Салат с креветками и пекинской капустой: рецепт на каждый день

Легкий и вкусный салат 🥬 с креветками и пекинской капустой

Сегодня готовим легкий салат с креветками и пекинской капустой. Салат получается витаминным и низкокалорийным. А простота в приготовлении просто зашкаливает. Пекинская капуста придает объем этому блюду, поэтому его получается всегда много. А сочетание креветок, ананаса и зерен граната придают кисло-сладко-соленый вкус. В итоге, получается очень интересное и гармоничное сочетание всех продуктов.

Ингредиенты

Пекинская капуста 1/2 кочана
Палочки крабовые 6 шт.
Креветки коктейльные 200 г
Гранат 1/2 часть
Ананас консервированный 200 г
Соль по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Берем 200 г коктейльных креветок в упаковке. Креветки мелкие, замороженные и уже вареные. Замороженные креветки отправляем в кипящую воду на 1 – 2 минуты. Достаем, выкладываем на тарелку, оставляем остывать.
  2. Разбираем ½ часть пекинской капусты на отдельные листья. Промываем их. Нам понадобится только верхняя зеленая мягкая часть. Белую жесткую часть не используем. Обрезаем зеленую часть, не очень мелко ее шинкуем.
  3. Мелко нарезаем 6 крабовых палочек, предварительно размороженных. Отправляем крабовые палочки к пекинской капусте.
  4. С консервированного ананаса сливаем сок. Мелко нарезаем 200 г ананаса. Добавляем к нарезанным продуктам.
  5. Туда же выкладываем остывшие креветки. Разрезаем пополам гранат. Отделяем зерна от ½ граната. Половину зерен граната выкладываем в салат, а другая половина пойдет на украшение.

Приготовление заправки для салата

  1. В чашу выкладываем 3 ст. л. майонеза. Майонез можно использовать магазинный или домашнего приготовления.
  2. Натираем на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Добавляем к майонезу. Кладем 1 ч. л. горчицы. Выдавливаем из лимона 1 ст. л. сока. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление салата

  1. В миску, где сложены нарезанные ингредиенты, выкладываем заправку.
  2. Все перемешиваем. Солим по вкусу, опять перемешиваем.
  3. На плоскую тарелку выкладываем готовый салат. Сверху посыпаем зернами граната. Салат получается очень сочным, хрустящим и очень вкусным.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить интересный и оригинальный салат из пекинской капусты и креветок. Здесь показано, какими кусочками лучше нарезать ингредиенты для салата, и каким он получается перед подачей на стол.

Яркий и необычный салат можно готовить не только для праздничного, но и для будничного стола. Особенно, если вы хотите накормить своих домашних чем-то новеньким. Салат можно подавать к любому гарниру, рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Рецепты для повседневного меню: салат с креветками и пекинской капустой

Готовя салаты, в состав которых входят креветки, не следует забывать о том, что к выбору морепродуктов нужно подходить ответственно. Неочищенные сырые креветки отлично подойдут для любого салата, а если вы их сварите сами, салат будет иметь более насыщенный и яркий креветочный вкус. Учитывайте то, что если вы покупаете неочищенных креветок, то после приготовления третья часть их веса уйдет на панцирь.

Варить морепродукты необходимо не просто в соленой воде — попробуйте добавить к ним специи, лавровый лист, горошковый перец, зелень петрушки или укропа. Если же вам захочется приобрести для салата уже готовых креветок, помните, что розовый окрас замороженных моллюсков говорит о том, что они уже подвергались варке. Повторно отправлять их в кастрюлю не стоит — они будут готовы к употреблению сразу после разморозки. Просто положите упаковку под холодную воду или дайте морепродуктам полежать какое-то время при комнатной температуре.

Для заправки креветочных салатов отлично подходит любое из растительных масел: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Можно использовать и майонез, или в чистом виде, или же с добавлением кетчупа, лимонного сока. Но больше всего креветки любят различные соусы на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, чеснока, зелени и приправ.

Креветочный салат с огурцами и пекинской капустой

Благодаря доступным компонентам, входящим с его состав, салат с креветками и с пекинской капустой станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Он готовится очень быстро и не менее резво съедается.

  • капуста пекинская — 1 небольшой кочан
  • 200 граммов креветок
  • огурец свежий — 2 штуки
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез (нежирный) — 50 граммов

Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу. Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой. Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками. Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону. Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом. Решайте сами, добавлять соль или нет, прислушивайтесь к своему вкусу.

Салат с креветками «Цезарион»

Вкус этого блюда очень напоминает всем известный салат «Цезарь», но все же у них есть существенные отличия. Попробуйте для разнообразия вашего меню приготовить этот салат с пекинской капустой и сухариками и, уверяем вас, он никого не оставит равнодушным.

  • капуста пекинская — 1 небольшая головка
  • креветки замороженные — 400 граммов
  • 12 помидорок черри
  • красный перец болгарский — 2 штуки
  • хлеб (батон или багет) — половина буханки
  • твердый сыр — 50 граммов
  • половина одного лимона
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 50 граммов
  • майонез — 100 граммов
  • сахар, соль — по щепотке

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, вам потребуется на 30 минут замариновать креветок. Для маринада смешайте сок половины лимона с оливковым маслом, добавьте по щепотке сахара и соли и оставьте в холоде. Пока морепродукты маринуются, займитесь подготовкой сухариков. Багет или батон нарежьте тонкими ломтиками, затем при помощи острого ножа превратите их в кубики. Кусочки хлеба поджарьте на сковороде с добавлением нескольких ложек оливкового масла. Огонь должен быть сильным, чтобы сухарики оставались мягкими внутри, но, в то же время, были поджаренными снаружи. Когда сухарики будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Важную роль в салате «Цезарион» играет соус. Итак, приступайте к его приготовлению. Пропустите чеснок через чеснокодавку или измельчите его ножом, добавьте 50 граммов тертого сыра и майонез. Лучше всего будет пюрировать этот соус при помощи ручного блендера. Если же его у вас нет, не отчаивайтесь — кусочки чесночка и сыра лишь прибавят пикантности и остроты вашему блюду.

За время приготовления соуса креветки наверняка уже промариновались. Отправьте их на горячую сковороду и подержите на большом огне. Черри следует разделить на четвертинки. Болгарский перец промойте, обрежьте хвостики, выньте семечки и серединки изнутри, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту измельчите полосками, оставив несколько широких пышных листьев для оформления.

В этом салате важно все: и вкус, и цвет и подача. Поэтому, чтобы он выглядел привлекательно, разложите на блюде несколько листьев пекинской капусты, наверх выкладывайте слоями овощи, чередуя с креветками и сухариками. Чтобы салат не оказался сухим, не жалейте соуса на каждый слой. Украсьте блюдо помидорами черри, посыпьте зеленью и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

Салат с оливками, перцами и креветками

Ни для кого не секрет, что креветки отлично сочетаются с овощами. Овощи могут быть сырыми, тушенными, вареными, жареными и даже запеченными. Хотим предложить вам необычный салат, в состав которого входит много овощей, а его вкус выгодно подчеркивают креветки с пряно-чесночным соусом.

  • креветки — 300 граммов
  • картофель — 400 граммов
  • репчатый лук — 1 штука
  • фасоль зеленая — 300 граммов
  • болгарский перец (красного и желтого цвета) — 2 штуки
  • помидор — 3 штуки
  • 2 яйца
  • пекинская капуста — 1 головка
  • 3 дольки чеснока
  • оливки — 100 граммов
  • винный уксус (красный) — 4 столовые ложки
  • масло оливковое — 120 граммов
  • пряности (лук зеленый, базилик, петрушка, тимьян) — 3 столовые ложки
  • черный перец, соль — по щепотке

Предлагаем вам начать салат с приготовления соуса, потому что ему нужно некоторое время, чтобы настояться. Возьмите отдельную посуду, пропустите дольки чеснока через измельчитель, смешайте с винным уксусом, не переставая помешивать, вливайте оливковое масло, добавьте молотый перец и соль. Отставьте пока в сторону.

В это время займитесь овощами для салата: отварите картофель в мундирах 15 минут, выньте из воды, дайте остыть, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зеленую фасоль следует варить до 10 минут в кипятке, затем также вынуть и порезать. Лук и сладкие перцы нарежьте тонкими кольцами. Яйца сварите вкрутую, разделите каждое на четвертинки. Капусту разделите на листья, несколько штук порвите руками в салат, остальные оставьте для оформления блюда. Помидоры нарежьте полосками. Не забудьте отварить креветок, если они сырые. Если же вы купили замороженные вареные, то просто разморозьте их под холодной водой.

Переходите к сборке салата: на капустные листья сверху выкладывайте картофель, перцы и фасоль, затем лук и нарезанные помидоры с кусочками пекинской капусты. Сверху овощей уложите креветок с оливками, по краям — кусочки яиц. Непосредственно перед подачей салата на стол щедро залейте его соусом и обсыпьте смесью пряностей. Перемешайте, только очень осторожно.

Цитрусовый салат с пекинской капустой и креветками

Это блюдо идеально подойдет для людей, увлеченных здоровым образом жизни. Легкий, питательный, сбалансированный салат станет вашим любимым завтраком.

  • апельсин — 2 штуки
  • капуста пекинская — 1 маленькая головка
  • репчатый лук — 1 штука
  • очищенные креветки — 220 граммов
  • половина пучка петрушки
  • масло оливковое — 50 миллилитров
  • перец, соль — по щепотке

Возьмите апельсины, один из них почистите, снимите шкуру, мякоть цитруса нарежьте красивыми дольками. Другой апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок — он пригодится для приготовления заправки. Вымойте пекинскую капусту, нарежьте кусочками, лук в этот салат следует нарезать тонкими колечками. Порубите мелко петрушку.

Отварите креветок в соленом рассоле со специями, выньте из воды. Смешайте вареных моллюсков с апельсинами, капустой, зеленью и луком. Чтобы приготовить заправку для цитрусового салата, нужно смешать сок одного апельсина с растительным маслом, не забудьте про соль и перец. Выложите все компоненты салата в большое блюдо, полейте получившейся заправкой, присыпьте рубленной петрушкой и кружочками апельсинов.

Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Салат из пекинской капусты с креветками

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Салат из креветок с пекинской капустой

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.

Салат из китайской капусты и креветок

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.

Салат с креветками и китайской капустой

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Ссылка на основную публикацию