Омлет: рецепт обычный и французский

Классический рецепт обычного омлета

В домашней кухне не обойтись без такого шедевра кулинарии, как обычный омлет. Есть мнение, что сначала омлет появился во Франции. Затем рецепт приготовления распространился по всему миру. Сейчас рецепты омлета есть и в захолустной кафешке, и в фешенебельном ресторане. А в жизни холостяков значение этого продукта не переоценить! Блюдо это вкусное, сытное и весьма полезное, ведь в 100 граммах яиц содержится 12,7 граммов белка, 11,5 – жиров, 0,7 – углеводов, 0,8 граммов микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, сера, фтор), витамины, другие биологически активные вещества.

Кроме того, этот непревзойденный по простоте и скорости приготовления продукт относительно дешев, подойдет по карману и студентам, и пенсионерам. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Яйца не рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях печени и желчных путей. Здоровым советуют съедать не более 2 яиц в день, пожилые могут себе позволить это же количество в неделю.

Кроме того, надо помнить, что куриные яйца иногда бывают заражены возбудителем сальмонеллеза. Поэтому их необходимо тщательно мыть и не пить сырыми. И, конечно, яйца должны быть свежими. Пригодность яиц в пищу проверяют так: в пол-литровую банку наливают воду, растворяют в ней столовую ложку кухонной соли и опускают яйцо. Если оно опустится на дно, значит, свежее, если будет плавать где-то посередине, яйцо средней свежести. Если же яйцо всплывет, принимать в пищу данный продукт нельзя. Крупные птицефабрики известных брендов наносят дату производства на скорлупу. Диетические (свежие) яйца употребляют в пищу на протяжении недели, столовые – 25 дней. Хранить в холодильнике разрешается не более месяца. Кроме того, яйца делятся на:

  • высшей категории (в маркировке обозначается «СВ») – не меньше 75 г;
  • отборные («СО») – 65-74,9 г;
  • 1 категории («С1») – 55-64,9 г;
  • 2 категории («С2») – 45-54,9 г;
  • 3 категории («С3») – не меньше 35 г.

Рецепт приготовления без муки – французский омлет

Есть масса рецептов приготовления омлета. Общее правило: лучше всего он удается на сковороде с толстым дном. В идеале для омлетов используют отдельную сковороду. А если не заморачиваться, то подойдет любая: и с антипригарным покрытием, и без. Ее натирают салом и хорошо прогревают.

Дальнейшее приготовление несколько отличается у разных авторов. Обычная яичница состоит из 2 яиц (порция одного едока), которые взбивают вилкой или венчиком в какой-нибудь глубокой посуде, добавляют столовую ложку молока (подойдет вода, сметана или кефир), по вкусу солят. Добавляют соль именно в процессе взбивания, а не при готовке. Взбивать можно и миксером. В этом случае вкус будет немного отличаться.

На сковороду кладут две чайные или половину столовой ложки сливочного масла. Топят его на умеренном огне, следят при этом, чтобы не подгорело. Затем выливают взбитые яйца. Равномерно распределяют омлет по сковородке. Очень важно через несколько секунд проверить, не пристал ли он. Для этого необходимо встряхнуть сковороду, но осторожно, чтобы не уронить омлет на пол. Если он прилип, то аккуратно отделяют ее от стенок и дна сковородки ножом или плоской лопаткой. Жарят омлет до готовности (5-7 минут).

Классические рецепты рекомендуют, чтобы яичная масса сверху была вязкой (но не жидкой), а снизу она должна подрумяниться. Данный рецепт рекомендует готовить омлет быстро, чтобы он не успел остыть. А кушать его надо не спеша, наслаждаясь великолепным вкусом.

Рецепт приготовления с мукой – обычный омлет

Есть рецепт приготовления омлета с добавлением муки. В данном случае берут 2 яйца, добавляют 4 столовые ложки молока, 1 столовую ложку (без горки) муки, соль, 20 граммов масла (одна столовая ложка). Омлет можно готовить как под крышкой, так и без нее. В конце повара иногда яичницу переворачивают, чтобы получить аппетитную корочку с двух сторон. Вместо сливочного масла некоторые рецепты рекомендуют брать подсолнечное.

