Суп пюре из тыквы: польза и рецепты приготовления

Тыквенный суп — польза и возможный вред

Суп, похлебка издревле считался главным блюдом любого стола. Каких только видов горячего у нас нет, но суп — пюре в нашей стране появился относительно недавно. А что его можно варить еще и из тыквы, несколько лет назад многие об этом даже и не знали. Тем не менее на сегодняшний день есть десятки рецептов горячих первых блюд из этого овоща.

Тыква, как она есть

География тыквы повсеместна. Она использовалась человеком еще за пять тысяч лет до нашей эры, и ее родиной считается современная Мексика. В 16 веке ее привезли в Европу, где она быстро завоевала свое место на кухонном столе. Из нее делали каши, соки, пироги и просто запекали с медом, как десерт. В виде супа этот овощ, как основной ингредиент, появился недавно.

Тыкву делят на декоративную и съедобную. Съедобные же бывают оранжевого, желтого, зеленого, даже синего цвета. В пищу можно употреблять как мякоть плода, так и цветы. В древности этот овощ не только употребляли в пищу, но и использовали как предмет домашнего обихода, и даже в качестве амулетов.

Польза

О пользе тыквы можно писать много, и все это будет правдой. Ее качества доказаны учеными и проверены ни одним желудком.

  • Тыква обычно не аллегорична, что объясняет ее присутствие в детском меню. Еще это комплекс витаминов группы В, Е, А, С, D и микроэлементов таких, как калий, кальций, магний, железо. Употребление этого овоща в пищу, помогает восполнить недостаток полезных веществ в организме.
  • Бета-каротина в тыкве гораздо больше, чем в моркови, что очень полезно для профилактики зрения.
  • Калий уникальный микроэлемент, помогающий работе сердечно — сосудистой системы. Мягко снижает давление, дает легкий мочегонный эффект.
  • Клетчатка полезна для желудочно-кишечного тракта. Она помогает переваривать пищу, выводить из организма шлаки и токсины.
  • Тыквенный суп считается низкокалорийным блюдом. Витамин Т, который присутствует в ней, помогает ускорить метаболизм и поддерживать фигуру в стройности.
  • Тыквенные семечки богаты белком. Они хорошо усваиваются организмом и способствуют нормализации сахара в крови. Обладают глистогонным действием.

Выбор тыквы во многом определяет будущее блюдо. Слишком незрелый или, наоборот, перезрелый плод может дать неприятную горечь и даже отравление. Тыкву выбирают как арбуз. Хвостик у тыквы должен быть высохшим. Постучав по плоду, звук будет глухим, это признак спелой тыквы.

Поверхность овоща должна быть целой, без вмятин и признаков гниения. Характерный рисунок должен четко просматриваться. Полосы на поверхности должны идти без изгибов, то есть должны быть прямыми. Иначе это может указывать на большое содержание вредных веществ. Не нужно выбирать слишком большие тыквы, если только, конечно, она не растет на собственном участке. У крупного плода мякоть волокнистая и водянистая.

Для приготовления супа, лучше всего брать запеченную мякоть овоща. В этом случае термическая обработка тыквы более щадящая. Чтобы сохранить все витамины, нужно употреблять свежевыжатый сок и сырую мякоть, добавив ее в салат, например. Для красивой фигуры не рекомендуется сочетать этот продукт с более калорийными.

Применение тыквы в пищу, может иметь противопоказания для людей, испытывающих некоторые проблемы со здоровьем. Пищевая непереносимость и болезнь желудка могут обостриться при употреблении этого продукта. С осторожностью нужно использовать в своем рационе ее в следующих случаях:

  • Необработанный термически, сок тыквы считается достаточно агрессивным для желудочно — кишечного тракта. Злоупотребление им может ухудшить положение при проблемах с желудком и при обострении гастрита.
  • Низкая кислотность желудка — это тоже противопоказание, щелочной продукт может ухудшить состояние здоровья.
  • Семечки из тыквы в жареном виде могут привести к отложению солей в суставах.
  • Калорийность тыквенного супа возрастает в несколько раз, если добавлять туда много сливок, сливочного масла и других жирных продуктов. Это неприятным образом отразится на фигуре. Также, стройности может помешать обжаренные семена тыквы.
  • Использование овоща в своем рационе противопоказано при сахарном диабете в тяжелой форме.

Рецепт тыквенного супа

Способов приготовления супов из тыквы очень много. В него добавляют и сельдерей, и креветки, и сливки, и бекон, и специи. Выбор огромен, ограничится можно только собственной фантазией. Рецепт классического французского супа из этого овоща, может быть основой для собственных экспериментов.

Суп- пюре из тыквы по — французски

  • Тыква — 1 кг.
  • Молоко — 1 литр.
  • Картофель — 500 г.
  • Перец черный молотый.
  • Соль по вкусу.
  • Хлебные чипсы или гренки.
  • Зелень.

Почистить тыкву и картофель, все это порезать. Овощи нужно положить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поставить на огонь вариться до полной готовности. Измельчить все блендером, прямо в бульоне. Добавить соль, перец, разогретое молоко. Хорошенько перемешать. Подавать в порционных тарелках с зеленью и гренками.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив вместо воды и молока сливки. Получится суп с насыщенным сливочным вкусом. Или же добавить в тарелку кусочек сливочного масла. Можно положить отваренных и почищенных креветок. Сочетание сливочного вкуса в супе с морепродуктами, дает пикантный и приятный оттенок блюду. Вкусным суп-пюре получится, если положить в тарелку уже отварное мясо или бекон. Тыква настолько универсальна, что она вытерпит любое сочетание продуктов.

Уникальная по составу и по усвояемости тыква, конечно, больше полезна для человека, чем вредна. Есть, конечно, некоторые особенности, такие как, пищевая непереносимость или медицинские противопоказания. Это нужно учитывать при ее приготовлении. И тогда тыква будет солнечным лучиком на вашем столе в хмурые осенние дни.

Как приготовить солнечный суп из тыквы

Современные люди стали озабочены проблемами своего здоровья, веса и красоты, поэтому чтобы их избежать люди стараются переходить на здоровый образ жизни и правильное, полноценное питание. Именно с питанием зачастую возникают проблемы, так как привычка есть фаст-фуд, перекусывать бутербродами, а вечером поглощать макароны закрепляется надолго. Значит, за пищей всей семьи должна следить женщина, ведь только она сможет найти хорошие рецепты, красиво приготовить и подать такие продукты, о которых раньше никто и не думал, как о вкусной пище. Ведь считается, что те вещи, которые полезны для нашего организма, обязательно должны быть неприятными на вкус, их просто невозможно есть без слез и уговоров.

Все эти утверждения являются неверными. Существуют замечательные рецепты, которые не только принесут огромную пользу организму, но и порадуют все вкусовые и обонятельные рецепторы. Например, очень популярным в правильном питании считается употребление фасоли, из которой получаются хорошие вторые и первые блюда. Суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и даже малышам, которые чаще всего такие привереды. Овощное рагу можно приготовить так, что от него будет невозможно оторваться.

Сейчас хочется поговорить именно о тыкве, ведь она такая яркая, солнечная, позитивная и большая. И многие даже не догадываются, какое из нее получается замечательное первое блюдо, а именно тыквенный суп-пюре.

Польза тыквы для организма человека

Золотистый овощ невероятно полезен для организма человека, взрослые и дети должны употреблять его регулярно. Тыква полезна в сыром, тушеном, отварном виде, в пищу можно потреблять и ее семечки. Оранжевый цвет плоду придает каротин, который способствует защите организма от свободных радикалов, стимулирует иммунитет. Железо – еще одна составляющая тыквы, это вещество стимулирует образование гемоглобина и входит в его состав, особенно это свойство важно для маленьких детей и беременных. Увеличение сопротивляемости человеческого организма микробам, укрепление его сил, участие во многих реакциях, проходящих внутри – это еще не все качества данного минерального вещества.

Кроме перечисленных выше веществ, тыква богата магнием, который участвует во множестве реакций, входя при этом в состав ферментов. Для полноценного образования белкового компонента тоже немаловажно оптимальное поступление магния в организм. Дополнительными его функциями являются: поддержание функционирования нервной системы, профилактика отложения кальция в неположенных местах, предупреждение образования камней в желчном и мочевом пузырях.

Калий, который содержится в мякоти плода, способствует лучшей проводимости сердечной мышцы, укреплению сосудистой стенки и снижению отеков. Для выведения шлаков и улучшения функции печени необходимо употреблять этот овощ регулярно, для этого нужно есть или сырую тыкву, или тыквенный суп.

Необычайной пользой для организма обладают тыквенные семечки, про которые мало кто вспоминает. их основной компонент – это соли цинка, который является отличным защитным средством против вирусных инфекций. Цинк стимулирует мужскую силу, предупреждает появление многих заболеваний у мужчин, увеличивает умственную активность, а в юношеском возрасте прекрасно справляется с появлением прыщей. Ну и многим известно, что семечки плода способны изгнать из организма различных гельминтов, поэтому их в сушеном варианте можно спокойно давать детям для постоянной профилактики подобных заболеваний.

Классический рецепт тыквенного супа

Многие любят всякие навороты, но классический рецепт знать нужно, потому что именно он подходит для детского и диетического питания, и благодаря минимуму компонентов полностью раскрывается тыквенный вкус. Для приготовления супчика нужно взять полкилограмма тыквы, луковицу, морковку, 2 томата, красный перчик, 2-3 шт. чесночных зубчиков, приправу карри, соль и перец. Когда будут готовы все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

Суп-пюре из тыквы приготовить очень быстро и легко. Предварительно все овощи промываются и очищаются от кожуры и семян. Лучок, тыква, морковь, перчик и томаты нарезаются кубиками и кладутся в кастрюлю. Варят такое ассорти до полной готовности всех компонентов, воды должно быть немного. Измельченный чеснок добавляется в конце варки, и блюдо переводят на тушение в течении 5 мин. Чтобы получилось нежное пюре, понадобится блендер. В получившуюся массу добавляется небольшое количество воды или нежирного молочка, это кому как нравится. Добавление соли, перца и карри является заключительным этапом готовки. Такой суп лучше всего подавать со свежей зеленью и чесночными сухариками. Очень нежное по консистенции блюдо разойдется на ура, а рецепт потом будут спрашивать многие.

Рецепт сливочно-тыквенного удовольствия

Конечно, тыквенный суп-пюре со сливками диетическим не считается, но мягкий кремовый вкус в сочетании с тыковкой поражает всех. Необходимо взять 1 кг тыквенной мякоти, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 40 г сливочного масла, пол ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Тыкву необходимо тщательно помыть, просушить и мякоть нарезать кусочками, кожуру и семена надо удалить. Мелко нарезанный лук немного пассеровать в растительном масле, добавить к нему раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна для получения пряного аромата. К полученной массе добавляется тыква и сахар, все обжаривается несколько минут, затем заливается литром воды.

Когда тыква станет совсем мягкой, ее нужно будет превратить в пюре при помощи блендера. По вкусу добавляются сливки, молотый перчик и соль. Суп-пюре из тыквы перед подачей к столу можно украсить тонко нарезанным жареным беконом, свежей зеленью и семечками тыквы, которые предварительно необходимо обжарить. Рецепт сливочного супа очень прост в приготовлении, времени он много не займет, а результат поразит всех.

Пряный супчик из тыквы

Когда классический и сливочный рецепты уже опробованы, стоит приготовить именно пряный суп-пюре. Основным ингредиентом блюда является тыква, которой понадобится 1 кг. Затем необходимо приготовить 1 луковицу, зубчик чеснока, л куриного бульона. Рецепт супа называется пряным, поэтому для него идеально подойдут свежий имбирь – 1 ч. л., молотый тмин, зира, соль и перчик. Когда все составляющие готовы, можно приступать к приготовлению. Очищенная мякоть тыквы нарезается кубиками, а лук, чеснок и имбирь измельчаются.

На оливковом масле обжаривается луковица, чесночный зубчик и имбирь. К ним добавляется тыква и специи, через 5 минут все заливается бульоном и варится минут 30 до размягчения тыквы. Все составляющие перетираются блендером, при подаче на стол в каждую тарелку по вкусу добавляется йогурт или сливки. В отдельную тарелочку можно положить сухарики, обжаренные семечки тыквы и полоски прожаренного до золотистой корочки бекончика, каждый будет добавлять себе столько, сколько захочет. Пряный рецепт подойдет и к праздничному столу, особенно если в гостях будут вегетарианцы, блюдо их по-настоящему удивит.

Сочетание сыра и тыквенной мякоти

Сочетание нежной золотистой мякоти тыквы и вкусного сыра соединяется в один превосходный рецепт. 1 кг тыквы нарезать небольшими кубиками, положить их в емкость и добавить воды. Тыква должна варится до готовности. Готовый продукт размять до состояния пюре и снова прокипятить в кастрюле. Если суп-пюре из тыквы получился слишком густой, то его можно разбавить сливками. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить мелко нарезанный перчик чили и кубики жирного сыра. В горячем пюре сыр раствориться сам. Если суп подается детям, то чили стоит исключить из применения.

Острый суп из тыквы

Для разнообразия можно приготовить суп с острыми специями, который очень понравится мужчинам. Стоит иногда побаловать их таким великолепным супчиком, поэтому стоит записать следующий рецепт. Для приготовления понадобится тыква весом в 1 кг, 2 томата, 2 луковицы, 2 чесночных зубчика, пара стеблей сельдерея. Тыкву в самом начале стоит помыть, очистить от кожуры и семечек, должна остаться только мякоть, которую необходимо порезать мелко. Покрошить лук, измельчить чеснок и сельдерей, и теперь самый интересный ингредиент – острый перчик. Отрезать от стручка нужно всего 3 см, иначе совсем будет остро.

Все пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры необходимо очистить от кожицы и тоже порезать. Все продукты укладываются в глубокую кастрюлю, сверху наливается кипяток. Тушить все необходимо примерно 20 минут, именно за это время смесь станет мягкой. Блендером тыква и другие овощи перетираются до состояния пюре, добавляется соль и перец. Для разбавления можно использовать сливки, молоко или воду, тут кому как нравится.

