Суп рисовый: рецепт с грибами, с фисташками и сливками

Как приготовить рисовый суп?

По мнению диетологов, для улучшения работы органов пищеварения ежедневно нужно употреблять в пищу первые блюда. Конечно же, не все люди придерживаются таких правил, но большинство все же старается не исключать горячее из своего каждодневного рациона.

Рецептов первых блюд существует огромное количество.

Не последнее место среди них занимают супы из риса, которые можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.

Рассмотрим разные вариации приготовления рисового супа: от самых простых рецептов до наиболее изысканных.

Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби

Список необходимых ингредиентов для блюда следующий:

  1. курица – 500 г.;
  2. рис – 100 г.;
  3. картофель – 2 штуки;
  4. морковь – 2 штуки;
  5. лук репчатый – 2 штуки;
  6. растительное масло – 30 мл.;
  7. свежие шампиньоны – 200 г.;
  8. корень сельдерея – 30 г.;
  9. соль, специи, зелень – по вкусу;
  10. вода – 2 л.;
  11. 1 лавровый лист.

Последовательность приготовления супа, следующая.

  1. Курицу вымыть, разрубить на части, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, поставить на огонь. После кипения варить на среднем огне 15 минут.
  2. Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю. После чего добавить вымытый рис и довести до кипения. Варить еще 15 минут.
  3. Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, порезать кусочками.
  4. Овощи обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами в течение 3-4 минут.
  5. Приготовленную зажарку положить в кастрюлю.
  6. Корень сельдерея почистить, потереть на терке. После чего добавить в суп и варить 10 минут.
  7. Далее положить соль, специи, зелень по вкусу, варить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

Еще один простой рецепт рисового супа обязательно понравится хозяйкам, которые хотят готовить быстрые и вкусные блюда для своей семьи!

Ингредиенты для приготовления рисового супа с кольраби следующие:

  1. длиннозерный рис – 60 г.;
  2. морковь – 2 штуки;
  3. лимон – 1 штука;
  4. цветная капуста – 1/2 черешка;
  5. зеленый горошек (консервированный) – 100 г.;
  6. кольраби – 1 штука;
  7. 2 яичных желтка;
  8. мясной бульон – 1 л.
  9. соль, перец – по вкусу.
  1. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь и кольраби мелко нарезать, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
  3. Измельченные овощи положить в предварительно доведенный до кипения бульон. Варить на среднем огне 20 минут. После этого добавить зеленый горошек.
  4. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. После чего рис нужно выложить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю снять с огня.
  5. В лимонном соке размешать яичные желтки. При помешивании добавить их в суп. После этого, украсив зеленью, подать на стол.

Рисовый суп с фисташками и сливками

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты, как:

  1. куриное филе – 700 г.;
  2. сливки – 100 мл.;
  3. круглый рис – 3 столовые ложки;
  4. фисташки – 50 г.;
  5. 1 желток;
  6. репчатый лук – 1 штука;
  7. морковь – 1 штука;
  8. 1 корень петрушки;
  9. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовить этот рисовый суп нужно таким образом.

  1. Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 – 40 минут.
  2. Предварительно очищенные лук и морковь, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Корень петрушки помыть, очистить. Выложить в бульон вместе с обжаренными овощами.
  4. Куриное филе достать из кастрюли, охладить, мелко нарезать. После этого измельчить его блендером.
  5. Рис вымыть и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  6. Рис и овощи откинуть на дуршлаг, затем пюрировать в блендере. Измельченные овощи и рис выложить в бульон вместе с курицей.
  7. Посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
  8. Взбить сливки с яичным желтком и помешивая, влить в слегка остывший суп.
  9. Фисташки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить в блюдо при подаче на стол.

Рисовый суп с креветками

Приготовление этого первого блюда не займет много времени. А его изысканный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из ваших домочадцев!

Итак, согласно данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  1. креветки – 500 г.;
  2. осетр (голова и хвост) – 1 кг;
  3. рис – 150 г.;
  4. соль, укроп – по вкусу;
  5. лук репчатый – 2 штуки.

Готовить данное блюдо нужно таким образом.

