Котлеты из цветной капусты: рецепты вкусных, легких и полезных блюд

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

  • цветная капуста – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • мука – 80 г
  • растительное масло – 3-6 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст вкусу блюда приятный аромат и особенную пикантность.

В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдет сметана или (более легкий вариант!) простой соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.

Ключевые слова

Цветная капуста – один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого .

средне

Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.

Овощные котлеты – прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса .

средне

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. .

легко

Скучно звучит – «капустные котлеты». Но как это вкусно! Особенно .

легко

Прекрасный рецепт! Все сразу получилось. Только я лучок обжарила, капусту на терке перетерла и вместо обычной муки добавила овсяную, так полезнее все-таки)

Котлеты получились замечательные, ничего не развалилось??

Спасибо большое очень вкусно.

очень вкусные, и ничего не разваливается! просто надо аккуратно выкладывать на сковородку 🙂

ЦВЕТНАЯ ПРИПУЩЕННАЯ КАПУСТА НАПОИНАЕТ ГРИБЫ. БЕЗ МУКИ И ЯИЦ-ТОЛЬКО С ОЛ. ИЛИ ПОДС. МАСЛОМ ——ХОРОША.

Спасибо за рецептик. Простой и очень вкусный. Котлетки смотрятся красиво и аппетитно. В Великий пост очень пригодится этот рецептик.

Просто и очень вкусно. Терла капусту на терке, лепились отлично, добавила приправу для котлет, получились ароматные и сочные.

Спасибо за рецепт, мне как вегетарианке, он очень нужен и полезен.

ЗАЧЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ОВОЩАМИ?ЛИШНИИ КАЛОРИИ,ЛИШНЯЯ ВОЗНЯ И ПОТЕРЯ ВИТАМИНОВ.. ОТВАРИТЕ ЦВ.КАПУСТУ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.РАЗБЕРИТЕ НА СОЦВЕТИЯ. ПОЛЕЙТЕ СЛИВКАМИ ИЛИ БЕШАМЕЛЕМ,+ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 9ЧЕСНОК ПО ВКУСУ). ПОСТАВИТ В ДУХОВКУ,ЗА 10 МИН ДО КОНЦА ПОСЫПАТЬ СЫРОМ.ГРАТИНИРОВАТЬ..

Цветная капуска на самом деле хороша во всех видах. Мне очень нравится запеканка из цветной капустыю Готовится легко. Режем мелко 1 качан капусты, зеленый лук , укроп и петрушку. Разбиваем туда 4 яйца, добавляем 1 стакан муки. 1 чайная ложка соли с верхом и немного молотого перца. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выравниваем и смазываем сметаной. Ставим в духовку и запекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов. Потом достаем,ежем на куски и подаем блюдо горячим, со сметаной.

В народе говорят,что на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично и моей семье эти котлеты не понравились.получились.хорошие на внешний вид. Но вкуснятины мы в них не нашли.Соцветия обжаренные в муке и яйце нам намного вкуснее.

Яйцо можно не класть .Чтобы не развалились использовать размолотые овсянные хлопья .Будет вегетарианское блюдо

а я капусту целую(соцветия) добавляю к: яйца+соль+приправки+мука+немного майонеза.Тоже вкусно.

,Попробовала сделать,всё получилось,только я ещё добавила брокколи (просто валялась в морозилке). Очень вкусно и ничего не развалилось.

Котлеты из любой капусты вседа очень вкусные! А цветная капуста-это отдельная песня!

Приготовила по рецепту – получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Готовила – очень вкусно! Спасибо за рецепт.

А я сделала всё не так, но вкуснятина получилась НЕИМОВЕРНАЯ. Головку капусты проварила 10мин в подсоленной воде , остудила, пропустила через мясорубку и к ней же через мясорубку – морковь, сладкий перец, синий лук(можно какой есть), укроп и петрушку, добавила муки и два яйца подсолила и поперчила и ВСЁ. ПОПРУБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))

Большое спасибо, очень вкусно.

Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько. Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо. Все в форме, никто не развалился. Вкусно-о-о!

Сделала только что. Так как у меня нет блендера (так сложилось) измельчила капусту ножом меленько. Посмотрела на нее и добавила 1 еще одно яйцо. Все в форме, никто не развалился. Вкусно-о-о!

