Салат картофельный немецкий – оригинальный рецепт из картофеля

Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты

Немецкий картофельный салат – это настоящая классика национальной кухни Германии. Количество рецептов его приготовления сложно сосчитать. Как правило, каждая хозяйка имеет свои секреты «производства» данного блюда, которые также передаются по наследству, как и иная личная собственность. Но одна тайна характерна для любого салата: чтобы рецепт соответствовал общепринятым в «салатной» кулинарии нормам, в приготовлении нужно использовать лишь мелкие клубни тех сортов картофеля, которые не развариваются.

Рецепт берлинский

Чтобы приготовить салат по рецепту берлинских кулинарок, вам нужно запастись:

  • одним килограммом отваренного картофеля (не забудьте: мелкого)
  • двумя чайными ложками не сильно острой горчицы, и тремя такими же ложечками сахара
  • 100 миллилитрами огуречного рассола, и таким же объемом растительного масла
  • 50 миллилитрами винного уксуса
  • одним яблоком (кислым)
  • четырьмя кислыми огурчиками средних размеров
  • чесночным зубчиком (по желанию) и большой сладкой луковицей
  • половиной пучка зеленого или шнит – лука
  • солью и перцем (по вкусу)

Итак, рецепт столичных фрау. Отварите неочищенный картофель, остудите его, снимите кожуру и нарежьте кубиками (кружочками). Влейте в большую и плотно закрывающуюся посуду уксус, масло, рассол, положите горчицу, после чего добавьте мелко нарезанный лук, сахар, перец и соль. Если вы не противник чеснока, добавьте в маринад его измельченный зубчик, а затем накройте емкость крышкой и смешайте ингредиенты сильным потряхиванием посуды. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь порежьте кубиками огурец и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложите в большую чашку слой картофеля, а сверху уложите яблоко с огурцом, залейте маринадом (достаточно нескольких ложек). Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Залив последний слой остатками маринада, накройте чашку и поставьте в холодильную камеру, не менее чем на 4 часа (можно оставить его там на всю ночь). Подавая на стол, все хорошенько перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Рецепт швабов

Швабский рецепт предполагает наличие:

  • половины килограмма картофеля (такого же мелкого и не развариваемого)
  • двух луковиц среднего размера
  • одной столовой ложки горчицы и 60 миллилитров уксуса
  • 100 миллилитров бульона ( мясного или овощного)
  • растительного масла, щепотки муската, соли и перца по вкусу

Немецкий картофельный салат по рецепту швабов немногим отличается от предыдущего – берлинского. Разница в том, что здесь режется еще не остывший картофель. Затем нужно смешать все жидкие составляющие, посолить, перчить, добавить мускат, и залить маринадом картофель и нарезанный лук. В отличие от первого салата, это блюдо подается на стол в теплом виде.

Рецепт «Легкий»

  • килограмм картофеля
  • большая луковица
  • 125 миллилитров бульона и 60 мл уксуса
  • столовая ложка майонеза, две чайных ложки сахара и половина чайной ложки горчицы (острой)
  • 150 граммов обезжиренного натурального йогурта и столько же мороженного молодого горошка
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 200 граммов кукурузы (консервированной)
  • одна красная паприка
  • соль, укроп, петрушка и белый перец (по вкусу)

Рецепт приготовления несложен, а главное, блюдо получается вкусным и сытным. Сварите неочищенный картофель, остудите, почистите и нарежьте кубиками (кружочками). Смешайте бульон, уксус, сахар, соль, добавьте мелко нашинкованный лук и, доведя маринад до кипения, снимите с огня, оставьте на час. Нарежьте кубиками паприку, облейте кипятком горошек, слейте сок из банки с кукурузой. Теперь все смешайте, добавьте йогурт, майонез, горчицу и лимонный сок, посыпьте нарезанными травками, еще раз перемешайте и дайте чуть-чуть постоять. После чего смешайте картофель, кукурузу, горошек и влейте маринад с луком (маринада не должно быть слишком много). Все, можно подавать к столу!

Немецкий картофельный салат

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

Салат — это самостоятельное блюдо!

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

    картофель — 2 штуки;

Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

Что может быть лучше ароматного бекона?

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

    Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;

Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.

В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;

В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Блюда из картофеля, Немецкая кухня, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Немецкая

Блюда из картофеля

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2020 года – Крысе, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Крысы.

Картофельный салат с беконом – это полноценное блюдо, к которому подойдет любая зелень.

Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.

Сытный, острый, аппетитный картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой. Салат не для слабаков:)

Немецкий картофельный салат, рецепт которого здесь описан, готовится просто. Обжарить бекон с луком и смешать с отварным картофелем, горчицей и уксусом.

Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.

Очень сытный, колоритный и вкусный салатик для повседневного меню и застолья! Картофель, селедочка, да и хрустящий, ароматный бекон здесь как нельзя кстати…

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Самый что ни на есть настоящий немецкий “картофельный салат”

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля. причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1) festkochend, это тот, который не разваривается 2) vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. берём первый, неразваривающийся. важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
  • 1 ч.л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
  • около 200 мл. куриного (или овощного) бульончика из кубика – горячий
  • 2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежесмеленый чёрный перец
  • 1 луковица
  • несколько перьев зелёного лука
  • растительное масло
  • и совершенно факультативно (!)
  • несколько маринованных огурчиков
  • упаковка бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Только вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я когда жила на Украине (но в составе Союза ещё), то знала 2 вида салатов – из овощей и “Оливье”. Какого же было моё удивление, когда я узнала о том, что салаты можно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, и даже из картофеля. А произошло это в “благословенном 1991 г.”, когда мы уехали на чужбину. Тут только открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да ладно, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равно какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам “высокого кулинарного искусства”, но вот картофельный салат всё же поселился в моём сердце, и это при том, что картофель – не моя еда. Только вот почему салат – для меня загадка; но зовётся салат, хотя им можно отменно наесться, что говорится “от пуза”.

Картофель очень хорошо моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак минут 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим – никогда не оставляйте его остывать в кожуре, приобретёт неприятный привкус.

Картофель нарезать, не кусками, кусищами или ещё как, а тоненько, прям “лепестками”, вобщем тоненько.

Приготовьте бульончик – и постепенно подливайте к картофелю, помешивая его. Увидите, как булончик впитается – достаточно, может статься, что весь не используете.

Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (можно другого растительного масла) – взбить до однородной эмульсии.

Лук порезать мелкими кубиками, зелёный лук тонкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, если надо) – готово!

Важное примечание: для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса всегда берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!

Если кто-то вам скажет, что это не настоящий немецкий картофельный салат – НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии – и у каждой семейный, фирменный рецепт, просто большой секрет!

А я так люблю добавить несколько маринованных огурчиков, порезанных мелкими кубиками или просто пластинками.

А ещё вкуснее, если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Немецкий салат из картофеля: состав и региональные особенности

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 16 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вот у вас бывает такое, что одно и тоже блюдо хочется готовить и кушать каждый день? Вот вчера, например, кушанье закончилось, а сегодня его же требует душа? У меня, например, абсолютным «хитом» прошедшей недели был немецкий салат из картофеля.

Картошку мы обычно покупаем оптом небольшими мешками. И в них оказывается картофель самого разного размера. Большой идет на печеную картошку по-закарпатски, средний — для борща со свеклой или мясной сборной солянки, а из более мелкого я готовлю картофельный салат по-венски и по-немецки. Рецепты картофельных салатов мне достались в «наследство» от свекрови. Спорить об аутентичности рецепта картофельного салата по-немецки я по традиции не стану — так готовят у нас дома, вот и все! Бывая в Германии, точнее, в Баварии, я не раз кушала этот немецкий салат именно такого вкуса, как готовлю я сама. Значит, я не слишком далеко отошла от «первоисточников»!

Лично мне известны два вида немецкого классического картофельного салата: швабский и рейнский. Наверняка, существуют и другие, со множеством вариаций. Просто именно эти входят в наши фамильные семейные рецепты. Как готовят это кушанье из картошки в Берлине или Бонне — я попросту не знаю. Вот, когда поеду туда, то непременно выясню у местных фрау и фройляйн. Перечитывая различные рецепты в Интернете, я пришла к выводу, что многие модификации этого блюда восходят, как правило, именно к этим двум основным рецептам. Если я не права, то носители немецкой кухни, поправьте меня, пожалуйста.