Перед подачей супов-пюре можно красиво сервировать стол. Можно поставить мисочки со свежей зеленью, чесночными сухариками, натуральным йогуртом и сливками. Каждый по желанию сможет добавлять в блюдо любые ингредиенты.

Тыквенные супы набирают все большую популярность у жителей России. Они солнечные, заряжают позитивной энергией и отличным настроением. Особенно это важно в осеннее и зимнее время, когда не хватает тепла и витаминов. А приведенные выше рецепты являются самыми популярными и проверенными для приготовления. Поэтому смело начать готовить можно уже сейчас.

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп с моцареллой 4.6 6

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! . далее

Тыквенный суп с сыром 4.6 6

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! . далее

Тыквенный суп с креветками 4.3 6

Тыквенный суп с креветками – сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное – рекомендую попробовать. . далее

Тыквенный крем-суп 4.0 5

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. . далее

Супчик для души 4.8 5

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! . далее

Томатно-тыквенный суп “Согрей-ка” 5.0 4

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее

Тыквенный суп со сливками 4.5 3

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! . далее

Тыквенно-морковный суп “Осень с остринкой” 4.8 3

Тыквенно-морковный суп “Осень с остринкой” — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. . далее

Тыквенный суп с яблоками 4.6 3

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! . далее

Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6 3

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. . далее

Свекольно-тыквенный суп 4.9 3

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. . далее

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 2

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. . далее

Суп с тыквой постный 3.0 2

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. . далее

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. . далее

Суп из тыквы для ребенка 4.5 1

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. . далее

Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. . далее

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. . далее

Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! . далее

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! . далее

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Тыквенно-сливочный суп 5.0

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. . далее

Суп из тыквы с курицей 3.6

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае – попробуйте! . далее

Суп из тыквы 5.0

Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. . далее

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. . далее

Диетический суп из тыквы 4.1

Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Она хороша не только в виде каши, но и в супе. Рекомендую вам простой рецепт приготовления вкусного диетического супа из тыквы. . далее

Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. . далее

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. . далее

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9

Вегетарианский суп-пюре из тыквы – это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! . далее

Острый тыквенный суп 5.0

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? . далее

Суп из тыквы (быстро и вкусно)

Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! . далее

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. . далее

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! . далее

Суп из тыквы 3.3

Рецепт приготовления супа из тыквы. . далее

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка – суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. . далее

Постный тыквенный суп 4.4

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. . далее

Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. . далее

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. . далее

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. . далее

Постный суп из тыквы 4.0

Такой постный супчик отличается своей лёгкостью и сытностью одновременно. Он понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте его дома. . далее

Тыквенный суп с имбирем 1.7

Осень – время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!

Чем полезен тыквенный суп-пюре, как его приготовить

Употребляя в пищу тыкву, не все знают, насколько велики польза и вред тыквенного супа для организма человека. При термической обработке многие овощи теряют свои полезные свойства, поэтому важно уметь правильно готовить этот, казалось бы, неприхотливый продукт.

История появления тыквенного супа

5 тысяч лет до нашей эры в Южной Америке индейцы использовали тыкву в качестве сосудов. Христофор Колумб привез в Европу ее семена для кормления скота, но затем люди открыли полезные свойства тыквенного супа-пюре. С тех пор она растет практически по всему миру.

Впервые приготовили и полюбили этот деликатес во Франции, а затем в Англии и Италии. На сегодняшний день без него не видят своих праздников на Гаити и в Америке.

Виды тыквенного супа

Среди видов этого блюда выделяют:

  • классический сливочный;
  • диетический.

Существует способ приготовления, меняющий тыквенный вкус на пряный благодаря добавлению имбиря. Разнообразие супам из тыквы привносит их подача с сыром, сметаной, орехами или отварной курицей, при которой они не теряют свои полезные свойства.

Сколько калорий в тыквенном супе

Продукт при регулярном употреблении способствуют похудению без вреда для организма, поскольку мякоть плода на 90% состоит из воды. Калорийность на 100 грамм тыквенного супа- пюре составляет всего 25 ккал, а насыщение происходит за счет пищевой клетчатки. Таким образом, это блюдо можно считать одним из лучших для диетического питания.

Полезные свойства тыквенного супа

В своей плотной мякоти тыква содержит витамины:

Не менее внушителен и перечень минералов, к которому относятся:

Полезные свойства тыквы укрепляют иммунитет благодаря содержанию в ней витамина C. Также этот овощ отличается своим большим сроком хранения, что делает его незаменимым продуктом зимой и весной.

В 100 г знаменитого оранжевого продукта содержится 125% суточной нормы бета-каротина, обеспечивающего человеку цветовое зрение. Дефицит этого витамина вызывает сумеречную слепоту.

Тыквенные семечки обладают противопаразитарным свойством. Фитостерины в их составе нивелируют воздействие животного холестерина, поэтому добавление семян в тарелки при подаче работает как профилактика рака.

Сливки и сливочное масло в качестве дополнительных ингредиентов в рецептах помогают нормализовать работу эндокринной системы, а также питают клетки головного мозга. В сочетании с имбирем суп незаменим при токсикозе.

Полезен ли тыквенный суп для беременных и кормящих

Польза тыквенного супа-пюре для женщин в первую очередь заключается в улучшении пролиферации возобновления кожи, что замедляет старение. В период беременности, особенно зимой, организм нуждается во всех витаминах, содержащихся в этом блюде, включая жиры. В особенности для развития плода необходим кальций, который также есть в тыкве.

Суп из тыквы врачи особенно рекомендуют при отеках, проблемах с ЖКТ и после родов. Во время кормления грудью все полезные и вредные свойства тыквы передаются грудничку, поэтому при сверхчувствительности к каротинам употребление тыквенного супа-пюре опасно для ребенка. Но такая аллергия встречается очень редко.

Тыквенный суп для похудения

Энергетические свойства тыквенного супа таковы, что при термической обработке овоща пищевые волокна в его составе уменьшаются, но калорийность остается низкой. Поскольку блюдо углеводное по составу, оно обладает свойством повышать сахар в крови.

Дело в том, что углеводы при несбалансированном количестве имеют свойство стимулировать аппетит. Пользу приносит такое сочетание, когда одна порция включает 180 г тыквы и до 20 г жирных сливок: тогда диета на тыквенном супе приносит ощущение сытости и дает нужные результаты.

Как сварить тыквенный суп

Сочный цвет крем-супа возбуждает аппетит, в особенности с контрастными ингредиентами.

Сочетания некоторых продуктов с тыквенным соком и мякотью позволяет еде лучше усваиваться или выгодно дополнить друг друга. Рецепты просты, но вместе с тем занятны на практике, особенно если поэкспериментировать с подачей. Стоить отметить, что овощ отлично сочетается с такими специями:

Из-за водянистости тыквы воду рекомендуется добавлять с учетом жидкости, который выделяет сам продукт.

Классический рецепт со сливками

Для приготовления нежного супа с тыквой понадобится:

  • картофель (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок и зелень;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 1 кг тыквы любого сорта;
  • вода или бульон;
  • специи.
  1. Картофель, морковь и тыкву нарезают крупными кусками.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают с пластинками чеснока в оливковом масле до прозрачности. Делать это можно прямо в кастрюле.
  3. Добавляют морковь, картофель и тыкву. Все заливают бульоном или водой и оставляют тушиться до готовности примерно на 20 минут.
  4. Добавив соль, перец и мускатный орех по желанию, массу измельчают блендером.
  5. В самом конце добавляют сливки.

Рецепт тыквенного супа с имбирем

Для рецепта с имбирем понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 3 больших луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 40 — 50 г имбиря.
  1. Нарезав первые 4 ингредиента, в кастрюлю добавляют 50 г любого масла и обжаривают в нем все овощи в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Имбирь тем временем измельчают и добавляют в будущее блюдо вместе с горячей водой.
  3. Суп варят еще 20 минут на медленном огне, после чего измельчают блендером в кашицу.
  4. Дополняют сливками и перемешивают.

Диетический тыквенный суп

Самый простой в приготовлении суп — диетический. Пользу он принесет и детям, переходящим на обычное питание.

Список ингредиентов включает в себя:

  • 1 — 1,5 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 100 г корня сельдерея;
  • жареные тыквенные семечки;
  • зелень.
  1. Все овощи нарезают и складывают в кастрюлю.
  2. Заливают водой и ставят вариться на полчаса.
  3. Измельчить суп блендером после приготовления, посолить и разлить по тарелкам.
  4. Порции украшают зеленью и семенами. При желании можно добавить тыквенное масло.

Как почистить тыкву

Кожица тыквы тяжело отделяется от мякоти, но овощ обязательно должен быть полностью очищен. Для этого его режут на мелкие фрагменты, затем удаляют семечки ложкой.

Если же пытаться чистить более крупные куски, можно поранить руки.

Возможный вред тыквенного супа и противопоказания

Если в сырой тыкве содержится много витамина C, то при варении он распадается, что можно считать недостатком супа.

Регулярно употребление блюда с тыквой противопоказано людям:

  • с язвенной болезнью;
  • гастритом при пониженной кислотности;
  • сахарным диабетом;
  • с индивидуальной непереносимостью продукта.

Заключение

Польза и вред тыквенного супа активно обсуждаются разными поколениями. Для кого-то больше важен вкус и индивидуальные традиции, чем свойства блюда, однако недооцененными они не остаются, что совершенно заслуженно. Ведь в тыкве находится огромное количество полезных веществ, а противопоказания к ее употреблению минимальны.

Отзывы

Тыквенный суп-пюре: особенности и вкусные рецепты

Диетический суп-пюре из тыквы – это простой рецепт вкусного и полезного блюда. Его «солнечный» оттенок поднимает настроение при хмурой погоде, дарит бодрость и позитив. Благодаря тыквенной основе он легко усваивается, насыщает организм ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Разные рецепты помогают разнообразить вкус классического супа из тыквы.

Польза тыквенного супа-пюре

В диетологии супы на основе тыквы разрешены практически во всех системах питания (лечебные, профилактические). Тыквенное блюдо способно:

  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепить сосуды;
  • очистить клетки печень и почек;
  • улучшить зрение;
  • сохранить здоровье и молодость;
  • укрепить слабую нервную систему.
  • способствовать лечению гипертонии;
  • вывести из организма вредные вещества;
  • улучшить общее состояние волос, кожи и ногтей.

Обратите внимание! Добавление тыквенного супа в рацион помогает ускорить процессы метаболизма в теле, избавиться от лишнего веса. Легкое мочегонное воздействие помогает избавиться от отеков и хронических запоров.

В период беременности суп на основе тыквенной мякоти предупреждает:

  • ощущение тошноту по утрам;
  • недостаток витаминов;
  • анемию;
  • ломкость ногтей и выпадение волос.

Доказанный факт – полезные вещества из тыквы способствуют подавлению раковых клеток, защищают организм человека от отрицательного влияния свободных радикалов.

Если включить в рацион тыквенный суп на постоянной основе – это поможет укрепить иммунитет.

Всем ли можно есть

Мякоть данного овоща ощелачивает организм человека. По этой причине употребление тыквы не рекомендуется пациентам со следующими заболеваниями:

  • язвенная болезнь желудка;
  • сниженной кислотность ЖКТ;
  • сахарный диабет.

При этом умеренное количество тыквенного супа или каши в рационе может положительно отразиться на больных с:

  • пиелонефритом;
  • подагрой;
  • циститом;
  • камнями в почках;
  • циррозом печени;
  • гепатитом;
  • склонностью к отекам.

Обратите внимание! При перечисленных выше заболеваниях очень важно соблюдать меру – в избыточном количестве тыква может спровоцировать обострение хронической болезни.

Подходит ли при похудении

Полезный суп на основе тыквы отличается низкой калорийностью и доступностью ингредиентов.

Важная особенность тыквенной мякоти – это способность активно сжигать. В составе содержится вещество, которое получило название «провитамин T» либо «карнитин». Он характеризуется важной функцией внутри клеток: доставляет различные жирные кислоты прямо к «энергетическим станциям» (митохондриям). Процесс расщепления жиров и образования чистой энергии обеспечивает организму сила, активность и выносливость. Также быстрое расщепление жиров из пищи способствует активному расходу уже имеющихся запасов.

Для диетического рациона в период похудения лучше всего подходит суп из тыквы без добавления острых специй либо наваристого бульона. В составе такого блюда должно быть небольшое количество компонентов с акцентом на тыкву. Вкус этого овоща могут дополнить лук, болгарский перец, морковь, картофель, капуста и т.д.

Принцип приготовления крем-супа

Для кремообразных супов лучше всего подойдут плоды мускатной тыквы. Она обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом, имеет тонкую кожицу и достаточно плотную мякоть. Для начала приготовления блюда ее нужно очистить от верхнего плотного слоя, порезать за несколько частей и удалить все имеющиеся семена.

Другой вариант – запечь плод целиком либо крупными кусками, а затем аккуратно отделить размягченную сердцевину овоща. Суп из тыквы после запекания получается особенно ароматным и вкусным.

Совет! Британский повар Дж. Оливер рекомендует посыпать разрезанную тыкву кориандром и сбрызгивать растительным маслом перед запеканием в духовке. Длительность термообработки должна составлять примерно 20 минут при температуре 200 °C. За это время тыква станет удивительно мягкой и насытится пряным ароматом.

После отделения мякоти ее можно использовать для супа. Для этого в воду добавляются небольшие кусочки тыквы и других овощей. После варки и добавления всех компонентов основа супа взбивается блендером до однородной текстуры.

На завершающем этапе приготовления полезного супа можно добавить сливки или масло (оливковое, сливочное) – такие компоненты помогут в усвоении ценных каротиноидов из тыквы.

5 оригинальных рецептов

Классический рецепт. Нежный вкус тыквы в этом блюде дополняется твердым сыром. Для приготовления понадобятся:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи.

Крупно нарежьте очищенную тыкву. Далее разложите куски в кастрюле и долейте очищенную воду. Чтобы увеличить густоту супа – можно уменьшить количество жидкости на 100-200 мл. Далее добавьте специи и поставьте основу супа на сильный огонь. Почистите и нарежьте картофель, затем добавьте его в кастрюлю после закипания и варите 10 минут на небольшом огне.

Мелко порубите лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте их к супу и снимите с плиты. После остывания необходимо взбить основу при помощи блендера до однородной кремовой консистенции. Затем блюду необходимо около 30-40 минут, чтобы настояться. Перед подачей нужно порционно добавить тертый сыр.

Суп-пюре с молоком. Данный вариант обладает утонченным вкусом со сливочными нотками. Необходимые продукты:

  • очищенная тыква – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • соль, специи и белые сухари.

Измельчите очищенный лук, а тыкву порежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте их на небольшом огне 10 минут, затем добавьте специи и небольшое количество воды. Оставьте овощи тушиться еще на 15-20 минут.

Далее переложите заготовку в блендер и тщательно измельчите до однородной текстуры. Затем долейте к овощам горячего молока и повторно взбейте в блендере. На последнем этапе суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня. Готовое блюда разлейте по тарелкам, добавив немного белых сухариков или зелени.

Тыквенный суп по-французски (рецепт для мультиварки). Изысканное блюдо на основе тыквы с имбирным послевкусием. Для приготовления необходимы:

  • спелая тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • молоко (средняя жирность) – 0,3 л;
  • белые сухари – 100 грамм;
  • специи, морская соль – по вкусу.

Промыв и очистив тыкву с картофелем, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко порубите лук. В мультиварке выставьте режим жарки, и насыпьте в чашу лук (время термической обработки – примерно 5 минут). Затем к луку добавьте картофель, тыкву и любимые специй. Основу залейте кипятком (вода должна полностью покрывать овощи). Посолите блюдо и оставьте его готовится на 20 минут в режиме «Тушение».

Далее слейте бульон, а оставшиеся овощи взбейте блендером до состояния пюре. Затем выложите массу обратно в чашу мультиварки и добавьте горячего молока. Используя режим «Суп», прогрейте блюдо около 10 минут. При подаче можно использовать зелень и белые сухарики.

Диетический крем-суп. Очень вкусный и низкокалорийный рецепт, который понравится людям на диете. Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • горох – 100 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Замочите сухой горох в воде примерно на 3-4 часа. После этого отварите его в 3 стаканах воды с лавровым листом и душистым перцем. Очистите тыкву и мелко нарежьте. Измельчите лук и чеснок, а затем обжарьте их на сухой сковороде без добавления масла (2-3 минуты). Смешайте все ингредиенты в емкости с горохом, добавьте соль и перец по вкусу.

Взбейте основу в блендере (по необходимости можно добавить 100-200 мл воды, чтобы готовый суп не был слишком густым). Проварите его 10 минут, затем подготовьте стандартную подачу с зеленью.

Суп-пюре с овощами. Витаминный рецепт с большим количеством полезных ингредиентов для вегетарианцев и любителей растительной пищи. Для приготовления блюда понадобятся:

  • пастернак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло (лучше выбрать холодного отжима) – 2 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • морская соль, перец – добавить по вкусу.

Очистите и нарежьте тыкву одинаковыми кусочками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, перец, масло и кориандр. Смешайте «маринад» с тыквой и оставьте ингредиенты на 20-30 минут для качественной пропитки. Выложите продукты на противень (лучше всего застелить его пергаментом), также дорежьте крупными слайсами болгарский перец. Залейте смесь дополнительной порцией масла и добавьте специй, а затем поставьте противень в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Свежий пастернак и морковь тщательно очистите и порежьте кубиками, затем почистите лук и яблоки. Закипятите 0,5 литра воды, добавьте в кастрюлю пастернак и морковь (нужно проварить 15 минут). Затем добавьте лук и варите еще 5 минут. Насыпьте яблоки и опять проварите 5-10 минут. В кастрюлю поместите печеную тыкву и доведите массу до кипения.

Далее суп необходимо взбить при помощи кухонного блендера. После этого долейте к смеси сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. На последнем этапе нужно разлить блюдо порционно, добавьте по несколько слайсов запеченного сладкого перца и 1 ст.л. сливок.

Полезное видео

Основные выводы

В кулинарии существует большое количество вариаций супов на основе тыквы. В сочетании с разными ингредиентами данный овощ прекрасно раскрывает свой вкус. К полезным свойствам тыквенной мякоти относятся следующие:

  • способствует очищению клеток печени и почек;
  • насыщает тело полезными витаминами и микроэлементами;
  • способствует нормализации процессов пищеварения;
  • укрепляет иммунные возможности организма.

Худеющим людям такое блюдо поможет избавиться от лишних килограммов. Тыквенный суп обладает большой пользой для людей любого возраста, однако стоит быть умеренным в его потреблении.

