Как приготовить свиные уши: способ приготовления

Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Некоторые хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и «грязные». Однако это большая ошибка, и хозяйки опытные это знают. Особенно это касается свиных ушей, ведь из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными (например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных пабов).

Блюда из свиных ушей по праву занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому хозяйке, которая хочет порадовать мужа, хорошо бы уметь вкусно готовить свиные уши: рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана.

Какое бы вы ни решили блюдо приготовить из свиных ушей, для этого их нужно подготовить. Их необходимо сначала замочить в воде на 2 часа, затем тщательно вымыть, вычистить скребком или щеткой и осмолить. После этого необходимо отварить до полной готовности (уши должны быть как можно более мягкими). Варить их нужно также правильно: положить в холодную воду и варить в течение 3-4 часов, снимая пену. После всех этих процедур наши ушки готовы к тому, чтобы готовить из них шедевры.

Горячие блюда из свиных ушей

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.

Рецепт супа из свиных ушек

  • Уши свиные – 300 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 1 пучок.
  • Шкварки – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500-800 г.
  • Масло растительное.
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Мука – 5 ст. л.

Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран – по вкусу

В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.

В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.

Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.

Запеченные в духовке свиные уши

  • Свиные уши – 6 шт.
  • Коренья (любые) – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправы: соль, перец молотый, гвоздика – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 г.

Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.

Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.

Свиные ушки: рецепт по-деревенски

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Фасоль темная – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уши свиные – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена – по вкусу.

Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.

Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.

Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).

Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.

Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты

Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные.

Салат из свиных ушек

  • Ингредиенты:
  • Свиное ухо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приправы: перец чили – 1 шт., соль, бадьян, корица, черный перец горошком – по вкусу.

Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать как можно более тонко. Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, если необходимо. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.

Свиные ушки к пиву по-литовски

  • Свиные уши – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку каждого.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов.

Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 минут.

Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву.

Запеченные свиные уши к пиву: простой рецепт

  • Свиные уши – 3-5 шт.
  • Специи – черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Рецепты народов мира

Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно – душистую и пряную закуску под прессом.

Закуска по-китайски

  • Уши свиные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.

Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком – по вкусу.

Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов.

Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.

Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.

Свиные ушки: острое азиатское блюдо

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло.

Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши – тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.

После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.

Рецепты из свиных ушей для мультиварки

Вкусные блюда из субпродуктов можно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на обычной плите, но в разы быстрее. Кроме того, вам не придется следить за тем, чтобы продукты не пригорели и т. д. В мультиварке можно приготовить очень сытное и яркое блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли можно поставить на праздничный стол, однако в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально.

Сытное блюдо из ушек: рецепт для мультиварки

  • Свиные уши – 2 – 3 шт.
  • Фасоль (консервированная красная) – 1 банка.
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 1 банка.
  • Копченая колбаска или сарделька – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 340 г (можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Специи: соль, паприка – по вкусу, красный жгучий перец – 3 – 4 шт.

Подготовить уши, как обычно. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и залить водой (воды должно быть немного). Тушить 2 часа на программе «Тушение».

В это время подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености – тонкой соломкой, оливки – на четвертинки.

По окончании тушения добавить в мультиварку все остальные компоненты. Если используется маринованный жгучий перец, то от него рассол добавлять не нужно, а вот с консервированных помидоров добавить. Все посолить. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 50 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить его в конце готовки.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».

Жареные уши с картофелем

К таким непривлекательным частям некоторые относят субпродукты: внутренние органы -печень, сердце, почки, иначе называемые ливер, а также ножки, ушки, хвосты. А ведь зря! Если знать, что можно приготовить из свиных ушей или ливера, то получится очень вкусно и необычно.

Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.

Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.

Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.

Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.

Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Готовим суп из свиных ушей

Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.

Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.

А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:

  • 2 некрупных клубня картофеля
  • одну морковь
  • небольшую луковицу
  • пучок петрушки
  • немного муки
  • зубок чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • несколько кусочков копченого бекона
  • соль, черный перец

Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.

Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.

Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.

После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:

Приготовим ушки на второе

Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.

Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.

Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.

Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.

После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Вкусные закуски

Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.

После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.

Свиные уши к пиву

В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:

  • Для начала ушки надо отварить до полуготовности в соленой воде.
  • После этого добавляем в бульон шелуху и варим еще около часа, после чего даем нашему блюду настоятся.
  • Затем вынимаем составные части, добавляем давленный чеснок и заливаем их получившимся бульоном.
  • Ставим получившуюся смесь на ночь в холодильник, утром блюдо готово.
  • Перед подачей на стол закуску надо нарезать кусочками и посыпать острым красным перцем.

Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.

По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.

Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.

Рулет из ушей: вкусно и необычно

Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.

Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.

Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.

Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.

Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Нарезаем рулет острым тонким ножом — в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!

Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепты приготовления свиных ушей

Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

Свиные уши рецепт запекания

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • шесть штучек ушей;
  • сыр (100 грамм);
  • соус Бешамель;
  • луковица (2 штуки);
  • морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
  • специи, соль.

Как приготовить свиные уши запеченные?

Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

Свиные уши рецепт супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиные уши (300 грамм);
  • шкварки (200 грамм);
  • картофель (0,5 килограмма);
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • черный перец (6 горошин);
  • мука;
  • майоран;
  • масло, соль;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Как приготовить суп из свиных ушей?

  1. Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
  2. Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
  3. Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
  4. Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
  5. Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.

Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

Свиные уши рецепт в маринаде

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 3 – 4 ушек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0. 5 стакана растительного масла,
  • 0. 5 стакана уксуса,
  • 3 – 4 зубка чеснока,
  • 2 лавровых листика,
  • 4 гвоздики,
  • кориандр,
  • хмели–сунели,
  • перец чили и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные уши в маринаде?

  1. Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
  2. Варим уши.
  3. Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
  4. Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
  5. Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
  6. Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.

Свиные уши рецепт с огурцами

  1. При этом способе, вымытые уши поставить варить и после закипания, добавить в воду целый лук, целую морковь, несколько цветков гвоздики, 1. 5 чайные ложки молотого имбиря,2 чайные ложки сахара, черного перца несколько горошин, 100 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку соли.
  2. Варить уши до готовности, это не менее 2. 5 часов. Затем, переложить уши в емкость, друг на друга и залить половиной стакана бульона, в котором они варились. Положить сверху груз и отправить в холод на ночь.
  3. Затем достать уши, нарезать соломкой, добавить свежий огурец, порезанный тонкой соломкой, и зеленый лук. Добавить немного чеснока, который мелко порезать. Лучше именно порезать, а не пользоваться чеснокодавилкой. Все сбрызнуть соевым соусом. Дать постоять несколько минут. Уши готовы. Можно подавать к столу.

Если вам нравятся хрящики, то это точно ваше блюдо. Кроме того, свиные ушки являются достаточно дешевым продуктом, поэтому они доступны абсолютно всем. Как приготовить свиные ушки, читайте в нашей статье.

Маринованные свиные ушки рецепт

Ингредиенты для свиных ушек: 0,5 килограмм свиных ушей, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сахара, соль.

  1. Свиные ушки необходимо вымыть. Если они слишком крупные, их нужно разрезать пополам. Затем варить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего остудить. Следует отметить, что первую воду нужно слить, добавить луковицу, лавровый лист и варить.
  2. Пока свиные ушки остывают, можно приготовить маринад. Для этого следует смешать уксус, масло, перец, паприку, кориандр, базилик, а также измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар и соль.
  3. Все составляющие маринада для того чтобы приготовить свиные ушки, нужно измельчить как можно меньше, что потом не попадались кусочки перца или лаврового листа.
  4. Вареные свиные ушки следует порезать на маленькие длинные полоски. Это удобнее делать при помощи ножниц. Порезанные ушки нужно сложить в емкость, смешать с маринадом и на сутки убрать в прохладное место. Не стоит волноваться, если ушки застынут. Их потом можно будет без труда разбить.

Свиные ушки жареные рецепт

Ингредиенты: 2 свиных ушка, 2-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2 небольших репчатых луковицы, 1 головка чеснока, зелень.

