Салат с шампиньонами и сыром: рецепт приготовления

Салат с шампиньонами и сыром

Сегодня творила салат с шампиньонами и сыром. Кто не любит киви, дальше может не читать – тогда вам лучше сюда, тут тоже шампиньоны и сыр, только в более классическом варианте, без извращений.
Дело было так.

Муж вернулся с работы и сказал: «Хочу праздника. Давай запечем куру с корочкой и сделаем какой-нибудь непростой салат. И допьем то немецкое пиво, которое мы не успели выпить за новогодние праздники». Конечно, я согласилась.

Потому что это у людей были праздники, а мы пахали как проклятые рабы на долбаной работе. Новогодние каникулы наш малыш провел с бабой и дедой, и мы так с ним никуда и не съездили – ни на елку, ни на аттракционы 🙁 . Будь прокляты эти рабочие форсмажоры! Ладно, буду учиться превращать в праздник любой день, а то так вся жизнь пройдет в жалобах на злую судьбу и в бесплодных ожиданиях света в конце туннеля.

Салат сочинила на ходу из того, что нашла в холодильнике. Получилось просто, быстро и вкусно – ну а почему бы и нет?

Чтобы сотворить салат с шампиньонами и сыром, нам потребуется :mail: :

  • 250-300г шампиньонов
  • 120-150г сыра типа Российского
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 крупный кислый киви (интересно, это он или оно?)
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • 3 столовые ложки майонеза (примерно)
  • 3 столовые ложки сметаны (примерно)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль

Салат с шампиньонами и сыром, рецепт приготовления:

  1. Лук нарезаем четвертькольцами или кубиками, слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла, чтобы горечь ушла, а сырая хрустинка осталась. Перекладываем со сковородки.
  2. Шампиньоны режем крупными кубиками и жарим до готовности – солим в самом конце, иначе они пустят сок и получатся не коричневые обжаренные, а серые вареные.
  3. Киви режем мелкими кубиками.
  4. Грецкие орехи рубим ножом – не в пыль, а так, средне.
  5. Столовую ложку жареных шампиньонов и щепотку ореховой крошки откладываем в сторонку для украшения.
  6. В отдельной миске сооружаем сырную заправку: трем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, смешиваем все это со сметаной и майонезом.
  7. Соединяем все ингредиенты, включая зеленый горошек, и перемешиваем. Перекладываем в симпатичный компактный салатник, оформляем горкой и в художественном беспорядке украшаем кусочками шампиньонов и ореховой крошкой.
  8. Даем постоять в холодильнике пару часов, по возможности (хотя и чуть теплым салат тоже неплох).

Салат с шампиньонами и сыром готов, аминь!

Друзья, еще меня прямо-таки распирает поделиться с вами мультиком, который мой сын случайно надыбал в интернете. Не знаю, как отреагируете вы – лично я ржала как безумная еще на этапе вступительной песенки, и после просмотра периодически цитирую его героев в различных ситуациях: «Оо!Няма-няма. » или «Ооо. Чумадан. » На Чумодан муж немного обижается, но это от того, что он мультик этот еще не смотрел.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

Рецепт: Салат с шампиньонами и сыром

Поделится c друзьями:

Салат с шампиньонами также очень просто готовится, такое блюдо еще называют «для ленивых», так как эти грибы можно есть даже сырыми. Для салата можно использовать также жареные шампиньоны, свежие или консервированные. Если отдаете предпочтение сырым шампиньонам, то такие грибы сохраняют свой грибной аромат, а уже жареные шампиньоны можно перемешать с жареным луком и морковкой. Салат с грибами часто выкладывают на тарелку слоями, так как все ингредиенты, таким образом, можно увидеть по отдельности. Жарить шампиньоны можно как на сковороде, так и на гриле. Овощи для салата из шампиньонов также можно поджарить на гриле, например, помидоры. С шампиньонами хорошо сочетаются крабовые палочки , кукуруза, а также твердый сыр. Салат с шампиньонами и сыром будет очень ароматным и, в тоже время, сытным.

Что касается заправки , то салат с шампиньонами и сыром лучше всего заправить майонезом, но если вы не употребляете этот продукт, то можно также воспользоваться сметаной или натуральным йогуртом.

Салат новогодний

  • куриное мясо – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г
  • майонез – по вкусу

Куриное мясо для начала нужно отварить . Опустить его в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться до полной готовности.

Грибы порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также выложить к шампиньонам на сковороду. Обжарить содержимое сковороды до золотистого цвета, а в конце добавить ложку сливочного масла. Когда масло растает, огонь можно выключать.

Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне и порезать кусочками. Выложить мясо первым слоем на тарелку и накрыть сразу жареными грибами с луком. Грибы уже следует смазать небольшим слоем майонеза.

Яйца сначала нужно отварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на следующий слой и смазать майонезом.

Твердый сыр следует натереть на терке, разложить по всей поверхности салата и смазать майонезом. Украсить такой салат можно по желанию. Но перед тем, как подавать на стол, салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с Пармезаном

  • грибы шампиньоны свежие – 200 г
  • куриное филе – 500 г
  • луковицы репчатые – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 150 г
  • майонез – 120 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, положить туда куриное филе, посолить и поставить вариться. Когда вода закипит, варить мясо около 25 минут, а потом выключить и остудить прямо в бульоне. Когда мясо остынет порезать его небольшими кубиками.

Яйца нужно залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания примерно 15 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца залить холодной водой, так они будут лучше чиститься. Готовые яйца почистить и порезать кусочками небольшого размера.

Морковку требуется почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и мелко нашинковать. После этого разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда морковку и лук. Немного посолить эту смесь и обжарить до мягкости.

Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить также на сковороду с подсолнечным маслом. Немного порезанного лука добавить к грибам и обжарить грибы румяного цвета. После всего приготовления ингредиентов, нужно приступать к оформлению салата. Первым слоем будут грибы с луком. Этот слой можно смазать майонезом только в небольшом количестве.

Дальше пойдет морковка с луком, которую также смазать майонезом. Мясо нужно выложить на следующий слой салата и смазать его уже большим слоем майонеза. Дальше пойдут яйца, которые также полить майонезом. Самым последним слоем будет сыр Пармезан, который следует натереть на мелкой терке и выложить по всей поверхности салата. Перед тем, как подавать салат на стол, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат стал сочным.

Салат овощной

  • морковь – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • куриное мясо – 300 г
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Грибы нужно почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Морковку и картошку помыть и отварить вместе с кожурой. Потом остудить и почистить. Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо закипит, варить его около 30 минут, потом выключить огонь и остудить в бульоне. Таким образом, мясо будет сочнее.

Грецкие орехи почистить и мелко порубить. Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Картошку и морковку по отдельности также натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат необходимо слоями в такой последовательности: сначала выложить морковку, посыпать солью и смазать майонезом. Потом выложить слой сыра, который также смазать майонезом. Следующим слоем будет картошка и яйца. Эти слои также смазывать майонезом. Куриное мясо будет следующим слоем салата, который нужно также поливать майонезом. Вареные грибы порезать кусочками и выложить на мясо. На этом слое сделать сеточку из майонеза.

Грецкие орехи посыпать на грибы и дальше опять выложить слой картошки и яиц. Смазать все майонезом и посыпать оставшимся сыром и морковкой. Украсить такой салат можно целыми кусочками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат с черносливом

  • грибы шампиньоны – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • сыр Российский – 200 г
  • чернослив – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 30 г

Куриное мясо сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порезать кусочками. Кусочки мяса смешать с майонезом. Грибы почистить и нарезать кусочками. Выложить грибы на сковороду с растительным маслом и также добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить все до готовности. Чернослив помыть , залить кипятком и потом процедить. Мягкий чернослив порезать соломкой или кубиками.

Грецкие орехи порубить ножом. Российский сыр следует натереть с помощью крупной терки. Подготовить салатник и выкладывать салат слоями. Первым слоем будут жареные грибы с луком. Дальше пойдет слой куриного мяса. На мясо выложить чернослив и смазать его небольшим слоем майонеза. На чернослив разложить натертый сыр и смазать его майонезом. Последним слоем салата будут грецкие орехи, которые необходимо выложить по всей поверхности салата.

Готовый салат лучше всего немного оставить пропитываться в холодном месте.

Салат с куриной печенью

  • печень куриная – 300 г
  • грибы свежие шампиньоны – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 30 г

Куриную печень следует почистить и положить в кипящую, подсоленную воду. Поставить печень вариться, а потом процедить и порезать кусочками. Выложить готовую печень как первый слой салата. Смазать этот слой салата майонезом.

Грибы шампиньоны почистить, порезать пластинками и положить на сковороду с растительным маслом. Лук почистить, мелко нашинковать и также положить на сковороду с шампиньонами. Жарить грибы с луком нужно до готовности. Грибы выложить на печень и смазать тонким слоем майонеза.

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца в качестве следующего слоя салата и смазать майонезом. Сыр Эдам натереть с помощью средней терки и посыпать им всю поверхность салата. Верхний слой также смазать тонким слоем майонеза. Готовый салат поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался, а потом можно подавать гостям.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Слоеный салат с шампиньонами и сыром – простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно – порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).

Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой – остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.

Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.

Далее – слой натертого сыра, поперчить + майонез.

Последним слоем выложить: по краю – натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине – натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.

Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.

Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.

Салат с шампиньонами и сыром на любой вкус

Салаты любят все. Правда, все любят разные салаты: кому-то подавай овощной, а кому-то мясной, кто-то в восторге от салата из морепродуктов, а кто-то от салата с грибами, кто-то любит сытные салаты, а кто-то отдаст предпочтение легкому. Впрочем, рецептов салатов настолько много, что никто не останется недовольным, и каждый сможет выбрать салат по своему вкусу. Кстати, хотя о вкусах и не спорят, кулинария остается очень спорной сферой деятельности человека. О чем только мы не спорим: о вреде и пользе продуктов, о способах приготовления еды, о разных рецептах одного и того же блюда.

Вот, например, салат с шампиньонами и сыром. Приверженцы раздельного питания посчитают сочетание этих продуктов недопустимым, а любители мясных салатов назовут этот салат баловством. Но оставим споры для особо привередливых: мы с вами попробуем приготовить именно такой салат, потому что он найдет поклонников среди людей с разными (и даже с противоположными!) вкусами.

Салат с шампиньонами, сыром и сладким перцем

Очень легкий и красивый салатик. Готовит его можно без соли, так в составе салата присутствует сыр.

  • 100 г твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • Половина стручка красного перца
  • Половина стручка желтого перца
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Зелень укропа

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем узкими длинными брусочками. В жаровню кладем пару столовых ложек сливочного масла, даем ему раскалиться и обжариваем на масле грибы. Затем шампиньоны откидываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекло масло. Тем временем моем, освобождаем от семян и перепонок перец и нарезаем его узкими брусочками, а сыр измельчаем на крупной терке.

Складываем в салатник натертый сыр, порезанный перец и обжаренные грибы. Перемешиваем, заправляем чайной ложкой лимонного сока и порубленным укропом, добавляем по своему вкусу майонез и еще раз перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Салат для сыроедов

Сыроеды – это люди, предпочитающие есть продукты, приготовленные без тепловой обработки. А еще сыроеды – это любители сыра. Наш салат из шампиньонов с сыром понравится и тем и другим. Так как готовится он из сырых продуктов, а в его состав входит овечий сыр – брынза.

  • 5 штук молодых шампиньонов
  • 100 г брынзы
  • 300 г цветной капусты
  • 4 помидора
  • 10 штук оливок без косточек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень кинзы

Для этого салата нам понадобятся совсем молоденькие шампиньоны, шляпки которых еще закрыты, а внутренние темные пластинки не видны. Итак, грибы моем, даем им высохнуть и нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками помидоры и брынзу, а капусту разбираем на соцветия и измельчаем их. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем порубленную кинзу, солим по своему вкусу и заправляем маслом (оливковым или подсолнечным). Салат готов!

Салат с шампиньонами в томатных корзинках

Этот салат с шампиньонами и сыром примечателен оригинальным способом подачи. Если вы хотите приятно удивить гостей, то попробуйте приготовить этот салат к ближайшему запланированному застолью.

  • 5-6 штук свежих помидоров
  • Готовка репчатого лука
  • 200 г сыра
  • 5 яиц
  • Упаковка свежих шампиньонов
  • Соль и майонез

Грибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками. Мелко шинкуем лук. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем шампиньоны вместе с луком. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла, а лишнее масло с нее стекло.

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Помидоры моем, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Обрезанные края надрезаем зубчиками, а обрезки складываем в миску. В эту же миску выкладываем порезанные яйца, грибную поджарку и измельченный в стружку сыр. Все это солим, заправляем майонезом и начиняем салатом помидорные корзиночки. Подаем с зеленью и листьями салата.

Слоеный салат к шампанскому

Изысканный вкус этого салата с шампиньонами и сыром как нельзя лучше подходит к игристому вину. Да на вид он получается очень праздничным.

  • 300 г свежих шампиньонов
  • Консервированные ананасы
  • Грудка копченой курицы
  • 200 г сыра
  • Головка репчатого лука
  • Половина стакана свежих ягод брусники
  • Соль и майонез

Грибы моем, даем им обсохнуть и нарезаем тонкими пластинками. Потом мелко шинкуем очищенную луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном или на сливочном масле (это как вам больше нравится). Готовую поджарку перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекли остатки масла.

Остывшие грибы с луком выкладываем в салатник и смазываем их майонезом –это первый слой нашего салата. Вторым слоем кладем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, которое также промазываем майонезом. Третий слой – кусочки консервированного ананаса, которыми мы плотно закрываем весь слой из куриного мяса. Кстати, ананасный слой салата можно майонезом не смазывать. На ананасы высыпаем натертый в стружку сыр, который поливаем майонезом и засыпаем ягодами брусники. Охлаждаем салат и подаем к холодному шампанскому или игристому вину.

Салат с шампиньонами и плавленым сыром

Еще один рецепт слоеного салата с шампиньонами, правда, не такой изысканный, как предыдущий, но тоже очень вкусный.

  • Упаковка свежих шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • Плавленый сырок
  • Соль, перец, майонез

Для салата отвариваем и остужаем картофель и яйца, а затем нарезаем яйца и измельчаем на терке картофель. Грибы моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, приправляем солью и перцем и выкладываем в сито или в дуршлаг. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и заливаем маринадом (по 2 столовые ложки сахара и столового уксуса на половину стакана воды) минут на двадцать. Маринованный лук отжимаем, плавленый сырок измельчаем на терке и собираем салат послойно:

Салат подаем к столу охлажденным.

Попробуйте приготовить какой-либо салат с шампиньонами и грибами: что-то вам обязательно придется по вкусу. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд

Шампиньоны — вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в пищу в любом виде. Эти грибы едят жареными, тушеными, вареными, их замораживают, сушат, кроме того, этот продукт можно есть даже в сыром виде. Кроме того, что при правильном приготовлении сырые шампиньоны получаются очень вкусными, они еще и полезные, поскольку сохраняют все полезные свойства.

Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:

  • сырые шампиньоны — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • белый лук — 1 шт.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:

  1. Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
  2. В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
  4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.

Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном

Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:

  • сырые шампиньоны — 300 г;
  • руккола — ½ пучка;
  • Пармезан — 2 ст. л. в натертом виде;
  • помидоры черри — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • мед — 1 ч.л.;
  • соус чили;
  • лимонный сок;
  • перец, соль.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:

Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.

Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.

Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.

На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой — рукколу.

Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ½ пучка петрушки;
  • кунжут — 3 ч.л.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

  1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
  2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
  3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
  4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
  6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом

Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец;
  • томаты — 2 шт.;
  • два огурца свежих;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
  4. Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
  5. Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
  6. Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны — 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона — 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры — четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы — 300 г;
  • сырые шампиньоны — 200 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • салатные листья — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе — очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Грибной салат из сырых шампиньонов с языком

Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:

  • отварной язык — 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • соленые огурцы — 4 штуки;
  • сырые шампиньоны — 100 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • зелень — на свой вкус;
  • майонез — для заправки.

Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:

  1. Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  3. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
  5. Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром – нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Ссылка на основную публикацию