А я считаю, что все надо есть после минимальной обработки. Предпочитаю потушить капусту в кастрюльке, добавив туда морковь, лук и всякую зелень. Тушу обычно с добавлением оливкового и сливочного масел 🙂 Ароматно, вкусно и просто.

Отличная идея! Вот из цветной еще не видела. Читаешь отзывы и диву даешься: ну как можно жаловаться, что не лепятся котлетки/биточки – ну что, в первый раз? Да биточки можно слепить из чего угодно – варьируйте кол-во муки, панировочн.сухарей. Автору вместо слова “порезать”, лучше было применить слово “измельчить”. Ну, и спасибо, конечно автору за идею!

Здравствуйте. Это вкусные котлетки, я делала, но чуть по другому. http://chistoplotka.com/

можно вместо муки добавить панировачные сухари прям в капусту. Примерно 4ст.л на 0,5кг капусты.

Котлетки вкусные, но я бы еще туда лучок добавила!

Очень вкусно! Сейчас это мое фирменное блюдо))))

ниче так) чем-то драники напоминают.

Должно быть очень вкусно,Обязательно попробую,

Рецепт интересный:) Но я бы с кусочком мяса подала или курицы.:)

Хороший рецепт!))))) Как раньше не видела! Обязательно попробую! Наверное, не буду долго жарить – чтобы подиетичнее получились! Интересно, а в духовке можно такие?? Можно еще, наверное, морковь добавить, брокколи, как уже писали:) Попробую, наверное, в духовке!!

Котлеты очень понравились, не развалились. Правда, следуя рекомендациям гостей, я цверную капусту вареную протерла на крупной терке. спасибо за рецепт – супер просто!

Очень-очень вкусно! Спасибо )))))

ВНАЧАЛЕ ДАЖЕ СОМНЕВАЛАСЬ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕТ.НО КОГДА ПРИГОТОВИЛА И ПОПРОБОВАЛИ СЕМЬЕЙ ДА ЕЩЕ СО СМЕТАНКОЙ _ С У П Е Р. СПАСИБО.

Kotletki poluchilis prosto super,pravda vmesto petrushki dobavila ukrop potomu chto tolko on imelsya v nalichie i porezala melko dolku chesnoka, muki dobavila 2 st lojki. Kotletki formirovala na stolovoy lojke i ptyamo s nee perelojila na skovorodu, kotletki ne razvalilis. V danniy momemt svekrov upletaet za obe shechki :-)))

Spasibo ogromnoe za recept! ochen vkusno poluchilos. pohoje chem-to na draniki, no namnogo nejnee=)

Жалко времени и испорченную цветную капусту. Разваливаются, формы котлет нет. Есть можно, так как вкус цветной капусты сложно испортить. Можно есть как кашу. не заморачиваясь на обжаривание котлеток. Лично я пятничный семейный ужин с этим рецептом испортила.

Spasibo za recept. Kotletki poluchilos ochen ochen vkusnie.

действительно очень вкусные и легкие котлетки!

Очень вкусные котлеты получаются. Даже мой сын(4 года) их уплетает за обе щеки, хотя так цветную капусту не ест.

Котлеты получились вкусные, понравились даже детям. Так как цветной капусты не хватало, я добавила брокколи. Если измельчать капусту в блендере, то форма держится при жарке до конца. Спасибо за рецепт!

котлетки очень вкусные. Могу добавить от себя: капусту нужно слегка измельчить блендером, тогда получается масса, подходящая для придания котлеткам формы. Формировать котлеты лучше смоченными под водой руками.

Конечно вкусно, но форму котлеты я не смогла придать, они у меня разваливались.

Попробовала. Получились очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт.

Котлеты очень вкусные и нежные. Полностью согласна с ulen007, соус будет очень кстати.

вкуснейшие котлеты получаются.

Еще к котлеткам такого рода очень вкусно добавить соус из сметаны, чеснока и укропа. нямка=)

Котлетки просто прелесть.

Мы с мужем уплетали за обе щёки, а вот наши девочки (1,5 и 4 года) попробовали и отказались есть 🙁 возможно, запах капусты не понравился.

согласна с тем что котлетки получаются нежные, нежирные и оч-оч вкусненькие. + готовяться быстро.

Вероятно, прозвучит банально, но тут уж ничего не поделаешь – вкусно, аж мальчики оближешь! Котлеты получаются мягкие, совсем не жирные и потому легкие. Думаю, не стоит пренебрегать зеленью, т.к. она вносит свою нотку в яркий вкус котлеток 🙂

BOLSOE SPASIBO,KOTLETI PROSTO SUPER VKUSNIE I OSEN NEZJNIE POLUCHILIS

Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года

Цветная капуста – очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе каждого человека.

В ней содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Кто бы мог подумать, что существует такое разнообразие блюд из нее! Кроме того, блюда из цветной капусты не только полезные, но и очень вкусные. Из нее можно приготовить супы, пюре, рагу, салат, обжарить в кляре, приготовить котлеты. Эти блюда занимают важное место в рационе любого вегетарианца, но и мясоеды оценят их по достоинству.

Очень вкусными получаются из этого овоща именно котлеты: нежные, сочные и легкие, они очень вкусные и прекрасно усваиваются. Рецепты таких котлет предполагают использование самых разных ингредиентов. Не только овощи, но и мясо, и даже морепродукты прекрасно сочетаются с этим продуктом. Котлеты из цветной капусты: рецепты очень вкусные и при этом легко и быстро готовятся.

Вегетарианские рецепты котлет из цветной капусты

В рационе многих вегетарианцев, которые употребляют яйца, данные блюда занимают почетное место как в повседневном, так и в праздничном меню. И не зря, ведь они готовятся очень просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Тем же, кто ест мясо, эти котлетки придутся по душе во время разгрузочных дней или диет, ведь они так легко усваиваются!

Классический рецепт котлет

  • Капуста – 1 кг;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 6 минут). Остудить и мелко порезать.

Сделать фарш. Смешать овощную массу, яйца, муку и соль, перемешать.

Разогреть масло. Набирать фарш столовой ложкой (чтобы по форме было схоже с фрикадельками) и выкладывать на сковороду. Жарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления корочки.

Капустные котлеты с зеленью

  • Капуста – 1 кг;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок;
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • Мало растительное для жарки;
  • Приправы: соль, черный перец и любые другие по вкусу.

Отварить овощи до полуготовности. Когда капуста остынет, мелко нарезать ее. Добавить соль, муку, яйца и перец. Перемешать. Добавить измельченный укроп и перемешать еще раз.

Выкладывать фарш ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты «Обычные»

  • Капуста – 1 кг;
  • Мука – 250 г;
  • Сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Мелко порезать овощи или пропустить их через мясорубку (перекрутить в блендере). Добавить сметану (или майонез) и соль, перемешать. Постепенно всыпать всю муку, помешивая. Добавить перец и зелень и еще раз перемешать. Сформировать котлетки.

Обжаривать их на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Дать остыть и через 10 минут можно подавать к столу.

Рецепты котлет из капусты и мяса

Очень вкусными и сытными получаются капустные котлеты с мясным фаршем. вы можете выбрать любое мясо – будь то диетическая курятина или жирная свинина – котлетки получатся одинаково вкусными и сытными. Даже мужчины полюбят это блюдо. Подавать его лучше всего с овощным салатом, картофельным пюре, со сметаной или соусом.

Курино-капустные котлеты «Оригинальные»

  • Фарш из курятины – 700 г;
  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фисташки несоленые – 0,5 ст.;
  • Зелень (петрушка) – 2 ст. л.;
  • Приправы: соль, перец черный, шалфей, мускатный орех по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Панировочные сухари – сколько понадобится.

Разобрать капусту на соцветия, отварить в соленой воде в течение 15-20 минут. Когда она остынет, сделать из нее пюре.

Лук, шалфей, чеснок, петрушку и фисташки измельчить. Смешать капустное пюре, мясной фарш, яйца, все измельченные ингредиенты, добавить приправы по вкусу. Все перемешать, сформировать котлетки. Обвалять каждую с обеих сторон в сухарях и обжарить.

Рецепты котлет из капусты и морепродуктов

Хороша цветная капуста и в сочетании с морепродуктами. Лучше всего для этого подойдут крабовые палочки. Однако можно разнообразить рецепт, добавив в фарш совершенно неожиданные продукты. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт, который, мы уверены, придется вам по душе.

Котлеты с морепродуктами

  • Капуста – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 50 г;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Приправы: соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Капусту измельчить. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать очень маленькими кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу, муку, приправы.

Взбить яйца со сметаной и специями, добавить к капустной массе. Все перемешать и сделать котлеты. Обжаривать их в масле до готовности под крышкой.

Оригинальные рецепты капустных котлет

Сочетать цветную капусту можно с самыми разными и порой неожиданными продуктами. Например, если сделать фарш с грибами, то многие могут и не догадаться, что в ваших котлетках нет мяса. Они будут такими же сытными и вкусными, как и мясные. Можно приготовить их с творогом, и тогда их вполне можно предложить в качестве полдника. А можно подключить собственную фантазию и придумать много рецептов вкусных, легких и полезных блюд.

Котлеты с грибами

  • Капуста – 1 кг;
  • Крупа манная – 3 – 4 ст. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 1 – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное – 50-100 г;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Капусту измельчить и тушить в молоке почти до готовности. Добавить манную крупу, перемешать до однородной массы и тушить, пока капуста не будет полностью готова.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.

Грибы разрезать на четвертинки или мельче, добавить соль и специи. Выложить грибы к луку и жарить, пока не испарится жидкость.

Капусту и грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Яйца взбить и добавить к фаршу. Добавить приправы и хорошо перемешать. Сформировать и пожарить котлеты.

Котлетки с творогом

  • Капуста – 0,5-1 кг;
  • Творог – 150 г;
  • Сливочное масло – 50-100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари для обвалки;
  • Приправа: соль по вкусу.

Овощ мелко нарезать и тушить до готовности в 100 г воды.

Добавить манную крупу, сливочное масло, творог и яйцо. Хорошо перемешать, остудить, посолить.

Сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем обжарить с обеих сторон.

Котлетки из сырой капусты

  • Капуста – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Фарш мясной (любой) – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • Зелень (укроп, базилик) по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень (укроп) – 1 щепотка;
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • Приправы: соль, перец черный по вкусу.

Разделить капусту на соцветия и пропустить через блендер. Лук и чеснок измельчить там же.

Из мяса приготовить фарш. Добавить к нему яйцо, приправы. Перемешать.

Овсяные хлопья измельчить (например, в кофемолке). Добавить к фаршу. Смешать овощи и фарш, перемешать. Сформировать котлетки и обжарить в масле до готовности.

Приготовить соус. Для этого смешать йогурт, приправы и зелень, перемешать. При подаче полить им котлеты.

Рецепты капустных котлет с сыром

Широко распространенный ингредиент, с которым часто готовят котлеты из цветной капусты, – сыр. Причем хозяйки используют как сыр твердых сортов, так и плавленый сырок. Можно добавить его прямо в фарш, а можно приготовить нежный соус – получится одинаково вкусно и необычно.

Капустно-сырные котлеты

  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 6-7 минут, затем пропустить через мясорубку.

Натереть сыр, измельчить зелень и яйцо. Добавить к капусте сыр, зелень, яйцо, чеснок, перец, соль. Перемешать. Сделать из фарша котлеты, обвалять каждую с обеих сторон в муке. Жарить до готовности.

Котлеты с сырным соусом

  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Батон – несколько ломтиков;
  • Мука – 2/3 ст.;
  • Приправы: соль, черный перец по вкусу.
  • Сыр – 200 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Срезать с батона корки и положить его в молоко, затем размять до однородной массы.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут на среднем огне.

Полуготовую капусту очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Блендер использовать нельзя, иначе котлеты получатся очень жесткими. Добавить желтки яиц, перец и батон, размоченный в молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Фарш готов.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и медленно влить их к фаршу.

Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать в нее фарш и обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Отдельно приготовить сырный соус.

Для этого довести до кипения молоко. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок измельчить. Все перемешать и варить на тихом огне, помешивая, до момента, когда сыр расплавится.

Котлеты с плавленым сырком

  • Капуста – 1 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Батон – 4 ломтика;
  • Молоко – 1/3 ст.;
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сливки жидкие или молоко – 250 г;
  • Плавленый сыр (типа “Янтарь”, копченый и т.п.) – 200-250 г;
  • Приправа: соль, перец черный молотый по вкусу.

Капусту разделить на соцветия, отварить в соленой воде в течение 6-7 минут. Дать остыть и измельчить.

Подготовить яйца. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к капусте, туда же положить перец.

Батон замочить в теплом молоке, затем отжать и добавить к овощу. Можно добавить туда же измельченную зелень. Добавить муку и хорошо перемешать.

Взбить в крепкую пену белки и добавить к капусте. Перемешать. Сделать из массы котлетки и обжарить до готовности.

Приготовить соус. Довести до кипения молоко (или сливки), постепенно добавлять в него по кусочкам сырок. На тихом огне, помешивая, довести до полного растворения сыра. В конце можно добавить сок лимона или перец.

Рецепты котлет с фруктами и овощами

Нельзя сказать, что эти блюда – полноценный десерт, однако вкус у них очень необычный и вместо классической булочки в конце обеда они подойдут отлично. Капустные котлеты с овощами и фруктами очень полезные и нежные. Они придутся по душе и взрослым, и детям.

Морковно-капустные котлеты

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Батон (или белый хлеб) – 0,5 буханки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Приправы: соль, черный перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Капусту подготовить, как обычно, отварить в воде до готовности, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке и протушить до готовности.

Положить батон в горячее молоко и перетереть в пюре.

Смешать овощи, добавить батон с молоком и муку, приправы и сформировать котлеты. Обвалять каждую с обеих сторон в сухарях и обжарить в масле.

Яблочно-капустные котлеты

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крупа манная – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари для обвалки.

Овощ измельчить и протушить с молоком и растительным маслом до полуготовности. Добавить манную крупу и перемешать до однородной массы. Еще протушить в течение 10-15 минут. Остудить и добавить яйцо.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и протушить. Добавить к массе.

Сделать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.

С чем подавать котлеты из цветной капусты?

Если вы подаете котлеты без гарнира, отлично подойдет к ним сметана или соус, например, сметанный, сливочный или сырный. В качестве гарнира отлично подойдут любые другие овощи (например, в салате), картофельное пюре, любые виды круп (гречневая, рисовая), можно подать котлетки с отварным картофелем или с овощным рагу.

Также есть важное правило: какой бы вариант вы ни выбрали, подавать котлеты нужно теплыми, а не горячими, так они будут гораздо вкуснее. Поэтому как только они приготовились, не спешите ставить их на стол – это лучше всего сделать через 10-15 минут.

Котлеты из цветной капусты рецепты пошагово с фото

Котлеты из цветной капусты в духовке

Котлеты, приготовленные из цветной капусты в духовке – вкусное и диетическое блюдо, относящееся к здоровому питанию. Цветная капуста имеет в своем составе много полезных веществ. С приготовлением этих котлет справятся даже начинающие хозяйки.
Котлетки выходят очень легкие, а также нежные.

Ингредиенты

Приготовление котлет из цветной капусты пошагово

Шаг 1. Разбираем капусту на соцветия и хорошо вымываем. Размещаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 10 минут. Затем вынимаем соцветия из кастрюли и ждем, пока остынут. Дальше капусту измельчаем и солим.

Шаг 2. Замачиваем в воде (или молоке) хлеб. Затем выжимаем мякоть хлеба и додаем к измельченной капусте. Додаем порезанную зелень.

Шаг 3. Взбиваем яйцо и добавляем его к ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Формируем котлеты и каждую обваливаем в сухарях.

Шаг 5. Накрываем форму бумагой для выпечки и размещаем котлеты.

Шаг 6. Кладем противень с котлетами в заранее разогретую духовку и выпекаем тридцать минут до румяной корочки.

Шаг 7. Затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты на другой бок и опять размещаем в духовку. Выпекаем еще приблизительно пятнадцать минут.

Шаг 8. Вынимаем котлеты их духовки. Раскладываем на тарелки и подаем на стол.