  1. Свиные ушки нужно тщательно промыть. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить перец, половину лавровых листьев, после чего варить 2-4 часа.
  2. Готовые свиные ушки необходимо достать из бульона и остудить. Порезать на половинки, а затем полосками шириной — 2-3 мм. Лук порезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень измельчить.
  3. Разогреть в сковороде масло, положить туда лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, чтобы появился луково-чесночный запах. Добавить соль. После этого в сковороду можно положить ушки и обжаривать их, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
  4. Горячие свиные ушки необходимо выложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

Теперь вам известно, как приготовить свиные ушки. Как вы видите, это вкусное, сытное и абсолютно недорогое блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких.

Свиные уши широко используются в национальной кухне стран Европы, и некоторых стран Азии. Из ушей мастерски делают блюда к салатам, гарнирам, а также готовят интересные закуски. А как приготовить уши свиные? А как приготовить уши свиные? Перед тем, как приготовить их, как правило, ушки маринуют, или же отваривают. К примеру, во Франции принято их запекать в соусе и подавать на праздничный стол в качестве одного из основных блюд. И вовсе не обязательно ждать какого-то праздника, можно приготовить вкусно блюдо из свиных ушек обычному ужину или обеду. Два самых простых и оригинальных рецепта приготовления свиных ушей. Свиные уши по-корейски и по-французски!

И все же, как приготовить уши свиные?

Свиные уши по-французски рецепт

Для того чтобы приготовить свиные уши по-французски, понадобятся: 6 свиных ушей, 200 мл молока 50 г масла сливочного, 2 репчатых лука, 50 г муки пшеничной, 100 г сыра, 100 г сельдерея, корень петрушки.

  1. Свиные уши, чтобы приготовить, нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю, к ним добавить сельдерей, луковицу, и корень петрушки. Варить 2 часа (до готовности) на среднем огоньке, соль добавить по вкусу.
  2. Приготовленные свиные уши извлечь из кастрюли и нарезать соломкой.
  3. После этого, выложить свиные уши на противень, смазанный растительным маслом, и добавить лука, порезанного кольцами.
  4. Далее, следует приступить к приготовлению соуса для свиных ушей. В сотейнике нагреть масло сливочное, в него же добавить муку и тщательно перемешать. Когда появится золотистый оттенок долить молоко и взбить с помощью венчика.
  5. Ни в коем случае в смеси не должно быть комков. Получившимся соусом залить противень со свиными ушками, а сверху посыпают тертым сыром. Запекать свиные уши в духовке примерно 20 минут постоянной температуре 180 градусов. И блюдо готово!

Свиные уши по-корейски рецепт №1

Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить свиные уши по-корейски: несколько свиных ушек, 2 ст. л. масла (растительного), 2 ст. л. уксуса (яблочного), 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, приправа, для изготовления корейской моркови.

  1. Хорошо вымытые свиные уши, положить в кастрюлю и варить до готовности – 2 часа, и в соленой воде.
  2. Сваренные свиные уши порезать соломкой, а затем приступить к изготовлению маринада. Для этого необходимо перемешать измельченный лист лавровый, чеснок, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.
  3. Этим маринадом заправить свиные уши, на сутки в холодильник. Блюдо подается холодным.

Как приготовить свиные уши по-корейски? Использовать свиные уши для приготовления очень просто и недорого. Важно их хорошо промыть и сварить. После этого из них можно приготовить большое количество разных вкусных блюд.

Для тех, кто избегает острой еды, из вареных свиных ушек можно сделать жульен с грибами, жареные свиные ушки, салат с луком, яйцом и горошком, ушки, запеченные в духовке с сыром, холодец.

Свиные уши по-корейски рецепт №2

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 2 свиных ушка, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль;

для маринада – 3 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного, яблочного или столового уксуса.

  1. Свиные уши, чтобы приготовить по-корейски нужно хорошо вымыть. Воду довести до кипения. Добавить соль, перец, половину лавровых листьев и варить на протяжении 2 часов или дольше. Готовые ушки необходимо достать их бульона, охладить, порезать полосками шириной 0,5 см.
  2. Чтобы приготовить соус к свиным ушам по-корейски, нужно измельчить лавровый лист, пропустить чеснок через пресс, после чего смешать все компоненты соуса.
  3. Заправить ушки соусом. Сложить свиные уши в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, которую необходимо плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник для маринования на сутки.
  4. Благодаря маринаду мясо становится пронзительной, яркой и ароматной закуской с ярко выраженным жгуче-перечным и чесночным вкусом.

Свиные уши по-корейски рецепт №3

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 1 килограмм свиных ушей, 150 грамм растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 4 зубчика чеснока, приправа для корейской моркови, 1 свежий огурец.

  1. Как приготовить свиные уши по-корейски? Их необходимо варить в течение 2 часов, однако важно постараться не переварить, чтобы мясистая часть не отделялась от хряща.
  2. Свиные уши по-корейски необходимо вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой. Затем взять сахар и уксус, перетереть руками с порезанными ушками таким образом, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс, добавить к ушкам, но не перемешивать.
  4. Поставить сковородку на огонь и раскалить на ней масло. Когда начнут появляться пузырьки, раскаленное масло нужно вылить на горку чеснока, перемешать, добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать.
  5. К готовым свиным ушам положить натертый свежий огурец.

Как приготовить свиные уши вкусно – рецепты

За долгое существования, человек научился употреблять в пищу все, что можно обжарить, потушить или испечь. Для одних – это кузнечики, для других – лягушки, тайцы предпочитают скорпионов, а корейцы не могут представить и кружки пива без острых свиных ушей. Но если насекомых, членистоногих и земноводных вряд ли примет славянский желудок, то свиные уши станут отличной закуской к пиву. Как же их готовить?

«Пивные» уши

Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.

Для блюда понадобятся:

  1. Свиные уши – 5 шт.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Укроп и петрушка – по вкусу.
  4. Сахар – 5 ч. л.
  5. Соевый соус – 3 ст. л.
  6. Приправа для свинины.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.

  1. После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
  2. Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
  3. Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.

Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.

Уши из Кореи

Корейцы любят удивлять весь мир изысканными блюдами. Свиные ушки по-корейски – не исключение. Это вкусно и диетично.

Для блюда необходимы:

  1. Свиные уши – 2 шт.
  2. Соевый соус – 2 ст.л.
  3. Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  4. Сахар – 0.5 ч. л.
  5. Чеснок – 4 зубка.
  6. Растительное масло – 0.5 ст. л.
  7. Красный острый перец – 0.5 ч. л.
  8. Уксус – 2 ст. л.
  9. Лаврушка – 4 шт.
  10. Перец – 5 горошин.

Вымачиваем субпродукт. Погружаем уши в миску и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Вымачиваем в течении часа, после промываем горячей водой. Дальше идет уже сама готовка.

  1. Хорошо вымываем уши и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец-горошик.
  2. Варим 120 минут, за полчаса до окончания готовки добавляем в воду соль.
  3. Через 2 часа достаем субпродукт и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на тонкие полоски по полсантиметра.
  4. К порубленным ушам добавляем сахар, соевый соус, приправу к моркови и красный перец. Выдавливаем чеснок в наше блюдо и добавляем уксус.
  5. Все хорошенько перемешиваем, разогреваем растительное масло почти до кипения и добавляем в миску с субпродуктом и опять все перемешиваем.

Ставим на сутки в холодильник и вкусная закуска готова. Ушки можно есть в чистом виде или же подавать к пиву.

Интересный факт! Если во время приготовления холодца вы заметили, что он не застываем или недостаточно наваристый, добавьте к основному мясу несколько кусочков свиного уха. В хрящах много желирующих элементов, которые позволят застыть холодку моментально.

Свиные уши для ленивых

Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.

Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:

  1. Свиное ухо – 4 шт.
  2. Лаврушка – 1 шт.
  3. Черный перец-горошек – по вкусу.
  4. Соевый соус – 3 ст. л.
  5. Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Чеснок – 3 зубка.
  8. Растительное масло – 5 ст. л.

Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:

  1. Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
  2. Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
  3. Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.

Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.

Ссылка на основную публикацию