Фаршированная утка: яблоками, виноградом, рисом

Фаршированная утка яблоками: основное блюдо праздничного стола

Кушанье, рецептами которого мы сегодня с вами поделимся, можно смело причислить к праздничным. Утка, фаршированная яблоками, получается невероятно красивой, румяной, сочной и аппетитной. Существует масса основных горячих блюд, которые можно приготовить к приходу гостей, но это универсальное и никогда не выходит из моды. Оно отлично смотрится на любом торжестве: на именинном, новогоднем или рождественском столе. Рецепт запеченной утки с фруктами не очень простой, но стоит потраченных усилий. Что говорить? Попробуйте сами!

Запеченная утка с яблоками: элементарно для начинающих

Данный рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Если вы еще ни разу не брали в свои руки утку, не фаршировали ее и даже не представляете, как это делается, но хотите попробовать, эти советы помогут реализовать желаемое на практике. Вы потратите около двух часов, зато научитесь готовить аппетитное и безумно красивое блюдо. Удачи!

  • одна двухкилограммовая утка
  • две столовые ложки нежной горчицы
  • приправы — по вкусу
  • полтора стакана белого сухого вина
  • столовая ложка меда
  • немного поваренной соли
  • оливковое масло
  • три средних красных яблока
  • пять картофелин (для гарнира)

Если вы решили сделать праздничное кушанье, используя этот рецепт, настоятельно рекомендуем купить готовую утку, заранее выпотрошенную. Это значительно сэкономит не только ваше время, но и силы. Итак, перед тем как приступать, обязательно промойте тушку под проточной водой и дайте стечь. Когда лишняя жидкость полностью уйдет, натрите ее как внутри, так и снаружи небольшим количеством соли и приправ, а также не слишком острой горчицей. Потом плотно накройте фольгой, завернув ее по краям, и оставьте на пять-шесть часов.

По истечении указанного времени следует порезать средними кубиками красные яблоки и нафаршировать ими утку. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, постарайтесь не переборщить с фруктами: если они не помещаются, не старайтесь засунуть их как можно больше. Иначе начинка все равно выпадет, а кушанье будет иметь неприглядный вид. После того как справитесь с задачей, зашейте брюшко ниткой или аккуратно закрепите деревянными шпажками. Теперь обработайте птицу золотистым медом, выложите на предварительно смазанный оливковым маслом противень и полейте белым вином. Поставьте в разогретую духовку и готовьте не менее полутора часов. Что касается температуры печи, то оптимальный вариант — 200-220 градусов.

Не забывайте про свое творение и далеко не уходите: периодически переворачивайте утку с одной стороны на другую, поливая ее образовавшимся соком. Благодаря таким нехитрым движениям, тушка равномерно пропечется и подрумянится. Если вы слишком сильно разогрели духовой шкаф, блюдо может начать подгорать. В таком случае накройте его фольгой и продолжайте запекать.

Перед тем, как доставать утку (примерно за полчаса), очистите картофель и порежьте его крупными кусками, сбрызнув маслом и присыпав специями, выложите на противень.

Подавайте блюдо на большой тарелке, обложив его со всех сторон запеченной картошкой, по желанию в качестве украшения используйте свежую мелкорубленую зелень. Кстати, не забудьте предварительно срезать с утки нитки или вынуть шпажки. Надеемся, что ваш кулинарный дебют удастся! Это самый простой рецепт фаршированной утки, так что если он вам понравился, изучайте секреты приготовления других кушаний и совершенствуйте свое мастерство!

Утка, запеченная с яблоками и виноградом

Фаршировать утку можно чем угодно: например, если вам не нравится сладкая начинка, вместо фруктов используйте грибы, лук и рис. Но мы предлагаем попробовать другой рецепт, для которого понадобятся яблоки и белый виноград.

  • средняя утка (берите тушку весом в полтора-два килограмма)
  • желтое и красное яблоко — по одной штуке
  • 100 граммов белого винограда без косточек
  • соль и перец — по вкусу
  • две столовые ложки растопленного меда

Если возьмете выпотрошенную тушку, вам не придется тратить время на удаление потрошков и тому подобное. Так что, промыв ее под краном и высушив, опалите, аккуратно придерживая над пламенем конфорки. Затем натрите с внутренней стороны и снаружи свежемолотым перцем и солью. Рекомендуем использовать приправы, например, сушеный тимьян или базилик, кориандр или тмин.

Следующий этап — подготовка продуктов для начинки. Как видите, данный рецепт предполагает два сорта яблок, но можете обойтись и одним. Кстати, если возьмете чуть кисловатый и более сладкий фрукт, блюдо получится довольно необычным, с насыщенным вкусом. Извлеките из яблоков серединку и порежьте их кубиками, а виноградины разделите ножом на две половины.

Затем готовой начинкой нафаршируйте тушку и отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерно через час достаньте, обильно смажьте растопленным на паровой бане медом, полейте вытопившимся жиром и опять поставьте обратно. Общее время приготовления блюда составляет около двух часов. Если переживаете, что утка пригорит, можете накрыть ее фольгой или завернуть в специальную бумагу.

В данном случае в качестве гарнира подойдет вареный рис, пюре или запеченный картофель. Если же вы являетесь приверженцем здорового образа жизни или боитесь набрать лишние килограммы, сделайте легкий овощной салат. Уверены, эта утка очень понравится всем домашним — той экзотикой, которую ей придаст виноград. Желаем приятного аппетита!

Утка с яблоками «Рождественская сказка»

Несмотря на «рождественское» название блюда, его, конечно же, можно приготовить абсолютно для любого праздника, был бы повод. Это рецепт сытного кушанья, которое лучше всего подавать с овощами или легкими салатами. Благодаря начинке из яблок, бекона и потрохов, оно получается очень аппетитным и сочным. Единственный минус — длительное время приготовления. Но, как говорится, нет худа без добра — отведав такое блюдо, ваши гости стопроцентно уйдет довольными!

  • 300 граммов кисло-сладких яблок
  • двухкилограммовая утка (желательно выпотрошенная и ощипанная)
  • маленькая ложка сушеного майорана
  • вода — полстакана
  • 200 граммов утиных или куриных потрошков
  • 150 граммов бекона
  • одна небольшая луковица
  • тимьян — по желанию
  • одно яйцо
  • две большие ложки хлебных крошек
  • соль и приправы — на ваше усмотрение
  • растительное масло — для обжаривания

Это довольно непростой рецепт, но если есть желание, то сотворить кулинарный шедевр вам ничто не помешает. Давайте начнем? В таком случае промытую и выпотрошенную утку опалите с помощью зажигалки, заранее срезав лишний жир. Затем в отдельной пиале соедините майоран, молотый перец и поваренную соль, тимьян и сюда же влейте немного растительного масла. Теперь хорошо перемешайте и полученной смесью натрите птицу (внутри и снаружи). В идеале она должна постоять всю ночь, но если вы не можете ждать столько времени, маринуйте ее хотя бы в течение трех часов.

Чтобы сделать начинку, действуйте по следующей схеме: вымойте под краном потрошки и откиньте их на дуршлаг. После этого порежьте их небольшими кусками, а репчатый лук — очень тонкими кольцами. Для вкуса и аромата можете добавить немного чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Теперь настал черед бекона: его нужно нарубить нетолстой соломкой. Хорошо раскалите сковороду и вылейте в нее масло, когда оно разогреется, выложите мясо. Однако слишком подрумянивать его не стоит, так что через 60 секунд смело снимайте его с огня. Место бекона должен занять лук: как только овощ слегка посветлеет, введите потрошки и обжарьте продукты до готовности. Не забывайте про соль и специи — кладите их на свой вкус.

Начинка практически готова — осталось нарезать кубиками яблоки и соединить их в одной посуде с остальными ингредиентами, о которых упоминалось выше. Сюда же высыпьте хлебные крошки, разбейте куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Что касается фруктов, то их предварительно рекомендуется очистить от кожуры и вынуть из них серединку. Вы приблизились к финишу: нафаршируйте птицу готовой начинкой (слишком много не кладите, чтобы она не выпала в процессе запекания), вденьте нитку в иголку и зашейте, только не забудьте ее срезать перед подачей гостям.

Чтобы тушка более компактно поместилась на противне, свяжите ей лапки и крылья. После того как выложите ее в металлическую посуду, сюда же вылейте 125 миллилитров воды и поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый. Каждая хозяйка готовит блюдо при разной температуре, но наиболее подходящим вариантом считаются 200 градусов. Утка запекается не менее полутора часов, однако время зависит непосредственно от веса птицы. Для расчета используется такая формула: один килограмм мяса готовится 45 минут и еще полчаса прибавляется на общую массу тушки.

Периодически заглядывайте в печь, чтобы полить утку вытопившимся жиром, а чтобы он вышел, сделайте в нескольких местах (в районе грудки и ножек) неглубокие проколы с помощью вилки. За 30 минут до готовности выложите на противень порезанные дольками яблоки и апельсин. Запеченные фрукты можно подать как гарнир к золотистой аппетитной птице.

Утка с рисово-яблочной начинкой

И еще один несложный рецепт напоследок — утка с рисом и яблоками идеально подойдет для романтического вечера с близким человеком. Устройте себе праздник любви!

  • половина стакана круглозернистого риса
  • одна средняя утка
  • два некрупных яблока
  • специи и соль — все по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка)

Для начала отварите рис, слегка посолив воду. Затем промойте его под проточной водой и откиньте. Следует отметить, что продукт не должен быть чересчур мягким, поэтому рекомендуем снять его с плиты за одну-две минуты до готовности. После удалите с яблок кожуру, достаньте сердцевину, а мякоть порежьте на средние кубики. Затем соедините оба ингредиента и приправьте их специями. Вуаля, начинка для будущей утки готова.

Теперь необходимо уделить внимание непосредственно тушке: натрите ее солью, чтобы придать мясу оригинальный насыщенный вкус. Обычно используют такие приправы, как: майоран, базилик, кориандр. Если все готово, значит самое время фаршировать птицу. После этого зашейте отверстие нитками, кстати, некоторые закрепляют его деревянными зубочистками или шпажками. Разогрейте духовку, переложите тушку в специальный рукав и отправьте на противень. Блюдо запекается минимум полтора часа.
Чтобы все гости остались довольными, нужно не только правильно приготовить кушанье, но и красиво его подать. Для этого поделимся небольшим секретом разделывания птицы: разделите ее ножом на несколько частей (на ножки, голень и предплечья), а с грудки срежьте тонкими кусками мясо. Подавайте в красивой тарелке, посыпав свежей зеленью.

Если хотя бы один рецепт из указанных выше приживется в вашем доме, уверенны, все друзья будут специально собираться у вас, чтобы попробовать утку с яблоками.

Фаршированная утка с рисом, яблоками и апельсином

Реклама

Реклама

В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно. Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе. Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно утку, фаршированную рисом с яблоками и апельсинами. Утка с яблоками — вкусна в любом виде. Рецепт утка в духовке — и не сложно и всегда вкусно.

К сожалению, свежую утку, купить не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Во времена моего детства, лет 30 назад, утята, прости Господи, иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами. Так что топаем в большой маркет, и покупаем замороженного бройлера. Килограмма на 2.5. Не меньше. В более мелком есть нечего.

Выход: 4 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 3 часа
Готовится за: 3 часа 30 минут

Утка потрошеная – 2 кг
Майонез или оливковое масло – 2 ст.л.
Красная сладка паприка – 1 ч. л.
Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Апельсин – 1 шт
Рис – 1 стакан
Карри – 1 ч. л.
Яблоко – 3 шт
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый, Кориандр молотый, Базилик сухой, Чеснок в гранулах, Перец Чили – 1 ч. л. (суммарно)

Приготовление фаршированной утки:

1. Итак. Размораживаем тушку. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как размерзлась окончательно, извлекаем все что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода. Стараемся удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбрасываем. Или кормим котов.

Берем большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила валенки и называла ее «цыганской». Привязываем к ней метр суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.

Этой ниткой зашиваем по коже отверстие там, где была шея.

Дальше утку немного солим изнутри и изнутри же обсыпаем специями.

В кастрюле кипятим 2-3 литра воды. Добавляем пол столовой ложки соли. В кипятке варим рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис варим почти до готовности. Пробуем, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — это оно.

Рис откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой. Даем стечь воде, и откидываем рис в глубокую миску.

Добавляем столовую ложку смеси специй, еще досаливаем. Добавляем 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла. ). Крупное яблоко очищаем от серединки и от кожицы. Крошим достаточно мелко на кубики. Апельсин очищаем от кожуры, и максимально удаляем белые волокна. Мелко крошим на кусочки. Добавляем яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешиваем.

2. Фаршем сразу начиняем утку. Если все правильно — все влезет вовнутрь и места не останется. Дальше по привычной схеме — иголка-нитка, зашиваем живот. Крупными красивыми стежками.

3. Если это все сделано перед сном, утку можно отправить в холодильник на ночь. Утром, извлекаем утку из холодильника.

Обсыпаем ее солью и смесью специй. Обмазываем растительным жиром или тривиальным майонезом. Кому как нравится.

4. Берем большой сотейник, гусятницу, противень с высокими бортиками. Дно и стенки слегка смазываем жиром. Достаем еще один апельсин и 2 яблока. Опять же фрукты крошим по схеме прошлого дня.

Посыпаем нарезанные фрукты специей и солим. Сверху укладываем утку пузом к верху, крылья должны быть прижаты к бокам, хоть привяжите их.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов. Готовить утку долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2х часов уже стоит контролировать. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки — не кровит.

6. За это время утка должна приобрести изумительный оттенок. Запах — просто убийственный.

После окончания жарки, утку разделать с помощью ножниц. Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.

7. Если позволяет величина праздничного блюда, на само блюда по центру горкой. Куски утки разложить по краю блюда. Отдельно подать соус из яблок и апельсинов, который образовался на противне в результате жарки. Можно начинать праздник!

Основной ингредиент: #птица@home.cooks, #утка@home.cooks, #овощи@home.cooks
Кухня: #домашняя@home.cooks, #второе@home.cooks, #обед@home.cooks, #ужин@home.cooks

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми


Румяная, с золотистой аппетитной корочкой запеченная уточка, фаршированная рисом с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!

Если у тебя намечается праздничное застолье, удиви гостей , приготовив фаршированную утку по этому рецепту.

К тому же этот рецепт совершенно несложный, а отправив утку запекаться в духовку, ты можешь заняться приготовлением других блюд.

1 утка (2-2,5 кг),
1 стакан риса,
6 яблок,
1 апельсин,
0,5 лимона,
50 г майонеза,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
розмарин,
1 ч. ложка карри,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Фаршированная утка – приготовление:

Утку обработай, очисти от остатков перьев, внутренностей и лишнего жира. Также обязательно срежь жировую железу над хвостом – она может придавать специфический неприятный запах.

Толстой натуральной ниткой сшей кожу на шее. Щедро обмажь тушку снаружи и внутри специями, посоли и дай утке полежать примерно 30-60 минут.

В подсоленной воде свари рис до готовности, откинь на дуршлаг и промой холодной водой. Добавь специи, соль и сливочное масло.

Три яблока очисти от сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очисти от шкурки и пленок и также мелко порежь.

Соедини рис с яблоками и апельсином и хорошенько перемешай. Полученной смесью нафаршируй утку и зашей отверстие толстой ниткой (нитки затем не забудь срезать с готовой фаршированной утки). Также привяжи крылышки к тушке.

Фаршированную утку обмажь майонезом. Благодаря этому соусу на готовой уточке получается красивая румяная корочка. Помести утку в утятницу или сотейник, смазанный растительным маслом. Оставшиеся яблоки также порежь, посыпь специями, посоли и выложи вокруг утки.

Отправляй фаршированную утку с яблоками в разогретую до 220°С духовку на 2-3 часа. Утка выпекается долго, но этот процесс нужно контролировать. Если при прокалывании грудки выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.

Готовую фаршированную утку выложи на блюдо. Порежь утку на порционные кусочки, полей соком, а яблочно-рисовый фарш подавай в качестве гарнира.

Утка, фаршированная рисом в духовке

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • утка;
  • рис — 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
  2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
  4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г яблок;
  • лимон;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем на брусочки и сбрызгиваем соком цитруса. Для начинки лучше использовать зимние сорта, так как они по структуре более плотные и не развариваются при запекании. Для большего аромата фрукты можно посыпать корицей.
  2. Утку натираем любыми на ваш выбор специями и фаршируем ее фруктом.
  3. Выкладываем птицу в форму и ставим в духовку на два часа, каждые полчаса тушку нужно обливать выделившимся соком.

Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • две ложки меда;
  • ложечка сока лимона;
  • два зубца чеснока;
  • 20 г горчицы;
  • 50 г масла олива;
  • смесь перцев, соль;
  • ложка пряных трав.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим маринад для утки. Для этого оливковое масло соединяем с медом, горчицей, пряными травами, рубленым чесноком и соком лимона. Готовым маринадом смазываем птицу, закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов, минимум на 8.
  2. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и пассируем в сливочном масле. Затем кладем кислую капусту, и томим овощи пять минут.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку и перекладываем ее в форму, поливаем маринадом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 200°С, готовим от 1,5 до 2-х часов, за полчаса до готовности фольгу можно убрать.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка;
  • морковь;
  • луковица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • пять чесночных зубчиков;
  • лимон;
  • перец красный и черный;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько веточек любой зелени.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы утиное мясо получилось нежным и сочным, его стоит выдержать в маринаде. Для этого мы соединяем цитрусовый сок с небольшим количеством масла, перцем, рубленый чесноком, мускатным орехом и солью. В приготовленном маринаде оставляем утку на 4-5 часов.
  2. Для начинки отвариваем гречку, на масле пассируем лук и морковку. Соединяем крупу с овощами, измельченной зеленью и наполняем тушку птицы.
  3. Утка фаршированной гречкой получится более аппетитной, если ее запечь в рукаве. Готовим блюдо в течение часа при температуре 200 градусов.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 100 г сушеных грибов;
  • стакан риса;
  • четыре итальянские сосиски;
  • соль, перец;
  • свежий имбирь, пряные травы.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 12 средних картофелин;
  • две ложки меда;
  • ложечка горчицы;
  • две ложки лимонного сока;
  • три дольки чеснока;
  • луковица;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока и луковицу режем на полукольца и пассируем до румяности.
  2. Соединяем мед, горчицу и цитрусовый сок. Подготовленной смесью пропитываем утку вместе солью и оставляем минимум на 2 часа мариноваться.
  3. Для начинки предварительно отвариваем картофель, добавлением к нему лук и чеснок.
  4. Замаринованную птицу фаршируем картофельной начинкой, выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим на 1,5 часа в духовку, за полчаса до готовности утку приоткрываем.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • утка;
  • двенадцать блинов;
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан отварного риса;
  • одна груша;
  • один апельсин;
  • 120 г винограда;
  • отварная утиная печень;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В обсушенную бумажным полотенцем тушку втираем смесь из молотого перца и соли. Оставляем птицу на три часа, а лучше на стуки. После ее нужно промыть и еще раз обсушить.
  2. Кладем тушку грудкой вниз, надрезаем и отделяем кости от мяса, крылья и ножки оставляем.
  3. Для начинки шинкуем луковицу, морковку, пассируем и перемешиваем с рисовой крупой.
  4. Утиную печень, апельсин, грушу и виноград измельчаем.
  5. Теперь фаршируем блины разными начинками, то есть, делаем три блина с рисом и грушей, три блина с рисовой крупой и апельсином, далее с рисом и виноградом и с крупой и утиной печенью.
  6. Блинами начиняем утку, края крепко стягиваем ниткой. Пропитываем сливочным маслом, присыпаем специями и выкладываем в форму так, чтобы шов оказался внизу.
  7. Прикрываем фольгой и запекаем в течение часа, затем раскрываем и готовим еще 15-20 минут, температура – 190°С.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 450 г вяленой сливы;
  • три зубчика чеснока;
  • перец молотый и душистый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку сдабриваем смесью из соли, перца и измельченного чеснока, оставляем на несколько часов.
  2. Сушеный фрукт запариваем кипятком.
  3. Фаршируем птицу сухофруктам, зашиваем и запекаем в духовке в рукаве или под фольгой в течение 1,5-2 часов, температура не выше 190 градусов.

Если вам надоели банальные мясные блюда, то обязательно сотворите на своей кухне такое чудо кулинарии, как фаршированная утка. Вам обязательно понравится вкус сочного мяса с ароматной насыщенной начинкой.

Рецепты Утка фаршированная яблоками

Яблоки фаршированные уткой

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.

Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,

тоисть подготовить яблоки к фаршировке.

Утка с яблоками и специями

Перец черный молотый – на кончике ножа

Оливки, фаршированные лимоном – ½ чайной ложки

Корица – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3–4 яблока и специи.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом

Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.

Утка, фаршированная гречкой

Гречневая крупа – 400 Грамм

Майонез – 100 Грамм

Сельдерей, стебель – 1 Штука

Морковь – 2 Штуки

Яблоко – 2 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Петрушка, веточка – 2 Штуки

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом

пару грибков, порезать кубиками

1 морковка, мелко потертая на терку

1 морковка, потертая на крупную терку

1 луковица, мелко порубленная

2-3 яблока, порезать кубиками

2 ложки мелко порубленного чеснока

1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)

Утку выпотрошить, хорошо вымыть,

Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.

Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)

Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Перец черный молотый – По вкусу

Винный уксус – 2 Ст. ложки

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Сахар – 2 Чайных ложки

Клюква – 250 Грамм

Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, “начиняем” их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.

Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

растительное масло для смазывания птицы

соль, черный перец по вкусу

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.

Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.

Утка с яблоками и картошкой

Картофель – 6 Штук

Грецкий орех – 50 Грамм

Паприка – По вкусу

Яблоко зелёное – 1-2 Штук

Утка большая – 1 Штука

Чёрный молотый перец – По вкусу

Чеснок – 1 Штука

Растительное масло – По вкусу

Апельсин – 2 Штуки

Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.

Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.

Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.

Гусь или утка, жаренные с яблоками

На 1 гуся— 1 — 1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — 750 г яблок.

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5 —2 ч.

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).

Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.

Из зерен второго г.

Утка, фаршированная рисом

Утка – 1,5-2 Килограмма

Вино красное – 250 Миллилитров

Яблоко – 1 Штука

Виноград зелёный – 150 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Мандарин – 1 Штука

Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами.

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

несколько кисло-сладких яблок

1 потрошенная утка (2-2,5 кг)

мед для натирки утки

коричневый сахар Мистраль

несколько ложек яблочной водки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Праздничная утка, фаршированная клюквой

сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.

молотый имбирь-1/4 ч.л.( факультативно)

Сахар- 100-150 гр

5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)

ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))

специи, соль- на вкус

сливочное масло-30-40 гр

помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать.

Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром.

сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле и смешиваем с к.

Утка, фаршированная яблоками

Корица – 1-2 Щепоток

Перец душистый горошком – 4-5 Штук

Перец душистый молотый – По вкусу

Яблоки – 4-5 Штук

Утка – 1 Штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)

Сметана или натуральный йогурт – 3-4 Ст. ложек

Лавровый лист – 3-4 Штук

Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.

Выдавить сок из половинки лимона.

Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное темное м.

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Яблоки – 500 Грамм

Перец черный – 1/2 Чайных ложки

Утка – 2 Килограмма

Пиво темное – 500 Миллилитров

Чернослив – 200-250 Грамм

Соль – 2 Чайных ложки

Тимьян сушеный – 1/2 Чайных ложки

Мед – 1 Чайная ложка

1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.

2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и по.

Ссылка на основную публикацию