Оладьи из кабачков без яиц: несколько вкусных рецептов

Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

Сладкие оладушки из кабачков (без яиц)

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Продукты (на 6 порций)
Мука – 200 г
Кабачки – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% – 1 дес. ложка
Масло растительное (для жарки) – 50 мл (сколько уйдет)

Как приготовить оладьи из кабачков (без яиц):

Кабачки вымыть, можно очистить от кожуры.

Натереть кабачки на средней терке.

Погасить соду уксусом, добавить к кабачкам.

Посолить, добавить сахар.

Муку просеять, добавить в миску.

Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Перемешать.

Разогреть сковороду, влить 3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из кабачков без яиц на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Так пожарить все оладушки, масло добавлять по мере надобности. Сладкие оладушки из кабачков без яиц готовы.
Приятного аппетита!

0

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

Ингредиенты

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

Чем заменить муку в оладьях из кабачков

Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.

После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.

Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.

В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.

Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.

Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.

На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.

После добавления манки, тест для оладий перемешайте.

Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.

Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.

Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля.

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

Выделившийся сок слить.

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.

Добавить яйцо и перемешать.

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.

Перевернуть и жарить на другой стороне.

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий

Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке

К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца

Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу

На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи

Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны

Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:

Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.

В духовке

Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырые кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • соль поваренная;
  • специи (гвоздика, мускатный орех).

Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
  3. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
  4. Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
  5. Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
  6. Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.

В мультиварке

Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.

Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:

  1. Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
  2. Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
  3. Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  4. В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
  6. Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
  7. Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой — 2 шт
  • яйца — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • манка — 4 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ст. л
  • куркума — 1/2 ч. л
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 60 гр
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

На сковороде

  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 0,2 кг;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:

  1. Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
  2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
  3. Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  4. Подавать следует со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьи без яиц

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

Обжаривание оладий из кабачков

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.

Хотите приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?
Хотите научиться вкусно готовить праздничные блюда?

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (45) к записи “Оладьи из кабачков”

Да! это вкусно и питательно. Часто делаю это блюдо летом.

А я добавляю в тертые кабачки тертую морковь, а вместо пшеничной муки беру нутовую муку. И немного добавляю соды. Получаются оладушки ярче (из-за моркови)И очень пышными из-за соды.

Лариса, спасибо за идею, попробую обязательно!

Юля! Только куркума не уживается с нутовой мукой. Получаются оладьи кирпично-красного цвета . Если куркуму добавляете, то тогда на пшеничной муке.

Надо же, я ее добавляла в гороховые рулеты, вроде все нормально было
Я заметила, что куркума становится красной от высокой температуры. Может в этом причина

Наверное!

А я вместо обычной муки добавляю кукурузную. Мне с ней больше нравится и если кабачок сладенький и предполагается блюдо и для деток, что еще сахару немного и вообще супер)

Спасибо,очень быстро и вкусно

А как вы думаете, можно ли такие оладьи запечь? На масле очень жирно получается, муж не любит. Посоветуете что-нибудь?

у меня они получились сильно жирные и на сковороде разваливаются…хотя делала всё по рецепту

алёна, тогда нужно добавить еще муки. И жарить на большом огне. Складывать лучше на салфетки, они впитают лишний жир.

там я и так складываю их на салфетки,а они до сих пор жирные очень,да же масла почти не наливала

Обожаю кабачки,просто вкуснятина

Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусные! И не жирные ,хотя на салфетки не выкладывала.
Вот у меня возникает только вопрос,зачем солить кабачки и сливать сок?
Я искала такой рецепт как раз из-за того,что по утрам пью кабачковый сок (там много лечебных свойств из-за минерального состава,медь и магний значительно содержит сок – используют его при малокровии,сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, еще и мочегонное действие хорошее!)Витамина С больше,чем в яблоках. Успокаивает и улучшает сон, связывает токсины и выводит их из организма. Укрепляет зубную эмаль. Кроме того,кабачковый сок так хорошо повышает тонус! Лучше кофе! До вечера бегаешь,не устаешь!
И мне некуда девать отжатый жмых, отжимаю руками в чашку себе, довольно сухо получается После того,как посолила – сока не выделилось совсем.

На здоровье, Ольга!
Солить натертый кабачок нужно, чтобы выделился сок, который нужно слить, иначе получится слишком жидкая масса и нужно будет больше муки добавлять.
Но если Вы делаете сок, то жмых отлично подойдет для оладий, его уже и отжимать не нужно. Просто посолить, добавить специи, муку и жарить.
Спасибо за полезную информацию о кабачковом соке!

Мне очень странно в рецептах слово “слить сок”, такой ценный, лучше писать :”сок выпить”. У меня обратная расточительность была – жмых выкидывала. Благодаря вам,отжатую мякоть теперь буду замораживать , и зимой буду жарить оладьи!
что то мой стакан с соком загрузился боком,почему?

Ну, слить сок – не значит выкинуть, а просто слить в другую емкость, а там уже каждый волен выбирать, как с ним дальше поступить
Ольга, а Вы загружали фото, на котором стакан вертикально стоял? Может просто забыли перевернуть фото на компьютере и сохранить?

вертикально у меня на компе

Видимо, глюк какой-то

Ольга, а вы кабачки на сок на терке измельчаете и из жмыха делаете оладьи или жмых из соковыжималки тоже подойдет?

