Кабачки фаршированные мясом – особенности приготовления

Кабачки фаршированные мясом с овощами, запеченные в духовке — Самые вкусные рецепты

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Лодочки из кабачков с фаршем, чесноком и зеленью в духовке

Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша (мясо можете брать любое)
  • 50 грамм сыра
  • 2 маленьких кабачка, общим весом около 800 грамм
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 2,5 столовые ложки манки
  • Сырое яйцо
  • Чеснок и зелень на вкус
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.

2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).

3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.

4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.

5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.

6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.

7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым. Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.

8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Полкило фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Луковица крупная
  • Средняя морковь
  • 150 грамм сыра
  • Сметана на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.

2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.

3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.

4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.

5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами, запеченные в духовке

Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один кабачок крупный
  • Пару томатов
  • Майонез на вкус
  • Свежая зелень
  • Полкило фарша мясного
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • Постное масло
  • 2 луковицы среднего размера
  • Чеснок на вкус

Приготовление:

1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.

2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Попробуйте добавить сюда мелко нарубленные овощи (болгарский перец, томат, мякоть кабачка и так далее). Так же можно положить сюда рис или гречку. Крупу, конечно же, нужно предварительно отварить до полуготовности.

3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.

4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.

5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью. На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.

6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.

Видео – Фаршированные кабачки в духовке

Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.

Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!

Кабачки фаршированные мясом.

Фаршированные кабачки — наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник. Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.

Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок ?

(Все равно, идеальным блюдом для меня все-таки остаются «ежики»)

Для фаршированных кабачков понадобится:

  • Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
  • Рис — примерно половина стакана.
  • Лук в фарш и лук в соус. Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
  • Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
  • Помидоры.
  • Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим фаршированные кабачки.

Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.

Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.

Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.

Накрываем емкость с фаршем крышкой.

Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.

Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

Разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масла — сливочное для вкуса, растительное — чтобы сливочное не горело.

Добавляем лук и моркови и немного обжариваем до запаха жареного лука.

После чего огонь уменьшаем до самого минимума, добавляем чуть воды — пару-тройку столовых ложек и оставляем тушиться под крышкой.

Пока лук и морковь поджариваются, приступаем к подготовке кабачков.

Кабачок моем и чистим. Если кожица очень тонкая — то можно и не чистить, но я чищу всегда, просто для того, чтобы кабачок был однородно нежным :-). Чистить очень удобно девайсом для чистки овощей, более известным как «экономка».

Нарезаем кабачок на удобные для вас куски. У меня получилось 7 кусков из 2-х кабачков. Крайние куски чуть обрезаем, чтобы придать устойчивость получающимся чашкам из кабачка. Вынимаем сердцевину с семечками.

Наполняем куски кабачка фаршем. Поскольку серединные куски выглядят не как чашки, а как трубки — то есть без донышка — следим, чтобы фарш не вылетал с обратной стороны, в противном случае наполнять один кусок фаршем можно до скончания веков.

Открываем сотейник, максимально очищаем дно от лука и моркови, а на освободившееся место выкладываем куски кабачка. В процессе луком с морковью заполняем пустоты между кусками и немного выкладываем сверху. Когда все куски уложены, нарезаем дольками помидоры и также заполняем пустоты между кусками кабачка. Немного присаливаем, поскольку кроме фарша соль мы более никуда не клали.

Добавляем воды, примерно сантиметра на два и на небольшом огне под крышкой тушим кабачки до готовности — примерно 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров кусков кабачка, а также его возраста.

После чего нарезаем зелень, достаем сметану и зовем домашних к столу.

Выкладываем кусок кабачка на тарелку, добавляем соус из сотейника, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Кабачки фаршированные мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блюда из кабачков особенно актуальны в летнее время года, когда они продаются в любом супермаркете, на каждом рынке в огромном количестве. Стоимость их абсолютно не дорогая, при этом их включают в перечень признанных деликатесов. Ну а если постараться, то из них можно сотворить яркое блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. К тому же существует три способа фаршировки кабачков. И если каждый раз менять варианты, можно получать новую закуску.

  • Лодочка. Кабачок делят вдоль на две части, вычищают мякоть, оставляя полость в форме лодочки. Лодочки фаршируют любой начинкой, укладывают на противень вогнутой стороной вверх и запекают.

    Стаканчик. Кабачок нарезают поперек на 3-4 части в зависимости от его размера. С каждого кусочка вычищают мякоть таким образом, чтобы осталось дно и стенки. Так получается стаканчик, который заполняют разнообразной начинкой и запекают.

  • Колесики. Кабачок, как в предыдущем варианте режут поперек на части толщиной в 2-4 см. Точно также вычищают мякоть, но только так, чтобы получилось сквозное кольцо. Оболочку размещают на противне и заполняют любой начинкой.

Начинки для кабачков могут быть самые разные. Одним из распространенных и простым вариантом считается отварной рис с овощами, грибы с луком, мясо с луком, морепродукты с сыром и пр. Чтобы продукты не рассыпались и хорошо держались вместе, к ним можно добавить соус. Это может быть обычный майонез, кетчуп, сметана или любая заправка, приготовленная по собственному рецепту.

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, купите правильные кабачки. Для этого следует обращать внимание на следующие нюансы.

    Желательно покупать молодые плоды. Отличить их можно по светлой кожице, небольшому размеру и особенно нежной мякоти.

Если овощ постарше, то всегда следует очистить кожицу и удалить семена.

Фаршированные кабачки часть времени запекаются прикрытые фольгой. Это позволит продуктам одновременно приготовиться.

  • Обычно овощи небольшого размера выпекаются около часа, крупные кабачки до 90 минут.
    • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Мясо (любое) — 300 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сыр — 100 г
    • Зелень — пару веточек
    • Майонез — 20 г
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
    • Черный перец молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление кабачков фаршированных мясом

    1. Кабачок помойте и насухо высушите. Разрежьте на 5-6 равных частей. Аккуратно извлеките всю мякоть, чтобы осталась только его оболочка, и нарежьте ее мелкими кубиками.

    2. Мякоть кабачка прожарьте на сковороде в растительном масле почти до готовности.

    3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, острым ножом нарежьте небольшими кусочками, заправьте соевым соусом и также прожарьте на сковороде на средней температуре до легкого золотистого румянца. Сильно долго на плите его не держите, чтобы не пересушить. Мясо все равно дойдет до готовности при запекании.

    4. Соедините прожаренное мясо с мякотью кабачка.

    5. Добавьте к ним мелко нарезанную и вымытую зелень.

    6. Приправьте начинку солью с перцем и хорошо перемешайте.

    7. Кольца кабачков уложите в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой.

    8. На каждый кружочек кабачка налейте немного майонеза. Его количество можете варьировать самостоятельно.

    9. Сверху кабачки притрусите натертым на средней терке сыром.

    10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться закуску на 40 минут. При этом первые 20 минут держите ее под прикрытой фольгой. Подавать фаршированные кабачки можно как в теплом, так и охлажденном виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с овощами и мясом.


    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

    Кабачки, фаршированные мясом в духовке – особенное и очень вкусное блюдо. Нежный, сочный кабачок и ароматный сытный фарш. Диетологи рекомендуют сочетать мясо именно с овощами. И двойне полезнее такое блюдо будет, если запечь его в духовке.

    Сейчас, когда поспевают кабачки, особенно актуален вопрос об их применении. Предлагаю вам такой вариант. Приготовить очень просто. Получается вкусно и полезно. Идеальный ужин для всей семьи, включая маленьких детей. Выбирайте любой рецепт, а лучше, попробуйте каждый!

    Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке

    Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.

    Ингредиенты:

    • Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
    • 300 грамм фарша мясного
    • Пару морковей
    • Соль и меленый перец на вкус
    • Пару луковиц
    • Столовая ложка риса
    • Сырое яйцо
    • 100 грамм сметаны
    • Постное масло
    • 100 грамм сыра

    Приготовление:

    1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.

    2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.

    3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.

    4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.

    5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.

    6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.

    7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.

    Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром

    Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Мясо с кабачком отлично усваиваются организмом в союзе. Поэтому, не возникнет тяжести и дискомфорта. Можно есть даже детям.

    Ингредиенты:

    • 3 небольших кабачка
    • Перец меленый и соль на вкус
    • Полкило любого фарша
    • Одна морковь среднего размера
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 5 долек чеснока
    • Луковица среднего размера
    • 150 грамм сыра

    Приготовление:

    1.Чтобы лодочки получились аккуратными, кабачки берите небольшие, молодые. Их нужно старательно промыть и срезать кончики. Теперь разрезать на 2 половины поперек.

    2.Нужно выскрести немного мякоти с помощью ложки, формируя лодочку. У носа и кормы такой лодки нужно оставить борта, чтобы начинка не вываливалась.

    3.Ту мякоть, которую вы выскребли, нарезать мелко. Если в ней присутствуют жесткие семечки, их обязательно нужно убрать. Лук нарезать мелко. Морковку натереть теркой.

    4.Раскалить на сковородке немного постного масла. Обжарить тут сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем отправить к нему морковь и обжарить до ее мягкости. Теперь можно перекладывать мякоть кабачков. Вместе поджарить минут 5. Снять с огня и остудить.

    5.Обжарку соединить с фаршем. Подсолить, приправить на вкус и размешать.

    6.В миску положить три полные ложки сметаны. Сюда же подавить прессом чеснок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с минимальной насадкой. Размешать.

    7.В форму для выпечки налить немного масла. Смазать дно равномерно. Выложить лодочки очищенной стороной вверх и немного присолить каждую. Теперь в каждую положить примерно по чайной ложке сметанной массы и распределить равномерно. Сверху заполнить фаршем.

    8.Смазать остатками сметаны, равномерно распределяя по поверхности. Покрыть тертым сыром каждое изделие. Сверху форму накрыть фольгой. Духовую печь нагреть до 180 градусов и отправить туда минут на 35.

    9.Затем снять фольгу, а форму вновь отправить в печь минут на 15, до зарумянивания верхушки.

    Готовые лодочки можно сразу подавать к столу или дождаться остывания. Вкусными они будут в любом случае. Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

    Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка
    • Масло постное
    • Соль, перец на вкус
    • 200 грамм фарша куриного
    • Средний томат
    • Одна морковь
    • 100 грамм сыра
    • Луковица
    • Один болгарский перец

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

    2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

    3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

    4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

    5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

    6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

    7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

    Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

    Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.

    Ингредиенты:

    • 3 средних кабачка
    • 50 грамм масла сливочного
    • Крупная луковица
    • 250 грамм фарша мясного (любого)
    • Соль и специи на вкус
    • 100 грамм сыра

    Приготовление:

    1.Важно выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными. Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.

    2.Каждый такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.

    3.Вырезанную мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.

    4.Очищенные лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.

    5.Потом кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.

    6.Добавить в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.

    7.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.

    Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Кабачки, фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке

    Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Читать далее…

    Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом

    Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!

    Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!

    Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.

    Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!

    Кабачки, фаршированные мясом

    Кабачки, фаршированные мясом

    Кабачки, фаршированные мясом – одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное и полезное блюдо получается легким, не слишком калорийным, особенно если использовать фарш из птицы. К такому блюду не требуется гарнир, а подавать кабачки, фаршированные мясом, лучше всего со свежей сметаной.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Кабачки вымыть. Если кожура толстая, ее можно снять. Но все же кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

    Нарезать кабачки на части, высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики. Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

    Для фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для соуса обжарить лук и морковь, выдавить зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить все вместе 2-3 минуты.

    На дно формы для выпечки выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

    Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности 30-35 минут.

    Аппетитные и очень вкусные кабачки, фаршированные мясом, готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясом

    Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

    Ингредиенты Количество
    растительное масло – 20 мл
    лук – 1 головка
    морковь – 1 шт.
    кабачки – 4 небольших
    твердый сыр – 0,3 кг
    мясо – 300 г
    специи – по вкусу
    томатный соус – 0,3 л
    зелень – 20 г
    рис – 70 г
    Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

    Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

    1. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
    2. Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
    3. Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
    4. Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
    5. Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
    6. Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
    7. В сковороду налейте немного масла.
    8. Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
    9. Тушите их, помешивая, до мягкости.
    10. Мясо почистите и нарежьте кубиками.
    11. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
    12. Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
    13. К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
    14. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
    15. Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
    16. Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
    17. Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
    18. Выньте сердцевины ложкой, присолите.
    19. Начините полученные выемки фаршем с рисом.
    20. Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
    21. Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
    22. Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

    Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

    Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

    Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло оливы 30 мл
    лук 1 головка
    специи по вкусу
    кабачки 3 шт.
    твердый сыр 0,1 кг
    мясо 400 г
    помидоры 3 шт.
    чеснок 2 кусочка
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал
    1. Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
    2. Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
    3. Выньте ложкой семена и перепонки.
    4. Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
    5. Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
    6. Запекайте четверть часа при 180 градусах.
    7. Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
    8. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
    9. Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
    10. В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
    11. Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
    12. После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
    13. Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
    14. Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
    15. Мясо снимите с огня, остудите.
    16. Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
    17. Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
    18. Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
    19. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
    20. Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
    21. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    22. За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.

    Диетический рецепт

    Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло оливы 30 мл
    вода 50 мл
    куриное филе 350 г
    лук 1 головка
    прованские травы 5 г
    специи по вкусу
    кабачки 2 шт.
    сок лимона 5 мл
    помидор 1 шт.
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

    1. Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
    2. Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
    3. Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
    4. После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
    5. Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
    6. Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
    7. Добавьте в фарш и перемешайте.
    8. Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
    9. Вырежьте ложкой сердцевины.
    10. Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
    11. Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
    12. Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
    13. Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
    14. Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

    Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

    Узнайте прямо сейчас, как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке.

    Приготовьте на обед сочную говядину с кабачками — родные высоко оценят ваши кулинарные способности.

    А здесь читайте, как правильно пожарить кабачки на гриле.

    Как готовить в мультиварке

    Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 45 мл
    овсяные хлопья 50 г
    укроп 20 г
    кабачки 2 шт.
    сладкий перец 1 шт.
    лук 1 головка
    чеснок 2 кусочка
    мясной фарш 0,3 кг
    специи по вкусу
    помидоры 2 шт.
    бульон 0,1 л
    растительное масло 20 мл
    морковь 1 шт.
    сыр 0,1 кг
    Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал
    1. Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
    2. Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
    3. С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
    4. Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
    5. Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
    6. Половину от всего количества добавьте к фаршу.
    7. Сердцевины кабачков натрите теркой.
    8. Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
    9. Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
    10. Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
    11. Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
    12. Остатки лука поместите в небольшую емкость.
    13. Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
    14. Включите в мультиварке режим жарки.
    15. Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
    16. Тушите их, помешивая, до мягкости.
    17. Добавьте специи, бульон и перемешайте.
    18. Выложите сверху фаршированные кабачки.
    19. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
    20. Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
    21. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
    22. Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
    23. Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
    24. Остатки заливки вылейте на дно чаши.
    25. Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
    26. Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.

    Полезные советы

    Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.

    В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!

    Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!

    Кабачки, фаршированные мясом

    Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто овощами с сыром, рисом и грибами (такой вариант подойдет для вегетарианцев).

    Сегодня я буду использовать классическое сочетание – кабачки с мясным фаршем. Я решила немного разнообразить рецепт и сверху для красоты добавить яичный желток.

    Крупные кабачки для фаршировки обычно режут кружочками, но так как в этот раз у меня были маленькие кабачки, то логичней было разрезать их вдоль и сделать из них лодочки.

    Сложность приготовления – небольшая.

    Время приготовления – 1 час.

    Продукты для приготовления:

    Кабачки чистим и срезаем с них кожицу (можно и не срезать, если это молоденькие кабачки со своего огорода). Разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

    Морковку натираем на терке.

    Лук режем помельче.

    Немного обжариваем на сковородке лук, морковку и фарш.


    Сверху смазываем кабачки сметаной.

    Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, предварительно смазав противень растительным маслом (я на всякий случай подложила бумагу для запекания, чтобы кабачки не прилипали). Нижнюю часть кабачков можно тоже смазать маслом, чтобы они лучше пропеклись либо добавить немного воды в поддон.

    Вынимаем кабачки из духовки через 15 минут, в серединку сверху кладем сырой яичный желток и отправляем обратно.

    Натираем сыр не терке.

    Минут через 20-25 вынимаем кабачки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

    Ждем еще минут 10, когда на сыре зарумянится корочка.
    Ну, и все! Блюдо готово! Можно подавать к столу.

    Сверху лодочки можно посыпать зеленью, а еще лучше полить аджикой – будет очень вкусно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию