творожный наполеон

Творожный наполеон по этому рецепту получается невероятно нежным, немного влажным и очень вкусным. Такой вариант наполеона вполне возможно станет любимым в семье.

Ингредиенты

Творожное тесто для Наполеона:

  • 400 гр творога
  • 380 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем для творожного наполеона:

  • 1 л молока
  • 220 гр сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр муки
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления творожного теста для Наполеона. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания. Творог выложить в миску (желательно протереть его через сито или просто тщательно протереть вилкой), добавить сахар и снова растереть.
  2. Затем влить растопленное масло, растереть. Вбить сырые яйца и взбить блендером или венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
  3. Муку просеять через сито и ввести в творожную массу. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить крем для Наполеона.
  4. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления крема и выпечки коржей в комнатной температуре. Яйца вбить в миску, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
  5. Всыпать в яичную массу муку, просеивая ее через сито, и непрерывно помешивая яичную смесь. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения и сразу же снять с огня. Быстро размешивая яичное тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко.
  6. Поставить кастрюлю с кремом на огонь и, постоянно помешивая, довести его до кипения. Готовить заварной крем на умеренном огне при слабом кипении, помешивая, около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  7. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на 10-12 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики.
  8. Раскатать каждый кусочек тесто в круглый пласт с диаметром 20-21 см, лишнее обрезать ножом (для удобства приложить верху блюдо или форму нужного диаметра). Наколоть раскатанный круг теста вилкой в нескольких местах, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку.
  9. Выпекать корж для Наполеона до румяности примерно 10 минут. Тем временем раскатать следующий кусочек теста, обрезать от лишнего и наколоть вилкой. Обрезки складывать в отдельную тарелку, они пригодятся для украшения.
  10. Таким образом испечь до готовности коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой. Обрезки теста выложить в конце на противень, испечь до готовности (не передержать) и измельчить скалкой или вручную до состояния крошки.
  11. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, влить в него по ложке остывший заварной крем, взбивая до однородности после каждой ложки.
  12. Смазать все коржи кремом и сложить их стопкой на блюдо. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно измельченными обрезками и отправить в холодильник.
  13. Творожный Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 8 часов (лучше 10-12 часов). Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать торт порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Торт творожный «Наполеон»

26.11.2020 Комментариев нет 38 Просмотров

Торт творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» — весьма увлекательный и необыкновенный вариант традиционного тортика «Наполеон», который просто тает во рту.

Творожные коржики отлично пропитываются наивкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, тортик выходит ласковым, мягеньким, слегка мокроватым и, естественно же, весьма смачным!

Ингредиенты для «Торт творожный «Наполеон»»:

Творог


360 г

Яичко куриное

(2 шт — в тесто, 1 шт — в крем)

3 шт

Сахар

(150 г — в тесто, 150 г — в крем)

300 г

Мука пшеничная

Мука


380 г

Масло сливочное

(100 г — в тесто, 100 г — в крем)

200 г

Соль

Молоко


400 мл

Крахмал


40 г

Сливки

(33%)

200 мл

Ванильный сахар


1 пакет.

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт творожный «Наполеон»»:

1.

В глубочайшей миске смешать: яичка, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель и муку в несколько шагов (может быть, пригодится больше либо меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;

2.

Тесто поделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3.

Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яичка, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Узкой струйкой при неизменном помешивании ввести горячее молоко, поставить на маленькой огнь и варить, повсевременно помешивая до загустения.

Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, вполне остудить;

4.

Раскатать любой кусок теста в пласт шириной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржики поперечником 20 см.

Наколоть любой коржик вилкой.

Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.

Из обрезков также выпечь коржик и измельчить его в крошку для обсыпки тортика;

5.

В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, потом добавить взбитые сливки и аккуратненько перемещать;

6.

Прослоить все коржики кремом, выкладывая их, друг на друга.

Я оставила один коржик для крошки, потому у меня вышел тортик из 7 коржей.

Смазать поверхность и бока тортика оставшимся кремом, обсыпать умеренно крошкой, бросить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом убрать на 8-10 часов в холодильник;

7.

Украсить тортик по желанию.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Наполеон творожный с заварным кремом

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожный торт Наполеон с заварным кремом

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

Как приготовить “Наполеон творожный с заварным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Оставляем на столе на 15-20 минут.

После этого начинаем частями подсыпать муку.

Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

Также обмазываем бока и верх торта.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (45):

Хочу туда на травку к тортику поближе!

Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))

Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток?
Тортик вкусненький. . а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :)))

Оль, не всегда. Некоторые делают “Наполеон” с масляным кремом

Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это – миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

А насчет крема то скажу так) сейчас мало кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно – заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

Как же хочется такого тортика. еще и с заварным кремом. Эх, кто б предложил

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить