Курица с ананасами в духовке: как приготовить экзотическое блюдо

Основы приготовления курицы с ананасами в духовке

Добро пожаловать всем любителям кулинарии! В лице нашего сайта вы обретете надежного помощника и соратника в освоении поварского дела. Мы делимся с читателями самыми интересными и оригинальными рецептами, которые отличаются по степени сложности, количеству ингредиентов, цене изделия на выходе. Каждый желающий — новичок или профессионал — найдет у нас блюдо по душе.

Сегодня поговорим об универсальном кушанье, которое одинаково замечательно смотрится как на обычном семейном обеде, так и на праздничном столе. Курица с ананасами в духовке получается безумно сочной и нежной. Фрукты придают мясу поистине незабываемый, слегка сладковатый вкус. В качестве пропитки используется горчица, сливки, жирная сметана, а как дополнение — тертый сыр, лук, орехи, картофель. Существует масса вариантов приготовления блюда, самые удачные из которых представлены в этом разделе.

Если для вас кухня — это приятное времяпровождение, а не каторга, тогда вы точно получите удовольствие, перечитывая рецепты. Мы поможем всем и каждому составить оригинальное меню для приближающегося праздника или просто разнообразить обыденный, поднадоевший рацион своей семьи. Вот увидите, чтобы питаться вкусно и правильно, не обязательно быть семи пядей во лбу. Приготовление аппетитных кушаний — начиная с горячих и холодных супов, борщей, салатов, праздничных закусок и заканчивая нежнейшими десертами — в ваших руках. Для этого достаточно следовать представленным кулинарным инструкциям, которые написаны понятно и подробно. С таким «экскурсоводом» в мире кулинарии невозможно заблудиться, поэтому приглашаем всех желающих на нашу кухню.

Курица с луком, ананасами и сыром

Первый рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров. Блюдо простое в приготовлении: придется лишь порезать необходимые ингредиенты, выложить их в определенной последовательности на противень и запечь. Несмотря на облегченную процедуру, кушанье получается безумно аппетитным. Чтобы придать ему больше сочности и нежности, рекомендуем добавить деликатесный майонез. Худеющим и следящим за своей фигурой советуем взять сметану или сливки пониженной жирности.

  • приправы (например, чёрный или красный перец, сушеный орегано или другие)
  • небольшая фиолетовая луковица
  • два средних свежих филе курицы
  • меньше банки консервированных ананасов
  • деликатесный майонез — для смазывания мяса
  • мелкая поверенная соль — по вкусу
  • 150-170 граммов твёрдого сыра
  • две столовых ложки растительного масла, чтобы обработать противень

Хорошо промойте филе, потом удалите с него лишнюю пленку, если необходимо, и жир. Затем возьмите нож и порежьте им курицу поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра. Отбейте каждый специальным молотком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Теперь обработайте противень маслом и выложите на него мясо. Складывайте его аккуратно, чтобы каждый кусок плотно прилегал друг к другу, таким образом у вас образуется сплошной пласт из курицы.

Нанесите на него тонкий слой майонеза, если переживаете за свою фигуру и стараетесь питаться правильно, возьмите сметану. А при желании можете попробовать еще один очень аппетитный рецепт пропитки: взбейте венчиком сливки с маленькой ложкой нежной горчицы. Полученной смесью обработайте мясо. Кушанье выйдет очень пикантным и вкусным. Затем очистите от шелухи лук, после того как нашинкуете его тонкими кольцами, разложите поверх курицы.

Теперь опять полейте продукты майонезом, украсьте кольцами ананаса и посыпьте тёртым сыром. Обязательно заранее избавьтесь от жидкости с консервированных фруктов и высушите их, иначе блюдо выйдет слишком водянистым. К этому времени духовка должна уже достаточно разогреться — поставьте в нее противень и засеките 30 минут. По истечении указанного времени проверьте кушанье. Попробуйте курицу на вкус: если она мягкая и румяная, доставайте свое творение, дайте ему немного остыть и только потом подавайте на стол. Отличным гарниром послужит вареный рис, более калорийный продукт — картофельное пюре. Однако лучше всего запеченная курица, приготовленная по этому рецепту, сочетается со свежими овощами или легкими салатами.

Курица с фруктами и лимонным соком

Следующий рецепт не слишком сильно отличается от предыдущего: практически те же ингредиенты, довольно простая процедура приготовления и сравнительно недорогой набор продуктов. Из всех этих составляющих получается безумно вкусное и нежное кушанье. Такое же блюдо можно сделать из говядины, однако мы рекомендуем использовать курицу. Ведь она гораздо мягче, да и запекается в духовке быстрее.

  • 180 граммов сыра
  • 630 граммов куриного филе
  • ½ свежего лимона
  • 200 граммов консервированных ананасов без сока
  • столовая ложка специальной приправы для курицы
  • оливковое масло
  • пачка сливочного соуса, предназначенного для вторых блюд (если такового не найдется, возьмите обычную сметану или сливки)
  • соль, молотый перец
  • листики свежего базилика — по желанию
  • 35 граммов свежего укропа или лука

Из указанных продуктов получится сытное блюдо, которого хватит на две-три взрослые порции. Прежде чем предвкушать трапезу и с удовольствием уплетать кушанье за обе щеки, нужно для начала его сделать. Рецепт очень простой и всем доступный, заметим, это отличный повод впервые стать к плите — как раз то, что нужно начинающим кулинарам. Так что если вы решили научить своего ребенка готовить, освойте следующее блюдо, не требующее особого мастерства и навыков. Итак, очистите от пленки вымытое филе, после разделите каждую грудку на две-три части, для этого сделайте аккуратный горизонтальный надрез ножом. Если хотите, чтобы мясо вышло более нежным, можете слегка отбить его молотком.

Теперь выложите полученные куриные пластинки в глубокую посуду, посыпав их смесью из соли и молотого перца. Что касается последнего, советуем использовать черный или белый. Сюда же добавьте готовую приправу и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. При желании можно ввести полторы чайные ложки растопленного меда. Тогда блюдо получится довольно оригинальным, с чуть сладковатым привкусом. Некоторые хозяйки обрабатывают грудку зернистой горчицей, однако это совершенно другие рецепты, которые мы рассмотрим в следующий раз.

Затяните курицу пищевой пленкой, пока она настаивается, сделайте заправку. Для этого соедините сливочный соус со свежевыжатым лимонным соком, если хотите придать ему незабываемый аромат, рекомендуем добавить размельченный зубчик чеснока, а лучше — сушеный орегано. Есть еще один способ: тщательно разомните руками или разотрите ступкой листики свежего базилика и введите их в соус. Активными движениями венчика взбейте продукты. Точно такую же заливку можно сделать из обычных сливок, процедура приготовления в точности повторяет вышеописанную.

Осталось немного: натрите сыр на средней тёрке. С ананасов слейте лишний нектар, а сами фрукты порубите крупными кусочками или используйте их целыми. Ну, а теперь самое интересное — приступаем к сборке блюда. Смажьте покрытый фольгой противень или жаропрочную форму растительным маслом, выложите в посуду ровным слоем куриное филе, сверху обработайте его ароматным сливочным соусом. Второй «этаж» состоит из ананасов, которые должны полностью покрыть мясо так, чтобы между кусочками курицы не осталось свободных мест. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф и готовьте при 200 градусах.

Примерно через 20 минут достаньте форму, посыпьте кушанье сыром и еще пять минут подержите его в печи. Перед подачей разрежьте на порции и украсьте свежей зеленью или луком, заранее нарубив ее ножом. Если хотите, чтобы трапеза вышла более сытной, сварите на гарнир круглозерный рис или сделайте легкий овощной салат.

«Фруктовая» курица с ананасами и картошкой

Хотите быстро и вкусно накормить близких, не потратив на это весь семейный бюджет? Справиться с поставленной задачей возможно и, как оказывается, очень даже просто. Достаточно запомнить следующий рецепт, о котором прямо сейчас пойдет речь. Вам понадобится свежий чеснок, если такового не найдется, возьмите сушеный продукт в гранулах. Что касается сыра, то мы использовали твердый сорт, однако можете немного сэкономить, купив две-три упаковки плавленого.

