Курица с грибами в духовке и микроволновке

Курица с грибами – идеальное сочетание

Курица с грибами в духовке – классика жанра, это традиционное блюдо в кулинарии. Съедобных грибов очень много – блюд, где можно их использовать, не меньше.

Курица относится к диетическим продуктам, грибы несколько тяжеловаты для желудка, зато вместе они являются идеальным сочетанием (человек чувствует насыщение, но не чувствует тяжести).

Для еды часто используют шампиньоны, лисички, вешенки, маслята, белые и другие грибы.

Для идеального приготовления рекомендуется использовать филе курицы, тогда грибы и мясо можно готовить одновременно. Перед готовкой ингредиенты должны быть тщательно вымыты и подсушены салфеткой. Если курица с грибами будет тушиться, то воспользуйтесь толстостенной посудой, в ней блюдо будет медленно нагреваться, оно идеально протомится и совсем не пригорит; подойдут латка, жаровня, казан, утятница, сотейник или просто большая сковородка с крышкой. Кстати, мясо можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печке.

Курица и шампиньоны в сливочном соусе

Это блюдо отличается особой нежностью, сливочный соус придает куриному филе приятную мягкость и сочность, а грибы – пикантность и неповторимый аромат. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г филе.
  2. Восемь шампиньонов.
  3. Репчатый лук.
  4. Постное масло.
  5. Перец.
  6. Соль.
  1. 200 мл сливок.
  2. Ложка муки.
  3. Укроп.
  4. Петрушка.
  5. 20 г сливочного масла.

Куриное мясо разрежьте на кусочки, далее нашинкуйте лук и грибы. В сковородку влейте растительное масло, нагрейте его, обжарьте лук (две минуты будет достаточно); лук выньте и положите в тарелку, в этом же масле на сильном огне в течение трех минут жарьте мясо. Курицу выньте, опять-таки в этом же масле обжарьте грибы. При необходимости добавьте еще масла.

Затем в грибы всыпьте лук и курицу, массу помешайте, посолите, поперчите и добавьте немного муки. Еще раз все хорошенько перемешайте и влейте, помешивая, слегка подогретые сливки. Следить, чтобы не образовывались комки. Далее дело за рубленой зеленью! Тушите все 4 минуты. Готовому блюду дайте настояться под крышкой минут десять.

Вешенки и курица в микроволновке

Еще одно нежное и сочное блюдо с интересным методом приготовления, делать которое легко и быстро. Вам понадобятся:

  1. Куриные грудки (примерно 300 г).
  2. 200 г вешенок.
  3. Одна луковица.
  4. Ложка сливочного масла.
  5. Две ложки сметаны.
  6. Постное масло.
  7. Соль.
  8. Черный перец.

Порежьте курятину мелкими кусочками; положите в неглубокую тарелку вместе со сливочным маслом; закройте емкость крышкой или пленкой для микроволновой печи. Запекать на самой большой мощности пять минут! Масса даст сок, его нужно будет слить в кружку или другую посудину. Порезанные вешенки положите в тарелку, накройте и запекайте при мощности в 900 Вт три минуты. Образовавшийся сок влейте в миску с мясным соком, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.

Далее уже в третью тарелку положите нарезанный лук (мелкие кусочки), залейте постным маслом (достаточно будет одной столовой ложки); в течение минуты запекайте в микроволновке на максимальной мощности. Далее в большую емкость выложите слой курицы, слой вешенок и лука; поперчите и посолите, залейте соком (тот, что сливали) и сметаной. Блюдо закройте крышкой и поставьте тушиться на минут пять (традиционно на самой большой мощности), затем потомите кушанье еще пять минут.

Лисички с куриной печенью

Это закуска, поэтому подавать ее горячей нельзя, она должна быть слегка теплой. Блюдо не требует много времени! Список ингредиентов:

  1. 600 г печени.
  2. 500 г лисичек (конечно же, желательно свежих, а не замороженных).
  3. Две ложки сметаны.
  4. Десять белых виноградин.
  5. Кедровые орешки для украшения – по вкусу.
  6. Соль.
  7. Масло.

Способ приготовления такой! Слегка обжарьте куриную печень (предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками) в постном масле, она должна получиться розового оттенка; добавьте в сковороду порезанные лисички, залейте сметану; смесь тушите около двадцати минут на слабом огне. Разрежьте виноградины вдоль, выньте косточки; положите ягоды в готовое блюдо; размешайте и дайте настояться хотя бы минут десять. Разложите все в креманки и посыпьте кедровыми орешками.

Курица с грибами и сыром

Отменное блюдо с калорийностью всего 87,3 ккал на 100 г. Курицу можно приготовить в духовке. Ингредиенты:

  1. Куриное филе (примерно 500 г).
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Сыр твердых сортов – 100 г.
  4. Картофель – по вкусу.
  5. Репчатый лук.
  6. Чеснок.
  7. 100 г майонеза.
  8. Растительное масло.
  9. Соль.

Лук нарежьте полукольцами, а грибы – ломтиками, обжарьте их вместе на растительном масле. Куриное филе обсушите полотенцем, нарежьте средними кусочками. Картофель нашинкуйте кружками в 1 см. Смажьте противень маслом, выложите куриное филе, посыпьте его давленым чесноком, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверху выложите грибы и слой картофеля, посолите, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку, запекайте 40 минут (температура печи – 180 градусов). После выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью или свежими овощами.

В микроволновке, Курица с грибами, Птица

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

В микроволновке

Блюда из курицы → Курица с грибами

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Лепешки тортилья, которые называют «мексиканским хлебом», готовят в Мексике из кукурузной муки. Более 3000 лет рецепт тортилья не менялся. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой. Сейчас тортилья популярны по всему миру. Тортилья, которые сделаны из пшеничной муки, тоньше кукурузных. Из них традиционно готовили мексиканские буррито и энчиладос, но теперь популярны и многочисленные рецепты сэндвичей-рап (от англ. «wrap» – завертывать, сворачивать) с самой разнообразной начинкой. Это очень удобное, быстрое и вкусное кушанье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жюльен с курицей и грибами под сырной корочкой

Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках под названием кокотницы. Классический рецепт подразумевает обжаривание ингредиентов на плите, а затем запекание в жульена в духовке.

Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, и жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.

Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

  • Куриное филе – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1/4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Сыр твердый – 60 г.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке

В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.

Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.

Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.

Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.

Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.

Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.

Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.

Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.

Посыпать натертым твердым сыром.

Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.

Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.

Курица, запеченная с шампиньонами

Курица, запеченная с шампиньонами

Куриные окорочка – 600 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 1 головка Яблоко – 1 штука Белое сухое вино – 1/4 стакана Маслины консервированные – 5–6 штук Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусу

Лук и помидоры почистить и порезать, яблоко очистить и мелко нарезать, маслины также мелко нарезать и все смешать с вином.

Окорочка хорошо промыть, посолить и сложить в посуду для жарки, добавить туда подготовленные овощи с вином. Закрыть крышкой и тушить 15–18 минут при средней мощности микроволн и температуре 200 градусов.

Промыть, почистить и мелко нарезать шампиньоны, добавить к куриным окорочкам и тушить еще 5–7 минут в том же режиме.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Похожие главы из других книг

Индейка, запеченная с шампиньонами

Индейка, запеченная с шампиньонами Ингредиенты:800 г индейки, 600 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Индейку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью

Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами 1 курица, 150–200 г шампиньонов, 1 луковица, 3–4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 шт. картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.Тушку натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л.растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и

Рыба, запеченная с шампиньонами

Курица, тушеная с шампиньонами

Курица, тушеная с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, все

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1 кг Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вода – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 800 г Шампиньоны – 500 г Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу

Свинина, запеченная с шампиньонами

Свинина, запеченная с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 чайные ложки Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Сыр тертый – 3

Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Соевый соус – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые

Щука, запеченная с шампиньонами

Щука, запеченная с шампиньонами ? 2–3 кг щуки (карпа, судака)? 400 г крупных шампиньонов? 3 яйца? 2–3 головки репчатого лука? 4 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. сметаны? зелень петрушки? черный молотый перец? сольЩуку (или другую рыбу) очистите, выпотрошите через жабры, не

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами

Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Запеченная курица с печенью, шампиньонами, рисом, укропом и петрушкой «Кольцовская»

Запеченная курица с печенью, шампиньонами, рисом, укропом и петрушкой «Кольцовская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г куриной печени (вареной), 100 г шампиньонов, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 200 г риса, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ

Курица с шампиньонами в лимонном соусе

Курица с шампиньонами в лимонном соусе Ингредиенты: 1 тушка жирной курицы весом 600 г., 500 г. шампиньонов, 80 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл бульона, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки, соль, специи.Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками.

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

    Стандартный набор продуктов:
  • 300 г мясо курицы (филе, окорок, тушка),
  • 8-10 шт. свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички и маслята),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.
    Ингредиенты для соуса:
  • 200 мл нежирных сливок,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Примерно 20 г сливочного масла.

Курица с грибами – подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами – лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.

    Как приготовить курицу с грибами вешенками
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.

    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.

Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото приготовления


Пытаясь разнообразить повседневное меню, необходимо вспомнить о закусках. Одной из популярных горячих закусок является блюдо с романтичным названием жульен, основой которого являются грибы и куриное мясо.

Познавателен тот факт, что на родине, во Франции, так называют не аппетитную закуску, а способ нарезки овощей.

Французы и жители большинства европейских стран не поймут вас, если вы скажите им о том, что тонко нарезанные помидоры, баклажаны, огурцы и другие продукты вы нарезали соломкой. Ведь они считают этот способ нарезки жульеном, а одноименное блюдо они называют кокот, от названия посуды, в которой жульен-кокот 🙂 готовится, от кокотницы.

Однако, если кокотницы у вас нет, это вовсе не означает, что вам его не видать. Кулинарные мастерицы могут всё, в том числе, сделать его на сковороде, в помидоре, в тарталетке, в горшочках или обычных небольших порционных мисочках.

