Креветки в кисло-сладком соусе: готовим полезные и вкусные блюда

Креветки в кисло-сладком соусе: готовим сочно и вкусно

Сегодня расскажем о том, как обычные морепродукты можно с легкостью превратить в невероятно вкусную и сочную закуску. Креветки в кисло-сладком соусе пользуются огромной популярностью в азиатских странах, но в последнее время это блюдо плавно «перекочевало» из небольших кафе в меню самых дорогих и изысканных ресторанов Европы. Чем мы хуже? Предлагаем взять пример с великих мастеров поварского дела и, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов, приготовить аппетитное кушанье. Его можно употреблять как отдельное блюдо или же подавать с гарниром, некоторые добавляют его в пасту.

Креветки с изюмом, томатами и огурцами в нежном соусе

Как и полагается начинающим кулинарам, предлагаем сделать пробное блюдо. Для этого воспользуйтесь этим несложным рецептом. Если все удастся и креветки вам понравятся, экспериментируйте с другими кушаньями. Например, можете сделать соус с большим количеством специй, с яйцом или консервированными ананасами. Ваши возможности не ограничены, благо различных рецептов от великих поваров на сегодняшний день существует масса.

  • половина килограмма королевских (или других) креветок
  • специальный кисло-сладкий готовый соус
  • два небольших помидора
  • один свежий огурец
  • черный молотый перец — по желанию
  • две столовые ложки рубленной пекинской капусты
  • три средних картошки (предварительно отварите ее)
  • ½ лимона
  • 25 граммов свежей зелени
  • 100 граммов изюма
  • поваренная соль

Благодаря картофелю блюдо получается очень сытным, так что его можно подавать без гарнира. Креветки станут идеальной закуской к пиву или красному вину, если вы, например, решили пригласить в гости друзей. Итак, для начала отварите морепродукты в немного подсоленной воде, однако держать их слишком долго не стоит, достаточно пяти-семи минут. Затем слейте лишнюю жидкость, немного просушите креветки, откинув их на дуршлаг, а потом очистите от панциря и порежьте крупными кусками.

Теперь переходите к следующему этапу: с отваренного картофеля снимите кожуру и разделите его на несколько частей, а помидоры и огурцы нарубите кубиками. Что касается пекинской капусты, то ее следует порезать очень мелко и присыпать щепоткой соли. Блюдо подается на стол в таком виде: в центр большой тарелки выкладываются креветки, которые поливаются лимонным соком и готовым кисловато-сладким соусом, купленным в магазине. Вокруг морепродуктов красиво разместите овощи, приправив их специями и свежей зеленью. В самом конце добавьте изюм, однако, чтобы он не был слишком жестким, предварительно замочите его в горячей воде.

Вот такой совершенно не сложный рецепт может пригодиться для дружеской вечеринки. Приготовление блюда не требует много времени и материальных затрат — продукты недорогие и доступные каждому.

Креветки «Чесночные» с кисло-сладкой подливой

Ингредиентов, указанных в рецептуре, будет достаточно для приготовления трех-четырех порций. Если вы планируете накормить большую компанию, естественно, придется самостоятельно рассчитать необходимое количество продуктов. Однако это несложно, особенно в том случае, если вы сделаете первое кушанье на пробу — тогда в следующий раз уже сможете ориентироваться «на глаз», сколько и чего следует положить.

  • один килограмм свежих очищенных (желательно крупных) креветок
  • семь больших ложек крахмала
  • поваренная соль — по вкусу
  • три столовые ложки воды
  • 130 миллилитров оливкового масла (рекомендуем использовать рафинированное, так как оно не придает продуктам горьковатый вкус)
  • четыре чесночных зубчика
  • 15 граммов сахарного песка
  • маленькая ложка острого перца чили
  • рисовый уксус — одна чайная ложка
  • ½ столовой ложки сухого вина (рекомендуем использовать красное)
  • 1/3 стакана томатного не слишком кислого соуса или сока

Этот рецепт предполагает использование достаточно большого количества чеснока, но если вы хотите, чтобы вкус блюда был более мягким и нежным, возьмите его чуть меньше. Размельчите продукт с помощью специального пресса или порежьте на очень мелкие кубики. Теперь раскалите сковородку и вылейте в нее указанное в рецептуре количество масла, подождите, пока оно подогреется.

Чтобы не терять зря время, высыпьте на рабочую поверхность крахмал и обваляйте в нем каждую креветку. Их совершенно не обязательно отваривать, однако если вы решите это сделать, киньте продукт в слегка подсоленный кипяток и держите в нем не дольше трех минут, после переложите в дуршлаг и дайте стечь. Морепродукты «дойдут» непосредственно во время обжаривания.

Итак, отправьте их в горячее масло и готовьте, не забывая переворачивать с одной стороны на другую, — тогда они равномерно подрумянятся и будут выглядеть невероятно аппетитно. Креветки очень быстро готовятся — примерно за две-три минуты. Учтите, если их передержать, вместо ожидаемого сочного блюда вы получите что-то, близко напоминающее резину. Поэтому, как только они свернутся в кольцо и приобретут желтовато-оранжевый оттенок, снимайте их с плиты.

Когда полностью справитесь с поставленной задачей, переложите морепродукты на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Оставьте их на пятнадцать минут, чтобы ушел лишний жир.

Вымойте сковороду, налейте в нее немного масла и подрумяньте в нем чеснок, после высыпьте сахарный песок, несколько щепоток соли и чили. Хорошо перемешайте, а когда овощ приобретет янтарный оттенок, введите рисовый уксус, томатный сок (или пасту), указанное в рецептуре количество воды и сухого вина. Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому рекомендуем добавить столовую ложку крахмала. Готовьте соус при постоянном помешивании, после выложите в него креветки и тушите под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Попробуйте блюдо на вкус — достаточно ли сахара и соли, по желанию можете добавить немного специй. Очень необычный аромат придают кушаньям свежий базилик и кинза.

На гарнир отварите рис, распределите его по порционным тарелкам, сверху выложите горячие креветки и полейте все аппетитным красно-оранжевым соусом. В качестве украшения используйте зеленый лук, порезанный тонкими кольцами, или кудрявую петрушку. Приятного аппетита!

Креветки с яйцом и сельдереем в нежном соусе

Это блюдо — настоящая находка для современных женщин! Во-первых, оно очень полезное: морепродукты, сельдерей и яйцо подарят организму заряд бодрости и энергии. Во-вторых, кушанье низкокалорийное, что также немаловажно, ведь каждая девушка хочет выглядеть привлекательно. Ну и еще один плюс в том, что креветки в нежном соусе готовятся всего за полчаса. Так что их можно делать не только к приходу гостей, но и готовить утром, чтобы взять на работу. Дополнив морепродукты вареным рисом или другим гарниром, вы получите довольно сытный обед, съев который уж точно не останетесь голодной.

  • два куриных яйца (если используете перепелиные, возьмите шесть штук)
  • половина килограмма любых креветок
  • 50 граммов пшеничной муки
  • стакан кипяченой и заранее охлажденной воды
  • два свежих томата
  • соль — по вкусу
  • две небольшие луковицы
  • половина свежего огурца
  • две чайные ложки сахара
  • 10 миллилитров столового уксуса
  • 200 миллилитров растительного масла
  • две столовые ложки соевого соуса
  • один стебель сельдерея
  • специи — по желанию
  • столовая ложка кукурузного крахмала

Конечно, если планируете использовать очищенные креветки, мороки с ними будет гораздо меньше. К тому же, приглашая гостей, постарайтесь приобрести тигровые или королевские морепродукты — они более сочные и намного лучше смотрятся. Что касается замороженных, то их следует заранее, хотя бы за час до начала готовки, достать из холодильника и дать им растаять. После промойте их под краном и просушите, откинув на дуршлаг. Затем посыпьте креветки поваренной солью, свежемолотым перцем и другими специями на свое усмотрение.

Чтобы не терять ни одной минуты, соедините в отдельной пиале яйца, пшеничную муку, приправы и воду, замесив не слишком густое тесто. Теперь разогрейте растительное масло в сотейнике и выкладывайте в него поочередно креветки, перед этим окуная их в кляр. Обжаривайте морепродукты не дольше четырех минут. Если хотите, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и очень красивым, не забывайте переворачивать морепродукты лопаткой, тогда они подрумянятся со всех сторон одинаково. Знаете, как проверить их готовность? Если креветки свернулись в виде кольца, приобрели оранжево-золотистый оттенок и хрустящую корочку, это значит, что пришла пора снимать их с плиты!

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А пока они остывают, сделайте соус. Для этого разогрейте сотейник, налейте в него немного растительного масла, порежьте одинаковыми кубиками огурец и помидоры, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Теперь отправьте овощи в раскаленную посуду и обжаривайте в течение пяти минут. В это время смешайте в другой пиале соевый соус, немного кукурузного крахмала, соли, сахарного песка, уксуса и воды . Заправка должна получится не жидкой, но и не слишком густой. Когда все будет готово, залейте ею овощи, добавьте еще немного воды и тушите, накрыв крышкой.

Примерно через четверть часа в заправку введите креветки и готовьте их при постоянном помешивании. После посыпьте мелкорубленным сельдереем, накройте на стол и зовите всех отведать горячее ароматное кушанье. Приятного аппетита!

Креветки с ананасами

Предлагаем немного поэкспериментировать! Конечно, далеко не каждый человек воспримет с радостью подобные новшества, но если вы любите все необычное, то этот рецепт наверняка вам понравится. Креветки с сочными ананасами, приготовленные в кисло-сладком соусе, — это просто объедение, от которого не устоит ни ребенок, ни взрослый!

  • банка консервированных ананасов
  • 500 граммов крупных креветок (лучше берите очищенные)
  • 80 миллилитров соевого соуса
  • специи и приправы — на ваше усмотрение
  • две ложки крахмала
  • чеснок — два зубчика
  • небольшой кусок сливочного масла (понадобится примерно 20 граммов)
  • половина стакана кипяченой воды
  • немного аджики
  • столовая ложка растопленного меда

Итак, если вы купили замороженные морепродукты, естественно, понадобится некоторое время, чтобы они «отошли». Если сильно торопитесь, отправьте их на три минуты в микроволновую печь, включив соответствующий режим. Затем промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Когда со всеми приготовлениями будет покончено, растопите в сотейнике кусок сливочного масла и обжарьте в нем морепродукты, приправив их специями и поваренной солью. Креветки периодически переворачивайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Если используете консервированные кольца ананасов, то порежьте их небольшими кубиками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Фруктовую жидкость полностью выливать не стоит — введите хотя бы половину.

Готовьте блюдо при постоянном помешивании. Затем положите немного аджики, соевого соуса и меда, предварительно растопленного на паровой бане. Любителям пряностей рекомендуем использовать свежий майоран, кинзу или, например, базилик, нарубив их как можно мельче. Кстати, если нет аджики, замените ее острой горчицей или же возьмите более нежный зернистый продукт.

Когда полученная смесь начнет закипать, слегка убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте около десяти минут. Чтобы соус загустел, практически в самом конце введите немного крахмала, разведенного в воде, и тщательно перемешайте. Мелко порежьте чеснок или воспользуйтесь специальным прессом, после добавьте его к остальным продуктам. Вуаля, сочные креветки готовы! Пока вы будете накрывать на стол, соус настоится (на это потребуется минимум пять минут). Его можно подавать с гарниром — пастой или рисом — или без него.

Полезное блюдо для всей семьи

Проведите ближайший выходной с пользой для своего здоровья: выберитесь с родными за город, погуляйте, а приехав домой, порадуйте семью легким, аппетитным и сочным блюдом. В нем содержится минимум калорий и максимум здоровья — морепродукты подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. Это мы уж точно гарантируем!

  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 200 граммов королевских креветок
  • 100 граммов мелких морепродуктов
  • оливковое масло — для жарки
  • один цуккини
  • 40 миллилитров соевого соуса
  • столовая ложка меда
  • приправы и соль — по желанию

Вначале порежьте цуккини вдоль и поперек на мелкие куски. Затем отправьте его в сковороду, посыпав солью и приправами, и обжарьте до полуготовности. Через пять минут сюда же введите очищенные и предварительно промытые креветки. Когда они выделят сок, накройте посуду крышкой и протушите продукты в собственном соку. Затем введите соевый соус, полейте все лимонным соком, добавьте растопленный на паровой бане ароматный мед и если есть желание – рубленую зелень и чеснок. Блюдо можно украсить вареным яйцом, натертым на мелкой терке.

Если нет настроения, то лучше не становиться к плите. Ведь истинные шедевры рождаются только в хорошем расположении духа, поэтому готовьте с удовольствием!

Креветки в кисло-сладком соусе с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Представляем Вашему вниманию очень красивое и к тому же вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, – Креветки в кисло-сладком соусе с личи , или Личжи Ся Цю (кит. 荔枝虾球, пиньинь Lizhi Xia Qiu). Сочетание морепродуктов, фруктов и кисло-сладкого соуса традиционно для кантонской кухни. В этом блюде, кроме креветок и кисло-сладкого соуса, присутствует экзотический для России фрукт – личи. Этот субтропический фрукт с белой мякотью отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом птицы (курицей) как по цвету, так и по вкусу и текстуре. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат приятно порадует Вас и Ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (королевские или тигровые) – 10 шт.;
личи консервированные – 10 шт.;
Вустерский соус (или Шанхайский соус ) – 1 ч.л.;
кетчуп – 2 ст.л.;
китайский белый уксус – 2 ст.л.;
белый сахар – 2 ст.л.;
соль – 1/2 ч.л.;
масло для фритюра – 200 г;
кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Подготовить креветки – разморозить их при комнатной температуре, если они замороженные. Затем промыть и очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки.
Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале.

Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло с нейтральным запахом до температуры “выше среднего” для вока (или 170°С для фритюрницы) и обжарить креветки не более 1 минуты. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовить кисло-сладкий соус, смешав в подходящей по объему емкости кетчуп, Вустерский (или Шанхайский) соус, белый рисовый уксус, белый сахар и соль до растворения соли и сахара. В воке разогреть немного масла, добавить получившийся кисло-сладкий соус и обжарить его до загустения (где-то с минуту, постоянно помешивая).

Положить в вок обжаренные креветки, перемешать.

Добавить консервированные личи и снова перемешать содержимое вока, чтобы кисло-сладкий соус покрыл креветки и личи. Если соус успел загустеть, его можно разбавить сиропом от личи до желаемой консистенции. Соус не должен быть слишком густым.

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Креветки в кисло сладком соусе

Находитесь в поиске оригинального блюда для романтического ужина или хотите удивить близких своим кулинарным мастерством? Сегодня ХозОбоз расскажет именно о таком блюде, которое непременно станет главным вкуснейшим угощением на вашем столе. ХозОбоз рад представить вашему вниманию изысканный деликатес – креветки в кисло сладком соусе. Их великолепный нежный вкус с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным. Легкость в исполнении, минимальная трата времени на приготовление, скромный перечень требуемых продуктов – триада преимуществ такого эпопейного блюда, как креветки под соусом. Поэтому ХозОбоз рекомендует незамедлительно приступить к приготовлению истинного деликатеса.

Эхо из прошлого

Издавна наши предки испытывали особую любовь к невероятно нежному вкусу этих морепродуктов. Эти моллюски обитают практически во всей мировой акватории, поэтому креветки в сладком соусе является интернациональным блюдом. История его возникновения канула в лету. Лишь известны сведения о привычных его способах приготовления в античные времена – выпекании и жарке. В Азии народ настолько любит эти морепродукты, что едят их в сыром виде.

В элитных заведениях общественного питания жареные креветки в соусе занимают лидирующую позицию среди блюд. Все шеф-повара тщательно скрывают свои рецепты. В отличии от них ХозОбоз щедро делится секретами, и в этом обзоре представляет вашему вниманию креветки в соусе. Фото основных этапов приготовления помогут вам наглядно увидеть весь процесс воочию и понять, что нет ничего проще, чем сделать это блюдо.

Перечень продуктов

  • 300 гр. свежих с равномерным цветом креветок среднего размера;
  • 1 красный перец Капия средней величины;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 450 гр. консервированных ананасов;
  • соевый соус;
  • половинка лимона;
  • 25 гр. свежей изумрудно зеленого цвета петрушки и укропа.

Описание процесса приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты, предварительно вымыть их и просушить.

Подготовим необходимые ингредиенты

Обрежем хвостик перца и почистим внутренность

Соломкой нарезаем сладкий перец

Помидоры нарежем кубиками

Теперь измельчим чеснок на мелкой терке

Пришло время подготовить соус для креветок. На разогретую и смазанную маслом сковороду высыпаем нарезанные овощи

Накрываем крышкой и несколько минут тушим, потом добавляем ананасы

Теперь добавляем соевый соус

На данном этапе нам понадобиться сок из половинки лимона. Выдавим его

Добавим чеснок, все тщательно перемешаем и тушим 10 минут

Мякоть креветки отделяем от панциря и головы

Мелко порежем зелень

Почищенные креветки выкладываем в отдельную сковороду для жарки

Жарим креветки полторы минуты и добавляем зелень. Жарим еще пол минуты

Теперь овощи с ананасами необходимо помять

Соус для креветок выливаем через сито вместе с овощами в глубокую тарелку

Теперь креветки заливаем соусом

Блюдо подавайте на стол горячим, приятного аппетита

Креветки весьма полезны !