  • поваренная соль — количество на усмотрение хозяйки
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • свежее куриное филе — около 800 граммов
  • 450 граммов ананасов в консервах
  • 650 граммов картофеля
  • молотый перец
  • два небольших чесночных зубчика
  • не более 200 граммов твёрдого или плавленого сыра
  • зелень (например, укроп или петрушка)

Для пропитки блюда:

  • 100 граммов деликатесного обезжиренного майонеза
  • шесть больших ложек ананасового сока

Первым делом включите духовой шкаф, пока он будет разогреваться, вы успеете подготовить для кушанья все необходимые продукты. Вымытое и высушенное филе разделите на две части, а если получаются слишком толстые кусочки, то на три. Отбейте каждую с двух сторон, затем посыпьте поваренной солью и слегка поперчите. Разотрите руками, чтобы приправы хорошо впитались в мясо.

Срежьте с картофеля кожуру и порубите его на тонкие кружочки. Покройте противень пергаментом или специальной фольгой, потом обработайте поверхность небольшим количеством масла. Сверху распределите овощи, очищенный чеснок размельчите прессом и посыпьте им картошку. Затем добавьте второй слой, состоящий из куриного филе. Полейте все майонезом (используйте не весь), сюда же выложите кольца ананасов, которые заранее следует немного просушить.

Теперь в отдельной пиале соедините оставшийся майонез и фруктовый нектар, взбейте смесь венчиком и полейте ею кушанье. Уберите его в духовой шкаф и запекайте в среднем около 40 минут. Чтобы изделие не подгорело, вышло сочным и равномерно подрумянилось, выставьте температуру на 180, максимум на 190 градусов. К тому же ставить посуду лучше на самую нижнюю полку в духовке. Примерно за восемь-десять минут до окончания процедуры готовки достаньте блюдо, посыпьте его тертым сыром и отправьте обратно. Когда вышеуказанный ингредиент расплавится, можете выключать печь.

Преимуществом описанного кушанья является простота его приготовления и сравнительная экономичность. При этом оно является довольно оригинальным — отличный вариант для внесения разнообразия в надоевшее ежедневное меню. К тому же последний рецепт — сплошное удовольствие для хозяйки, ведь вместе с мясом сразу же получается и гарнир — запеченный картофель.

Филе в сметане с ананасами и орехами

Настоятельно рекомендуем запомнить еще один простой рецепт, который пригодится как для праздников, так и для «голодных» будней. Плюс такое кушанье является идеальным вариантом для романтического свидания с любимым человеком. Оно легкое, сочное, нежное и очень аппетитное. Курица сама по себе диетическая, поэтому представленное блюдо «на ура» воспримут даже очень привередливые едоки.

  • 750 граммов курицы
  • стакан сметаны
  • соль, а также приправы
  • десять миллилитров растительного масла
  • горсть очищенных грецких орехов
  • десять миллилитров лимонного сока
  • банка консервированных колец ананасов

Сначала промойте филе и удалите с него все лишнее, затем, работая ножом по горизонтали, разделайте его на несколько частей. Каждую из них отбейте, поперчите и слегка посолите, сбрызнув соком, и оставьте настаиваться. Очищенные орехи подсушите в сотейнике и размельчите в блендере. Высыпьте их в сметану и перемешайте, с ананасов слейте нектар и приступайте к готовке блюда. Выложите курицу в форму, обработанную маслом, полейте сметанно-ореховым соусом, сверху добавьте кольца фруктов, по желанию посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах.

Надеемся, что все рецепты, представленные на сайте, описаны достаточно умело и точно, поэтому у вас не возникнет трудностей с приготовлением кушаний. Оставайтесь с нами, и мы раскроем еще множество секретов, которые помогут начинающему кулинару стать профессиональным поваром. Помните, неважно, какой у вас опыт в этой сфере, главное — душа, вложенная в блюда.

Курица с ананасом под сыром

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

Посыпать плотным слоем натертого сыра

Запечь в духовке

Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица с ананасами

Великолепное сочетание курицы и ананаса

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени. Курица с ананасами в духовке – достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде. Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами. Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями. Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза. Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

  • 300 г филе куриного
  • 150 г ананаса
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г помидоров
  • 50 мл майонеза
  • 5 г чеснока
  • карри
  • соль, перец молотый черный

Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1135 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1 Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2 Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3 Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4 Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5 На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6 Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7 Выкладываем ананас.

8 Следом кладем помидоры.

9 Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10 Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11 Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

6 рецептов курицы с ананасами в духовке

Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

Классический рецепт

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с легкими овощными салатами.

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

В мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

Ссылка на основную публикацию