Они также умеют его запекать не только в духовке, как в классическом рецепте, а также на плите, мультиварке и микроволновке. Именно с использованием СВЧ мы и будем готовить жульен с курицей и грибами, рецепт с фото каждого этапа поможет новичкам получить изумительно вкусный результат. Дерзайте, вы точно об этом не пожалеете.

Горячая закуска хороша в любое время года и дня. Утром – это вкусный, питательный завтрак; в обед – принято подавать перед основной трапезой или единственное в летнее время; всегда – хорошее угощение для гостей в праздник и просто посиделок.

Ингредиенты рецепта

  • 200 г свежего твердого сыра;
  • 400 г белоснежных шампиньонов;
  • 400 г охлажденного куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • 150 г молока 3,2% жирности или жирных сливок;
  • 20 г муки высшего сорта;
  • перец/соль.

Как сделать жульен с курицей и грибами в микроволновке (рецепт с фото)

Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.

Поджарьте мясо на медленном огне до того момента, пока оно розовый цвет сменит на почти белый.

Порежьте шампиньоны тонкими пластинками. Поместите нарезанные грибочки в сковороду и жарьте их до приобретения золотистого цвета.

Добавьте к шампиньонам измельченный лук.

Пока мясо жарится, а овощи томятся на плите, приготовьте соус Бешамель. Для этого налейте молоко в емкость, которую используете при готовке пищи в СВЧ. Насыпьте муку в емкость с молоком.

Посолите и поперчите молочную массу. Размешайте ингредиенты и поставьте бульйоницу с молоком и мукой в СВЧ-печь на 2 минуты при максимальной мощности.

Поместите часть поджаренных грибочков в емкости. Сверху положите мясо.

Накройте куриное филе оставшимися румяными шампиньонами с луком.

Залейте соусом Бешамель.

Притрусите тертым сыром так, чтобы последний слой был плотно укрыт сырным «одеялом».

Поместите емкости в микроволновку на 15 минут. Установите режим «приготовление горячих блюд», за неимением такового выставьте максимальную мощность.

Подавайте в горячем виде, только так все оценят насыщенный вкус изысканного лакомства французской кухни.

Жульен – идеальное блюдо для праздничного стола, романтического ужина, фуршетного стола или банкета. Аромат свежеприготовленных грибов, мяса и сыра так и манит… Пожалуй, хватит вас соблазнять, вы и сами можете его отведать, с нашим пошаговым рецептом приготовления жульен с курицей и грибами в микроволновке это совсем просто.

Жульен с курицей и грибами за 10 минут – рецепт в микроволновой печи

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И поможет вам в этом не что иное, как микроволновая печь!

Ну а я, по традиции, продемонстрирую всем желающим пошаговый фоторецепт этого несложного процесса…

Для того, чтобы приготовить одну порцию жульена с курицей и грибами в микроволновой печи, нам с вами понадобится:

Необходимое для приготовления жульена время: всего-навсего 10 минут

Уровень сложности: всё невероятно просто

Ход предлагаемых во время приготовления жульена действий:

Я более, чем уверена, что заявленные мною 10 минут для приготовления этого вкусного и сытного блюда, а для многих – почти ресторанного блюда, кажутся чем-то невероятным. И всё же я хочу вас уверить, что всё абсолютно реально и в то же время очень-очень просто!

Чтобы не быть голословной, в своём сегодняшнем рецепте я прямо-таки поминутно опишу все свои действия и докажу, что как раз за 10 минут мы с вами управимся и приготовим жульен к ужину…

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Нам понадобится немного куриного мяса – я просто взяла куриное бёдрышко и обрезала с него мякоть. У меня ушло на это чуть меньше минуты. Если вы будете использовать филе, то времени потратите на этот шаг еще меньше моего!

Куриную мякоть теперь выкладываем на дно какой-нибудь посуды, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавляем совсем немного остуженной кипяченой воды и ставим в микроволновку на 3 минуты (мощность – 750 Вт).

За это время мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты – помыть и порезать шампиньоны, а также натереть на тёрочку немного твёрдого сыра.

Теперь достаём курицу из микроволновки.

Выкладываем на неё порезанные грибы и снова ставим в микроволновую печь. Время – те же 3 минуты.

Спустя указанное время мы достаем нашу заготовку из микроволновки и сливаем образовавшуюся жидкость. Теперь курицу и шампиньоны присаливаем и посыпаем смесью перцев.

Сверху нужно всё смазать жирными домашними сливками.

А затем щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда наша сегодняшняя помощница подаст сигнал о том, что время вышло, наше блюдо уже считается полностью готовым – посмотрите, как заманчиво расплавился сыр!

Ну, а если посчитать потраченное время, то у нас получится ровно 10 минут, как я и обещала!

Что же касается вкусовых качеств жульена, приготовленного в микроволновке, то должна сказать, что он получился у нас невероятно нежным и сочным, как бы томлёным в сливочно-сырном соусе!

Так что смело увеличивайте количество ингредиентов, берите форму большого диаметра и смело готовьте это замечательное блюдо для всей семьи буквально за считанные минуты!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию