Как приготовить тефтели в мультиварке легко и просто?

Тефтели в мультиварке: рецепты с фото

Общие правила приготовления тефтелей в мультиварке

Аппетитные тефтели можно готовить на обычной плите, но именно мультиварка сделает мясные шарики сочными, а соус густым и насыщенным. Медленное тушение способствует сохранению витаминов и других ценных веществ, жидкость не выкипает и не пачкает плиту. Ускорить процесс поможет использование мультиварки-скороварки. Под высоким давлением тефтели готовятся за 20-30 минут.

Если в процессе приготовления количество соуса уменьшится, в чашу можно долить горячую воду, добавит сметаны или томатного сока. Это не влияет на вкус тефтелей, зато сохраняет их сочность.

Тефтели с рисом: классический рецепт

Именно такое блюдо подают в детских садах и санаториях. Для него подойдет нежирный фарш из говядины или телятины с добавлением свинины. Густой томатно-сметанный соус сделает тефтели очень сочными и насыщенными по вкусу. Блюдо можно приготовить на 3 дня, оно отлично хранится в холодильнике и не теряет вкусовых свойств после разогревания.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г готового фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 мультистакан белого круглозерного риса;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло для смазки чаши.

В глубокой миске смешать фарш, яйцо и промытый сырой рис. Добавить соль и мелко нарезанный репчатый лук. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и уложить их в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

В отдельной емкости приготовить соус, смешав сметану, томатную пасту, муку. В смесь влить горячую воду (1-1,5 стакана), размешать до полной однородности, подсолить, поперчить. Залить соусом тефтели, добавить перец горошком и лавровый лист, включить мультиварку в режим «Тушение». Если используется мультиварка-скороварка, нужно плотно закрыть крышку и повернуть клапан в режим «Открыто». Тефтели готовятся 30-40 минут в зависимости от типа мультиварки.

Готовые тефтели выложить на подогретую тарелку и залить густым соусом. Отдельно можно подать сметану или несладкий домашний йогурт с мелко нарезанной зеленью.

Тефтели с гречкой

Необычным вкусом отличаются мясные тефтели с гречкой. Тем, кто предпочитает более нежные блюда, стоит попробовать вариант со сливочным соусом. В качестве дополнения стоит приготовить паровой картофель.

Тефтели с гречкой

Для приготовления понадобится:

  • 600 г нежирной мякоти свинины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 кг некрупной молодой картошки;
  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 стакана воды;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Гречку промыть, залить водой и оставить на несколько часов для набухания. Лук почистить, свинину освободить от пленок. В мясорубке прокрутить мясо и 2 луковицы. Фарш подсолить, поперчить и вымесить до однородности. Добавить в него гречку и вылепить небольшие шарики.

Картошку почистить и порезать на половинки. Крупные клубни лучше делить на 4 части. Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, всыпать лук, добавить муку. Включить режим «Овощи» и обжаривать лук до образования золотистой корочки.

В мультиварку влить сливки, воду, добавить соль и перец. Выложить в соус тефтели. Поверх установить кастрюлю для варки на пару, переложить в нее картошку, добавить небольшие кусочки масла и соль. Включить режим «Пар» и готовить до окончания цикла, плотно закрыв крышку.

Выложить тефтели на подогретую тарелку, рядом разместить картофель, полить все густым сливочным соусом. Тефтели можно посыпать измельченной зеленью: петрушкой, сельдереем, базиликом.

Тефтели из индейки

Очень питательное и полезное блюдо можно приготовить из филе индейки. Они подходят для диетического и детского питания, разнообразить вкус помогут пряные травы.

Тефтели из индейки лучше готовить с овощами, вкус блюда станет более насыщенным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г филе индейки;
  • 150 г сухого круглозерного риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая белая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени (базилика, петрушки, укропа);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Филе индейки промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности в мультиварке или обычной кастрюле. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть холодной водой, чтобы зерна не слипались.