Оладьи из кабачков-это супер! Но на мой взгляд и вкус картошка здесь не нужна, но это только мое мнение.

Добрый день ВСЕМ!

Спасибо за простой и гениальный рецепт.

Три вещи, которые бы лучше не делать, добавлять картофель, морковь и кукурузную муку, так как все три компонента повышают глюкемический индекс конечного продукта.

Приготовление на контактном гриле позволит контролировать количество масла.

Хороших вам всем рецептов!

Предпочтительней всего нутовая мука.

Я обязательно добавлю немного чеснока и растительного масло в массу, приготовлю их на контактном гриле, что позволит дозировать количество масла.

Потому как нутовой муки нет, добавлю муку крупного помола не отсеянную.

Мне понравился рецепт обязательно сделаю.

Только с одной маленькой поправкой;без муки.
С уважением Юлия.

А я жарю на антипригарной сковороде с керамическим покрытием. Только перед первой партией смазываю маслом ги. Апотом просто кладу снова и снова. Получается не жирно и не пригорает)
Для постного меню, масло, конечно должно быть растительное)

Спасибо за легкий и быстрый рецепт! кабачок нарезала соломкой, посолила и сразу добавила пряности, муки до немного густой консистенции(жаль, забыла добавить немного соды) и не стала ждать выделения сока кабачка, перемешала и руками сформировав форму котлет сразу жарила на нагретой сковороде. Оладушки вкусные. Жареная пища не может быть не жирной.

А какие оладьи лучше, или, ну, какие их отличительные друг от друга черты? (с картофелем или без)

Алла, оладьи из кабачков более нежные получаются, но мне больше нравятся с добавлением картофеля (но они больше на драники похожи).
Пробуйте и те и те, пока сезон кабачков

отличный рецепт!! впервые удалось приготовить такие вкусные оладьи )добавила укроп и морковку ))муж разочарованно спросил : “а больше нету?”

Вкусные! Но я не отжимаю жидкость(когда-то Макаревич в “Смаке” посоветовал) и добавляю пару ложек крахмала.

спасибо, что поделились, сегодня попробовала так. Очень хорошо получилось

у моей жены эти олади прилипают к сковороде, почему?

у меня тоже первая партия прилипла, потом добавила еще муки, стало лучше. Только результат мне не понравился из-за большого количества муки. Видимо, потому что кабачки были молодые и они дали слишком много сока. Правда муж похвалил :eat:. Это я наверное жуткая привереда…

Олька, а отжимали кабачки от сока? Тогда уходит меньше муки.

Да, тот сок что выделился через 5 минут я отжала. Мне кажется, сок продолжал выделяться дальше. Повторю этот рецепт с более зрелыми кабачками пожалуй,а то в молодых, ничего кроме сока почти что нет

Олька, молодые кабачки вкуснее. Попробуйте солить непосредственно перед тем, как положите на сковороду. Правда, придётся делить на несколько частей тесто, и солить каждую часть. Но мне не внапряг.

Спасибо! Очень вкусно!

Здравствуйте дорогие хозяюшки!Вот совет есть к оладушкам(без картошки,на пшеничной муке)Добавте еще вмете с солью грибную приправу”Мивина”И вкусняшка и запах такой прям,ммм…
Всем хорошего и удачного дня!Вкусняшек Вам

Маргоша, прошу прощения, но эта приправа – просто химическая бомба… И не сильно полезна для здоровья. Имхо.

Маргоша, можно перемолоть в блендере сухие ножки грибов сушеных, их обычно не готовят,ножки жесткие. А если перетирать их в пыль, можно добавлять в супы, и оладьи.
Спасибо вам за идею! Попробую с грибами!

Девушки, я раньше готовила по этому рецепту, позже усовершенствовала его. К кабачкам я добавляю очень мелко нарезанную капусту – шинкую, измельчаю в блендере или просто тру на крупной терке. На терке получается вкуснее всего, но в блендере быстрее:) добавляю свежей петрушки, немного черное перца и асафетиды на кончике ножа. Получаются нежнейшие оладушки! Весь секрет в капусте. А с картошкой они становятся грубоватыми.

Здравствуйте. Интересная идея с капустой – надо попробовать. Я такие оладушки люблю и часто делаю. Если жарить на толстодонной сковороде с керамическим покрытием, то выходит менее жирно (плюс салфетка для промакивания) А еще насчет жмыха – недавно удачно использовала жмых от яблочного сока. Соковыжималка плохая и то, что оставалось в чаше было больше похоже на повидло, чем на жмых. Когда я попробовала, то поняла, что эта масс уже и так сладкая. Короче, сделала пирог из слоеного теста с этими “яблоками”. Перед тем, как класть их в соковыжималку, я почистила шкурку и вынула серединки с жесткими пленками и семечками. Поскольку, сок все-таки был несколько отжат, то слой можно было выкладывать толстый – и ничего не потекло! Для красоты насыпала поверх “повидла” немного черной смородины, чтобы начинка была будто в горошек. Из-за смородины поверх присыпала парой чайных ложечек сахара. Закрыла пирог тонким тестом и в духовку! Рекомендую вообще никакой жмых не выбрасывать! Его можно добавлять, если не в пирог, так к оладьям, или в тесто для булочек – всегда найдется, что украсить))

Ссылка на основную публикацию