Салат с креветками и сыром: рецепты вкусных и красивых блюд

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу – мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться – около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром – 15 разновидностей

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Вареные или малосольных креветки – 100 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра – твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан – 10 г
  • Кунжут – 10 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом “в мешочек”.

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню – праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Салат айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат “Ананасик”

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 150 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Соус “Сальса”
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Мякоть морских гребешков – 150 г
  • Сыр мягкий – 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и – подавать.

“Цезарь” с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо – 250 г
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Соус «Цезарь» – 80 мл
  • Очищенные королевские креветки – 350 г
  • Белые сухари – 40 г
  • Тертый сыр пармезан – 60 г
  • Перепелиное яйцо – 10 шт.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат “Звезда”

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 400 г
  • Рыба красная – 400 г
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Креветки – 300 г
  • Майонез
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы – семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Хрустящий салат с рукколой

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Соль
  • Листья латука – 1 пучок
  • Помидоры черри – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Замороженные креветки – 150 г
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Универсальный салат с табаско

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Соль
  • Огурец свежий – 0,5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Табаско – 2 капли
  • Авокадо – 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Пряный салат с брынзой

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола – 150 г
  • Королевские креветки – 400 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки – 150 г
  • Сыр брынза – 150 г
  • Красные помидоры черри – 8 шт.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю – 60 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Эффектный салат с креветками

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Теплый салат в сырном соусе

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Руккола – 1 пучок
  • Сыр дор-блю – 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Нежный салат с моцареллой

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Листья салата – 1 пачка
  • Сыр “Моцарелла” – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.


Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

  • 100 гр рукколы
  • 5 гр дижонской горчицы
  • 100 гр помидоров черри
  • 230 гр креветок тигровых
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр кедровых орешков
  • 20 гр бальзамического крема
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лимон
  • 2 ломтика апельсина
  • 20 гр пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 ложки растительного масла для маринада
  • соль, перец

  1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
  2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
  3. Пармезан натираем на терке.
  4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
  6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
  7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

  • 200 гр крупных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки зеленого базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен
  • половина крупного ананаса
  • 300 гр креветок
  • половина пучка зеленого лука
  • половина фенхеля
  • соль, перец молотый
  • укроп

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

  • 140 гр красной икры
  • 500 гр очищенных креветок
  • 4 отварных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

  • 1 пучок салата
  • 14 крупных креветок
  • половина апельсина
  • 1 лам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки морской соли

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

  • 100 гр креветок
  • 1 кальмар
  • 30 гр красной икры
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • петрушка, укроп

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

Салат с креветками и икрой «Княжеский»

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

  • по 250 гр крупных и мелких креветок
  • 6 яиц вареных
  • 5 отварных картофелин
  • 20 гр майонеза
  • 1 баночка икры красной
  • соль
  • петрушка, укроп

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

  • 2 отварные картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр икры мойвы
  • 100 гр майонеза
  • 150 гр отварных креветок
  • 3 оливки
  • соль, перец
  • зелень

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

Салат с креветками и сыром: 11 вариантов для праздников и будней!

Сколько варить ингредиенты для салатов с креветками

Очищенные варено-мороженые креветки (розовые) 2 минуты, бросать в кипящую воду
Очищенные сырые креветки (серые) 3 минуты, бросать в кипящую воду
Неочищенные сырые креветки (серые) Бросать в холодную воду, после закипания убирать с огня и через 15-20 секунд охлаждать под холодной струей
Неочищенные варено-мороженые креветки (розовые) 5 минут, бросать в кипящую воду
Яйца вкрутую 10 минут после закипания

Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.

Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.

№1 «Сытные початки»

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.

Приготовление

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

№2 «Простой»

Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг вареных креветок;
  • отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • Любимая зелень;
  • 2 помидорки черри для украшения;
  • Сок ¼ лимончика или лайма.

Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.

Приготовление

  1. Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
  2. Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
  3. Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
  4. Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.

№3 «Морской салат с песто»

Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:

  • По 50 г мидий с осьминогом;
  • По 100 г креветок и кальмаров;
  • Сочный красный перец – 1 шт.;
  • 100 г черри;
  • 20 г фенхеля;
  • 50 г свежей спаржи;
  • Зубчик чеснока;
  • Веточка базилика;
  • Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
  • 20 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смесь из 6 перцев и немного соли.

Приготовление

  1. Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
  2. Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
  3. Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
  4. Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
  5. Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
  6. Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.

№4 «Быстрый и сочный»

Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:

  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 2 маленьких огурчика;
  • 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка оливкового масла.

Приготовление

  1. Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
  2. Креветки варят и используют в целом виде.
  3. Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
  4. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  5. Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.

№5 «Креветки и копченый осьминог»

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление

  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

№6 «Морской бриз»

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

№7 «С виноградом»

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).

Приготовление

  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.

№8 «Хрустящий»

Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:

  • 500 г маленьких вареных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • Зелень салата;
  • Немного сливочного масла;
  • 6 ломтиков свежего белого батона;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
  2. Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
  3. Листья салата обсушивают и измельчают.
  4. Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.

Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.

№9 «Курица с креветками»

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.

Приготовление

  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

№10 Салат «Пенне»

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Приготовление

№11 «Ракушка»

Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 креветок;
  • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 черных оливок;
  • Немного укропа и зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • По вкусу соли и перца.

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу – мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться – около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром – 15 разновидностей

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Вареные или малосольных креветки – 100 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра – твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан – 10 г
  • Кунжут – 10 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом “в мешочек”.

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню – праздничное или повседневное.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Салат айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат “Ананасик”

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 150 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Соус “Сальса”
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Мякоть морских гребешков – 150 г
  • Сыр мягкий – 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и – подавать.

“Цезарь” с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Салат романо – 250 г
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Соус «Цезарь» – 80 мл
  • Очищенные королевские креветки – 350 г
  • Белые сухари – 40 г
  • Тертый сыр пармезан – 60 г
  • Перепелиное яйцо – 10 шт.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат “Звезда”

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 400 г
  • Рыба красная – 400 г
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Креветки – 300 г
  • Майонез
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы – семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Хрустящий салат с рукколой

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Соль
  • Листья латука – 1 пучок
  • Помидоры черри – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Замороженные креветки – 150 г
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Универсальный салат с табаско

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Соль
  • Огурец свежий – 0,5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Табаско – 2 капли
  • Авокадо – 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Пряный салат с брынзой

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола – 150 г
  • Королевские креветки – 400 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки – 150 г
  • Сыр брынза – 150 г
  • Красные помидоры черри – 8 шт.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю – 60 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.

Эффектный салат с креветками

Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.

Ингредеинты:

  • Креветки — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Листья салата — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Вымыть и измельчить руками салатные листья.

Нарубить на половинки томаты.

Отварить и нарубить на кусочки яйца.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.

Теплый салат в сырном соусе

Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Руккола – 1 пучок
  • Сыр дор-блю – 100 г
  • Белое сухое вино
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Обжарить креветки с чесноком.

Влить и выпарить вино по вкусу.

Добавить сливки и довести блюдо до густоты.

Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.

Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.

Нежный салат с моцареллой

Легкий и вкусный салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Листья салата – 1 пачка
  • Сыр “Моцарелла” – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
  • Черный перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морская соль

Прготовление:

Отварить и очистить креветки.

Нарубить на кружочки сыр и томаты.

Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.

Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.

Полить блюдо бальзамиком и маслом.

Подавать к столу.


Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Ссылка на основную публикацию