  1. Лук очистить. Голову и хвост осетра вымыть, разрезать на части, поставить варить в кастрюлю объемом 5 литров на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой.
  2. После чего рыбу и лук вытащить, бульон процедить.
  3. Из осетрины удалить кости, мякоть порезать небольшими кусочками.
  4. Креветки очистить, мелко нарезать, отварить их в рыбном бульоне в течение 20 минут. После этого, креветки вытащить, а бульон снова процедить.
  5. Рис помыть, положить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить по вкусу, варить до готовности.
  6. Добавить осетрину и креветки. После этого варить еще 5 минут. Добавить зелень. Снять с огня.

Рецепты супов из риса обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки. Ведь они не только вкусные, но и очень полезные для человеческого организма. Какой именно приготовить – решать вам. Главное – проявить фантазию и изобретательность! Тогда у вас появится свой фирменный рецепт рисового супа, которым вы сможете порадовать своих родных и близких!

Суп рисовый — рецепт с грибами, с фисташками и сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежный, сытный и очень вкусный грибной суп со сливками, зеленью и сухариками.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,2 л

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки

Зелень — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня — лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).

Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.

Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.

Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.

Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.

Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.

Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.

Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Рисовый суп с фисташками и сливками

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты, как:

  • куриное филе – 700 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • круглый рис – 3 столовые ложки;
  • фисташки – 50 г.;
  • 1 желток;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 корень петрушки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Готовить этот рисовый суп нужно таким образом.

  • Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 – 40 минут.
  • Предварительно очищенные лук и морковь, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  • Корень петрушки помыть, очистить. Выложить в бульон вместе с обжаренными овощами.
  • Куриное филе достать из кастрюли, охладить, мелко нарезать. После этого измельчить его блендером.
  • Рис вымыть и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  • Рис и овощи откинуть на дуршлаг, затем пюрировать в блендере. Измельченные овощи и рис выложить в бульон вместе с курицей.
  • Посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Взбить сливки с яичным желтком и помешивая, влить в слегка остывший суп.
  • Фисташки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить в блюдо при подаче на стол.

    Видео

    Смотрите как мяукают котята))) Только не пугайтесь…

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны

    Написал Алина 15:36

    Очень вкусный супчик получился. прям как на картинке! только я, когда варила рис, чуть меньше водички брала)люблю,чтобы рис твердый получался, по этому немного не довариваю. А так очень полезный рецепт! муж оценил)

    Написал Алена 10:23

    Группа: Гости

    Готовила такой суп только вместо шампиньонов взяла белые грибы. Как вы и советовали в рецепте, обжарила их и дальше делала все по рецепту. Только кроме петрушки еще добавила укроп и лавровый лист. Суп получился очень вкусный, вся семья попросила добавки.

    Рисовый суп с креветками

    Приготовление этого первого блюда не займет много времени. А его изысканный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из ваших домочадцев!

    Итак, согласно данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки – 500 г.;
  • осетр (голова и хвост) – 1 кг;
  • рис – 150 г.;
  • соль, укроп – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 штуки.

    Готовить данное блюдо нужно таким образом.

  • Лук очистить. Голову и хвост осетра вымыть, разрезать на части, поставить варить в кастрюлю объемом 5 литров на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой.
  • После чего рыбу и лук вытащить, бульон процедить.
  • Из осетрины удалить кости, мякоть порезать небольшими кусочками.
  • Креветки очистить, мелко нарезать, отварить их в рыбном бульоне в течение 20 минут. После этого, креветки вытащить, а бульон снова процедить.
  • Рис помыть, положить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить по вкусу, варить до готовности.
  • Добавить осетрину и креветки. После этого варить еще 5 минут. Добавить зелень. Снять с огня.

    Рецепты супов из риса обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки. Ведь они не только вкусные, но и очень полезные для человеческого организма. Какой именно приготовить – решать вам. Главное – проявить фантазию и изобретательность! Тогда у вас появится свой фирменный рецепт рисового супа, которым вы сможете порадовать своих родных и близких!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби Рисовый суп с фисташками и сливками Рисовый суп с креветками По мнению диетологов, для улучшения работы органов пищеварения ежедневно нужно употреблять в пищу первые блюда. Конечно же, не все люди придерживаются таких правил, но большинство все же старается не исключать горячее из…

    Грибной сливочный суп

    Грибной сливочный суп – это то самое блюдо, которое, без сомнений, вам понравится. Он удивительно прост в приготовлении, рецепт всегда можно дополнить каким-то ингредиентом, которого, как кажется, не хватает. А сочетание вкуса тех же шампиньонов и сливочного сыра… Праздник может прийти на кухню и не в красный день календаря.