Классический рецепт омлета именно такой, в нем не предусматривается больше никаких добавок. Но что нам может помешать наполнить его овощами, грибами, зеленым горошком, мозгами, кусочками колбасы, ветчины, селедки, да чем угодно? Ведь яйца очень универсальный, по совместимости с различными ингредиентами, продукт. Фарш размазывают по одной половине омлета и накрывают другой. Некоторые рекомендуют посыпать его сверху петрушкой или укропом.

Кроме приготовления омлетов в сковородке на открытом огне (или на электрической плитке), есть рецепты готовки в духовых шкафах. При этом противень с омлетом помещают на 8-10 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Бытует мнение, что яичница и омлет – разные блюда. Да, в яичнице-глазунье яйца не взбивают, но яичница-болтунья практически ничем от омлета не отличается. Это в странах бывшего СССР омлетом считаются взбитые яйца с добавлением молока (других молочных продуктов или воды), муки и соли. Но французы в омлет ничего не добавляют.

Всем отличного настроения, здоровья и приятного аппетита!

Омлет — рецепт обычный и французский

Пошаговые рецепты французского омлета: классического, с хлебом, помидорами, маслинами и сыром

В 100 граммах готового блюда

Описание приготовления:

Оригинальный французский рецепт приготовления омлета. Такой завтрак вам и вашим близким придется по душе. А готовится он просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Французская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.

Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.

Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.

Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только …

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите …

Вариант 2: Быстрый рецепт французского омлета

Еще один простейший рецепт настоящего французского омлета, который точно свернется, не поломается и порадует замечательным вкусом. Эластичность и прочность достигаются за счет добавления небольшого количества муки. Точно также можно делать блюдо с картофельным крахмалом. Этот омлет готовится с зеленью, необязательно брать укроп, можно добавить и петрушку, также не запрещено увеличивать количество.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. с бугорком муки;
  • 35 г топленого масла;
  • соль;
  • 4 веточки укропа (можно больше).

Как быстро приготовить французский омлет

Начинаем с масла, отправляем его на сковороду, пусть разогревается. Сразу же смешиваем яйца с солью и добавляем к ним муку. Перемешиваем быстро, чтобы никаких комочков образоваться не успело.

Быстро выливаем все это на сковородку и покачиваем для равномерного слоя. Сразу же начинаем рубить укроп, крошим зелень мелко.

Как только омлет снизу схватится, но сверху еще останется жидковатым, засыпаем его зеленью. Часто такое блюдо готовят со шпинатом, используют достаточно большой пучок, рулет выглядит очень красиво.

Сразу после добавления зелени сворачиваем омлет, накрываем сковородку и ждём ровно 30 секунд. Блюдо готово!
Не нужно жалеть масла для французского омлета. Очень часто его растапливают и добавляют в яйца. Это повышает общую калорийность блюда, но также положительно сказывается на вкусе.

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить «Омлет по-французски»

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки — 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Ирина 17:02 «Ответить

Я просто обожаю омлеты по-французски спасибо за вкусный рецепт

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Омлет французский классический» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Лучшие рецепты категории «Омлеты»:

Другие материалы сайта:

Вариант 4: Французский омлет с черри и хлебом

Необязательно брать для такого омлета миниатюрные томаты черри. С полноценным помидором тоже получается очень вкусно и красиво. Просто выбирайте плотный и не кислый томат. Зелень можно использовать любого вида, какая нравится. Сгодятся даже сушеные итальянские травы.

Ингредиенты

  • 120 г белого хлеба;
  • 10 черри;
  • 50 г масла сливочного или топленого;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт

Масло растопить и прогреть. Это важно. Если жир недостаточно раскаленный, хлеб начнет его впитывать, получится невкусным, красивая корочка не появится.

Нарезаем хлеб, как на мелкие гренки, добавляем в масло. Жарим около двух минут, но лучше ориентироваться по корочке. Как только она подрумянится, закидываем разрезанные пополам черри. Готовим еще минутку. Если будет использоваться обычный помидор, то режем небольшими дольками или кубиками.

Взбить яйца и соль, добавить сразу сюда порезанную зелень. Можно оставить пару веточек для украшения готового омлета.

Заливаем содержимое сковородки, накрываем. Готовим омлет на маленьком огне две минутки. После чего его нужно порезать на порции. Несмотря на небольшое количество яиц, их получится целых три. Украшаем оставшейся зеленью и незамедлительно подаем к столу.

Так как французский омлет не терпит передерживания, он часто снимается со сковородки раньше времени, нужно тщательно подходить к выбору яиц. Используйте только свежий и проверенный продукт от надежных поставщиков, скорлупу обязательно мойте с мылом сразу после приобретения.

Вариант 5: Французский омлет с маслинами и сыром

Шикарный вариант потрясающе ароматного французского омлета. Для приготовления понадобятся консервированные маслины. Дополнительно нужен сыр. Необязательно искать и выбирать дорогие сорта. Важно только, чтобы продукт плавился. Этот омлет можно скручивать рулетом либо просто подавать кусочком.

Ингредиенты

  • 70 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 40 г маслин;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 веточки укропа.

Как приготовить

Сразу сливаем маслины в ситечко или просто вынимаем из жидкости, чтобы убрать лишнюю влагу, она омлету не нужна. Сыр натираем мелко, с крупной стружкой получится на так вкусно, Масло выкладываем растапливаться.

Яйца взболтать с парой щепоток соли, вводим натертый твердый сыр, размешиваем. Выливаем в разогретое масло.

Нарезаем маслины. Можно покрошить кружками или четвертинками. Укроп просто рубим. Проверяем омлет. Если он уже начал схватываться снизу и немного загустел сверху, посыпаем зеленью, выкладываем кусочки маслин. Немного прижимаем, чтобы зафиксировать начинку.

Теперь можно накрыть сковороду и довести омлет до окончательной готовности. Либо аккуратно сворачиваем рулет, также даем еще немного прогреться, после чего можно снимать блюдо со сковородки. Кстати, нарезать рулет лучше наискосок, получится намного красивее.

Любители пикантных и ярких вкусов могут заменить обычные маслины зелеными оливками. Только важно не брать продукт с наполнителями типа лимона. После тепловой обработки такие добавки передают яйцам не очень приятный вкус, может появиться горечь.

Настоящий французский омлет

  • яйцо куриное – 3 шт
  • масло сливочное
  • сковорода диаметром 25-26 см
  • разбиваем яйца в емкость
  • солим и взбалтываем, но не сильно
  • растапливаем сливочное масло на сковороде
  • часть масла вливаем в яичную смесь, помешивая их, чтобы они не свернулись
  • аккуратно выливаем яичную смесь на сковороду
  • жарим омлет, помешивая его лопаткой
  • перед подачей сворачиваем его в рулет

Здравствуйте, уважаемы читатели! Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления настоящего французского омлета. Главное отличие настоящего французского омлета от того, что мы привыкли готовить – это состав ингредиентов. А именно, в него не входит молоко! Но, несмотря на это, готовое блюдо получается нежным!

Читая об особенностях приготовления омлета, я натыкался на высказывания вроде: “Яйца должны быть только из холодильника, т.е. холодные” или “Обязательно скорлупа яиц должны быть одного цвета”. Первое высказывание я думаю можно отнести только к сельским жителям, которые имеют возможность взять тепленькое яичко из-под курочки, потому что, какой разумный человек будет хранить яйца под батареей? 🙂 А второе, наверное только для тех людей, которые могут определить по вкусу цвет скорлупы 🙂 Конечно, есть тонкости приготовления. О них я расскажу ниже.

Разбиваем яйца в емкость. Перемешиваем их венчиком так, чтобы желток смешался с белком. Солим по вкусу.

Пока перемешиваем яйца, можно поставить сковороду на огонь и положить кусок сливочного масла растапливаться. Огонь под сковородой желательно сделать не сильным, чтобы масло не было раскаленным. После того как, масло растопится, выльем его часть в яичную смесь, при этом активно ее помешивая.

Возвращаем сковороду на огонь и прибавляем пламя до среднего или чуть выше. Далее, еще немного размешиваем смесь, но взбивать ее сильно не нужно! За это время сковорода нагреется сильнее и масло на ней начнет шипеть. Аккуратно выливаем смесь на сковороду.

Когда омлет начнет схватываться по краям, то нужно начать его перемешивать. Я это делаю так: уголком деревянной лопатки сгребаю омлет от краев к центру и немного перемешиваю в центре. При этом края, которые я “сгреб” заполняются жидкой яичной смесью.

Так перемешиваем до тех пор, пока омлет не будет почти готов, т.е. сверху он будет немного сыроват. Далее, с помощью лопатки и рук сворачиваем его в рулетик и выкладываем на тарелку. Готовый омлет можно приправит черным молотым перцем. Приятного аппетита!

P.S. Когда я первый раз попробовал такой омлет, он мне сильно напомнил нашу русскую болтушку. Ведь и готовится он практически так же. Здесь я описал как готовится классический французский омлет. Но его можно смело украсить разными вкусами. Например, в смесь можно добавить нашинкованный укроп или натертый на мелкой терке сыр.

Омлет французский классический

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим на завтрак классический французский омлет

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Как приготовить “Омлет французский классический” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления французского омлета потребуется минимальный набор продуктов: яйца (у меня деревенские, размер примерно как 1 категория), сливочное масло и соль. Можно добавить ещё и специи, например, белый перец. Можно использовать и чёрный, просто белый не будет видно в омлете.))

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Французский омлет пошаговый фото рецепт

Обычно, чтоб съесть что то простое и вкусное на завтрак, я готовлю вот такой омлет из 4 яиц и небольшого количества хорошего сливочного масла. Время на готовку блюда уходит не более 10 минут, а получается очень вкусно. Разнообразие в омлет вносит использование в нем различных начинок (о которых я расскажу позднее, когда буду делать рецепты омлетов с ветчиной и сыром, просто сыром, рыбой и творожным сыром и т.д.), ну а базовая часть любого французского омлета готовится примерно вот так.

В самом начале готовки омлета необходимо установить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, а пока сковорода нагревается, разобьем все яйца в глубокую миску, добавим щепотку соли, и немного свежемолотого черного перца,

Хорошенько взобьем яйца до однородного состояния вилкой или венчиком,

Выложим на нагретую сковороду кусок сливочного масла,

Дождемся когда сливочное масло на сковороде полностью растает, начнет слегка закипать (не в коем случае, масло не должно начать гореть. ), после чего, в сковороду вливаем взбитые яйца,

Как только наш омлет начнет загустевать, начинаем его плавными движениями от бортов к центру перемешивать, чтоб придать ему вот такую сморщенную структуру (я так понимаю, это делается для “пышности” блюда),

А когда омлет полностью загустеет, дадим ему минуту подрумяниться (это на любителя! Собственно, можно сразу снимать!), после чего его необходимо подцепить с одной стороны возле борта,

И сложить пополам,

После чего выложить омлет на тарелку вот таким образом. Кстати, существует много вариантов выкладывания омлета! Можно сложить его пополам, и еще раз пополам, и выложить как четвертинку, можно выложить половинкой, а можно….

Выложить готовый французский омлет вот такой трубочкой!

Поскольку в то утро хотелось приготовить полезной и вкусной еды, я решил подать свой омлет с простым овощным салатиком из помидоров черри и зелени петрушки. Для этого разрежем пару помидорок пополам, а промытые и просушенные листики петрушки нарвем руками и отправим все в небольшую пиалу. Польем помидоры и зелень небольшим количеством оливкового масла,

Посолим и поперчим наш салат по вкусу, добавим в него несколько капель вустурширского соуса (можно заменить хорошим соевым), перемешаем,

И сразу же подадим наш французский омлет к столу вот в таком виде, как показано на фото. Всем приятного аппетита, доброго утра, и удачи в приготовлении французского омлета по описанному выше рецепту.

Французский омлет видео рецепт

Для Вашего удобства, я также подготовил видео этого рецепта. Единственное, в ролике рассказывается как приготовить такой французский омлет с ветчиной и сыром.

Примечания

Может конечно кому-то удастся приготовить это блюдо и отодрать его от обычной алюминиевой сковороды, но у меня это ни разу не получилось, поэтому я всегда использую сковороду с антипригарным покрытием… Единственное, каюсь, еще не пробовал приготовить этот омлет на чугунной сковороде, если результат будет положительным – непременно расскажу!