Лук и морковку почистить и промыть. Луковицу мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Можно ускорить процесс, измельчив овощи в кухонном комбайне. Чеснок пропустить через пресс, зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать овощи и зелень с фаршем, добавить в массу яйцо, рис, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками.

Сформировать аккуратные ровные шарики небольшого размера. В отдельной миске смешать сметану, муку, томатную пасту, добавить соль и перец. Если соус получился слишком кислым, можно сдобрить его небольшим количеством сахарного песка. Влить в смесь 500 мл теплой воды и хорошо перемешать. В соусе не должно быть комочков.

Тефтели выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Если мясных шариков много, можно размещать их рядами. Залить тефтели соусом, плотно закрыть крышку и включить режим «Тушение». Блюдо готовится 30-40 минут. Тефтели подают, обильно полив их сметанным соусом. Блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

Рыбные шарики с рисом

В мультиварке можно приготовить не только мясные, но и рыбные тефтели. Лучше всего использовать нежирные белые сорта. Подойдет филе трески, хека, судака, минтая.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Томатную пасту можно заменить соком или спелыми свежими помидорами, очищенными от кожицы. Для указанного количества фарша понадобится 4 томата средней величины.

Рыбное филе измельчить в блендере или на мясорубке, подсолить, добавить мед, яйцо и панировочные сухари. Все перемешать до полной однородности.

Лук почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Овощи поджарить до золотистого цвета, на это уйдет около 5 минут.

Из рыбного фарша сформировать небольшие аккуратные тефтельки (20-25 штук). В овощную смесь добавить томатную пасту, влить воду, перемешать. Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить соус около 10 минут. Подсолить и поперчить по вкусу.

Выложить в чашу тефтельки и продолжать тушение. В обычной мультиварке блюдо готовится 60 минут, в скороварке время приготовления сокращается до получаса. Подавать тефтели нужно на подогретой тарелке, обильно сдобрив подливкой и посыпав свежемолотым белым перцем. В качестве добавки подойдет зеленый салат или молодой картофель. Отличное дополнение – подсушенный в тостере белый хлеб.

Тефтели куриные с овощами

Очень полезны тушеные блюда из куриного мяса. Добавить витаминов помогут свежие овощи. Медленное приготовление в мультиварке сохранит витамины и сделает вкус очень насыщенным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 150 г соцветий брокколи;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 спелых помидора среднего размера;
  • 200 мл сметаны;
  • сушеные травы (базилик, тимьян, орегано);
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Для тефтелей можно использовать филе грудки, смешанное с мясом, снятым с окорочков. Курятину пропустить через мясорубку, подсолить, посыпать свежемолотым перцем. Можно добавить немного приправы для овощей. Смесь тщательно перемешать. Луковицу очистить, мелко порезать и выложить в фарш. После тщательного перемешивания влажными руками сформировать некрупные шарики.

Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия, фасоль порезать мелкими кусочками. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить немного рафинированного растительного масла и готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки и выложить в мультиварку. Поверх разместить тефтели.

В сметану добавить сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и 1 стакан горячей воды. Залить соусом содержимое чаши, включить режим «Тушение» и плотно закрыть крышку. Тефтели будут готовы через 30-40 минут.

Подавать мясные шарики вместе с овощами, уложив на предварительно подогретую тарелку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать молотым перцем. Отличным дополнением станет свежий багет.

Сочные диетические тефтели

Овощи можно добавлять не только в соус, но и в фарш. Очень вкусны мясные тефтели с кабачком, они получаются нежными, мягкими, при этом хорошо сохраняют форму.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины);
  • 100 г отварного риса;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • смесь пряных трав.

Приготовить фарш из говядины и свинины. Мясо подсолить, добавить перец и мелко нарезанный репчатый лук. Кабачок почистить, натереть на крупной терке и смешать с фаршем. Добавить в массу яйцо и отварной рис, вымесить массу до полной однородности. Сформировать небольшие аккуратные шарики.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить тефтельки и обжарить со всех сторон. В отдельной емкости смешать сметану, томатный сок, соль, свежемолотый черный перец и сушеные травы. Если соус получился слишком густым, можно подлить немного кипяченой воды. Залить тефтели соусом, включить мультиварку в режим «Тушение».

Блюдо готовится 30-50 минут в зависимости от типа мультиварки. Готовые тефтели выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Отдельно можно подать свежую сметану или сливочный соус.

Приготовление тефтелей в мультиварке

С тех пор как в нашей жизни появилась мультиварка, готовить стало намного легче и проще. Приготовить тефтели с помощью этого чудо-прибора сможет практически каждая хозяйка. Благодаря мультиварке существенно упрощается сам процесс приготовления пищи, в том числе и такого непростого блюда, как тефтели.

Простой рецепт приготовления тефтелей в мультиварке

  • Свинина – 250 г.
  • Говядина – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Бульон – 250 мл.
  • Мука – 2 ложки (столовых).
  • Сметана (сливки) – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 ложки (столовых).
  • Черный молотый перец.
  • Мускатный орех.

Приготовить тефтели в мультиварке по данному рецепту проще простого. Сначала требуется приготовить фарш, конечно, можно взять и магазинный, но вкус будет далеко не тот. Свинину и говядину зачистить от пленки, тщательно вымыть, потом просушить кухонным (бумажным) полотенцем, порезать на куски. Лук почистить, разрезать его на несколько частей. Далее приготовить фарш: можно смолоть мясо вместе с луком на блендере или, по старинке, прокрутить его на мясорубке. Рис для данного рецепта нужно взять сырой, хорошенько промыть (пока вода не станет чистой), положить его в фарш. Добавить к мясу яйцо, соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешать.

Для приготовления соуса взять муку, положить ее на сухую сковородку, обжарить до светло-кофейного цвета, затем смешать со сметаной и томатной пастой. Взбить соус венчиком, чтобы не было комочков, затем разбавить его бульоном, добавить мускатный орех. Бульон можно взять овощной или мясной. Слепить из мясного фарша тефтели, выложить их в чашу мультиварки, затем залить соусом. Выставить на мультиварке режим “тушение”, готовить 1 час. Приготовленные по этому рецепту тефтели получаются очень сочными и неимоверно вкусными.

Куриные тефтели с грибами, приготовленные в мультиварке

  • Куриная грудка (окорочка) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Рис – 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи – 0.5 стакана.
  • Бульон – 2 стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Прованские травы.
  • Рафинированное растительное и сливочное масло.

Это достаточно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не сделается прозрачной, затем отварить до полуготовности. Куриную грудку вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, затем изрубить мясо ножом до консистенции фарша. Лук мелко порезать, шампиньоны вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, обжарить на смеси сливочного и рафинированного растительного масла лук и грибы. Далее по рецепту положить в миску куриное мясо, отварной рис, яйцо, жареный лук и грибы, добавить пряные прованские травы, посолить, все перемешать, сформировать тефтели.

Грецкие орехи освободить от скорлупы, смолоть их при помощи блендера в мельчайшую крошку (в муку), развести их бульоном. Чеснок мелко порезать или раздавить на чесночнице, добавить в ореховый соус, посолить.

Грецкие орехи – это отличный загуститель, поэтому мука в данном рецепте не используется.

Готовые тефтели сложить в чашу мультиварки, налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим “выпечка”, выставить температуру 150 градусов, время – 20 минут. После этого залить тефтели ореховым соусом, перевести мультиварку в режим “тушение” на 15 минут. Вкуснейшие куриные тефтели с грибами под ореховым соусом готовы.

Тефтели рыбные под молочным соусом

  • Рыба (судак или хек) – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Красный острый молотый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Для данного рецепта отлично подойдут хек или судак. Если купить уже готовое филе, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени. Если же куплена целая рыба, то ее нужно будет разделать: у судака отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, тщательно вымыть рыбу и просушить ее кухонным полотенцем. Затем снять кожу (это лучше всего делать, когда рыба немного приморожена). Потом сделать продольный надрез вдоль всего хребта, снять филе с костей, мелкие косточки удалить. Это проще всего сделать при помощи пинцета.

Изрубить рыбу ножом до консистенции фарша, добавить 1 яйцо, чуть-чуть острого молотого красного и черного перца, положить предварительно сваренный до полуготовности рис. Лук очистить и измельчить на блендере, добавить в рыбный фарш, все хорошенько перемешать, сформировать тефтели.

Рецепт соуса для этого блюда достаточно прост. Твердый сыр натереть на терке (крупной), 3 яйца немного взбить. Смешать вместе молоко, натертый сыр и яйца. Выложить рыбные тефтели в мультиварку, залить их соусом так, чтобы они были покрыты до самого верха. Поставить мультиварку на режим “тушение” на 40 минут. По желанию можно готовые тефтели посыпать натертым твердым сыром.

Тефтели под томатным соусом

  • Свинина – 250 г.
  • Говядина – 250 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Томатная паста – 2 ложки (столовых).
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.

Готовить тефтели по этому рецепту легко и просто. Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить на мясорубке, также можно воспользоваться блендером. Переложить мясо в миску, рис промыть до прозрачной воды, добавить его в фарш сырым. Лук очень мелко порезать, переложить в миску с мясом, также добавить яйцо. Фарш посолить, хорошо перемешать все компоненты, сделать тефтели, сложить их в чашу мультиварки.

Далее по рецепту натереть морковку на терке (крупной), лук порезать полукольцами. Сотейник поставить на огонь, на рафинированном подсолнечном (или другом растительном) масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковку. После того как все поджарится, положить томатную пасту, влить воду (можно бульон), посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить соус до закипания, затем залить тефтели. Готовить в режиме “тушение” 1 час.

Тефтели с перепелиными яйцами под майонезом

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Банка майонеза.
  • Бульон или вода – 1 стакан.

По этому рецепту нужно сварить 15 перепелиных яиц, остальные 5 – оставить сырыми (для фарша). Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Рис промыть и сварить до полуготовности. Мясной фарш переложить в миску, добавить 5 сырых перепелиных яиц, рис, соль, все хорошенько перемешать. Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Из фарша сформировать лепешку, положить по центру целое вареное перепелиное яйцо, завернуть фарш так, чтобы оно оказалось в середине. Таким образом сформировать все тефтели, сложить их в мультиварку.

Майонез смешать с бульоном, залить тефтели. Мультиварку поставить на режим “тушение”, готовить 40 минут. Такими тефтелями можно удивить даже самых требовательных гостей.

Тефтели в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — – По вкусу
  • Перец — – По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить “Тефтели в мультиварке”

Оценить рецепт Тефтели в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Легко и вкусно. Мне понравилось.

Благодарю. Очень хороший рецепт. Правда я, в соус, налил пол чайной ложки соевого соуса (каламбурчик) с пряностями и добавил вместо двух ложек т.пасты одну и ложку яблочно-томатной смеси. P.S. Печаль-тоска, вовремя готовки одна тефтелька развалилась(

спасибо за рецепт,быстро,просто и вкусно.Только-что приготовила в мульте ,МИРТА,отлично, вкусно ,вопросов нет

Отлично и вкусно!

По данному рецепту для мварки Ves Electronic у меня вышло 11 тефтелек и от балды взяла пол-литра воды для соуса, так его тютелька- в тютельку для этой порции !! Отпишусь потом. Рис не варила. А лук, морковь и какие-то специи в блендере раздробила.

у меня есть режим жарки, поэтому я готовлю немного иначе, рис предварительно замачиваю в кипятке на 30 мин, далее леплю тефтели обваливаю их в муке и обжариваю на режиме жарка с луком и раст.маслом ,потом добавляю соус, вода и том.паста или кетчуп, иногда к соусу добавляю майонез или сметану, ставлю на режим тушение.

Очень вкусный и быстрый рецепт..))) Спасибо.)

Спасибо за рецептик,получилось

мммм. очень замечательный рецептик)) бегу готовить) мммнямнямням! Спасибо!

Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.

дуже дякую за рецепт. серед переглянутих в інтернеті. Ваш-найкращий

Приветик! Большое спасибо за рецептик. уже иду готовить. Думаю будет очень вкусно.

Приготовила но еще не пробовала

Быстро,вкусно и легко)))

ммммням-ням-ням. сейчас пойду готовить..

вкусненько

А если нету режима тушение,то на каком режиме можно делать.

Режим “суп” аналогичен тушению

Отличный рецепт, а самое главное очень быстрый и простой! Всё получилось вкусно)

Кстати,готовлю тефтельки,часа мало,у меня мощность670,поетому поставила не2часа!

у меня мультя полярис Я очень довольна,все работает как нужно,почитайте инструкцию,может что-то не так делаете!

У меня мультя Полярис 523, не понимаю почему установив режим Тушение на 1 час Ю мультя переходит на подогрев через 3 минуты. На автомате Тушение 2 часа. Но в этом рецепте нужно 1 час

Это Полярис так работает.Чтоб в ней сварить,или тушить.Суп или жаркое( на выпечке я сразу поставила крест-также отключается каждые 3 мин.и в пассивном состоянии пребывает час и более,пока не перезапустишь)так вот чтобы ровно кипело и быстро сготовилось,ставлю программу ПЛОВ и заглядываю периодически пробуя на мягкость продукты.Картошка мягкая в супе можно запускать поджарку и отключить на желтый огонек.Жаркое и рагу тоже.Ну и тефтели.Программу ТУШЕНИЕ использую только для быстрой зажарке лука с морковкой,грибы(т.е.что быстро.Помешиваю)

Это брак мультиварки, у меня Витек и все отлично работает, у подруги такое же было с поларисом.

это не брак, а система защиты: на этих режимах предполагается что должно быть нечто жидкое, а если жидкости нет, то мульт думает что все выкипело и отключается автоматически, дабы не было пожара. Добавляйте сразу жидкость, тогда не будет выключаться.

У меня та же ерунда с супрой((( выключается через 5 минут, не смотря на режим ( суп, обычный). Может мало воды или растительным маслом надо чашу смазать, чтоб не пригорали, тогда нормально будет работать? Долила воды, пока работает ( прошло минуты две() напишите, кто с таким сталкивался, как сделали в итоге эти бедные тефтели. Быстрее бы на сковороде сделала, чем тыкаться с мультиваркой( хотела быстрее((())))

Отличный рецепт, готовил на выходных. Получилось вкусно! Томатной пасты не было, добавил кетчупа.

В мультиварке, Тефтели

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели в мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении. Подробней про тефтели в мультиварке .

Рецепты вторых блюд → Тефтели

В мультиварке

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького. Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие. Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить тефтели в мультиварке. Рецепт понравившегося вам блюда посмотрите на сайте. Здесь же можно изучить фотографии, которые помогут вам сделать выбор блюда «тефтели в мультиварке». Фото так аппетитно презентует блюдо, что отказаться от него невозможно. Готовим тефтели в мультиварке? Рецепт с фото – начните с них!

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями. У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией. Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

А когда вы освоите тефтели, попробуйте поэкспериментировать, изобретите свой вариант блюда «тефтели в мультиварке с подливкой», рецепт своего изобретения покажите нам. Или, тефтели с рисом в мультиварке, рецепт и этого блюда, если он отличается от других, будет нам интересен.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

– для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

– для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

– для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

– подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

– перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

– готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.

Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
  • 100 грамм риса;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • ложка сметаны и ложка томатного пюре;
  • приправы и специи по вкусу.

Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.

На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.

В фарш для тефтелей можно добавлять и другие ингредиенты, способные придать блюду пикантные вкусовые нюансы: грибы, чеснок, сыр.

Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.

Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.

Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.

Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

Готовим дома

Популярные публикации

Последние комментарии

Тефтели с подливкой в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты простого блюда

Тефтели с подливкой в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты простого блюда.

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.

Приготовление

  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Тефтели с подливкой из сметаны

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре . В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
  3. Помещают их в чашу и обжаривают.
  4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
  5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тефтели в мультиварке

Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Ссылка на основную публикацию