    Лучшим украшением при подаче такого супа станет жареный в кляре репчатый лук и гренки из свежего хлеба

    Не обязательно быть гением кулинарии, чтобы создать свой маленький шедевр в отдельно взятой кастрюле. Все составляющие этого супа просты в обращении и не доставят лишних хлопот.

    Если вы когда-то отказались от употребления мяса, то это не повод отказываться от этого супа, просто замените сливки на соевый аналог и замените мясной бульон на овощной или вовсе воду. В ход идут самые разнообразные грибы – свежие, замороженные или даже маринованные, лесные и выращенные на фермах. Нет возможности сварить бульон из курицы как основу? Подойдет как бульон из кубика, так и говяжий или бульон из языка. Это блюдо всесторонне открыто для экспериментов.

    Как приготовить грибной сливочный суп – 15 разновидностей

    Сливочный супчик с грибами

    Оригинальный рецепт супа, который наверняка согреет вас в непогоду и поддержит в грустные дни.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 600 г;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Картошка – 3-4 средних шт;
    • Сливки – 70-80 мл;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала надо вскипятить куриный бульон или же, за его отсутствием, воду. Очищенные и нарезанные грибы отправляем в кастрюлю вместе с поджаркой из лучка и морковки. Добавив нарезанный картофель варим почти до его готовности, а затем вливаем сливки.

    Тщательно перемешать, довести до полной готовности и дать настояться. Специи добавлять по своему вкусу.

    Можно добавить в суп как молотый черный перец, так и горошком. Так же, при желании, можно поступить и с лавровым листом.

    Суп-пюре со сливками

    Удивительно прост в приготовлении, но не становится от этого менее вкусным!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500 – 600 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Картофель – 3-4 шт;
    • Сливки – 80-90 мл;
    • Специи на выбор.

    Приготовление:

    Сварить грибной суп как обычно, с пережаркой, сливками, картошкой. Затем дать ему немножко остыть и взбить все блендером до однородной массы. Можно украсить парой обжаренных кусочков грибов или веточкой зелени.

    Легкий суп со сливками

    Самый вкусный грибной суп без проблем можно сделать низкокалорийным, просто исключив из него слишком «тяжелые» для желудка и талии продукты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 1 упаковка замороженных;
    • Нежирные сливки – 80-90 мл;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Соль и черный перец – если позволяет диета.

    Приготовление:

    Как основу для супа лучше всего использовать самый низкокалорийный вариант – простую чистую воду. Вскипятить ее, засыпать грибы и проварить их минут 20. Добавить пассированные лук и морковь, а через еще минут десять – сливки. Немного посолить и, при желании, превратить в суп-пюре.

    Еще более полезным такой суп станет, если вместо сухариков при подаче добавить к нему немного ржаных или пшеничных хрустящих отрубей.

    Грибной суп «Огонек»

    Чрезвычайно хорош при простуде: в теплом виде и с пряностями он обязательно поможет вам при болезни.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500 г;
    • Сливки или сырок для супа – 80-90 мл 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Картошка – 3-4 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Специи.

    Приготовление:

    В кипящий куриный бульон добавляем грибы, пережарку из овощей. Пережарку сразу необходимо сделать вместе с чесноком. Добавить картофель, а потом – сливки или плавленый сыр. Варить до готовности.

    Суп «Лисичка»

    Если нашлось немного самостоятельно собранных грибов, то, разумеется, они подойдут для супа едва ли не лучше покупных.

    Ингредиенты:

    • Лисички – 300 г;
    • Картофель – 4 шт;
    • Плавленый сырок – 2 шт;
    • Вода – 2 л;
    • Лук, морковь – 1 шт;
    • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

    Приготовление:

    Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

    Суп «Опятки»

    Когда из недр морозильной камеры на свет извлеклась пачка замороженных опят – значит, быть супу и с ними, благо, что выходит он прекрасным.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 4-5 шт;
    • Опята – 500 г;
    • Лук и морковь – по 1 шт;
    • Сливки средней жирности – 90 мл;
    • Специи.

    Приготовление:

    Грибы (уже размороженные) отправить в кипящую воду или бульон. Пока они варятся – пожарить лук с морковью и начистить, нарезать картофель. Все добавить к грибам, сливки доливать когда картошка будет близка к готовности.

    Суп «Вешенка»

    Не самый частый гость в холодильнике, но если так вышло, что вы не знаете, что приготовить именно из этих грибов – суп станет отличным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Вешенки – 300 г;
    • Картошка – 2-3 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • Сливки – 90-100 мл;
    • Специи.

    Приготовление:

    Предварительно вымыть и замочить грибы. Затем нарезать их и варить около 20 минут. В получившийся бульон отправить пережарку, картошку и соль с перцем. Варить еще 10-15 минут, затем добавить.

    Добавить в суп интересные нотки поможет небольшое количество свежей зелени – например, укроп или кинза – накрошенные прямо в тарелку.

    Супербыстрый суп

    Маринованные грибы позволяют сильно ускорить процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы – 300 гр. (приблизительно две средние банки);
    • Луковица – 1 шт;
    • Картофель – 3-4 шт;
    • Куриное филе – 1 шт на кости;
    • Сливки – 80-90 мл;
    • Специи.

    Приготовление:

    Из курицы сварить бульон, с кости снять мясо и, нарезав его кубиками, вернуть в бульон. Добавить грибы, лук закинуть нарезанным, но не жаренным. Добавить кубики картофеля. Через 15-20 минут влить сливки и посолить.

    Суп «Подберезовик»

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400-500 гр;
    • Курица – половина от цыпленка;
    • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
    • Картофель – 3 шт;
    • Сливки – 80-90 мл;
    • Специи.

    Приготовление:

    Сварить бульон из курочки. Грибы промыть и перебрать как можно внимательнее; затем нарезать их. Поджарить их вместе с морковкой и лучком, добавить в готовый бульон вместе с нарезанной картошкой. Когда она почти доварится – влить сливки.

    Рисовый суп с грибами

    Очень сытный и ароматный супчик из сушеных грибов со сливками.

    Ингредиенты:

    • Сухие грибы – 150 г (стакан);
    • Луковица, морковка – 1 шт;
    • Картошка – 2 шт;
    • Рис (лучше коричневый или смесь двух рисов) – 70-80 г;
    • Сливки – 100 мл;
    • Специи.

    Приготовление:

    Заблаговременно размочить грибы (чтобы быстрее шел процесс – залить их тепой, но не кипящей водой на 10-15 минут). Нашинковать картофель и отправить его в кипящую воду. Затем добавить к нему грибы и пережарку из овощей. Рис засыпать вместе со сливками и варить еще 15 минут.

    Сливочный суп с плавленым сыром

    Сырок для супа (самый дешевый, луковый или грибной) замечательно дополнит состав супа.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (можно и другие грибы) – 500 г;
    • Картошка – 4-5 шт;
    • Морковка, лук – 1 шт;
    • Сливки (примерно 10 % жирности) – 50 мл;
    • Сырок для супа – 1 шт;
    • Специи.

    Приготовление:

    За основу можно взять бульон или простую воду. Вскипятить, добавить сначала нашинкованные грибы, затем пережарку с картофелем. Через 20 минут добавить сливки и мелко натертый сырок.

    Чтобы тереть его было удобнее, можно сначала заморозить его.

    Суп готов после полного растворения сыра.

    Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

    Если вдруг на кухне есть ненужный кусок пармезана… Точнее, если вы когда-то купили его и теперь не знаете, с чем его лучше приготовить – попробуйте сварить суп.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г на кости;
    • Шампиньоны (или белые грибы) – 500 г;
    • Картошка – 5 клубней;
    • Лук – 1 шт;
    • Сливки – 80-90 мл;
    • Сыр – небольшой кусочек, около 50-60 г;
    • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

    Приготовление:

    Из курицы варить бульон, процедить и осветлить его. Добавить картошку, пассированный лук и грибы. При полуготовности картошки вводятся сливки и тертый сыр. Варить еще около 15 минут.

    К супу с сыром хорошо подойдут чесночные гренки из свежего багета.

    Суп на окорочке

    Огромный плюс в том, что получаете вы одновременно и первое, и второе блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок – 1 шт;
    • Шампиньоны – 500 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Луковица, морковка – 1 шт;
    • Сливки – 80-90 мл;

    Приготовление:

    Сварить бульон так – добавить окорок в уже кипящую воду (мясо будет сочнее). Затем достать его, а в будущий суп засыпать грибы, затем и поджарку с картошкой. Залить сливки. На приготовление самого супа уйдет не больше 40 минут, а на второе можно подать вареную курицу.

    Вермишелевый суп с грибами и сливками

    Суп получается ну очень наваристым – в его составе ведь одновременно и мясо, и макароны, и картошка. При таком желании можно и исключить что-то, если требуется менее калорийное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 500 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Вермишель – 12 ст;
    • Лук – 1-2 шт;
    • Плавленый сыр – 2 шт;
    • Курица – 12 тушки;
    • Соль, перец – по вкусу.
    • (14)

    Приготовление:

    В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

    «Зеленый суп» – шпинатный с грибами

    Шпинат – универсальная и на удивление полезная добавка ко многим рецептам, и суп от него станет только лучше.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г;
    • «Шайбочки» замороженного шпината – 70 г (2-3 шт);
    • Луковица – 1 шт;
    • Картошка – 2 шт;
    • Жирные сливки – 90-100 мл;
    • Специи.

    Приготовление:

    В воду или бульон добавить грибы, лук и картофель, варить приблизительно около 15 минут, затем – сливки со шпинатом и еще 10 минут на огне. Залить суп в блендер и перемолоть в пюре.


    Как приготовить рисовый суп?

    • Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби
    • Рисовый суп с фисташками и сливками
    • Рисовый суп с креветками

    По мнению диетологов, для улучшения работы органов пищеварения ежедневно нужно употреблять в пищу первые блюда. Конечно же, не все люди придерживаются таких правил, но большинство все же старается не исключать горячее из своего каждодневного рациона.

    Рецептов первых блюд существует огромное количество.

    Не последнее место среди них занимают супы из риса, которые можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.

    Рассмотрим разные вариации приготовления рисового супа: от самых простых рецептов до наиболее изысканных.


    Вернуться к содержанию

    Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби

    Список необходимых ингредиентов для блюда следующий:

  • курица – 500 г.;
  • рис – 100 г.;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • свежие шампиньоны – 200 г.;
  • корень сельдерея – 30 г.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л.;
  • 1 лавровый лист.

    Последовательность приготовления супа, следующая.

  • Курицу вымыть, разрубить на части, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, поставить на огонь. После кипения варить на среднем огне 15 минут.
  • Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю. После чего добавить вымытый рис и довести до кипения. Варить еще 15 минут.
  • Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, порезать кусочками.
  • Овощи обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами в течение 3-4 минут.
  • Приготовленную зажарку положить в кастрюлю.
  • Корень сельдерея почистить, потереть на терке. После чего добавить в суп и варить 10 минут.
  • Далее положить соль, специи, зелень по вкусу, варить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

    Еще один простой рецепт рисового супа обязательно понравится хозяйкам, которые хотят готовить быстрые и вкусные блюда для своей семьи!

    Ингредиенты для приготовления рисового супа с кольраби следующие:

  • длиннозерный рис – 60 г.;
  • морковь – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • цветная капуста – 1/2 черешка;
  • зеленый горошек (консервированный) – 100 г.;
  • кольраби – 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • мясной бульон – 1 л.
  • соль, перец – по вкусу.

  • Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Морковь и кольраби мелко нарезать, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
  • Измельченные овощи положить в предварительно доведенный до кипения бульон. Варить на среднем огне 20 минут. После этого добавить зеленый горошек.
  • Сваренный рис откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. После чего рис нужно выложить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю снять с огня.
  • В лимонном соке размешать яичные желтки. При помешивании добавить их в суп. После этого, украсив зеленью, подать на стол.

    Вернуться к содержанию

    Рисовый суп с фисташками и сливками

    Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты, как:

  • куриное филе – 700 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • круглый рис – 3 столовые ложки;
  • фисташки – 50 г.;
  • 1 желток;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 корень петрушки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Готовить этот рисовый суп нужно таким образом.

  • Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 – 40 минут.
  • Предварительно очищенные лук и морковь, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  • Корень петрушки помыть, очистить. Выложить в бульон вместе с обжаренными овощами.
  • Куриное филе достать из кастрюли, охладить, мелко нарезать. После этого измельчить его блендером.
  • Рис вымыть и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  • Рис и овощи откинуть на дуршлаг, затем пюрировать в блендере. Измельченные овощи и рис выложить в бульон вместе с курицей.
  • Посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
  • Взбить сливки с яичным желтком и помешивая, влить в слегка остывший суп.
  • Фисташки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить в блюдо при подаче на стол.

    Вернуться к содержанию

    Рисовый суп с креветками

    Приготовление этого первого блюда не займет много времени. А его изысканный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из ваших домочадцев!

    Итак, согласно данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки – 500 г.;
  • осетр (голова и хвост) – 1 кг;
  • рис – 150 г.;
  • соль, укроп – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 штуки.

    Готовить данное блюдо нужно таким образом.

  • Лук очистить. Голову и хвост осетра вымыть, разрезать на части, поставить варить в кастрюлю объемом 5 литров на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой.
  • После чего рыбу и лук вытащить, бульон процедить.
  • Из осетрины удалить кости, мякоть порезать небольшими кусочками.
  • Креветки очистить, мелко нарезать, отварить их в рыбном бульоне в течение 20 минут. После этого, креветки вытащить, а бульон снова процедить.
  • Рис помыть, положить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить по вкусу, варить до готовности.
  • Добавить осетрину и креветки. После этого варить еще 5 минут. Добавить зелень. Снять с огня.

    Рецепты супов из риса обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки. Ведь они не только вкусные, но и очень полезные для человеческого организма. Какой именно приготовить – решать вам. Главное – проявить фантазию и изобретательность! Тогда у вас появится свой фирменный рецепт рисового супа, которым вы сможете порадовать своих родных и близких!

    Рецепт сливочного супа с рисом и грибами

    Добавить Ваше фото

    Как приготовить сливочный суп с рисом и грибами

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 200 гр.;
    • рис – 0,25 стак.;
    • сыр сливочный (или плавленый, или твердый) – 50 гр.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 – 2 шт.;
    • масло сливочное – 60 гр.;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • соль – по вкусу;
    • нарезанная зелени свежей петрушки – 1 горсть;

    Способ приготовления

    1. Лук очистить, вымыть и нарезать.
    2. Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут).
    3. Грибы вымыть и нарезать.
    4. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.
    5. Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут).
    6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
    7. На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут).
    8. Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут.
    9. Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.
    10. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.
    11. Сыр натереть. Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать.
    12. Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить.
    13. Нарезать зелень. Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Видео

    Смотрите как мяукают котята))) Только не пугайтесь.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

    Грибной суп со сливками

    p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

    Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

    p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

    • шампиньоны — 300 г;
    • луковица — ½ шт.;
    • картофель — 1-2 шт.;
    • сливки 20% — 150 мл;
    • сливочное масло — 30 г;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль — по вкусу.

    Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

    Как сварить грибной суп

    p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

    p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

    1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
    2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
    3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
    4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
    5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
    6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

    p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

    Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

    Грибной суп с рисом и картошкой, рецепт приготовления

    Идеальная заправка для грибного супа с картошкой — рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.
    Быстрее всего сварятся шампиньоны.

    Суп грибной с рисом, рецепт

    Их и буду использовать. Если взяли замороженные, не оттаивайте их предварительно, отправляйте на сковородку «как есть».
    Ингредиенты:

    • 300 гр свежих шампиньонов;
    • по 2 картошины и луковицы;
    • 3 ст. ложки риса;
    • морковка;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист;
    • 2-2,5 л воды.

    Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество крупы, промойте ее несколько раз.

    Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

    1. картошку нарежьте кубиками;
    2. морковь нашинкуйте соломкой;
    3. репчатый лук — полукольцами.

    Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.

    Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку и промытый рис. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

    В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассируйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

    Пока варится крупа и картофель, пассируйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

    Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

    Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой — не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рис, приготовьте его отдельно. Добавьте крупу в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

    С белыми грибами

    Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

    Возьмите 250 гр белых. Они исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

    Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассируйте, пока варится крупа с картошкой.

    Далее переложите в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

    Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Готовые грибы опустятся на дно кастрюльки.

    Из сушеных грибов

    Если у вас сухие грибы, замочите шляпки и ножки в небольшом количестве прохладной воды на два-три часа.

    Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте, в жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, влейте в кастрюлю. Варите сушеные грибы в супе с рисом и картошкой еще 20 минуток.

    Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель, другая недорогая крупа — перловка, рецепт здесь.

    Ссылка на основную публикацию
  • Группа: Гости