Французский омлет – необыкновенно сочно! Вкуснейшие французские омлеты по классическому рецепту и с начинками

Французы, как говорят, знают толк в вине и женщинах. А ещё в различных кушаньях. Ну, насчёт лягушачьих лапок мы, пожалуй, на сей раз останемся в неведении, зато с удовольствием приготовим и попробуем очень удачный национальный вариант омлета.

Французский омлет – общие принципы приготовления

• Французский омлет готовят только наливая массу в сковороду. Она обязательно должна быть покрыта антипригарным покрытием, но если есть массивная чугунная сковородка с покатыми краями, то лучшего варианта посуды не найти. Для порции такого омлета из трёх яиц, подойдёт сковорода со внутренним диаметром около 20 см.

• Особенность французского варианта омлета заключается в правильном составе яичной массы и её обжаривании на сковороде.

• Омлетная масса готовится только из яиц. В неё редко добавляют молоко или другие продукты. Яйца приправляют молотым перцем, затем подсаливают и тщательно разбалтывают. Взбивать до пены их не нужно, главное, чтобы основа была однородной.

• Обжаривают французский омлет при минимальном нагреве, вылив яичную смесь в хорошо разогретое сливочное масло. Нередко часть масла вводят в омлетную массу. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.

• Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент его сворачивают рулетом и перекладывают на тарелку. Если блюдо готовят с начинкой, то блюдо прожаривают сильнее, и обязательно следят, чтобы его низ не пригорел.

• В начинку французского омлета можно положить любые продукты, гармонично сочетающиеся между собой: овощи, рыбу, свежую зелень, колбасные изделия и грибы. Начинку выкладывают по центру готового омлетного «коржа» и заворачивают на неё свободные края. Любую начинку всегда посыпают измельчённым сыром.

• Завёрнутый омлет слегка прогревают, чтобы сыр хорошо расплавился и только после этого перекладывают на тарелку, укладывая швом вниз. На гарнир можно подать свежие овощи.

Простой рецепт – классика французских омлетов

Ингредиенты:

• 50 гр. сливочного масла;

Способ приготовления:

1. В подходящую по размерам и толщине стенок сковороду выложите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Масло должно полностью растаять, но сильно прогревать его не следует.

2. Пока масло топится, разбейте в небольшую мисочку яйца и хорошо разболтайте. Взбивать до пышной пены, не нужно, достаточно довести до равномерной консистенции.

3. Интенсивно размешивая яйца, тонкой струйкой влейте в них практически всё масло. Немного растопленного масла нужно оставить в сковороде, оно пригодится для жарки.

4. В яичную массу всыпьте совсем немного соли, слегка приперчите и тщательно перемешайте.

5. Приготовленную смесь вылейте в сковороду, на которой оставили масло, и установите минимальный огонь.

6. Когда краешки побелеют, приподнимите лопаткой за один, самый светлый край и аккуратно заверните в виде рулета.

7. Свёрнутый омлет аккуратно переложите на тарелку, укладывая швом вниз, и подавайте.

Французский омлет с начинкой из овощей и грибов

Ингредиенты:

• половинка болгарского перца;

• 50 гр. сыра – «Российский» или «Голландский»;

• четыре небольших шампиньона;

• половинка средней луковицы;

• мелкий зубок чеснока;

• три пёрышка зелёного лука;

• 72% сливочное масло – 40 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде на медленном огне прогрейте тонкие кусочки бекона до вытапливания из них жира.

2. Добавьте некрупно нашинкованный лук и слегка припустите его на небольшом огне.

3. Не дожидаясь зарумянивания, выложите к размягчённому луку нарезанные небольшими кубиками грибы и таким же образом измельчённую мякоть болгарского перца.

4. Слегка подсолите начинку, приправьте белым молотым перцем, выдавите в неё прессом чеснок и, постоянно размешивая, доведите до готовности, мягкости грибных и овощных кусочков.

5. В отдельной сковороде медленно (при минимуме температуры) растопите сливочное масло и аккуратно вылейте в неё разболтанные с солью яйца.

6. Доведите омлет на медленном огне до осветления его краёв и выложите по центру приготовленную обжарку.

