Салат из сельдерея с яблоком: вкусно и полезно!

9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.

Картофельный салат с сельдереем и яблоком

Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. лука;
  • 4 стебля салатного сельдерея;
  • 1/4 стебля лука-порея;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
  • оливковое масло;
  • 1/2 лимона;
  • чёрный перец, морская соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
  2. В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
  3. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
  4. Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
  5. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
  6. Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.

Салат с сельдереем и яблоком и моркови

Ингредиенты:

  • Яблок сладких сортов – 4 шт.
  • Корень сельдерея – 250 гр.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Семя кунжута – 100 г.

Для заправки:

  • Лимонного сока – 1 ч. л.,
  • Оливкового масла – 50 мл,
  • Соевого соуса – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
  2. Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
  3. На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
  4. Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
  5. Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
  6. Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».

Салат с сельдереем и апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2–3 ст. л. Меда

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
  3. На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
  3. Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка.
  • 100 г корня сельдерея.
  • 1 большое яблоко.
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • 3–4 грецких ореха.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
  3. Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
  4. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.

Салат из сельдерея с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Перец черные молотый — 1–2 щепотки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
  2. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
  3. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком

Ингредиенты:

  • Курица – 500гр.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливки — 250 гр.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
  2. Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
  4. Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  5. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • орехи измельченные — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
  2. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.

Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
  2. Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
  3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.

Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.
  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.
  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.
  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.
  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой :

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

Сельдерей для салата
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

Яблоки

Орехи истолочь в ступке.

Орехи

Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

Все соединяем

Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

Заправляем сметаной

  • Украсить зеленью и орешками.
  • Салат из сельдерея с яблоком

    Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

    Хотите приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?
    Хотите научиться вкусно готовить праздничные блюда?

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (23) к записи “Салат из сельдерея с яблоком”

    Отличный салатик! Сельдерей, действительно, хорош с яблоком!
    Оксана – Вы “королева салатов”.

    Спасибо, Елена! Я действительно люблю готовить салаты, основа, как правило, листья, главное муж только “За”. За ужином идет, как основное блюдо.

    Мы тоже травоядные – большая тарелка с зеленью всегда в самом центре стола! Салаты любим, но чаще просто крупно порезанные овощи с различными соусами (так что я “специалист” по соусам )

    Елена, подскажите какой нибудь соус с чесноком.

    Немного удивлена насчет чеснока, но с удовольствием делюсь,очень простой, но вкусный:
    Масло растительное (рафинированное) — 0,5 л
    Чеснок — 3-4 зуб.
    Соль (без горки) — 1 ч. л.
    Лимонный сок (из половинки лимона)
    Очищенный чеснок растолочь с солью до консистенции кашицы. В блендере взбить лимонный сок с маслом до образования белого пышного мусса. Затем добавить чеснок с солью и еще взбить пару секунд.
    И еще практически для любого салата идеальная заправка:
    кефир, йогурт(простокваша) — 100 мл, укроп и петрушка(мелко порезать) — по 1 ч. л.,сок лимона — 1/2 ч. л., соль+ черный перец молотый), чеснок (по вкусу)
    Чеснок растолочь,добавить зелень,можно +любые приправы, залить домашним йогуртом (предпочтительно).Добавить соль и перец по вкусу. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.

    Спасибо

    А мы просто даже листья заправляем и все. Муж такие вкусные делает заправки, ням ням

    Какая же это,наверное, сказка – когда муж готовит!

    Салатик очень вкусный. Я добавляю еще ананас консервированный

    Спасибо, Оксана, за рецепт! Я вот не любительница салатов зимой, а этот сразу приготовила, всем понравилось это простое и вкусное сочетание сельдерея и яблока

    Вот и здорово, готовьте на здоровье

    Готовила этот салатик, но яблочко было сладкое. По вкусу так и ощущалось что чего-то не хватает))Первое, что сделала – взбрызнула немного лимонным соком(но сейчас понимаю, надо было чуть больше) и по-прежнему чего-то не хватало Так что в следующий раз только с кисло-сладеньким яблочком буду делать

    Это точно, со сладким совсем не тот вкус, нужно гренни или голд зеленые (из Славянска на Кубани, ням ням)

    Полезные свойства сельдерея

    Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

    Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

    Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

    Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

    Снижает воздействие стресса

    Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

    Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

    Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

    Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

    Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

    Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата

    Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.

    Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

    Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

    • 3 крупных стебля сельдерея;
    • 2 яблока;
    • чуточку соли;
    • 20 грамм любого йогурта.

    Готовить такой салатик совсем не сложно:

    1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
    2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
    3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

    Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

    С куриной грудкой

    Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 3-4 свежие редиски;
    • 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
    • свежая зелень
    • немного сока лимона;
    • сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).


    С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:

    1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
    2. Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
    3. Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
    4. Сбрызнуть все лимонным соком.
    5. Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.

    Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.

    Готовим с сыром

    Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:

    • 2 стебля сельдерея;
    • 20 грамм лимонного сока;
    • 2 яблока;
    • 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
    • немного поваренной соли;
    • 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).

    Готовится такой салатик пошагово:

    1. Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
    2. Мелко покрошить сельдерей.
    3. Сыр потереть на терке с большими ячейками.
    4. Измельченные компоненты добавить в миску.
    5. Посолить, полить сметаной и перемешать.

    Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.

    Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

    Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

    • 1 крупное зеленое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 10 грамм лимонного сока;
    • 1 морковку;
    • 35 грамм оливкового масла;
    • соль;
    • 10-15 грамм жидкого меда.


    На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

    1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
    2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
    3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
    4. Соединить продукты в тарелке.
    5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

    При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

    Вариант с огурцом

    Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:

    • 2 свежих огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 стебля сельдерея;
    • чуточку поваренной соли;
    • оливковое масло.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
    2. Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.

    При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.

    С грецкими орехами

    Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:

    • 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
    • 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
    • 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
    • поваренная соль (по желанию);
    • сок ¼ части лимона;
    • ядра 4 грецких орехов.


    Этапы приготовления салата:

    1. Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
    2. Полученную массу отжать и переложить в салатник.
    3. То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
    4. Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
    5. Собрать в салатнике все заготовки.
    6. Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.

    Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

    Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком

    Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:

    • 1 большое кислое яблоко;
    • 350 грамм корневого сельдерея;
    • пучок зелени петрушки.

    Салат из сельдерея с яблоком: вкусно и полезно!

    Простых и полезных салатов много не бывает. Вот и сегодня делюсь с вами своей случайной находкой – сочный, хрустящий, ароматный салат с яблоком, пекинской капустой и сельдереем. Почему находка случайная – потому что именно эти овощи попались мне на глаза и дружно сочетаясь, превратились в бесподобный низкокалорийный овощной салат, так что он отлично подойдет для желающих приобрести стройность к празднику.

    Такой вкусный салат из доступных продуктов внесет разнообразие в семейное меню и может стать оригинальным гарниром как к мясу, так и к птице, и к рыбе.

    Имейте ввиду – вкусные и полезные салаты готовятся из простых продуктов за считанные минуты, так что – смело беритесь за дело!

    Приготовление полезного салата из сельдерея и яблока

    1. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой.
    2. Тонкими ломтиками порежьте стеблевой сельдерей.
    3. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко сбрызните лимонным соком.
    4. Соедините пекинскую капусту с сельдереем и яблоком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.
    5. Посыпьте рубленным укропом и заправьте растительным маслом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
    • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
    • Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом
    • Наталья (zefira.net) к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
    • Наталья (zefira.net) к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
    • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
    • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
    • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
    • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
    • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
    • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)
    • Куриная грудка со сметаной и сыром на сковороде(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Блюда из сельдерея, Салат с яблоками

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками

    Блюда из сельдерея

    Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!

    Здоровое питание – это вкусно. Этот рецепт салата из сельдерея с яблоком – тому доказательство. Сочетание яблока с сельдереем подарит вам и удовольствие от вкуса, и насытит витаминами, а дополнят салат из яблока с сельдереем грецкие орехи и зелень.

    Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

    Салат из крабовых палочек, яблока и сельдерея – из серии “На скорую руку”. Крабовый салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным, с приятной свежей ноткой. Смело готовьте на праздничный стол!

    Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

    Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.

    Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

    Витаминные салаты с сельдереем украсят и разнообразят Ваш стол. А салат с сельдереем и ананасом – это еще и вкусно.

    В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!

    Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.

    Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

    Ингредиенты для такого салата простые, доступные и привычные для каждой хозяйки, а вот вкус у этого салата очень необычный и интересный.

    Яблоки – полезный и вкусный продукт, который может быть добавлен во множество различных простых салатов, как мясных, так и постных. В этот раз предлагаю рецепт салата с яблоками и сельдереем.

    Сельдерей очень полезен для здоровья, пора набираться витаминов. Не салат, а сплошное удовольствие:) Вкусный, необычный, а главное быстрый.

    Салат из капусты, яблок и стеблей сельдерея – простой, но очень полезный и вкусный салат.

    Классический аргентинский овощной салат, очень напоминающий наше оливье, но без мяса. Свежий приятный вкус салату дают яблоки и сельдерей.

    Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо – это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат “Щетка” из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

    Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.

    Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола – составляющие этого вкусного салата.

    Предлагаю вам приготовить салат “Ваксялям”. Очень вкусный салат с ветчиной и ананасами, с необычным названием)

    Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

    Самые доступные фрукты используются в этом салате – яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.

    Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

    Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем – отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.

    Рецепт полезного салата из простых и бюджетных ингредиентов. Главная «изюминка» салата из корня сельдерея, с яблоками и маринованным изюмом, – это два вида соуса-заправки для салата.

    Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.

    Салат из сельдерея, с сыром, яблоком и зеленым горошком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего несколько минут!

    Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Мужу понравился куриный салат, рецепт которого вам и предлагаю)))

    Очень вкусный, красивый, ароматный и полезный салат с яблоками, свёклой, сыром и орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Салат “Ева”, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола.

    Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!

    Сытный салат с языком можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. В мясном салате использованы ингредиенты, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Заправить салат, по желанию, можно как соусом из йогурта, так и майонезом.

    Этот легкий салат из пекинской капусты, с сельдереем и яблоком, доступен в любое время года, но зимой салат из капусты особенно актуален, так как содержит витамины, так необходимые нам в это время года.

    Листья капусты кале смешиваются с яблоками, сыром, орехами, луком и сельдереем.

    Cалат со свежими шампиньонами сможет удивить Вас, это оказывается очень вкусно!

    Вкусный и простой рецепт приготовления салата с курицей, яблоками, сельдереем, с добавлением мёда и лимонного сока.

    Из тыквы готовят разнообразные салаты, сладкие и солёные, ведь тыква – продукт универсальный. Предлагаем вам рецепт тыквенного салата к мясу.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей – это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.

    ← Предыдущая | Следующая →

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

    Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

    Кулинарные секреты

    Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

    • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
    • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
    • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
    • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
    • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
    • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

    Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

    Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

    Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

    Что нужно:

    • сельдерей корневой – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • майонез 80-120 мл;
    • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.
    1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
    2. Средними кусочками порежьте зелень.
    3. Все соедините, заправив майонезом.

    Немного зелени можно оставить для украшения салата.

    Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

    Что нужно:

    • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • жирные сливки – 80 мл;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
    1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
    2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
    3. Соедините яблоки с сельдереем.
    4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
    5. Заправьте салат сметаной.

    Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

    Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

    Что нужно:

    • яблоки – 0,3 кг;
    • корень сельдерея – 0,3 кг;
    • сметана – 50 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • твердый сыр – 150 г.
    1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
    2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
    3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
    4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
    5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

    Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

    Что нужно:

    • корень сельдерея – 0,3 кг;
    • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
    • сметана – 20 мл;
    • майонез – 20 мл;
    • твердый сыр – 50 г;
    • несладкий йогурт – 20 мл.
    1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
    2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
    3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
    4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

    Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

    Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

    Что нужно:

    • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
    • очищенный корень сельдерея – 150 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • дижонская горчица – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • майонез – 60 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
    2. Соедините измельченные продукты.
    3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
    4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.

    Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

    Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

    Что нужно:

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • корень сельдерея – 0,2 кг;
    • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
    • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
    • соль, перец – на свой вкус.
    1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
    2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
    3. Сельдерейный корень натрите.
    4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
    5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
    6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
    7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
    8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

    Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

    Салат из сельдерея с кальмарами

    Что нужно:

    • тушки кальмаров – 0,4 кг;
    • корень сельдерея – 150 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • белый лук – 150 г;
    • майонез или сметана – по вкусу.
    1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
    2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
    3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
    4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
    5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
    6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
    7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

    Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

    Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

    Что нужно:

    • крабовые палочки – 100 г;
    • корень сельдерея – 150 г;
    • каперсы – 15 г;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
    • майонез – 60 мл.
    1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
    2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
    3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
    4. Заправьте пикантным соусом.

    Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

    Десертный салат из корня сельдерея с киви

    Что нужно:

    • киви – 0,25 кг;
    • корень сельдерея – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • коньяк – 40 мл.
    1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
    2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
    3. Разложите по креманкам киви.
    4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
    5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
    6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

    Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

    Варианты оформления салата из корня сельдерея

    К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

    • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
    • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
    • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
    • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

    Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

    Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

    Ссылка на основную публикацию