Салат с семгой и креветками послужит украшением для любого стола

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой – 7 разновидностей

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

  • креветки (лучше королевские) – 0,40 кг;
  • филе соленой семги – 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри – 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 0,20 кг;
  • руккола – 0,10 кг;
  • кедровые орешки – ¼ стакана;
  • соус бальзамический – 20 мл;
  • масло оливковое – 60 – 80 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 – 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

  • креветки 0,20 кг;
  • рис – 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги – 0,15 кг;
  • зеленый салат – 7 – 10 листов;
  • оливки – 8 -10 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Слоеный салат “Нежность”

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая – 0,30 кг;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • картошка среднего размера – 4 шт;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) – 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины – по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские – 12 – 15 шт;
  • соленая семга – 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез – 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки – 0,20 кг;
  • семга – 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 – 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

    Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

    Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

    Морепродукты и авокадо

    Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

    • креветки – 0,2 кг;
    • малосольная семга – 0,15 кг
    • 1 плод авокадо;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • зеленый укроп;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • немного майонеза;
    • соль;
    • перец.
    1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
    2. Отваренные в подсоленной воде “членистоногие” режутся на две части пополам.
    3. Семга режется длинными ломтиками.
    4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
    5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

    Рецепт: Салат с семгой и креветками

    Поделится c друзьями:

    Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

    Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

    Быстрый салат с семгой и креветками

    Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • креветки замороженные – 200 г
    • рис – 250 г
    • семга соленая – 150 г
    • салат зеленый – 1 небольшой пучок
    • маслины – 10 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. ложки
    • лимонный сок – 30-50 мл
    • соль и перец по вкусу

    Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

    Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

    Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

    Слоеный салат с креветками и семгой

    Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

    • копченая семга – 300 г
    • креветки замороженные – 400 г
    • яйца – 4 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
    • майонез, соль и перец
    • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения

    Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

    Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

    Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

    Салат с морепродуктами и авокадо

    Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

    • авокадо – 1 шт.
    • креветки – 150-200 г
    • семга слабосоленая – 150 г
    • лук зеленый или репчатый – 200 г
    • укроп – 0,5 пучка
    • сок лимона – 15 мл
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

    Салат-коктейль с рыбой и креветками

    • креветки – 200 г
    • семга или лосось – 100 г
    • яблоко – 1 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • майонез – 100 г
    • сок лимона – 10 мл
    • соль и перец

    Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

    Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

    Салат из креветок, семги и грибов

    • королевские креветки – 400 г
    • соленая семга – 200 г
    • помидорчики черри – 6-7 шт.
    • шампиньоны – 200 г
    • кедровые орешки – 20 г
    • руккола – 100 г
    • бальзамический соус – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
    • соль и перец
    • чеснок по вкусу

    В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

    Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

    Диетический салат с рыбой и креветками

    Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • салат-микс – 300 г
    • креветки – 300 г
    • слабосоленая семга – 150 г
    • помидоры черри – 5-7 шт.
    • перепелиные яйца – 6 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • маслины – 10-12 шт.
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек , четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

    Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

    Салат с креветками, семгой и кукурузой

    Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

    • крупные креветки – 10-15 шт.
    • семга – 100 г
    • кукуруза – 1 банка
    • вареные яйца – 4 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • петрушка и укроп
    • майонез и соль по вкусу

    Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

    Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

    Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

    Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

    Самый простой и вкусный салат с креветками

    Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

    • 250 гр очищенных креветок
    • 5 вареных яиц
    • 2 помидора средних
    • щепотка соли
    • перец черный молотый
    • 3 ст. ложки майонеза
    • петрушка

    1. Отвариваем креветки, остужаем.
    2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
    3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
    4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
    5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

    Праздничный салат с рукколой и креветками

    Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

    • 100 гр рукколы
    • 5 гр дижонской горчицы
    • 100 гр помидоров черри
    • 230 гр креветок тигровых
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 гр кедровых орешков
    • 20 гр бальзамического крема
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 лимон
    • 2 ломтика апельсина
    • 20 гр пармезана
    • 20 мл оливкового масла
    • 3 ложки растительного масла для маринада
    • соль, перец

    1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
    2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
    3. Пармезан натираем на терке.
    4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
    5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
    6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
    7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
    8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
    9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

    Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

    Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

    • 200 гр крупных креветок
    • 2 средних авокадо
    • 2 средних огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лайм
    • 2 веточки зеленого базилика
    • растительное масло
    • соль, перец

    1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
    2. Стебли нарезаем очень мелко.
    3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
    4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
    5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
    6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
    7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
    8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
    9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
    10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
    11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

    Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

    В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

    • 1 лайм
    • несколько веточек мяты
    • 1 ст. ложка гранатовых зерен
    • половина крупного ананаса
    • 300 гр креветок
    • половина пучка зеленого лука
    • половина фенхеля
    • соль, перец молотый
    • укроп

    1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
    2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
    3. Лай разрезаем на две половинки.
    4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
    5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
    6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

    Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

    Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

    • 140 гр красной икры
    • 500 гр очищенных креветок
    • 4 отварных картофелины
    • 4 вареных яйца
    • майонез
    • соль, перец

    1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
    2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
    3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
    4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
    5. Также поступаем с яйцами.
    6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
    7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

    Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

    Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

    • 1 пучок салата
    • 14 крупных креветок
    • половина апельсина
    • 1 лам
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка базилика
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • четверть чайной ложки молотого перца
    • половина чайной ложки морской соли

    1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
    2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
    3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
    4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
    5. Мелко нарезаем базилик.
    6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

    Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

    Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

    • 200 гр листового салата
    • 300 гр помидоров черри
    • 500 гр очищенных креветок
    • 200 гр круглого сыра мацареллы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 гр кедровых орешков
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка орегано
    • зелень укропа
    • соль

    1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
    2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
    3. Измельчаем укроп.
    4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
    5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
    6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
    7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

    Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

    Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

    • 100 гр креветок
    • 1 кальмар
    • 30 гр красной икры
    • 1 отварная картофелина
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • петрушка, укроп

    1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
    2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
    3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Картофель режем на кубики.
    5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
    6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
    7. Поливаем заправкой
    8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

    Салат с креветками и икрой «Княжеский»

    По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

    • по 250 гр крупных и мелких креветок
    • 6 яиц вареных
    • 5 отварных картофелин
    • 20 гр майонеза
    • 1 баночка икры красной
    • соль
    • петрушка, укроп

    1. Креветки мелко нарезаем.
    2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
    3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
    4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
    5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
    6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
    7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
    8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
    9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
    10. Размещаем слой икры.
    11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
    12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

    Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

    Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

    • 2 отварные картофелины
    • 200 гр крабовых палочек
    • 3 вареных яйца
    • 150 гр твердого сыра
    • 150 гр икры мойвы
    • 100 гр майонеза
    • 150 гр отварных креветок
    • 3 оливки
    • соль, перец
    • зелень

    1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
    2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
    3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
    4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
    5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
    6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
    7. Нарезаем оливки кольцами
    8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

    Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

    Блюда из семги, Салат с креветками

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с креветками

    Блюда из семги

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и “богатого” салата “По-царски”. Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным!

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

    Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

    Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

    Очень вкусный салат из морепродуктов под названием “Дары моря”. Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

    Салатик “Морская звездочка” готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

    Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом – отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

    Для любителей морепродуктов – салат “Морская звезда” с креветками. Очень вкусный салатик.

    Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию