Суп куриный с рисом: рецепт

Куриный суп с рисом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рис – 1 чашка сырого риса
Куриная грудка – 2 шт.
Приправа – 6-8 штук куриных бульонных кубиков
Вода – 2 литра
Репчатый лук – 1 головка
Болгарский перец – 1/2 шт зеленого
Болгарский перец – 1/2 шт красного
Мука – 4 столовые ложки
Сельдерей – 1 / 4 чашки резанного сельдерея
Растительное масло – 6 столовых ложек

Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.

Пошаговый рецепт

Приготовьте немного риса, отварить его с небольшим количеством масла.

Две куриные грудки (с кожей и костями) отварить в 2-х литрах воды с куриными бульонными кубиками (около 20 минут).

Готовое мясо остудить, отделить кости и кожу и нарезать кубиками.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с болгарским перцем и сельдереем.

Обжарить на 2 ст.л. масла овощи (5 минут), затем добавить курицу, жарить еще 2-3 минуты. Отложить.

В небольшой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить муки, жарить на слабом огне до загустения.

Затем мучную заправку добавить в кастрюлю с куриным супом. Хорошо перемешать.

В куриный суп высыпать овощную зажарку и рис, посолить, поперчить (по вкусу). Дать повариться 10-15 минут. Подавать к столу, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию