Итальянский салат с макаронами – лучшее блюдо на вашем столе

Рецепт: Итальянский салат с макаронами

Поделится c друзьями:

Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.

Так как главным ингредиентом салата является именно макароны , то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки , то для горячего салата с макаронами подойдет любая — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.

Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.

Салат с болгарским перцем

  • говяжье мясо или ветчина – 450 г
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт.
  • свежие томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить , вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину , то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.

Банку с кукурузой открыть , слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами . Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с зеленью

  • макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • укроп, петрушка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • соль, специи
  • оливковое масло – 50 г
  • ветчина – 200 г

Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.

Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.

Салат с креветками

  • креветки – 200 г
  • макароны – 160 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • маслины черные – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить , почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.

Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.
Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом . Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.

Салат с белами грибами

  • куриное филе – 400 г
  • томаты черри – 200 г
  • макароны твердых сортов – 200 г
  • свежие или сушеные белые грибы – 150 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – щепотка

Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.

Куриное филе помыть , обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.

Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.

Ветчинный салат

  • ветчина постная – 200 г
  • спелые томаты – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.

Салат с сыром

  • ветчина – 300 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • томаты средние – 2 шт.
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
  • майонез – 150 г
  • сметана
  • соль – щепотка

Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.

Итальянский салат с макаронами: лучшее блюдо на вашем столе

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Описание приготовления:

Итальянский салат с сыром и макаронами получается очень сытным, поэтому может подаваться даже как отдельное блюдо к полднику или ужину. В рецепте используется тальятелле — классическая итальянская паста, типичная для Болоньи. Казалось бы такие простые продукты: сыр, помидоры, макароны, ветчина, оливки и зелень — а вкус получается просто потрясающий и изысканный!

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Итальянский салат

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Итальянский салат с макаронами — классика жанра

Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.

Ингредиенты:

  • макароны – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 210 г;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • томат – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
  2. Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
  3. Нашинковать укроп. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.

Рецепты итальянских салатов

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

Итальянский салат с макаронами

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с креветками

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

Итальянский салат с шариками из сыра

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночку маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

Итальянский салат классический

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

Блюда из макарон, Итальянская кухня, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Итальянская

Блюда из макарон

Салат с цветными макаронами, консервированным тунцом, помидорами черри, маслинами и ароматным базиликом вполне может быть основным приемом пищи. Салат из макарон получается достаточно сытным благодаря рыбе. Несомненный плюс этого салата в том, что с его приготовлением не возникнет никаких сложностей. Зато результат просто потрясающий!

Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нет времени, можно этого не делать.

Очень сытный и безумно вкусный итальянский салат с макаронами! Думаю, что удобнее было бы использовать не спагетти, а другие виды макарон. Но от этого шикарный вкус не изменился!

Приготовьте по этому рецепту очень простое, но вкусное блюдо. В этот раз макароны — не горячее блюдо, а холодная закуска.

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.

Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике? Представляем вашему вниманию салат с помидорами, сыром, макаронами. Все продукты, которые входят в состав салата “Италия”, ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной.

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Салат из спагетти подается теплым или холодным. Можно также подать как гарнир с зеленью.

Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

Макаронный салат с ветчиной, помидорами и сладким перцем – еще одна вариация закуски от итальянской кухни.

Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Итальянский салат с макаронами, как сделать?

Сегодня наш шеф-повар подготовил для вас кое-что необычное — рецепт итальянского салата с макаронами, ветчиной и дыней.

Салаты с пастой все еще непривычны для российских гурманов. Тем не менее итальянцы любят это блюдо и готовят его по случаю и без. Паста, вообще, считается очень универсальной пищей, которую подают на больших праздничных застольях и едят каждый день на обед и ужин. Почему итальянцам не надоедает паста? Потому что разнообразие соусов и добавок к блюду просто бесконечно и ограничено лишь фантазией повара.

Салаты с пастой — отличное решение для быстрого ужина, когда не хочется долго готовить. Если у вас в холодильнике осталось немного готовой пасты, то вместо того, чтобы подогревать ее, вы можете пойти другим путем — приготовить необычный салат, который одновременно является сытным и легким.

Салат, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся — это необычное сочетание пасты, ветчины и дыни. Готовить его можно круглый год, при условии, что вы сможете найти в магазине нужные ингредиенты. Дыню можно заменить инжиром или консервированными персиками. Кислинка и сладость этих фруктов создают необычное сочетание с ветчиной прошутто. Мы гарантируем, что вам понравится.

Какую пасту выбрать для салата?

Существует огромное количество видов пасты различной формы от плоских листов для лазаньи до толстых полых зитти, от длинных спагетти до крошечных, словно рисовые зернышки, орзо. Для приготовления салата лучше выбирать фигурную пасту небольшого размера. Подойдут следующие виды: фузилли, ракушки, пенне, фарфалле.

Естественно, что паста должны быть приготовлена только из твердых сортов пшеницы и отвечать всем требованиям качества и вкуса. Найти хорошую пасту на полках супермаркетов сейчас не проблема. Итальянская кухня завоевывает жителей России с неимоверной скоростью и сейчас приобрести нужные ингредиенты стало намного проще, чем несколько лет назад.

Уделите внимание и процессу приготовления макаронных изделий. Паста должны быть приготовлена до состояния аль денте. Следите за тем, чтобы не переварить пасту. Переваренные макароны представляют собой малоаппетитное зрелище — они слипаются и теряют свой вкус.

Как же проверить, что изделия готовы? Попробуйте одну макаронинку — если внутри она немного твердая, то пора выключать огонь — паста готова.

Приготовить пасту правильно совсем несложно:

  • Бросайте макароны только в кипящую, заранее подсоленную воду;
  • Наливайте в кастрюлю воды из расчета — 1 литр на 100 граммов макарон;
  • Постоянно помешивайте пасту, чтобы она не прилипла к стенкам и дну кастрюли;
  • Отнимите от времени приготовления, указного на пачке, 3-4 минуты — это и будет идеальным временем приготовления до состояния аль денте;
  • Не промывайте пасту холодной водой. Можно обдать готовые изделия кипятком, но очень осторожно, чтобы не переварить их.

Обычно пасту подают к столу горячей, но для салата нам нужно остудить изделия. Для этого лучше дать воде стечь и выложить макароны на плоское блюдо. Не оставляйте пасту остывать в дуршлаге — она слипнется и потеряет форму.

Выбираем ветчину для салата

Вы можете использовать для салата любую ветчину, но мы настоятельно рекомендуем Прошутто, как вершину итальянского вкуса.

Прошутто (prosciutto) — это особый вид ветчины, который производится только в Италии. Изготавливают деликатес из свиного окорока, который натирают солью. В некоторый регионах Италии допустимо также использование различных специй. Но для приготовления самой известной разновидности Прошутто — Пармской ветчины, не используется ничего кроме мяса и соли.

Пармская ветчина изготавливается из окорока свиней, которые выращиваются в специальных условиях на Севере Италии. Животных кормят исключительно кукурузой, фруктами и сывороткой, которая получается в процессе приготовления сыра Пармезан. Естественно, что на такой диете, мясо получается особенно вкусным и постным.

Для приготовления Пармской ветчины свинину не обрабатывают термически, а высушивают в хорошо проветриваемых помещениях. Срок созревания ветчины колеблется от 9 до 18 месяцев в зависимости от размера окорока.

Качество продукта определяет его довольно-таки высокую цену на рынке. В Москве Прошутто можно найти лишь в некоторых торговых сетях.

Пармезан — последний штрих к идеальному вкусу

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — знаменитый сорт итальянского сыра, который добавляется в пиццу, пасту, супы и салаты.

Сыр относится к категории твердых. Разделяют молодой, выдержанный и старый пармезан, срок выдержки которых, соответственно, колеблется от 12 до 36 месяцев. Чем сыр старше, тем более богатым букетом вкусов он обладает.

Для получения 1 килограмма сыра пармезан нужно около 16 литров молока. А одна головка сыра может весить до 40 килограмм.

Правильный Пармезан имеет ломкую структуру и очень насыщенный вкус и аромат. Для нашего салата с ветчиной, пастой и дыней пармезан подходит как нельзя лучше. Его выдержанный, немного терпкий вкус создает интересное сочетание с другими ингредиентами.

Рецепт салата с пастой, прошутто, пармезаном и дыней

Этот салат можно назвать настоящим праздника вкуса. Благодаря изысканному сочетанию ингредиентов, блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены интересным сочетанием спелой дыни, ароматного пармезана, ветчины и пасты.

Дополнительным плюсом является то, что салат очень легко готовить. Вам потребуется всего лишь около 30 минут, чтобы создать этот удивительный кулинарный шедевр, достойный быть поданным в лучшем ресторане.

Для приготовления салата на 4 персоны вам потребуется:


Попробуйте приготовить это несложный салат из пасты, Прошутто и дыни к ужину и поделитесь с нами вашим мнением. А если вы хотите попробовать другие необычные сочетания продуктов в итальянском стиле, то мы ждем вас в Andiamo.

О ресторане

Андиамо – стильное современное кафе для жителей большого города.

Андиамо – оригинальное видение современной итальянской кухни, впитавшей в себя основные европейские гастрономические традиции.

Андиамо – это всегда внимательное обслуживание и теплая, радушная атмосфера.

Контакты

Ресторан работает: 12:00-00:00 (пн-вс)

Copyright © 2020 | Все права защищены ресторан Андиамо.

Рецепт: Итальянский салат с макаронами

Поделится c друзьями:

Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.

Так как главным ингредиентом салата является именно макароны , то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки , то для горячего салата с макаронами подойдет любая — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.

Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.

Салат с болгарским перцем

  • говяжье мясо или ветчина – 450 г
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт.
  • свежие томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить , вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину , то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.

Банку с кукурузой открыть , слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами . Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с зеленью

  • макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • укроп, петрушка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • соль, специи
  • оливковое масло – 50 г
  • ветчина – 200 г

Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.

Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.

Салат с креветками

  • креветки – 200 г
  • макароны – 160 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • маслины черные – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить , почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.

Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.
Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом . Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.

Салат с белами грибами

  • куриное филе – 400 г
  • томаты черри – 200 г
  • макароны твердых сортов – 200 г
  • свежие или сушеные белые грибы – 150 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – щепотка

Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.

Куриное филе помыть , обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.

Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.

Ветчинный салат

  • ветчина постная – 200 г
  • спелые томаты – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.

Салат с сыром

  • ветчина – 300 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • томаты средние – 2 шт.
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
  • майонез – 150 г
  • сметана
  • соль – щепотка

Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.

Салаты с макаронами и грецкими орехами — итальянская кухня на вашем столе!

В нашей стране салаты на основе макаронных изделий и паст совсем недавно были еще незнакомы, однако теперь они все больше становятся популярны за свет своей сытости и необычного вкуса. Что это за блюда? С одной стороны – салат, а с другой – целое самостоятельное блюдо и в редких случаях гарнир.

Отличительная особенность таких кушаний – их сытность, а также необычная заправка, которую лучше использовать заранее, перед подачей на стол, чтобы паста успела ей напитаться. В компании с основным ингредиентом могут использоваться различные составляющие, где хотя бы один из них должен быть пикантным, что позволит избежать пресности во вкусе. Это могут быть: копченое мясо и птица, морепродукты, мясные деликатесы, пряности, сыры, оливки и, конечно, орехи. Салат с макаронами может стать коронным рецептом любой хозяйки, для этого нужно лишь подобрать свой любимый рецепт.

С плесневелым сыром, макаронами и орехами

Перед вами классический итальянский салат с пастой, плесневелым сыром и не менее традиционной заправкой. Попробуйте его, и если блюдо покажется слишком резким. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить что-то свое.

  • Мелкие макароны (ракушки, листики и проч.) – 200 грамм;
  • Плесневелый сыр (Дорблю) — 250 грамм;
  • Красный уксус (винный) – 2 ст.л.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Листья салата – 1 уп.;
  • Масло грецких орехов – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 4 ст.л.;
  • Перец – 5 грамм;
  • Соль.
  • Макароны отвариваем в воде, подсаливаем. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, и даем охладиться, а заодно и обсохнуть;
  • Ядрышки орехов прокалим в духовом шкафу или на сковороде, даем остыть. Слегка измельчаем. В среднем, каждую крупную половинку ореха разрубаем на 4 части;
  • Салатные листья промываем, обсушиваем, затем рвем на лоскуточки;
  • Сыр раскрошим ножом или вручную, он хорошо ломается;
  • Готовим заправку: соединяем винный уксус, масло оливы и ореховое, взбиваем венчиком, попутно слегка подсаливаем и добавляем перец;
  • Собираем салат с макаронами и орехами. На широкое блюдо выкладываем зелень, поверх него макаронные изделия.
  • Затем посыпаем все крошкой из плесневелого сыра, поливаем соусом. Украшаем все грецкими орехами. Салат подается к столу незамедлительно и не подлежит хранению.

    Совет: Чтобы приготовить угощение с более мягким вкусом, то можно поменять некоторые ингредиенты. А именно: вместо винного уксуса использовать сок лимона, а вместо Дорблю – адыгейский сыр.

    С креветками, макаронами и грецким орехом

    Такой салат с макаронами непременно приглянется любителям тайской и вьетнамской кухонь, так как в состав заправки входят составляющие, обычно используемые в азиатской кухне. Кислые, соленые, сладкие и острые ингредиенты, соединяясь вместе, создают насыщенную необычную гамму вкуса, которая отлично подчеркивает остальные продукты и придает блюду оригинальность. Употреблять его можно в виде салата (закуски) или как основное блюдо за счет входящих в него продуктов.

    • Длинные макароны (спагетти, лапша) – 180 грамм;
    • Чеснок – 1 зубец;
    • Кинза – 60 грамм;
    • Сладкий перчик – 1 шт.;
    • Огурец – 50 грамм;
    • Морковь – 150 грамм;
    • Масло кунжута – 1,5 ч.л.;
    • Капуста свежая – 100 грамм;
    • Креветки – 550 грамм;
    • Мед – 1 ложка;
    • Паста арахисовая – 1 ложка;
    • Сок лимонный – 60 грамм;
    • Соус рыбный (или соевый) – 1,5 ч.л.;
    • Орехи грецкие – 60 грамм;
    • Соус Чили – 0,5 ч.л.
  • Макаронную пасту отвариваем, откидываем в ситечко или дуршлаг и промываем под струей воды. Даем стечь воде и немного просушиться;
  • С чеснока снимаем шкурку, давим сквозь пресс или измельчаем другим способом;
  • Кинзу промываем, даем стечь воды и обсушиваем в полотенцах. Затем измельчаем на свое усмотрение;
  • С перчика удалим семена и плодоножку, помоем и нарежем тонкой короткой соломкой или на кубики;
  • Огурец промоем, снимем кожицу и порубим на небольшие пластинки;
  • Морковь почистим с теркой, удалим кожуру и натрем на средние ломтики;
  • С капустного вилка снимем верхние грязные листья, отрежем небольшой кусок и настрогаем очень тонко;
  • Креветки размораживаем, затем моем. Ставим вариться рассол для них из воды, специй и соли. Когда все закипит, закинем туда морепродукты и дадим провариться пару минуток, не больше. Сливаем жидкость, охлаждаем креветки.
  • Затем очищаем панцирь и достаем кишечники. Морепродукты у нас подготовлены;
  • Грецкие орехи можно слегка прокалить на огне, затем немного измельчить, но так. Чтобы кусочки были относительно крупные;
  • Готовим соус для салата: острому соусу добавляем лимонный сок, мед, рыбный соус, масло кунжута, порубленную кинзу и арахисовую пасту. Все это взбиваем блендером и можно приступать к дальнейшему процессу;
  • Собираем салат с макаронами и креветками. В глубокой тарелке смешаем отваренную пасту, морепродукты и все овощи, заправляем нашей приправой. Выкладываем смесь на блюдо, посыпаем орехами и немного заправляем остатками соуса. Угощение готово и может отправляться на съедение гостям.

    Совет: грехи в салате можно заменить на обжаренные кедровые, тогда вкус блюда станет немного пикантнее.

    С ветчиной, макаронами и орехами

    Такое блюдо непременно подойдет к праздничному столу, поскольку помимо пасты оно содержит знакомые и любимые продукты для наших сограждан: ветчину и овощи. А необычные соус лишь добавит оригинальности и яркости во вкус.