Настоящий эликсир вечной молодости и красоты. Сотни научных исследований, тысячи диссертаций кандидатов медицинских наук гласят об одном – полезных свойствах этого моллюска. Он богат I, Ca, Zn, K, что в совокупности является превосходным средством от многих заболеваний и простуды. В их мясе содержится большой концентрат витамина Е, что способствует превосходному омолаживающему эффекту клеток и отлично противостоит их старению. Они оказывают благотворное воздействие на гормональный фон, что в свою очередь, мгновенно подавляет психические расстройства, снимает нервное напряжение и является прекрасным средством против депрессии и стресса. Креветки содержат в себе минимальное количество калорий, поэтому их непременно нужно употреблять во время диеты.

Многоликие варианты блюд

В этом обзоре ХозОбоз поведал как приготовить креветки в соусе, но это лишь один колосок среди пшеничного поля разнообразных блюд из этих морепродуктов. Ризотто, разнообразные супы, различные салаты, рулеты, паста, гренки, канапе, шашлык – вся эта вереница яств из яркого представителя моллюсков. Чесночный, томатный, сливочный соус придадут блюду остроту, сладость, пикантность вкуса. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами, поэтому чтобы вы не решили добавить к ним в любом варианте вас ждет новый неизведанный вкус.

Фантазируйте, экспериментируйте, пользуйтесь советами мудрого кулинара – ХозОбоза. Тогда вас непременно признают искусным поваром близкие и кто знает может ваш талант общество удостоит звания аса кулинарии. Ваш верный друг и покорный слуга в кулинарном искусстве не прощается, а говорит “до скорых встреч”.

Креветки в кисло-сладком фруктовом соусе ОК

Креветки в кисло-сладком фруктовом соусе ОК

В азиатской кухне чрезвычайно популярны блюда в кисло-сладком соусе – от ребрышек, крылышек, морепродуктов, мяса до перепелиных яиц и соевых продуктов. Традиционно кисло-сладкий соус готовят из рисового уксуса, томатной пасты и сахара. Помимо национальных соусов, в азиатской кухне популярны также британские соусы с кисло-сладкой вкусовой гаммой (учитывая влияние британской кухни на кухни таких стран, как Япония, Тайвань, Гонконг и др.), например, Вустерский соус, соус НР, соус А1 и соус ОК (Colman’s OK Fruity Sauce). Эти соусы имеют общее вкусовое направление – кисло-сладкое, но при этом у них разная рецептура, разный состав и разные вкусовые нотки и послевкусие.

Соус ОК – это изумительно вкусный кисло-сладкий соус с фруктовыми нотками, который традиционно изготавливают из помидоров, яблок, фиников, изюма, апельсинов, лимонов, лука, чеснока, ячменного солода, уксуса, сахара и специй. Благодаря замечательной формуле соуса его вкусовая гамма чрезвычайно богатая. Этот соус не оставит равнодушными ценителей блюд с кисло-сладкими вкусовыми нотками. Соус ОК можно использовать как альтернативу традиционному азиатскому кисло-сладкому соусу – с ним готовят блюда стир-фрай в воке (быстро обжаривают ингредиенты в соусе на высокой температуре), блюда на пару, предварительно замариновав ингредиенты в этом соусе, также с ним запекают мясо, рыбу, морепродукты, овощи, готовят на гриле, а также используют как соус для обмакивания. Соус ОК отлично переносит термообработку, и его можно добавлять на любой стадии приготовления блюда. Блюда с этим соусом наиболее часто можно встретить на юге Китая и, в частности, в Гонконге и на Тайване. С соусом ОК готовят крылышки, ребрышки, свинину, креветки, рыбу, тофу, яйца и другие продукты. В этом простом рецепте мы расскажем, как приготовить стир-фрай из креветок с добавлением ананасов, перепелиных яиц и сладкого перца в соусе ОК. Это совсем не сложно.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • креветки (крупные, например, тигровые или аргентинские) – 6 шт.,
  • перепелиные яйца – 6 шт.,
  • консервированный ананас – 2 кружка,
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.,
  • насыщенный фруктовый соус ОК – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Отварить, затем охладить и почистить перепелиные яйца.

Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре. Желательно использовать крупные креветки, например, тигровые или аргентинские.

СОВЕТ:
При размораживании не стоит использовать всевозможные «ускорители» процесса размораживания – типа теплой воды или микроволновой печи в режиме разморозки. Креветочное мясо очень нежное и при «активном» размораживании может стать жестким.

Оттаявшие креветки полностью очистить от панциря (включая и хвостик) и удалить пищевод, сделав продольный надрез вдоль спинки и удалив черную ниточку зубочисткой. Очищенные креветки ополоснуть проточной водой.

Ополоснуть стручок сладкого красного перца, разрезать пополам. Одну половинку убрать (нам нужна только половина перца), а у второй удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать перец небольшими кубиками.

Кольца консервированного ананаса нарезать на небольшие кусочки.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) или сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и поместить подготовленные креветки.

Обжарить с обеих сторон креветки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до состояния, когда креветочное мясо побелеет.

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, поместить в вок кусочки красного болгарского перца и, периодически помешивая, готовить примерно 1-2 минуты (до легкого смягчения кусочков перца).

Добавить в вок очищенные перепелиные яйца, кусочки ананасов и жареные креветки.

СОВЕТ:
Креветки можно приготовить и другим способом – сварить. Опустить подготовленные креветки в кипящую слегка подсоленную воду и готовить 2-3 минуты, до побеления креветочного мяса.

Добавить в вок насыщенный фруктовый соус ОК и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты со всех сторон. Готовить примерно 1-2 минуты, чтобы продукты прогрелись.

Готовое блюдо можно подавать с отварным белым рисом или отварной лапшой.

Это блюдо вкусно как самостоятельное блюдо или, как вариант, в составе полноценного обеда. Вполне украсит праздничный стол или банкетное меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Креветки Каждый день очищенные – отзыв

Отлично подходят для приготовления блюд паназиатской кухни! *** Рецепт креветок в кисло-сладком соусе с ананасами *** Рецепт креветок в соусе терияки *** Что означает 300/500 на креветках***Много фото

Я стараюсь разнообразить домашнее питание различными блюдами паназитской кухни.

Мне очень понравилось тайское блюдо – креветки в кисло-сладком соусе с овощами и ананасами.

Первый раз креветки торговой марки Каждый день я купила именно для него, а теперь использую и для приготовления других блюд.

Стоимость: 199 рублей

Вес: 300 г

Информация от производителя:

Достоинства креветок Каждый день:

  • полностью очищены. В каждом пакете встречается всего парочка креветок с кусочками панциря;
  • замороженные креветки не слеплены комком, а лежат россыпью.

  • В пакете практически нет снега/льда – заморозка выполнена правильно.

  • демократичная цена – аналогичные креветки других фирм стоят в 2, а то и в 3 раза дороже.

Недостатки креветок Каждый день:

  • креветки не морские, а пресноводные, выращенные в фермерском хозяйстве. Морские отличаются более пикантным насыщенным вкусом и ароматом;
  • так как креветки пресноводные, то у них грязный кишечник – черная полоска, проходящая по туловищу. Ее желательно убирать;
  • креветки очень мелкие. Значение 300/500 об этом и говорит. Такое обозначение расшифровывается так: в 1 кг креветок от 300 до 500 штук. Соответственно, чем крупней креветки, тем меньше цифры.

Итак, давайте вместе приготовим креветки в кисло-сладком соусе с ананасами.

Я выкладываю креветки на тарелку – пусть немного оттаивают.

  • по 1 штучке болгарского перца желтого и оранжевого цветов;
  • 1 корень имбиря (можно купить измельченный в порошок);
  • банку ананасов кольцами или дольками;
  • яблочный уксус;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста;
  • крахмал;

Я мелко режу перец и обжариваю его в масле 1-2 минуты. Он должен немного размягчиться.

Очищаю и тру на мелкой терке корень имбиря, смешиваю со столовой ложкой яблочного уксуса и соком от консервированных ананасов; нарезаю кружочки ананаса на 8 частей; нарезаю мелко зубчик чеснока. Все это добавляю в сковороду и тщательно перемешиваю. Тушу еще 2-3 минуты.

Для того, чтобы соус загустел, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку крахмала, опять тщательно перемешиваю, снимаю с огня, накрыв крышкой – пусть соус доходит.

Готовлю креветки.

Промываю креветки, проверяю, нет ли панцирей. Можно убрать черный полоски.

Кидаю креветки на 1 минуту в кипяток. На большее время не рекомендую, иначе они станут резиновыми.

Жарю креветки в масле 1-2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы они немного подрумянились.

Ссылка на основную публикацию