Омлет с мукой: секреты правильного приготовления

Яичное совершенство: омлет с мукой

Нежное блюдо из яиц и разнообразных компонентов пришло к нас из Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить пышный вкусный омлет не так и просто. Ведь яичную смесь нужно сначала прихватить на сковороде, а затем ловким движением перевернуть на другую сторону и запекать до готовности. Если вы уже пробовали готовить это кушанье, но оно вышло недостаточно высоким, мы подскажем вам рецепт, благодаря которому вы порадуете домочадцев вкусным блюдом. Давайте сделаем омлет с мукой. Всего пару ложек этого секретного ингредиента придадут кушанью нужную плотность и консистенцию, и вкус его станет особенно приятным.

Омлет с мукой и маслом

Данный рецепт с молоком и мукой просто находка для начинающих кулинаров, ведь благодаря особому составу приготовить омлет крайне легко. А вкус — просто потрясающий!

  • яйца куриные — 6 штук
  • стакан молока
  • мука пшеничная
  • растительное масло — ложка
  • мука — 2-3 столовых ложки

В глубокой чаше тщательно взбейте венчиком яйца до образования пенки, влейте молоко комнатной температуры, посолите по своему вкусу, перемешайте. Затем добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Полученную смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду, пусть омлет слегка побелеет по краям. После этого с помощью силиконовой либо деревянной лопатки то и дело подцепляйте блин, давая жидкости стекать на дно сковороды. Омлет с молоком и мукой будет готов, когда поверхность полностью схватится, а снизу появится румяная, но не жесткая корочка. Подавайте со свежими овощами на завтрак, приятного аппетита!

Омлет-суфле

Мы рады представить вам рецепт, благодаря которому вы приготовите на завтрак плотный, нежный и вкусный омлет.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние разотрите добела с мукой, по вкусу добавьте соль и перец. Белки при помощи миксера взбейте в крепкую пену, по ложке введите в желтковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Яичную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 6-7 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Омлет с эстрагоном

Потрясающий аромат пряных трав в сочетании с яичной смесью порадует вас изяществом вкуса и простотой приготовления.

  • 10 яиц
  • 100 граммов масла
  • 15 граммов зелени эстрагона
  • 3 ложки столовых муки
  • петрушка и соль

Яйца вымойте с содой или в мыльном растворе и разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с растопленным маслом, мукой и солью по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Белки взбейте в стойкую крепкую пену, аккуратно введите в желтковую смесь и перемешайте сверху вниз. Яичную массу вылейте на горячую сковороду, слегка перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый ароматный омлет-суфле переложите на широкое блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сливочный омлет с грибами и зеленью

Особенность этого омлета в том, что рецепт содержит сливки вместо молока, а ароматные грибы придадут особенный вкус.

  • яйца куриные — 6 штук
  • сливки 15-20% жирности — 0,5 чашки
  • сливочное масло — 4 чайных ложки
  • шампиньоны — 3-4 штуки
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки

В микроволновке растопите сливочное масло (3 чайных ложки) не дольше 20 секунд, оно не должно быть прозрачным и жидким, пусть станет мягким. Яйца вбейте по одному в чашу и несколько минут взбивайте вилкой, до образования однородной тягучей массы. Влейте сливки, подогретые до 40 градусов, еще раз перемешайте массу и понемногу подсыпайте просеянную муку. Вы можете смело заменить сливки молоком. Последним введите масло и оставьте смесь на некоторое время.

Теперь пришел черед грибов: вымойте их и нарежьте очень тонкими пластинами, сохраняя привлекательную форму шампиньона. На сковороде с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте грибы до полного выпаривания жидкости, не забудьте посолить немного. Добавьте ложку масла сливочного — пусть оно растает — и тут же выливайте полученную смесь.

Обжаривая, при помощи лопатки или вилки немного приподымайте края слегка схватившегося омлета, чтобы жидкий слой попадал на дно горячей сковороды и запекался. Когда омлет будет немного сырым внутри, выключите огонь и накройте его крышкой. Оставьте его на четверть часа и созывайте домочадцев — ароматное сытное кушанье готово! Приятного аппетита!

Омлет с докторской колбасой

Прелесть подачи этого блюда в том, что омлет находится в чашечке из вареной докторской колбасы.

  • колбаса докторская — 500 граммов
  • яйца куриные — 8 штук
  • зелень укропа — 8 веточек
  • мука — 4 столовых ложки
  • молоко — стакан
  • специи

Колбасу нарежьте, только очень тонко, цельными кружочками. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите колбасу — пусть она немного поджарится и согнется в виде чашки. Когда это произошло, выключите огонь и займитесь яичной смесью. В чашу вбейте яйца и очень тщательно перемешайте их венчиком. В однородную массу влейте молоко и начинайте всыпать просеянную муку и соль. Используйте любые специи по своему желанию — перец, паприку, смесь трав.

Опять разожгите огонь и поставьте сковороду с колбасой. Влейте в каждую чашечку сырой омлет, посыпьте рубленной зеленью укропа и накройте блюдо крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, после чего не открывайте крышку, пусть блюдо остынет и омлет окончательно приготовится. Подавайте кушанье теплым, сервировав его свежими помидорами. Приятного аппетита!

Сладкий омлет с мукой и фруктами

Невероятное сочетание! Рецепт омлета с молоком и фруктами, запеченный в духовке. Что может быть вкуснее на завтрак или полдник?

  • яйцо — 3 штуки
  • мука — чайная ложка
  • молоко и сливки — по 2 столовых ложки
  • сметана 10-15% жирности — 2 столовых ложки
  • груша сочная
  • масло сливочное
  • ананас — 2 кружочка

Вымойте грушу и удалите косточки, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Ананас порубите кубиками помельче. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите сливочное масло и немного подогрейте фрукты. В чаше при помощи миксера соедините яйца, молоко, сметану и сливки. Немного подсолите. На другой сковороде подогрейте масло и вылейте туда яичную смесь. На слабом огне выдержите пару минут, затем быстро выложите смесь на фрукты и отправляйте омлет в разогретую духовку. Оставьте блюдо на четверть часа при 190 градусов. Как только он поднимется и затвердеет, сразу подавайте на стол — приятного вам аппетита!

Омлет с начинкой

Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.

  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки тертой брынзы и твердого сыра
  • 1 помидор
  • мелко нарезанные грибы — столовая ложка
  • колбаса или ветчина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень петрушки
  • чайная ложка муки

Первым делом подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками и обжарьте, только немного. Грибы протушите на сливочном масле. Яйца хорошо взбейте с мукой, полученную однородную смесь соедините с половиной нормой помидоров, грибов и сыра. Смесь налейте на горячую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло, и жарьте на сильном огне, немного помешивая. Когда середина будущего шедевра начнет схватываться, выложите на нее оставшуюся начинку. Готовый омлет сложите пополам и поместите на нагретую тарелку. Затем полейте его сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!

Как приготовить идеальный омлет

Как правильно приготовить омлет

Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!

Секреты приготовления пышного омлета

Омлет является знаменитым блюдом французской кухни, любимым и популярным во всем мире.

Разновидности носят свои названия. Так, итальянцы создают фритатту, японцы — омуретсу, а испанцы — тортилью…

Оригинальный рецепт омлета прост. Это всего лишь слегка взбитые яйца, пожаренные на сливочном масле. Но улучшенных рецептов омлета столько, что их хватит на целую кулинарную книгу.

Готовят это блюдо с томатами, сыром, ветчиной, творогом, зеленью и салом, шампиньонами и перцем. Даже для сладкоежек создан вариант шоколадного омлета. Как видно, это блюдо способно угодить любому.

А чтобы омлет получился действительно идеальным, стоит узнать несколько секретов его приготовления.

Тщательное перемешивание яиц с молоком сделает омлет вкуснее. При этом для достижения наилучшего результата стоит массу обрабатывать не миксером, а вилкой или венчиком.

Затем во взбитую массу можно аккуратно добавлять уже и начинку. Так омлет получится действительно воздушным. Тем, кто желает приготовить омлет-суфле, стоит отдельно взбить белки, а потом уже добавлять желтки и молоко.

Для наиболее воздушного и легкого омлета понадобятся домашние яйца, а не магазинные. Диетическим блюдо можно сделать, если использовать только белки.

Если же нужно более плотное по своему составу блюдо, то тогда надо будет использовать одни лишь желтки.

Блюдо будет испорчено из-за лишней жидкости. В идеальном случае на одно яйцо должно приходиться около 20 миллилитров молока.

Если его будет больше, то готовое блюдо начнет быстро отдавать влагу. Тогда омлет сразу же опадет.

Опытные повара знают, что омлеты необходимо готовить только под крышкой сковороды.

Интересно, что если с внутренней стороны крышку еще и смазать кусочком сливочного масла, то блюдо окажется более пышным и вкусным, чем обычно.

Нельзя давать омлету пригорать. Чтобы блюдо равномерно прожарилось и поднялось, надо периодически его потряхивать на сковороде.

Начинать готовить омлет надо на сильном огне, дождавшись подъема и закрепления. Затем огонь стоит умерить до минимального уровня и готовить уже до финальной стадии.

Если омлет будет приготовлен так, как надо, то он со сковороды будет легко переползать на тарелку.

Если хочется непременно добиться пышности блюда, то в массу стоит добавить немного манки или муки.

Но тут важно не переборщить. В противном случае нежный омлет станет плоским и плотным коржом. Обычно на смесь из четырех яиц хватает полутора чайных ложек муки.

Такой вкус украшает омлет. Получить его можно, добавив в смесь на 4 яйца пару чайных ложек сметаны или майонеза.

Посуда для омлета.

Очень важно то, в чем будет готовиться омлет. Сковорода нуждается в толстом и ровном дне. Лучше всего приготовить для этих целей чугунное изделие.

Крышку стоит подготовить такую, чтобы в ней было отверстие для выхода влаги. Так омлет сможет избавиться от излишков жидкости.

Жарить омлет стоит на растительном масле, добавив туда еще и небольшой кусочек сливочного.

Если пренебречь этим советом и использовать только растительное масло, то блюдо окажется не таким мягким и ароматным.

Омлет хорош с зеленью, но ее надо добавлять не в полуготовую смесь, а посыпать уже готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так удастся сохранить запах зелени, ее вкус и витамины.

Омлет — блюдо, которое допускает и даже требует постоянных экспериментов. Оригинальные варианты можно найти, как в книге рецептов, так и придумать самим.

И даже если идеальный омлет получится не сразу, умение быстро придет. Простой и оригинальный завтрак сможет зарядить энергией на весь день.

Подавать омлет надо, сложив пополам или даже свернув в трубочку. Если блюдо получилось большим, то его можно нарезать кусками.

Допускается разделение омлета парой вилок на небольшие кусочки и обжаривание их потом до хрустящей корочки.

В погоне за экспериментами не стоит забывать и о настоящем французском рецепте омлета.

Французы обходятся без муки, молока, воды и прочего. Да и пышности от такого блюда не требуется, поэтому крышкой сковорода не закрывается.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Пышный омлет – общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит – пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Пышный омлет – простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

  • 4 яйца;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

  • яйца – 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

  • яйца – 3 штуки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой – идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

  • 3 яйца;
  • молоко – 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий – всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.
  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.
  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Пышный омлет – общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит – пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Пышный омлет – простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

  • 4 яйца;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

  • яйца – 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет “По-итальянски” с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

  • яйца – 3 штуки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • молоко – 45 мл;
  • соль.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой – идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

  • 3 яйца;
  • молоко – 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий – всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.
  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.
  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Пышный омлет – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

Высокий омлет: как сделать пышный и толстый омлет в сковороде

Как сделать пышный, высокий омлет: советы и рецепт. Часто случается так, что во время приготовления омлета, он на сковороде поднимается и выглядит высоким, пышным, толстым, но на тарелке превращается в плоский блин.

Как сделать омлет пышным, таким, как у бабушки или на обеде в детском саду или школьной столовой?

В этой статье мы поделимся секретами приготовления высокого, роскошного омлета, а также дадим проверенный рецепт его приготовления.

В идеале, чтобы получить высокий омлет, его нужно запекать в духовке или готовить на паровой бане. Но такого эффекта можно достичь, используя обычную сковороду. Главное — знать технологию приготовления, прислушиваться к советам опытных кулинаров.

Секрет высокого омлета № 1

Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.

Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Второй секрет пышного омлета

Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.

Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

Вкусный, толстый омлет: третий секрет

Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.

Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

Секрет № 4 Высокого омлета

Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.

Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

Как сделать высокий омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество начинки не должно превышать половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в результате он не сможет нормально подняться и поддерживать свою пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать высокий омлет. Настало время узнать точный рецепт и приготовить его!

Как сделать высокий омлет: рецепт

На 6 порций потребуется:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками;

Начинаем готовить:

Первый шаг.

Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).

Второй шаг.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Третий шаг.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Последний шаг.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Мультиварка -выпечка 40 минут.

Как сделать выоский омлет в духовке: видео

5 секретов правильного омлета

Тот самый омлет, пышный квадратик с румяной корочкой, из нашего детства. Раскроем секреты приготовления. Всё просто, достаточно следовать правилам приготовления.

Секрет 1. Ингредиенты

Рецепт пышного омлета включает в себя только 3 ингредиента: яйца, соль и молоко.

НЕ добавляется в омлет мука, сода, крахмал, манка, дрожжи, сливочное масло.

Секрет 2. Пропорции

Соблюдение пропорций – один из главных секретов. На одно среднее яйцо добавляется половинка скорлупы молока или 30-50 мл, но не больше. Соль добавляется по вкусу.

Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвет белковую структуру и протечет вниз. В результате омлет осядет.

Секрет 3. Взбивание

Яично-молочную массу необходимо не взбивать, а размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. Причем перемешивается круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения.

    Никогда яйца на омлет не взбиваются миксером. При взбивании миксером рвутся белковые связи и именно поэтому омлет не поднимается.

  • И тем более не размешивайте до появления большого количества пузырьков. Если яйца взбить по получения больших пузырьков, они при нагревании сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся и омлет сильно осядет.
  • Секрет 4. Чтоб омлет получился высоким

    На самом деле любой омлет, даже если его правильно взбить, осядет, так как поднимается в духовке, но очень незначительно. Разгадка секрета проста – чем меньше форма с высокими бортиками, тем пышнее и выше омлет получается.

    Форма (диаметр) для выпечки должна зависеть от объема ячной массы.

    Если у вас нет формы небольшого диаметра с высокими бортами, можно использовать керамическую кокотницу.

    Секрет 5. Температура приготовления

    Омлет, как в детском саду, запекается в духовке. При температуре 200 градусов 20-30 минут на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы.

    ⚡ Важно! Дверцу духового шкафа не открывать.

    Тем, у кого есть мультиварка, омлет можно приготовить в ней, поставив на режим “Выпечка” на 20 минут и тоже не открывать крышку до конца процесса.

    Или приготовить омлет на сковороде с плотно прилегающей крышкой.

    ✅ После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

    Рецепт омлета

    Чем меньше категория яиц, тем меньше добавляется молоко.

    Ингредиенты:

    • Яйца (СО – отборные) – 5 шт;
    • Молоко – 200 мл;
    • Соль – щепотка или примерно 0,5 чайной ложки;
    • Масло сливочное для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    Ссылка на основную публикацию