7. Сверху посыпьте начинку мелко потёртым сыром и заверните на неё свободные края.

8. Готовое блюдо аккуратно переложите через край сковородки в блюдо или тарелку и горячим подайте к столу.

Французский омлет – «Хозяюшка», с шампиньонами

Ингредиенты:

• 25 мл пастеризованного молока;

• большая ложка сливочного масла;

• свежие шампиньоны – три небольшие грибочка;

• три листика салата;

• четвертинка красного сладкого перца;

• «Голландский» сыр – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, а грибы – пластинками. На крупной тёрке измельчите сыр.

2. Салатные листья тщательно промойте водой и насухо оботрите каждый полотенцем.

3. В сухой сковороде на небольшом огне протомите пару минуток лук, затем добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания, выделившегося из них сока, и сложите всё в тарелку.

4. Некрупными тонкими полосками нарежьте один салатный лист и мякоть болгарского перца.

5. Взбейте яйца и молоко, прибавьте к смеси немного молотого перца, присолите по своему вкусу. Всыпьте к яйцам измельчённый лист салата и тщательно перемешайте.

6. Хорошо растопите в сковороде сливочное масло и аккуратно вылейте в него смешанные с зеленью яйца.

7. Когда края омлета поменяют цвет, а его середина будет ещё слегка жидковатой, выложите по центру грибную начинку и аккуратно разровняйте её к краям.

8. Посыпьте грибы крупно натёртым сыром. С одного края начинки разложите оставшиеся салатные листья. На них аккуратно выложите полоски сладкого перца и сложите омлет пополам.

Французский омлет с ветчинной начинкой

Ингредиенты:

• 60 граммов твёрдого сыра;

• 50 граммов варёной ветчины;

• столовая ложка с горкой сливочного масла или густых сливок.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в глубокую миску и проколите желтки вилкой. Всыпьте немного соли и хорошо разболтайте яичную массу, доводя до однородности. Для аромата можно добавить немного свежерастёртого в ступке чёрного перца.

2. Сантиметровыми кубиками нарежьте ветчину, на средней или крупной тёрке натрите сыр.

3. На сковороду положите масло и поставьте топиться на медленном огне.

4. Когда жир начнёт потрескивать, влейте в него разболтанные яйца и оставьте готовить на прежнем нагреве.

5. В процессе приготовления периодически отодвигайте уже пропёкшуюся часть от стенок сковороды к центру.

6. Когда вся масса хорошо пропечётся, посыпьте её половину частью измельчённого сыра. На него равномерно разложите кубики ветчины и прикройте оставшейся сырной стружкой.

7. Прикройте ветчинную начинку свободной частью омлета, выдержите блюдо на сковороде ещё полминуты и переложите на тарелку.

8. При подаче, горячее блюдо можно дополнительно сверху посыпать сыром.

Французский омлет с красной рыбой и томатами

Ингредиенты:

• слабосоленая красная рыба – 50 гр.;

• три крупных яйца;

• 30 граммов «Российского» сыра;

• некрупный мясистый помидор;

• 30 гр. сливок или масла;

• свежая зелень для сервировки – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Красную рыбку и помидор нарежьте некрупными кубиками, размером ребра не более 0,5 см, потрите на мелкой овощной тёрке сыр. Соедините рыбу с сыром и томатами, перемешайте.

2. У разбитых в миску яиц проткните желтки. Приправьте яйца молотым перцем, добавьте небольшую щепотку соли и разболтайте.

3. В яичную смесь влейте некипящее, хорошо растопленное на сковороде масло и тщательно размешайте вилкой, доводя до однородности.

4. Перелейте смесь в сковороду, на которой топили масло и поставьте её на умеренный огонь.

5. Когда верхняя часть станет достаточно твёрдой, а нижняя хорошо схватится, выложите на его центр полоской смешанную с томатами и сыром рыбу.

6. Аккуратно приподнимая свободные края лопаткой, заверните их на начинку, прогрейте омлет не менее 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться и переложите омлет на тарелку.

7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

Французский омлет с начинкой из брынзы, овощей и грибов

Ингредиенты:

• парное молоко (или просто очень жирное) – 100 мл;

• 50 гр. малосольной брынзы;

• три веточки свежего укропа;

• «Костромской» сыр – 50 гр.;

• четыре молоденьких шампиньона;

• три ложки вымороженного масла;

• небольшой сладкий перец;

• специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выпустите яйца в глубокую миску и проткните желтки. Добавьте чайную рафинированного масла, влейте всё молоко, приправьте специями, слегка подсолите и тщательно разболтайте.

2. В прогретую скороду влейте масло, равномерно распределите жир по всему дну, вылейте на него яичную смесь.

3. При невысокой температуре, не накрывая крышкой, пропеките до полной готовности и аккуратно переложите на тарелку.

4. Брынзу и твёрдый сыр натрите в мелкую стружку, мелко порубите свежую зелень. Мелко, кубиками, нарежьте помидоры, тонко нашинкуйте лук и мякоть болгарского перца.

5. Нарезанные некрупными ломтиками шампиньоны вместе с перцем обжарьте в прогретом растительном масле.

6. Все составляющие начинки выложите на половину омлета, и прикройте свободной его половиной.

7. Аккуратно переложите на сковороду и прогрейте его при минимальной температуре с обеих сторон, по три минуты с каждой. Желательно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.

Французский омлет – хитрости приготовления и полезные советы

• Яичную массу будет легче довести до однородности, если перед разбалтыванием проколоть яичные желтки острым столовым предметом – вилкой или ножом.

• Чтобы французский омлет прожарился равномернее, отодвигайте при обжаривании уже готовую его часть от бортиков сковороды к центру.

• Сыр в начинке расплавиться лучше и значительно быстрее, если прогревать под крышкой.

• Не выливайте омлетную массу в кипящее на сковороде масло, блюдо гарантированно пригорит.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Французский омлет на завтрак

13.11.2020 Комментариев нет 19 Просмотров

Французский омлет на завтрак

Всем отлично знаком «омлет, как в детском саду».

Еще бы!

Такое не забудешь!

Это, как 1-ая любовь, если желаете. сейчас приготовим еще один омлетик, вкус которого таковой же не забываемый.

Ласковый, сливочный — Французский омлетик.

Обычной рецепт для завтрака за 5 минут .

Ингредиенты для Рецепта

  • Яичко куриное
    2 шт
  • Соль
    1 щепот.
  • Масло сливочное
    25 г

время изготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Французский омлет на завтрак»:

Разбиваем два яичка, молоко не добавляем.

Солим.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Поставим сковороду на самый малый нагрев и растопим сливочное масло.

Выливаем яичную смесь, и аккуратненько начинаем размешивать лопаткой.

Начнёт собираться густая масса, которая находится поближе к жаркому дну сковороды.
Этот фрагмент идет без монтажа, чтоб в настоящем времени показать, что происходит.

Приблизительно через 30 секунд яичка начнут густеть и воды станет всё меньше и меньше.

Тут принципиально умеренно распределять наш будущий омлет на сковороде, чтоб он не вышел дырявым.

Сформируем ровненький, схожий на блинчик, круг, и выключим нагрев сковороды.

Добавим сверху кусок сливочного масла.

Скоро он растает и объединится с омлетом.

Накроем сковороду крышкой, либо тарелкой на одну минутку, чтоб омлет совсем схватился.

Снимем крышку, и аккуратненько, при помощи ложки, либо лопатки скрутим его в трубочку.

Снова смажем сливочным маслом.

Как вы уже успели увидеть, поверхность омлета совершенно без ожогов.

Нет никаких поджаристых корочек, и это весьма и весьма очень скажется на его вкусе.

Можно сказать , что это совсем другое блюдо, а не обычный всем нам омлет.

Французские повара умели отыскать время для кулинарных тестов, и оставили опосля себя весьма богатое наследство.

Таковой омлет обычно подаётся с листьями шпината,и естественно же, со свежеприготовленными тостами.

Это французский омлет.

В него влюбляешься не только лишь с первой вилки, да и с первого взора.

Яичка, сливочное масло, и незначительно сноровки.

Уверен, всё перечисленное у вас есть.

Попытайтесь приготовить это, весьма обычное, блюдо, с которого так приятно начинать новейший денек .

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Ссылка на основную публикацию