Немецкий картофельный салат по-швабски

Ингредиенты

  • 12 штук картофеля средних размеров.
  • 1 средний маринованный огурец или 2-3 корнишона.
  • 1 большая луковица.
  • 150 г копченого бекона (опционально).
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 столовая ложка винного уксуса.
  • 2 чайные ложки не острой горчицы.
  • 1-2 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.
  • 200 мл горячего куриного (овощного) бульона или воды.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Смешить в отдельной мисочке уксус, горчицу, сахар, соль.
  2. Лук почистить, нарезать средними по толщине полукольцами.
  3. Положить в подготовленный маринад.
  4. Поперчить.
  5. Перемешать.
  6. Картошку отварить в подсоленной воде.
  7. Еще горячую картошку почистить.
  8. В довольно глубокую миску нарезать 2-3 картофелины средними по толщине кольцами.
  9. Положить часть маринованного лука, перемешать.
  10. Повторить операцию, пока не останется картошки и лука.
  11. Нарезать огурец, как на фото.
  12. Положить в миску, перемешать.
  13. Сверху залить горячим куриным (овощным) бульоном или водой.
  14. Дать салату «настояться» перед подачей на стол хотя бы час, в крайнем случае — полчаса.
  15. Если вы готовите немецкий салат из картофеля с беконом, то его следует нарезать небольшими кубиками, положить на разогретую сковороду, поджарить.
  16. Положить сверху на сервированный к подаче салат.

Мои замечания

  • Для приготовления следует брать картофель восковых сортов, не подверженный развариванию.
  • Винный уксус можно заменить вкусным маринадом из-под огурцов.
  • Можно брать любое растительное масло нейтрального вкуса.
  • Не бойтесь большого количества заливаемого в салат бульона или воды — картошка «заберет» всю жидкость, получится вкусно.
  • Вместо или вместе с беконом можно положить поджаренные кусочки колбасок или сосисок.
  • Как правило, подают картофельный салат в качестве гарнира к венскому шницелю или, например, или к отбивным из курицы в кляре.
  • Иногда в основной состав продуктов я еще добавляю мелко нарезанное филе сельди (как для селедки под шубой). Но это уже «отсебятина».

Рейнский немецкий салат из картофеля

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля.
  • 4 корнишона или 1 средний маринованный огурец.
  • 1 большая головка лука.
  • 500 мл растительного масла.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 желтков.
  • 2 столовые ложки не острой горчицы.

Технология приготовления

  1. Из растительного масла, желтков, горчицы, уксуса и сахара приготовить домашний майонез.
  2. Корнишоны или огурец порезать кубиками или ломтиками (мне в этом салате больше нравятся кубики).
  3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Положить огурцы и лук в приготовленный майонез на 1 час.
  5. Картошку сварить и почистить, как в предыдущем рецепте.
  6. В глубокую миску на нарезать немного картошки кольцами, положить часть майонеза с луком и огурцами, перемешать.
  7. Повторить операцию, пока все подготовленные продукты не закончатся.
  8. Поставить блюдо «созреть» на 5-6 часов в холодильник.

Мои замечания

  • Домашний майонез можно заменить магазинным, но только отличного качества.
  • Иногда летом маринованные огурцы заменяют свежими.
  • Рейнский картофельный салат служит, в основном, закуской или самостоятельным блюдом.
  • Если салата надо приготовить много, то вам на помощь придет овощерезка (мне ее очень рекомендуют для нарезки вареных овощей мои приятели).

Я рассказала сегодня вам только то, что знаю сама или мне поведала моя свекровь. Переписывать готовые чужие рецепты у меня нет желания. Если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими рецептами приготовления этого немецкого кушанья, особенно с фото, то я буду вам очень благодарна и непременно приготовлю ваши опробованные варианты. Кто из вас будет готовить представленные мною сегодня салатики, тоже прошу делиться впечатлениями — понравились или нет.

Прошу прощения, что все никак не соберусь приготовить обещанные заварные пирожные. В самое ближайшее время я выполню свое обещание. А еще я планирую поделиться рецептом вкусного домашнего «Наполеона» — может кто из мужчин приготовить своим дамам ан 8 марта или наоборот, дамы приготовят на 23 февраля.

Всех, кому понравилась статья, прошу делиться ею в социальных сетях — пусть и ваши друзья почитают и приготовят. Те, кто еще не подписался на мою рассылку, могут сделать это прямо сейчас — форма подписки есть внизу после каждой статьи. Пришло время прощаться. Всем пока и до завтра!

Всегда ваша Ирина.

Сегодня у нас удивительная музыка и не менее удивительный видеоклип. Буду рада, если все это понравится вам, дорогие мои читатели.

6 картофельных салатов — классика немецкой, чешской и австрийской кухни в закладки 6

Вариантов картофельных салатов не счесть. Не зря немцы придумали поговорку: «У каждой хозяйки свой картофельный салат».

И правда, сытную закуску на основе картофеля готовят на всех континентах и делают это совершенно по-разному. Мы намеренно исключили из своей подборки суперпопулярные оливье, винегрет и «шубу», с нюансами приготовления и различными рецептами которых успели познакомить читателей раньше.

Это дало возможность уделить больше внимания не таким известным, но ничуть не менее вкусным салатам из самых простых продуктов.

Салат с картофелем

Немецкий картофельный салат с копченостями

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухни. Причем немцы чаще едят картофельный салат в качестве гарнира, нередко теплым, поливая горячим бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 картофелин
  • 3 красные луковицы
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире, очисти.

Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.

Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.

Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.

Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.

Вкусный и сытный немецкий картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Американский картофельный салат с яйцами

Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.

Нарежь картофель и яйца кубиками.

Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.

Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.

Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.

Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем

Финский свекольный салат «Розолли» заставит тебя по-новому взглянуть на кулинарные привычки нашего северного соседа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованной свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • пару перьев зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. свекольного маринада
  • 1/4 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель и морковь до готовности.

Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.

Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.

Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.

Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–9 картофелин
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 250 г свиного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.

Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.

Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.

Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.

В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.

Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом

Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца. Классический рецепт включает в себя свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. А мы предлагаем вариант салата от Юлии Высоцкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г консервированного тунца
  • 10 картофелин (лучше молодых)
  • 250 г помидоров черри
  • 3 огурца
  • 8 перепелиных яиц
  • 1/2 сладкого перца
  • пучок зеленого лука
  • 20 каперсов
  • 1/2 луковицы (лучше брать красный лук)
  • 2 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1/2 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.

Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.

Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.

Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.

Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.

Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.

Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.

Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.

Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.

Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 соленых огурца
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь средними кубиками отварной картофель.

Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.

Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.

Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.

Самые простые ингредиенты, но как вкусно! При желании можно добавить соленый огурец, а с теплой картошкой салат вполне может служить основным блюдом.

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки можно употреблять по-разному, играя с ингредиентами, но при этом он все равно будет сохранять свою аутентичность. Этот традиционный салат – первое, что кажется наиболее уместным на пикниках.

Картофель обычно делят на три категории: крахмалистый, восковой и универсальный. Красный картофель, который попадает в восковую категорию, лучше всего подходит для картофельных салатов, потому что он сохраняет свою форму даже после того, как его дополняют заправками. Маленький красный картофель имеет лучший вкус.

Для этого блюда выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он приготавливался равномерно при варке.

Вяленое мясо (бекон) часто является звездным ингредиентом в этом классическом немецком салате. После хрустящего бекона и приготовления лука в обжаренном жире, можно использовать оставшийся жир, чтобы создать вкусный соус.

Острая заправка – это то, что отличает этот картофельный салат от всех остальных. При его создании смешивается жир с беконом и с достаточным количеством масла. Затем все взбивается с горчицей и винным уксусом. После чего такой заправкой поливают всю аппетитную комбинацию картофеля, бекона и трав.

Как приготовить картофельный салат по-немецки – 7 разновидностей

Простой картофельный салат по-немецки

Этот традиционный салат является воплощением домашнего уюта и сытного семейного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 12 шт.
  • Бекон обжаренный – 8 полосок
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Белый уксус
  • Рапсовое масло
  • Специи

Приготовление:

Отварите картофель. Нарезать его ломтиками. Поместите в большую миску. Добавьте нарезанные бекон, лук и зеленый лук.

В маленькой миске взбейте оставшиеся ингредиенты; залить этим салат и аккуратно перемешать.

Следует подавать этот картофельный салат свежим и теплым, так как охлаждение в холодильнике притупляет весь его вкус и аромат.

Картофельный салат по-немецки с острым соусом

Этот салат сделан с нарезанным маленьким красным картофелем, хрустящим беконом и большим количеством свежих трав, смешанных в остром соусе.

