Карбонара – рецепт и секреты приготовления

Паста карбонара: рецепты и секреты приготовления

Паста карбонара – второе, после знаменитых спагетти болоньезе, классическое блюдо итальянской кухни. Сытный и комфортный рецепт, вопреки расхожему мнению, совершенно не сложен в исполнении и является беспроигрышным вариантом на любом столе. Секрет пасты (чаще всего называемой «спагетти карбонара») заключается в насыщенном сливочном соусе с добавлением яйца и сыра пармезан, а также мелко нарезанном обжаренном беконе, придающем пасте особенный вкус и констистенцию. FashionTime – об истории и рецепте знаменитого блюда.

История

Паста карбонара была придумана итальянскими поварами в середине XX века. Как и в случаях с большинством подобных рецептов, ставших неоспоримой классикой мировой кухни, обстоятельства ее создания остаются туманными, и на этот счет обязательно существует как минимум несколько историй. К примеру, есть теория о том, что слово «карбонара» происходит от итальянского «карбонаро» – так в Италии называют печку на древесном угле, и что паста была изобретена в качестве ежедневного сытного обеда для углекопов. Некоторые же верят, что блюдо впервые было подано на стол членам секретного общества «Карбонари», ратовавшего за объединение Италии. Доподлинно известно, что паста карбонара была включена в знаменитую книгу «Итальянская кухня» Элизабет Дэвид (Elizabeth David), выпущенную в Великобритании в 1954 году. До этого момента никаких сведений о карбонаре нет, поэтому считается, что ее изобретение датируется голодными послевоенными годами – концом 1940-х.

Особенности приготовления

Основные составляющие классического рецепта пасты карбонары – спагетти (иногда повары используют для ее приготовления феттучини, ригатони или букатини), сливочный соус, свежее яйцо и бекон (или, в некоторых вариациях, его может заменять панчетта). Бекон обжаривается на раскаленном огне в оливковом масле, после чего туда вываливаются приготовленные макароны и вся смесь заправляется сливочно-яичным соусом (в высокой итальянской кухне сырое яйцо заливается сверху на заправленные сливочным соусом спагетти, однако в массовой практике этот способ не очень распространен из-за постоянной угрозы сальмонеллеза, передающегося через сырые яйца). Среди современных прочтений пасты карбонары – варианты с добавлением гороха, брокколи, других зеленых овощей или грибов.

Бекон – 250 г (можно использовать грудинку или панчетту)
Сливки 15% – 200 мл
Спагетти – 200 гр
Сыр «Пармиджано реджано», тертый – 100 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
1 крупное яйцо
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструменты:

Для приготовления пасты карбонары вам потребуется глубокая сковородка типа вок, кастрюля для приготовления пасты и ковшик для соуса.

Время приготовления: подготовка – 10 минут, приготовление – около 20 минут (включая время на отваривание пасты).

Разрезаем бекон или панчетту на мелкие кусочки. Наливаем оливковое масло в глубокую сковороду и добавляем бекон. В это же время ставим на огонь воду для пасты. Обжариваем бекон до хрустящей корочки и выключаем огонь, даем бекону настояться. В это время засыпаем пасту в слегка подсоленную воду и варим до готовности (в зависимости от времени приготовления, указанного на упаковке). На соседней комфорке разогреваем в соуснике сливочное масло, добавляем в расплавленное масло муку и, не забывая постоянно помешивать, вливаем тонкой струйкой сливки.

Макароны карбонара – это очень вкусно. Но нужно знать секреты приготовления

Паста карбонара – классика римской кухни. Это спагетти в сочетании с тоненькими кусочками бекона, а сверху залитые соусом из сыра и яиц. Он доходит до готовности от жара спагетти, которые только что сварены.

Если соблюдать все правила и знать тонкости, консистенция соуса – нежнейший бархат. Итальянский бекон настоль роскошно оттеняет вкус, что даже самый своенравный гурман не обнаружит, к чему придраться. Пасту делает безукоризненной жгучая чесночная нотка. Блюдо дюже питательное, следственно надолго избавит вас от чувства голода.

Техника приготовления

Некоторые нерадивые повара подают спагетти, залитые толстым тяжелым соусом, покрытые толстым слоем сыра, тот, что идеально не желает плавиться, и называют их «карбонара». Но даже если все приготовить верно, блюдо испортится, если не подать его сразу же позже приготовления. Запомните – спагетти карбонара ожидать не любят. Через некоторое время они станут липкими и безвкусными.

Итальянские повара уверяют, что техника их приготовления повсеместно идентичная, отличия могут быть только в ингредиентах:

  • необходимо приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
  • вытопить из бекона жир;
  • отварить макароны;
  • добавить в спагетти заливку и перемешивать до тех пор, пока блюдо не приобретет желаемое солидарность.

Количественное соотношение ингредиентов дозволено регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Дабы приготовить карбонар, тот, что покажется вам безупречным, придется экспериментировать.

Секреты и тонкости

Основу нежнейшего соуса составляют яйца. Именно они склеивают все ингредиенты и тоненькие спагетти. Жар только что сваренных макарон довольно крепкий, и легко доведет яйца до нужной степени готовности.

Поэтому дюже главно не ошибиться с их числом. Соус будет совершенным, если на 0,5 кг спагетти взять один стакан сыра и три яйца.

В Риме для приготовления макарон с соусом карбонара применяют сыр «пекорино романо». Он сделан из овечьего молока и отличается характерным привкусом. Но многим кажется слишком крутым.

В этом случае дозволено применять такую комбинацию: три четверти стакана «пармиджано реджано» и четверть – «перкорино». Если примитивно уменьшить число сыра, вкус получится неудовлетворительно интенсивным.

Нужны ли сливки и чеснок?

Многие рецепты макарон карбонара полагают присутствие толстых сливок. Но итальянские кулинары отвергают такие вариации. Они настаивают на том, что сливки оставляют во рту толстый привкус и, что самое ужасное, убивают запах сыра.

А вот чеснок в рецептах они приветствуют. Необходимо раздавить несколько долек, обжарить их немножко в оливковом масле и добавить в соус. Дозволено класть сырой измельченный чеснок, дабы его запах был интенсивнее.

Как правило, в Риме это блюдо подготавливается со свиным сырым подгрудком гуанчиале. Но обнаружить его за пределами Италии дюже проблематично. Отменной альтернативой станет заокеанский бекон либо итальянская панчетта. Оба эти продукта изготавливаются из брюшины.

Бекон имеет немножко сладковатый привкус, так как при засаливании добавляют сахар. Позже обжаривания он сберегает хрустящую текстуру и запах копчения, в различие от панчетты. Следственно при приготовлении макарон карбонара многие повара выбирают применять заокеанский бекон.

На финальном этапе приготовления у неопытных поваров могут появиться сложности с равномерным разделением яично-сырной смеси.

В первую очередь спагетти нужно смешать со смесью, и только позже этого старательно вводить бекон. Тогда он равномерно распределится по каждому блюду и у вас получится приготовить пасту верно.

Стоит ли добавлять вино?

По этому поводу до сего времени спорят вестимые итальянские кулинары. Вермут дает интенсивный травяной привкус, тот, что «забивает» вкус остальных продуктов. Красное вино и копченый бекон – «дует» не дюже благополучный.

Если вы хотите добавить вино, то отдайте предпочтение белому сухому. Дабы оно проявило свой вкус, его должно быть не поменьше половины стакана. Вливать его следует во время обжаривания бекона.

Традиционный рецепт

  • Для карбонары подойдут спагетти высокого класса – чем тоньше длинные «нити», тем отличнее по ним распределяется соус. Варить их нужно в большом числе соленой воды. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Неукоснительно заготовьте стакан с водой, в которой варились макароны. Данный «бульон» сгодится, если для смешивания с соусом не хватит влаги;
  • Если макароны слиплись, ни в коем случае невозможно добавлять масло. Так они станут только толще. Дозволено поступить хитрее – добавить немножко воды из-под пасты. Макароны станут сверкающие и скользящие;
  • Пока варится паста, надобно нарезать бекон либо панчетту. Обжаривать следует на маленьком огне, дабы жир поспел вытопиться, а ломтики – подрумяниться. В предварительно подготовленную посуду разбейте яйца, потрите сыр;
  • Соединяя пасту с соусом, следите за тем, что он покрывал весь миллиметр. Если макароны липкие, вливайте понемногу «бульон», пока они не начнут скользить. Соус должен сиять, как шелк. Раскладывать отменнее в подогретые тарелки, дабы блюдо не поспело остыть.

Карбонара с вином

  • Вскипятите 4 литра воды в крупный кастрюле;
  • Пока она закипает, разогрейте 0,25 стакана оливкового масла;
  • Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим;
  • Жир должен всецело вытопиться. Влейте полстакана белого сухого вина и удерживаете на огне до тех пор, пока запах алкоголя не испарится;
  • Накройте крышкой, дабы тепло не уходило. В маленький мисочке взбейте три яйца со стаканом тертого сыра, добавьте чеснок;
  • Когда вода закипит, посолите воду и старательно всыпайте 0,5 кг макарон. Их нужно сразу же перемешать, дабы они не слиплись. Когда они сварятся, откиньте их на дуршлаг, не промывайте. Не позабудьте, что необходимо оставить «бульон»;
  • На жгучие спагетти выливайте соус, добавьте бекон и щепотку черного перца. Позже того, как вы их перемешаете, сразу же подавайте к столу.

Паста со сливками

Этот рецепт имеет массу поклонников.

  • Можно применять обыкновенные спагетти либо плоскую длинную лапшу (500 грамм). Отварите ее в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь начинкой;
  • Бекон (300 грамм) нарежьте кубиками либо соломкой, обжарьте на классно разогретой сковороде, без масла. Чеснок измельчите и добавьте к бекону;
  • Когда жир фактически каждый вытопится, влейте 70 мл белого сухого вина. Тушите на маленьком огне приблизительно 7-8 минут;
  • Для соуса вам понадобится шесть желтков. Их нужно взбить венчиком совместно с 100 мл сливок, а после этого добавить 200 гр. твердого сыра. Перемешайте, дабы масса стала однородной;
  • Пасту залейте соусом, добавьте бекон, перец и соль по вкусу. Протушите блюдо пару минут, дабы все вкусы смешались.

«Изюминка» этого рецепта заключается в подсыпке. Есть два варианта: дозволено обжарить маленькие ломтики черного хлеба либо порезать мелко черные маслины. Посыпьте блюдо сверху, украсив его листочками базилика.

Рецептов макарон с соусом карбонара дюже много.

Не опасайтесь экспериментировать, тогда вы непременно обнаружите свой вариант. Это блюдо универсально: его дозволено включить в повседневное меню либо украсить им торжественный стол.

Карбонара: рецепт приготовления вкусной пасты

Эта статья посвящена кухне восхитительной Италии и тому, как приготовить пасту карбонара. Италия – это Рим, Пизанская башня, а паста и пицца – “изюминки” итальянской кулинарии. Все мы знаем, что она безумно вкусна и разнообразна. Рецепты приготовления одной только пасты исчисляются сотнями, а, может быть, даже и тысячами. Хотите знать классический рецепт приготовления знаменитых спагетти карбонар? Тогда читайте нашу статью дальше.

Почему мы предлагаем вашему вниманию именно эти рецепты, а не рецепты какой-либо другой пасты? Пожалуй, это оттого, что одними из наиболее вкусных и быстрых в приготовлении можно назвать именно спагетти карбонара, приготовление которых мы в подробностях опишем ниже. Спагетти карбонар обычно представляют из себя обычные макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла, с беконом и особым соусом.

Собственно карбонаром называется соус, которым поливается паста. Как приготовить карбонар, чтобы он получился невероятно вкусным? Здесь самое главное не перестараться и не передержать соус – он должен постепенно доходить уже непосредственно на самих спагетти, питаясь жаром, который исходит от них. В итоге получается очень вкусно, ведь недаром паста карбонара – это одно из самых распространенных блюд в Италии.

Классический рецепт спагетти карбонара

Рецепты приготовления пасты карбонара не поддаются окончательному подсчету, ведь их существует великое множество. Все они примерно одинаковы, но небольшие отличия, имеющиеся в них, делают каждый рецепт уникальным, а блюдо, приготовленное по нему – незабываемым. Чтобы приготовить пасту карбонару на четыре персоны, вам понадобятся:

  • 250 грамм жирной грудинки, которую еще называют панчетта;
  • два яйца и два желтка;
  • полкило спагетти;
  • оливковое масло – одна чайная ложка;
  • одна чашка мелко натертого сыра пекорино или пармезана;
  • молотый черный перец, соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт начинается с того, что нужно приготовить саму пасту. Спагетти надо варить обычным способом, опустив их в подсоленный кипяток. Как приготовить спагетти карбонара, чтобы они не остыли, пока вы делаете соус? Смотрите внимательно на время варки макарон, которое указанно на упаковке. Продолжительность варки составляет примерно десять минут. За то время, пока спагетти варятся, надо успеть приготовить начинку. Если вы варите тонкие спагетти, чье время варки меньше времени приготовления соуса, то начинку нужно начать готовить заранее.

Паста карбонара, рецепт которых и так достаточно прост, получатся еще вкуснее, если вместо подсолнечного масла вы возьмете оливковое. На сковородку налить немного оливкового масла, слегка подогреть его и добавить мелко нарезанную панчетту, хорошо прогреть ее, слегка помешивая. Панчетту вместе с выделившимся жиром переложить на блюдо. Кстати, касательно того, как приготовить карбонару максимально легким и диетическим – берите только оливковое или растительное масло и не увлекайтесь сливочным.

Далее, чтобы приготовить соус карбонар, в немного остывшую панчетту добавить желтки, яйца, пекорино, который необходимо предварительно натереть, несколько ложек воды, в которой варились спагетти, молотый черный перец. Затем хорошенько все перемешиваем и встряхиваем.

Для того чтобы приготовить пасту карбонара максимально вкусными, их нельзя пересушивать. Варите их так, чтобы они были немного жестковаты. Данный рецепт подразумевает то, что спагетти должны быть мокрыми и очень горячими. Поэтому не надо сливать воду, откидывать, промывать и сушить пасту. Надо просто очень быстро с помощью двух ложек переложить спагетти из кастрюли, в которой они варились, на блюдо с начинкой.

Спагетти карбонара со сливками

Прочитав этот рецепт, вы, наверное, удивитесь, ведь распространено мнение, что пасту карбонара готовят со сливками. Однако в старом итальянском рецепте их нет: традиция готовить карбонару со сливками пошла из Америки, где качество макарон, сыра и ветчины было сомнительным. Итальянским эмигрантам надо было чем-то питаться, и они нашли выход – начали готовить свое любимое блюдо со сливками.

Если вам также нравится вкус карбонары со сливками, то мы советуем вам внести следующие изменения в рецепт приготовления пасты: смешайте желтки и сыр со сливками (возьмите около 220 г последних), затем влейте получившуюся смесь в сковороду и тушите на среднем огне.

Нетрадиционные спагетти карбонара

К счастью, кулинария не стоит на месте, и повара давным-давно предлагают нам различные модифицированные рецепты классических блюд. С нашей любимой пастой карбонара – то же самое: ее готовят с грибами, курицей, морепродуктами, даже с цуккини. И мы хотим предложить вашему вниманию подобные рецепты.

Спагетти карбонара с креветками

Морепродукты – это неотъемлемая часть средиземноморской и, в частности, итальянской кухни. Так почему бы не добавить их в рецепт классической пасты карбонара? Для того чтобы приготовить пасту карбонара с креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 500 г неочищенных замороженных креветок;
  • 150 г сыра пармезан
  • итальянские травы
  • соль, перец

Начнем с приготовления соуса. Добавьте сливки в сотейник и доведите их до кипения на среднем огне. Нарежьте бекон кубиками или тонкими полосками. Потрите сыр. Добавьте около 70% имеющегося сыра и ветчину к сливкам и варите соус в течение 10 минут.

Далее необходимо сварить креветки. Для этого положите в кипящую воду с небольшим количеством соли креветки и отварите их в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки, итальянские травы, соль, перец в соус и варите еще 5 минут. Параллельно с этим отварите до полуготовности макароны и добавьте их все в тот же соус. Проварите все вместе еще 5-7 минут. Все, паста готова. Подавайте, посыпав спагетти тертым сыром.

Вегетерианские спагетти карбонара

Как известно, некоторые люди придерживаются вегетарианских взглядов в приготовлении пищи. Причины у каждого свои, однако нам не хочется обделять их, и поэтому мы публикуем вегетарианский рецепт пасты карбонара. Особенность его заключается в том, что бекон заменяется овощами. Итак, в рецепт входят следующие продукты:

  • 250 г макарон тальятелле (или любых спагетти);
  • 1 небольшой цуккини;
  • 12 болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 1 небольших размеров фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 60 г свежего натурального йогурта;
  • сыр пармезан;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;

Вымойте овощи, нарежьте морковь и кабачок полосками, а сладкий перец и лук – кубиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите туда овощи, посолите и тушите под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Параллельно поставьте кипятиться воду для тальятелле и приготовьте соус: для этого взбейте в миске целое яйцо с желтком второго яйца, добавьте к ним йогурт, одну столовую ложку тертого сыра пармезан, перемешайте, посолите и поперчите.

Макароны положите в подсоленную кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно это две-три минуты). Тем временем ваши овощи дойдут до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, затем в миске с соусом перемешайте с ним пасту и овощи. После этого сразу же подавайте пасту к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара с курицей и шампиньонами

Это несложное и вкусное блюдо отлично подходит для сытного ужина, и в нем отсутствуют какие-либо редкие ингредиенты. С приготовлением справится даже холостой мужчина, ведь его рецепт достаточно прост. Для пасты карбонара с курицей и шампиньонами вам понадобятся:

  • 300 г любой пасты;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 мл 25% сливок;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль и перец по вкусу;

Доведите воду до кипения, слегка посолите и отварите в ней пасту в соответствии со временем, указанным в инструкции. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, добавьте специи и оставьте на 15 минут мариноваться – так мясо будет вкуснее и сочнее. Далее слегка обжарьте курицу в оливковом масле.

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его к куриному филе. Также слегка обжарьте его. Нарежьте шампиньоны пластинками, добавьте в курино-луковую смесь и жарьте ее до готовности. Влейте в сковороду сливки (они должны быть комнатной температуры), доведите их до кипения и выключьте газ. Если вы любите острую пасту, можно добавить немного соевого соуса. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав сверху тертым сыром.

Секреты кулинаров

А вот теперь раскроем основной секрет вкусного соуса: его не надо готовить, он приготовится сам. Когда вы выкладываете горячие спагетти на блюдо, от высокой температуры начинает плавиться сыр, а яйца от горячей воды густеют, но не сворачиваются, и соединяются с сыром. Обязательное и главное правило, касающееся того, как приготовить пасту карбонара: начинка и спагетти друг друга не ждут, готовить их надо одновременно.

Разумеется, вкус пасты карбонара очень сильно зависит от качества ингредиентов, используемых при приготовлении блюда. Например, яйца – необходимо очень точно определить их количество, ведь именно они составляют основу шелковистого и сочного соуса. Классический карбонар обладает одной очень важной характеристикой – он будто бы приклеивается к тонким трубочкам макарон. Классическое соотношение, используемое в итальянской кухне – 3 яйца на 400 г спагетти.

Далее речь пойдет о сыре. Издавна в Италии при приготовлении пасты карбонара использовали сыр пекорино, но, по мнению экспертов, одна чашка этого сыра делает вкус соуса слишком резким, а уменьшение его количества негативно сказывается на вкусовой насыщенности. Именно поэтому многие повара советует использовать не один, а несколько видов сыра в соотношении три части пармиджано реджано к одной части пекарино.

По-разному относятся и к чесночному аромату в пасте карбонара. Кто-то советует добавлять чеснок в соус мелко нарезанным и сырым, говоря о том, что, соприкасаясь с горячими спагетти, его вкус полностью раскрывается, а кто-то предлагает его немного обжарить, считая, что только это придает соусу пикантный аромат. Какой способ выбрать – решать вам.

В результате использования всех этих секретов получается густой соус, с замечательным сливочным вкусом. Помните о том, что в пасту карбонара не кладут отдельно соль – ее добавляют к воде, в которой варятся макароны, а в соусе соли достаточно в сыре и панчетте.

Пасту карбонара надо подавать горячей и свежеприготовленной. Опытным поварам известна маленькая тайна: для того чтобы спагетти карбонара подольше сохраняли тепло, не застывали, не засыхали и не теряли вкусовые качества, подавайте их на подогретых тарелках. Это можно сделать при помощи разогретой духовки, микроволновки или просто под теплой водой – только вытрите их потом насухо.

Наверняка, кто-то может подумать, что паста карбонара – довольно-таки калорийное блюдо. Спешим вас обрадовать – его можно сделать более диетическим! Для этого вы можете заменить обычные макароны на макароны из цельнозерновой пшеницы, которая гораздо более полезна для организма. При приготовлении слейте жир с бекона-панчетты – это существенно уменьшит количество калорий, а также улучшит вкус. Можете также добавить в готовое блюдо побольше чеснока, красного перца и зелень петрушки – они способствуют переработке жиров и углеводов.

Мало того, что вы можете приготовить пасту карбонара – их нужно еще и красиво подать к столу. Для этого вы можете использовать целые желтки: заранее аккуратно отделите их от белка и сохраните (например, в пленке смазанной маслом), а перед подачей на стол, когда паста будет уже в тарелках, аккуратно уложите желтки в центр. Как видите, приготовить пасту карбонара очень легко и это не отнимет у вас много времени. Наслаждайтесь этим шедевром итальянской кулинарии. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Паста карбонара

Паста карбонара — рецепт итальянской кухни, который берёт своё начало в Риме. Подробней про пасту карбонара .

Паста карбонара – самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, “правильном” рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, “неправильная” карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус – то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию – рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами – весьма удачная и вкусная “вариация на тему”. И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Быстрый обед – реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂

Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.

Спагетти карбонара с беконом – это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)

Этот рецепт «пенне» с соусом карбонара, не требует большой температуры — для яично-сливочно-сырного соуса достаточно тепла сваренных макарон. В крайнем случае, можно подержать кастрюлю с пастой карбонара на самом малом огне, но не больше минуты.

Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!

Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.

Классика итальянской кухни – паста «Карбонара». Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,

Приготовление пасты карбонара началось не так давно, в середине ХХ века, в регионе Лацио и его столице Риме. Сегодня как приготовить пасту карбонара знают не только в Италии. Итальянская кухня давно завоевала наши сердца и желудки, поэтому многих интересует как готовить пасту карбонара. Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. В этом и заключается секрет как приготовить пасту карбонара дома. Спагетти обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы, масло — оливковым. Мясо — некопчёная солёная свинина. Сыр — пармезан, пекорино. Традиционно готовят соус для пасты карбонара из яиц, сыра, соли и перца. Но часто в Италии делают пасту карбонара со сливками. Паста карбонара со сливками даже получила более широкое распространение. Так что если у вас в планах настоящая итальянская паста карбонара, рецепт со сливками тоже вполне аутентичен. Для сливочного соуса используют все те же ингредиенты. Желтки должны быть сырые, они смешиваются со сливками и сыром, и этим соусом заливается паста карбонара. Классический рецепт пасты карбонара – рецепт пасты карбонара с беконом. Но готовится не только паста карбонара с беконом, есть паста карбонара рецепт с грибами. Для удобства многие хозяйки готовят пасту карбонара в мультиварке. Паста карбонара в мультиварке готовится в режиме Выпечка, и потом в режиме Плов. Если у вас возникли какие-то вопросы относительно того, как готовится паста карбонара, рецепт с фото наверняка ответит на них. Так что если вы хотите приобщиться к итальянской кухне, к вашим услугам паста карбонара. Рецепт видео приготовления пасты карбонара придаст вам уверенности в ваших кулинарных способностях и разогреет аппетит.

Паста карбонара: секреты приготовления

Паста карабонара, блюдо, которое не требует особых поварских приёмов, проста в приготовлении и подходит ко многим вторым блюдам на столе.
Это блюдо особенно распространено в Италии. Оно очень сытное и готовится из обычных продуктов.

Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Однако при необходимости его можно заказать. Паста карабонара доставка возможна в любое время суток, причём, это блюдо может быть приготовлено в классическом варианте или со всевозможными добавками по желанию заказчика

Рецепт классической пасты карабонара для дома
Коронное блюдо итальянцев имеет огромное количество вариантов. Однако все рецепты начинаются с его классического состава.
Время приготовления займёт не более 20 минут, чтобы подать на стол готовое блюдо.
Основные компоненты для приготовления двух порций:
спагетти, около 250 грамм (обычная упаковка в продаже российских магазинов);
бекон, достаточно 75-100 грамм;
сыр, любой твёрдый вид, типа пармезан;
2-3 яйца;
желток одного яйца;
одна столовая ложка оливкового масла;
одна долька чеснока;
две столовые ложки соли;
1/2 чайной ложки чёрного перца, перемолотого перед приготовлением блюда.

Пошаговое приготовление
Для приготовления пасты следует взять кастрюлю ёмкостью 4,5 — %,0 литра.
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. В кипящую воду всыпать 1-2 столовые ложки соли, загрузить в этот состав спагетти. Время приготовления спагетти указано на упаковке продукта.
На большую сковороду налить немного масла и выложить нарезанный мелкими дольками бекон и натёртый чеснок. Обжарить смесь до приобретения беконом красивого румяного вида. Обычно на это требуется не более 5 минут.
Натереть сыр, используя мелкие отверстия тёрки;
В емкость разбить яйца, добавить приготовленный желток, тщательно перемешать.
В приготовленную массу добавить сыр, перец и вновь перемешать.
Объединить обжаренный бекон с приготовленной смесью из сыра и яиц и добавить немного воды. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой.
Под действием горячих продуктов сыр расплавится, приобретёт нежную кремовую окраску. Густота сыра зависит от количества добавленной воды.
Блюдо готово. Перед подачей на стол каждую порцию сыра рекомендуется посыпать небольшим количеством натёртого сыра.

Паста карбонара: рецепт, порядок приготовления, фото

  • 1 Апреля, 2020
  • Вторые блюда
  • Алина Школьник

Скорее всего, вам доводилось слышать о таком популярном блюде итальянской кухни, как паста карбонара. Рецепт его приготовления не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, поэтому пасту сможет приготовить каждый. Рассмотрим историю возникновения блюда, а также принцип его приготовления.

Паста карбонара: рецепт со сливками

Невозможно представить итальянскую кухню без знаменитой пасты. Но она популярна не только среди итальянцев. В наших краях тоже есть множество ее почитателей.

Это блюдо, основой которого являются спагетти. К ним добавляются обжаренные кусочки бекона. Все это перемешивается со специальным соусом.

В итоге получается очень вкусное и питательное блюдо. Кроме классического рецепта приготовления существуют и другие, которые тоже могут удивить своими вкусовыми качествами. Но сейчас рассмотрим традиционный рецепт пасты карбонара.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм.
  • Бекон — 100 грамм.
  • Яичный желток — 3 штуки.
  • Пармезан — 100 грамм.
  • Сливки — 150 миллилитров.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления пасты карбонара

Приготовление пасты состоит из таких этапов:

  1. В первую очередь необходимо заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого нужно натереть пармезан на мелкой терке. После чего положить его в миску.
  2. Добавляем к сыру специи, сливки и яичные желтки. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем отставить в сторону.
  3. Приступаем к приготовлению спагетти. Для этого их необходимо отварить в большом количестве воды, которая должна быть подсоленной. Варим спагетти до состояния аль-денте.
  4. Теперь берем бекон, который необходимо нарезать тонкой соломкой.
  5. Также подготавливаем чеснок. Его можно пропустить через пресс или просто мелко порезать.
  6. Разогреваем сковороду, на которой необходимо обжарить бекон без добавления масла. Делать это нужно на среднем огне в течение нескольких минут.
  7. К бекону нужно добавить чеснок, после чего обжаривать продукты еще на протяжении нескольких минут.
  8. Приготовленные спагетти тоже добавляем в сковородку, после чего вливаем туда соус. Ингредиенты необходимо быстро перемешать и снять с огня. От жара, который будет исходить от пасты, яичные желтки, находящиеся в соусе, быстро дойдут до готовности.

Пасту карбонара принято подавать в горячем виде. Чтобы украсить блюдо, его посыпают тертым пармезаном и измельченной петрушкой. У вас получится очень вкусная паста карбонара с беконом, рецепт которой довольно простой. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, так как оно сытное и очень питательное, к тому же быстро готовится.

Нетрадиционный рецепт спагетти карбонара

С чем только не готовят пасту в наше время! Существуют рецепты и с курицей, и с морепродуктами, и с грибами. В этом деле нет предела фантазии. Рецепт с использованием грибов наиболее популярный, поэтому рассмотрим два варианта приготовления.

Паста с грибами

Легкий рецепт, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени, а результат вам точно понравится. Для приготовления пасты используются такие продукты:

  • Спагетти (300 грамм).
  • Ветчина (200 грамм).
  • Грибы (150 грамм).
  • Пармезан (200 грамм).
  • Соус карбонара.
  • Свежие сливки (150 грамм).
  • Орегано и базилик.
  • Специи.
  1. В первую очередь необходимо мелко нарезать грибы и ветчину.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, после чего кладем туда грибы и ветчину. Обжариваем в течение 15 минут, а затем добавляем туда сливки. После этого делаем маленький огонь и тушим продукты. Когда смесь загустеет, добавляем к ней зелень.
  3. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Принцип их приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.
  4. Когда спагетти приготовились, их необходимо разложить по тарелкам, а сверху полить соусом карбонара. Затем еще посыпаем тертым пармезаном.

Теперь пасту можно подавать к столу, и чем скорее, тем лучше.

Карбонара со сливочно-грибным соусом

Это еще один интересный рецепт пасты с грибами, но отличается ингредиентами и немного техникой приготовления. Ингредиенты, которые нужны для пасты:

  • 500 граммов спагетти.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • 150 граммов копченого бекона.
  • 200 миллилитров сливок (от 20 до 30% жирности).
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Репчатый лук.
  • Специи.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать ломтиками.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем туда порезанный лук и шампиньоны. Обжариваем до того момента, пока не испарится вся жидкость.
  3. Копченый бекон тоже режем ломтиками.
  4. Берем сотейник, помещаем туда жареные с луком грибы, солим и добавляем специи. Заливаем все это сливками и варим на слабом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешиваем.
  5. Тем временем занимаемся приготовлением спагетти. Готовятся они так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем бекон, который нужно слегка обжарить.
  7. Теперь все необходимые ингредиенты готовы. Берем тарелку и кладем на нее спагетти, бекон, после чего заливаем сливочно-грибным соусом.

Подавать к столу рекомендуется сразу же, так как паста быстро остывает. Блюдо можно украсить зеленью, чтобы придать ему красивый вид.

Карбонара с курицей

Чтобы приготовить пасту карбонара с куриным филе вам потребуется:

  • 400 граммов спагетти (лучше использовать из твердых сортов пшеницы).
  • 100 миллилитров сливок.
  • 200 граммов куриного филе.
  • 50 граммов пармезана.
  • Три куриных яйца.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Кунжутные семечки.
  • Специи.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Куриное филе необходимо хорошо вымыть, а затем мелко нарезать. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем мясо до готовности.
  2. Берем чеснок и мелко его режем, после чего добавляем в сковороду. Обжариваем курицу с чесноком на протяжении двух минут. После этого добавляем сливки и специи. Делаем медленный огонь, потому что в другом случае сливки могут свернуться.
  3. Приступаем к приготовлению спагетти. Доводим до кипения подсоленную воду, помещаем в емкость спагетти и готовим их до состояния аль-денте.
  4. Для приготовления соуса необходимо взбить яйца, добавить к ним тертый пармезан, специи и кунжут.
  5. Когда спагетти уже приготовились, их нужно откинуть на дуршлаг, после чего отправить к курице в сковороду. Заливаем все ингредиенты соусом. Теперь нужно протушить содержимое в течение трех минут, после чего необычная паста карбонара с курицей готова.

Секреты приготовления

У каждого блюда есть свои тонкости и секреты приготовления. Паста карбонара – не исключение. Они следующие:

  1. Количество яиц — основным продуктом соуса являются яйца, которые необходимы для того, чтобы другие ингредиенты приклеились к спагетти. Для того чтобы довести их до необходимой степени готовности, нужен всего лишь жар от вареных спагетти. Именно по этой причине очень важно правильно определить, какое количество яиц вам необходимо для определенного количества макарон. Если брать стандартную порцию спагетти (400 грамм), вам понадобится всего 3 яичных желтка.
  2. Сыр — на родине блюда используется сыр, который называется пекорино романо. Но, согласно мнению большинства поваров, одна чашка этого сыра делает соус очень резким на вкус. А если добавить меньше сыра, то у соуса будет не такой насыщенный вкус. Поэтому они рекомендуют совместить несколько видов сыра: пекарино романо (четверть стакана) и пармиджано реджано (три четверти стакана).
  3. Чеснок — в этом случае мнение поваров тоже не единогласно. Одни из них рекомендуют обжаривать дольки чеснока, а другие – измельчить и добавить в соус сырыми. Последние объясняют свое мнение тем, что когда чеснок соприкоснется со спагетти, он нагреется, благодаря чему полностью раскроется его аромат и вкус.

Интересные факты

Среди интересных фактов, которые касаются блюда, следует выделить такие:

  1. Рецепт пасты карбонара самый молодой, если сравнивать его с другими итальянскими блюдами. Впервые пасту приготовили в 50-х годах прошлого века.
  2. Итальянцы вместо бекона используют гуанчиале. Это соленая свиная щека. В мясе практически нет прожилок, а после обжаривания оно становится прозрачным.
  3. Мы уже говорили, что, согласно традиционному рецепту, нужно использовать другой сыр — пекорино романо, который является овечьим.

Рецепт пасты карбонара с сливками и беконом — это традиционное итальянское блюдо, которое очень вкусное и питательное. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно, чтобы порадовать себя и своих близких. К тому же классический рецепт карбонары очень простой, поэтому вряд ли вам удастся испортить обед. Также можно попробовать нетрадиционные рецепты пасты, которые тоже славятся своими вкусовыми свойствами.

Рецепт пасты карбонара

Смотри в 13-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков.

  • Сливки добавить к желткам перемешать, но сильно не взбивать.

  • Слайсы бекона нарезать на полоски.

  • В кипящую воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.

  • На нагретую сковороду налить оливковое масло и выложить бекон.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к бекону на сковороду.

  • Бекон поперчить и залить сливкам.
  • Когда сливки загустеют, посолить. Когда они закипят — снять с огня.

  • Когда спагетти будут готовы, соус снова поставить на нагрев, выложить спагетти на сковороду и перемешать.

Совет от шефа:

Воду, в которой варились спагетти, можно добавить в соус, если он стал густым, или в пасту после добавления сыра, если она тоже получилась густой.

  • Сыр натереть и добавить к спагетти.

Сервировка:

  • Спагетти разложить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

  • Нарезать петрушку и посыпать ею спагетти.

Ссылка на основную публикацию