Котлеты можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями

Предлагаем Вам рецепт приготовления котлет из цветной капусты с овсяными хлопьями. Это блюдо очень полезное и диетическое. Котлеты выходят мягкие в середине, а хрустящие сверху. Эти котлетки можно жарить на сковородке или запекать в духовке. Подойдут котлеты на завтрак или полдник. Они также полезны детям и кормящим матерям.
Готовить 30 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты

Приготовление котлет с хлопьями пошаговый рецепт

Шаг 1. Разделенные и вымытые капустные соцветия, отправляем в кипящую воду и варим пять 5 минут.

Шаг 2. Затем, достаем соцветья из кипятка и даем им остыть.

Шаг 3. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и ждем, пока они набухнут.

Шаг 4. Тем временем чистим и измельчаем лук.

Шаг 5. Мелко нарезаем цветную капусту.

Шаг 6. Готовим фарш. Соединяем порезанное соцветье капусты и лук. Додаем овсянку. Добавляем муку. Солим, затем перчим и хорошо размешиваем.

Шаг 7. Смачиваем руки водой и делаем котлетки. Обкатываем каждую в сухарях. Обжариваем (в масле подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. Можно также запекать в духовке.

Котлеты из цветной капусты с фаршем

Всем известно, что в цветной капусте имеется много витаминов корыстных для здоровья. Из цветной капусты готовят много разных блюд, полезных для взрослых и детей. Предлагаем Вам разнообразить свое меню приготовлением котлет из цветной капусты с фаршем. Они прекрасно подойдут к любому гарниру на обед или ужин.
Готовить от 30 минут до часа.

Ингредиенты

Приготовление цветная капуста с фаршем рецепт

Шаг 1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2. Измельчаем укроп.

Шаг 3. Наливаем в кастрюлю воду, додаем соль и ждем, пока вода закипит. Затем отправляем в кастрюлю капустные соцветия и варим их 15 минут. Вынимаем соцветия из воды и измельчаем их в кашицу.

Шаг 4. Соединяем в миске ингредиенты: капусту, лук и укроп. Додаем выдавленный чеснок.

Шаг 5. Добавляем фарш и яйцо. Затем специи и муку. Все хорошо вымешиваем.

Шаг 6. Разогреваем на сковороде масло (растительное). С помощью ложки выкладываем полученную массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистости.

Подаем котлеты на стол с картофельным пюре или другим любым гарниром.

Котлеты из цветной капусты и картофеля

Попробуйте приготовить котлеты из цветной капусты и картофельного пюре. Готовить их очень просто. На обед и ужин Вы приятно порадуете семью.
Котлеты выходят ароматными и мягкими.

Ингредиенты

Приготовление капустные котлеты с картофелем

Шаг 1. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Шаг 2. Варим картофель, затем делаем из него пюре. Измельчаем капусту.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты: капусту, картофель, морковь с луком, яйцо, сухари. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки. Обкатываем каждую котлету в сухарях.

Шаг 4. Разогреваем на сковородке масло и жарим котлеты с обеих сторон до золотистости.

Овощные котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты и овощей нравятся не только вегетарианцам, но и гурманам, употребляющим мясо. Эти котлетки прекрасно подойдут в виде гарнира из овощей к любому мясу, а также в виде овощной закуски.
Готовить котлеты легко и не долго.

Ингредиенты

Приготовление котлет из овощей

Шаг 1. Приступаем к приготовлению фарша. Помытую цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую воду, додаем чайную ложку соли, сахара и размещаем соцветия капусты. Варим пять минут. Затем вынимаем капусту и кладем на дуршлаг, чтобы истекла вода.

Шаг 2. Чистим лук и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусками.

Шаг 3. Перемалываем на мясорубке остывшую капусту и отжимаем ее от жидкости.

Шаг 4. Пропускаем через мясорубку порезанный лук и морковь.

Шаг 5. Размещаем овощную массу в миску и додаем взбитые яйца. Затем добавляем измельченную зелень. Солим и перчим.

Шаг 6. Досыпаем к ингредиентам 6 ст.л. панировочных сухарей и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Формируем из овощного фарша котлеты и обкатываем их в сухарях.

Шаг 8. Разогреваем на сковородке масло и жарим котлеты с обеих сторон до золотистости.

Итак, котлеты готовы. Подаем их на стол со сметаной или хлебом.

Ссылка на основную публикацию