А вы любите блюда из тыквы? Поделитесь любимыми рецептами и секретами приготовления в комментариях на этой странице!

Суп-пюре из тыквы

Рецепт суп-пюре из тыквы особенно популярен осенью. Приготовление супа-пюре из тыквы очень простое. Тыкву очищают от кожуры, режут кубиками и отваривают в воде или бульоне. Готовую тыкву перетирают, добавляют приправы – вот и готов.вкусный суп пюре из тыквы. Фото в рецептах помогут вам не только вкусно приготовить суп-пюре из тыквы, но и красиво подать его.

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед – тыквенный крем-суп.

Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Крем-суп из тыквы – это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным!

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Полезный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.

Постный суп – это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа – тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Элементарный суп-пюре из тыквы сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Легкий и нежный тыквенный крем-суп с рисом подается с сырными гренками.

Суп-пюре по этому рецепту готовится из тыквы и картофеля, с добавлением томатной пасты. Тыквенный суп-пюре получается ярким и по вкусу, и по внешнему виду.

Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей – прекрасное решение для обеда в осенний день.

Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть – готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом – низкокалорийный.

Мой любимый постный суп-пюре, который готовится из самых простых продуктов – тыквы, лука, чеснока и замороженной кукурузы.

Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Густой и насыщенный тыквенный суп-пюре из запеченных в духовке овощей, с ароматными пряностями и медом.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

Нежный и аппетитный суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и детям. Подается суп с сыром и кубиками подрумяненной ветчины.

Лёгкий, низкокалорийный тыквенный суп-пюре с клёцками из творога и свежей зелени – полезное и красочное первое блюдо с удивительным вкусом. Попробуйте!

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Суп-пюре из тыквы подается с томатной сальсой из печеных овощей.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Этот суп готовится на молоке с треской, бататом, тыквой и базиликом.

Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.

Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть 🙂

Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками – легкого и вкусного, простого в приготовлении.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.

Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.

Такой тыквенный суп-пюре можно приготовить впрок, хранится он в морозильной камере до двух недель. Подается этот суп-пюре с травяным маслом, которое также можно приготовить заранее.

Этот суп-пюре готовится из печеной тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с карамелизованными тыквенными семечками.

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Диетический тыквенный суп-пюре готовится из одной лишь тыквы, а подается суп с йогуртом и сливочным маслом.

Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.

← Предыдущая | Следующая →

Суп-пюре из тыквы, помидоров и сладкого перца – отличный вариант горячего первого блюда для обеда в осенние дни. Чтобы тыквенный суп-пюре получился нежнее обычного, добавим плавленый сыр.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп с моцареллой 4.6 6

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! . далее

Тыквенный суп с сыром 4.6 6

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! . далее

Тыквенный суп с креветками 4.3 6

Тыквенный суп с креветками – сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное – рекомендую попробовать. . далее

Тыквенный крем-суп 4.0 5

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. . далее

Супчик для души 4.8 5

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! . далее

Томатно-тыквенный суп “Согрей-ка” 5.0 4

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее

Тыквенный суп со сливками 4.5 3

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! . далее

Тыквенно-морковный суп “Осень с остринкой” 4.8 3

Тыквенно-морковный суп “Осень с остринкой” — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. . далее

Тыквенный суп с яблоками 4.6 3

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! . далее

Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6 3

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. . далее

Свекольно-тыквенный суп 4.9 3

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. . далее

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 2

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. . далее

Суп с тыквой постный 3.0 2

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. . далее

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. . далее

Суп из тыквы для ребенка 4.5 1

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. . далее

Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. . далее

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. . далее

Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! . далее

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! . далее

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Тыквенно-сливочный суп 5.0

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. . далее

Суп из тыквы с курицей 3.6

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае – попробуйте! . далее

Суп из тыквы 5.0

Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. . далее

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. . далее

Диетический суп из тыквы 4.1

Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Она хороша не только в виде каши, но и в супе. Рекомендую вам простой рецепт приготовления вкусного диетического супа из тыквы. . далее

Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. . далее

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. . далее

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9

Вегетарианский суп-пюре из тыквы – это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! . далее

Острый тыквенный суп 5.0

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? . далее

Суп из тыквы (быстро и вкусно)

Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! . далее

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. . далее

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! . далее

Суп из тыквы 3.3

Рецепт приготовления супа из тыквы. . далее

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка – суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. . далее

Постный тыквенный суп 4.4

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. . далее

Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. . далее

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. . далее

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. . далее

Постный суп из тыквы 4.0

Такой постный супчик отличается своей лёгкостью и сытностью одновременно. Он понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте его дома. . далее

Тыквенный суп с имбирем 1.7

Осень – время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!

Ссылка на основную публикацию