    • Макароны некрупные – 200 грамм;
    • Ветчина нежная – 180 грамм;
    • Цукини – 250 грамм;
    • Морковь – 150 грамм;
    • Орехи грецкие – 80 грамм;
    • Масло растительное – 160 грамм;
    • Красный винный уксус – 3 ложки;
    • Лимонный сок — 1,5 ст.л.;
    • Сушеный базилик – 1 ложка;
    • Соль;
    • Перец.
  • Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим кипятиться. Затем добавляем немного растительного масла и кидаем макароны. За счет жира в воде, они не слипнутся. Отвариваем и откидываем в дуршлаге, избавляемся от жидкости, остужаем и подсушиваем;
  • Приготовим соус. Смешаем масло лимона, уксус, остатки масла и базилик, добавим соли с перцем и взобьем все в блендере;
  • Поливаем макароны полученной смесью, перемешиваем, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до утра;
  • Грецкие орехи слегка измельчим на кусочки средних размеров;
  • Цукини хорошо моем, морковку очищаем при помощи шершавой стороны губки. Ополаскиваем и ставим вариться овощи, немного их подсолив. Термообработку продолжаем до тех пор, пока они немного не размякнут, но все же сохранят легкий приятный хруст. Даем охладиться счищаем шкурки и нарезаем квадратиками;
  • Ветчину нарежем на маленькие кубики:
  • Собираем салат с орехами и макаронами. Достаем макароны из холодного места, добавляем отварные овощи и ветчину. Все украшаем рублеными орешками и подаем.

    Совет: большинство салатов с макаронными изделиями предполагают использование недлинной пасты – бантиков, ракушек, листиков и проч. Поэтому для эстетичного оформления и простоты поедания блюда остальные ингредиенты желательно нарезать на соответствующие им размеры.

    С розовыми макаронами и лимоном

    Такое необычное и яркое блюдо должно понравиться младшему поколению, к тому же менее острый и едкий соус, чем в остальных аналогичных салатах, позволяет применять его в питании детей младшего школьного возраста. Кроме того, это кушанье может стать оригинальным блюдом на любые праздники.

    • Макароны — 190 грамм;
    • Ветчина – 150 грамм;
    • Свекла 0 150 грамм;
    • Орехи грецкие в скорлупе – 10 штук;
    • Оливки – ½ баночки;
    • Маслины – столько же;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Сливки – 60 мл;
    • Сливочное масло – 35 грамм;
    • Томат-паста – 15 грамм;
    • Зелень на вкус – 40 грамм;
    • Соль;
    • Перец.
  • Свеклу промываем, потом потрем теркой и споласкиваем. Очищаем от шкурки, удаляем хвостик, разрезаем пополам. Кипящую воду подсаливаем и закидываем туда свеклу. Даем прокипеть и добавляем туда же макароны, которые отвариваем до готовности. Затем жидкость сливаем, макароны откладываем в сторону, чтобы охладились, а свеклу вообще убираем – можно использовать ее в другом блюде;
  • Ветчину нарезаем на брусочки, растапливаем масло на сковородке, затем обжариваем;
  • Орехи расщепляем, достаем ядра, режем каждую половинку на 2-4 части (зависит от размера), после этого прокаливаем слегка на сковородке;
  • Лимон очищаем от шкурки и пленочек, нарезаем маленькими долькам;
  • Маслины с оливками нарезаем на колечки или просто мелко крошим;
  • Зелень промываем, стряхиваем лишнюю воду и даем просохнуть. Затем шинкуем;
  • Приготовим соус: объединим томат-пасту и сливки слегка подсолим, добавим перца и рубленые оливки с маслинами. Готово;
  • Собираем наш салатик. В тарелке объединяем макароны с орехами, лимоном и ветчиной. Поливаем смесь соусом.

    Фруктовый салат с макаронами и орехами

    Салат, в составе которого присутствуют макароны, не обязательно должен быть вторым блюдом или закуской. Помимо этого он может являться вкусным и сочным десертом. Паста с добавлением фруктов, орехов и сока особенно приглянется маленьким детям. Конечно, кому-то такое кушанье покажется несерьезным и необычным, но все же попробуйте, и вы убедитесь, что эти продукты не только сочетаются, но еще и вкусны в общем блюде.

    • Макароны некрупные – 180 грамм;
    • Мед – 1 ложка;
    • Апельсин консервированный (дольки) – 400 грамм;
    • Сок апельсина (концентрат) – 70 мл;
    • Йогурт – 230 мл;
    • Виноград красный – 180 грамм;
    • Виноград зеленый – столько же;
    • Сельдерей – 1 стебелек;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Орехи очищенные грецкие – 120 грамм.
  • Макароны отвариваем в едва подсоленной воде, при этом солевых гранул нужно положить значительно меньше, чем при отваривании пасты для гарнира. Откидываем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла и все остудилось;
  • Виноград всех сортов хорошо промываем, затем каждую ягодку разрезаем на половинки. Если размер достаточно большой, то можно и на четверти. Крупные семена удаляем;
  • С консервированных апельсиновых долек сливаем сироп, если кусочки сильно крупные – порежем их чуть меньше;
  • Яблоко помоем, удалим кожицу и порежем крупными кубиками;
  • Сельдерей также отмоем и почистим, затем нарежем помельче;
  • Орешки разделяем на четвертинки;
  • Для заправки взобьем вместе мед, йогурт и сок апельсиновый;
  • Собираем наш салат. В глубокой таре соединим все фрукты, сельдерей и пасту, заправим йогуртово-медовым соусом и перемешаем. Перед подачей салат нужно обязательно охладить. Если хочется креатива – можно украсить мятой и шариком мороженого.

    Совет: Помимо указанных фруктов в рецепте, в этом салате также будут отлично сочетаться консервированные персики, клубника и ананасы.

    Как видите, макароны уже давно перестали быть просто скучным гарниром. На их основе создаются превосходные салаты, закуски и чудесные фруктовые десерты. Не бойтесь экспериментировать, творите и делитесь с нами своими рецептами новых блюд.

    Салаты с макаронами — 10 рецептов итальянского блюда

    Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

    Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.

    Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

    Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

    • Сыр Эдам – 200 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Тальятелле – 200 гр.
    • Базилик – пара веточек.
    • Укроп, петрушка – по веточке.
    • Оливки без косточки – 30 гр.
    • Майонез – 80 гр.
    • Желтый болгарский перец.
    • Красные помидоры – 100 гр.

    Как сделать салат:

    1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
    2. Сварите макаронные изделия, охладите.
    3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
    4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

    Макаронный салат с помидорами, кукурузой

    • Ветчина – 300 гр.
    • Макароны – 400 гр.
    • Помидоры – парочка.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кукуруза – баночка.
    • Майонез.

    Как сделать вкусный салат:

    1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
    2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
    3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

    Рецепт салата с макаронами и курицей

    Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

    • Ветчина – 200 гр.
    • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
    • Бантики – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
    • Соль, майонез, перец.
    1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
    2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
    3. Аналогично порежьте ветчину.
    4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
    5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
    6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

    Теплый салат с макаронами

    Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

    Как приготовить макаронный салат с огурцом

    Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

    • Макароны – 100 гр.
    • Соленый огурец.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо – парочка.
    • Укроп, майонез, соль.
    1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
    2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
    3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

    Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

    Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

    • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
    • Консервированный тунец – стандартная баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Болгарский перец.
    • Большая луковица.
    • Стебель сельдерея.
    • Лимонный сок – 3 большие ложки.
    • Майонез – 200 мл.
    • Тимьян, перец, соль.
    1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
    2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
    3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
    4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
    5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

    Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

    В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

    • Спиральки – 150 гр.
    • Креветки – 100 гр.
    • Сладкий перец – ½ часть.
    • Помидор.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Салат айсберг – 1/3 кочана.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Соль, перец.
    1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
    2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
    3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
    4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
    5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
    6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
    7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
    8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
    9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
    10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

    Крабовый салат с макаронами и тунцом

    Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

    • Цветные макароны – 400 гр.
    • Крабовые палочки – 4-6 шт.
    • Тунец – баночка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Оливки – баночка.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Оливковое масло.
    • Майонез – ст. ложка.
    1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
    2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
    3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
    4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
    5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

    Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами

    Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

    • Макаронные изделия – 300 гр.
    • Красная луковка.
    • Ветчина Серрано – 200 гр.
    • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
    • Салат Руккола – небольшой пучок.
    • Сладкий перец красного цвета.
    • Черри – 5-7 шт.
    • Вяленые помидоры – 3 шт.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
    • Перец, соль.
    1. Поставьте отвариваться макароны.
    2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
    3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
    4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
    6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
    7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
    8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

    Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

  • Ссылка на основную публикацию