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 8 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 3 ст.л
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи
  • Петрушка – 3 веточки

Приготовление:

Поместите нарезанный бекон в большую сковороду на среднем огне и обжаривать, пока жир не начнет выделяться, около 8 минут. Добавить нарезанный лук; готовить до тех пор, пока лук и бекон не станут коричневыми, а бекон хрустящим. Вынуть бекон с луком, оставив жир на сковороде.

К жиру добавить масло.

Смешать уксус, жир с маслом из сковороды, сахар, горчицу и специи. Добавьте нарезанные зеленый лук, петрушку к бекону и луковой смеси. Добавить картофель и перемешать.

Картофельный салат по-немецки с охотничьими колбасками

Вариантов этого блюда – множество. Существует и такой, где бекон заменяют на охотничьи колбаски, что делает блюдо еще более колоритным.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Охотничьи колбаски – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук – ½ шт.

Приготовление:

Отваренный картофель нарезать.

Колбаски нарезать и при желании обжарить.

Обжарить нарезанный лук.

Все смешать и заправить горчицей. Украсить петрушкой.

Картофельный салат по-немецки с кисло-сладким соусом

Этот немецкий картофельный салат – теплый и острый, пикантный и слегка сладкий. Это идеальный выбор для всех трапез, барбекю и семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • Луковый порошок – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Красный картофель – 10 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Бекон – 7 ломтиков
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, нарезанная – 2 веточки
  • Зеленый лук, нарезанный – 5 шт.

Приготовление:

В воде размешать чесночный и луковый порошки, соль, и затем отварить нарезанный картофель.

Обжарить бекон до хрустящей корочки.

Добавьте лук к оставшемуся жиру от бекона, готовить 4 минуты. Осторожно добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп и готовить еще 3 минуты. Взбейте туда же масло и специи.

Смешать картофель с беконом, петрушкой и зеленым луком, затем сбрызнуть заправкой. Добавить петрушку.

Старомодный картофельный салат по-немецки

Старомодный немецкий картофельный салат заправлен соусом из дижонской горчицы и уксуса, и может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 1/4
  • Бекон – 400 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Специи
  • Белый уксус – 1/4 стакана
  • Дижонская горчица
  • Петрушка
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель. Нарезать.

Обжарить бекон, оставив жир.

Добавить к жиру красный лук и варить 5 минут. Взбейте это в уксусе, оливковом масле, сахаре, горчице и специях.

Вылейте соус на приготовленный картофель. Перемешать с беконом и петрушкой. Подавать горячим или охлажденным.

Картофельный салат по-немецки – летний вариант

Очень простой и несложный вариант салата, подходящий для любителей диетических и легких блюд.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отваренный в кожуре – 600 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 5 % – 4 ст.л.

Приготовление:

От огурца удалить семена и нарезать дольками.

Измельчить лук и нарезать маринованные огурцы.

Смешать бульон, масло, уксус и горчицу.

В данном случае, в отличие от обычного варианта салата, здесь желательно дать время блюду настояться в холодильнике.

Картофельный салат по-немецки на гриле

Такой салат отлично приготовить вместе с мясом на гриле, чтобы организовать полноценный сытный пикник. Это менее жирный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 8 полос
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Хересовый уксус – 1 ч.л.
  • Лимон – половинка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.

Приготовление:

Выложите бекон в большую неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте бекон, периодически переворачивая, 12 минут. Вытащить бекон, оставив жир.

К жиру добавить уксус, горчицу, сахар и сок из лимона. Взбейте и смешайте.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Разместите картофель ровным слоем в микроволновой печи в глубоком блюде. Налейте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Готовить картофель на высокой мощности, пока он не станет слегка мягким, около 3 минут. Вынуть картофель.

Поместите картофель в миску с цельным луком. Заправить маслом и специями. Встряхните овощи.

Положите картофель на гриль. Готовить по 7 минут с каждой стороны.

Тем временем положите зеленый лук на самую прохладную часть гриля и готовьте, внимательно следя за ним, чтобы избежать обугливания, по 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите зеленый лук с гриля и отложите в сторону. Выньте картофель из гриля и поместите в большую миску.

Нарежьте зеленый лук и поместите в миску с картофелем. Раскрошите приготовленный бекон в эту же миску. Добавьте петрушку и немного специй, и щедро сбрызнете теплой заправкой, затем перемешайте.

Ссылка на основную публикацию