Омлет с ветчиной и сыром: готовим привычное блюдо по-новому

Привычное блюдо в новом ракурсе: омлет с ветчиной и сыром

Минутка юмора для начала: вы в курсе, чем отличается яичница от омлета? Вы спешите домой, несете в пакете десяток целых свежих яиц, чтобы приготовить родным яичницу, подходите к двери, одной рукой ищете ключи,… бац! И у вас в пакете уже готова смесь для омлета.

Ни для кого не является секретом тот факт, что омлет — это очень привычное для всех блюдо. Хозяйки его полюбили за то, что оно быстрое в приготовлении, простое по компонентам и с ним никогда не возникает никаких хлопот. Пять минут около плиты — и прекрасный завтрак готов. Положите начинку внутрь омлета — и у вас готов прекрасный ужин. Из него также можно соорудить роллы или рулеты к праздничному столу. Наполнять такие шедевры можно рыбой, мясом, различными видами колбас, сырами, творогом, зеленью, грибами и овощами… и это еще не самый полный список начинок. Давайте рассмотрим самые удачные комбинации ингредиентов в этом блюде.

«Классика» — омлет с сыром и ветчиной

Такое сочетания продуктов в омлете вы можете встретить во многих кафе и закусочных. Очень удачный по вкусу симбиоз ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Кроме того, такую начинку часто кладут в блины или пиццу, чебуреки, в закрытые дрожжевые пироги и горячие бутерброды. Предлагаем опробовать этот рецепт — омлет с ветчиной и сыром.

  • 5 яиц
  • 200 миллилитров молока
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • ветчина — 100 граммов
  • сыр — 100 граммов
  • помидоры свежие — 2-3 штуки
  • соль
  • лук репчатый — 1 штука

Этот рецепт написан для создания омлета на сковороде, поэтому сразу приступайте к процессу: поджарьте порубленную луковицу на подсолнечном масле, кубиками порезанные помидоры, покрошите сюда же ветчину. Вам будет достаточно буквально пяти минут, а затем прикрутите огонь, и пусть начинка постоит, накрытая крышкой.

Отдельно в миске взбейте яйца венчиком, влейте молоко, добавьте немного муки, перемешайте до равномерной консистенции, не забыв посолить смесь. Этим тестом для омлета залейте обжаренную ту начинку из помидоров и ветчины, которая у вас на сковороде. Чтобы омлет загустел и хорошо прожарился внутри, огонь должен быть небольшим. Когда блюдо достигнет полуготовности, снимите крышку и посыпьте омлет натертым сыром, прикройте его и подождите, пока только что добавленный ингредиент расплавится. Через считанные минуты у вас на столе появится аппетитное ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!

Запеченный омлет с ветчиной и овощами

Продолжаем нашу статью очередным омлетом. Рецепт его будет немного необычным. Ведь вы привыкли готовить омлет быстро, в спешке, в основном к утренней трапезе. Здесь же придется набраться терпения, ведь запеченное в духовке блюдо с овощами и ветчиной готовится немного дольше, чем обычно. Но поверьте, результат вас непременно порадует!

  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • сладкий перец — ½ штуки
  • лук — 1 штука
  • 150 грамм ветчины (колбасы или бекона)
  • молоко — 180 миллилитров
  • 2 столовых ложки муки
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль

Будет удобнее, если вы начнете этот рецепт с приготовления овощей. Почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Перец болгарский (лучше брать овощ красного цвета) вымойте под струей воды, снимите хвостик, удалите из середины мелкие зерна, порежьте его соломкой или кубиками. Помидоры также порежьте кубиками, если они очень сочные, то лучше их немного отжать, чтобы омлет не поплыл. Затем порежьте купленное вами колбасное изделие, напомним, что в этот блюдо также можно положить ветчину или бекон.

В сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, когда кусочки приобретут золотистый оттенок, добавьте к овощу ветчину и потомите еще немного под крышкой. Подготовьте форму для запекания, лучше пользоваться керамической посудой квадратной формы. Форму обмажьте растительным маслом, переложите в нее ветчину и лук. Сверху разложите помидоры и сладкий перец.

Далее потребуется приготовить смесь для омлета: венчиком взбейте яйца в отдельной посуде. Не прерывая этого процесса, добавьте муку и молоко, поперчите, посолите. Тестом для омлета залейте овощи в форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Время запекания будет зависеть от глубины формы: чем мельче она, тем быстрее приготовится омлет. В среднем процесс займет 30-40 минут. Ориентируйтесь по верху: когда ваш омлет с ветчиной зарумянится, это будет означать, что пришло время его доставать. Готовое блюдо порежьте на порции, украсьте веточками зелени, подайте со сметаной или любым другим сливочным соусом.

Омлет-суфле с пряностями

Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.

  • сметана — 200 миллилитров
  • лук-порей — 1 штука
  • 100 миллилитров сливок 25% жирности
  • варено-копченая ветчина — 100 граммов
  • орех мускатный
  • сыр эмменталь — 50 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 6 яиц
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.

Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 180 0 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой, блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.

Детский омлет по-деревенски

Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!

  • 2 домашних яйца
  • 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
  • соль
  • сыр — 40 граммов
  • ветчина куриная — 100 граммов
  • сливочное масло — 10 граммов

Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.

Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!

Омлет в мультиварке «Бесподобный»

Если вы, используя рецепт, правильно приготовите в мультиварке омлет, то получите привлекательное на вид и очень вкусное блюдо. Омлеты, приготовленные в чудо-печке, сохраняют в себе больше витаминов и кальция, потому что готовятся при более низких температурах, чем в духовом шкафу. Омлет получается пышным и высоким и просто тает во рту.

  • 6 яиц
  • 180 миллилитров молока
  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов шампиньонов
  • 1 помидор
  • 50 граммов сыра
  • соль, перец, зеленый лук

Грибочки помойте, почистите, если это необходимо, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в течение 5-7 минут в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Тем временем возьмите другую посуду и слегка взбейте в ней яйца, добавив молока. Не забудьте про перец и соль. Порубите зелень, порежьте красиво ветчину и добавьте в омлетную смесь. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет может получиться плотным и не подняться. Добавьте в омлетное тесто обжаренные грибы и кусочки помидоров. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, вылейте содержимое миски, в самом конце сверху потрите твердый сыр. Готовьте, выбрав режим «Выпечка», около 50 минут. По истечении времени выньте омлет при помощи подставки для пароварки.

Приготовление омлета с начинками, даже самыми разнообразными, занимает немного времени. Это быстрое блюдо, удобное и очень вкусное. Соблюдая все тонкости и секреты приготовления омлета на сковороде, в духовке или в мультиварке, можно получить желаемое блюдо с бесподобным вкусом, ароматное и очень пышное.

Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями

Зачастую рано утром на завтрак или поздним вечером на ужин мы готовим несложные блюда на скорую руку.

Обычно такими блюдами становятся простенькая яичница, каша быстрого приготовления или бутерброды.

Многие просто забывают о таком нехитром, но очень вкусном блюде, как омлет.

А уж если к яйцам с молоком добавить кусочек ветчины, немного овощей, сыра, то получится не просто быстрый перекус, а полноценное сытное блюдо.

Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления

Омлет с ветчиной готовится практически идентично обыкновенному омлету. Единственное существенное отличие в том, что ветчину нужно будет нарезать и немного поджарить. Готовят такое блюдо и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.

Более сытным и ароматным сделают омлет дополнительно положенные овощи, грибы, сыры, морепродукты. А пикантный вкус и цвет могут придать пряности и зелень.

Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:

1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;

2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;

3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.

На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.

В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.

1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим очищенную луковицу, выкладываем ее на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла.

2. Помешивая, слегка обжариваем лук до его смягчения.

3. Помидоры хорошенько моем и нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.

4. Крошим к овощам небольшими брусочками ветчину, жарим все вместе еще 4-5 минут.

5. В это время в сухой миске подходящего размера взбиваем венчиком яйца. Насыпаем муку, вливаем молоко, солим, перемешиваем до однородной консистенции. Цвет смеси должен получиться нежно-бледно-желтым.

6. Заливаем получившейся смесью поджарку из овощей и ветчины.

7. Готовим омлет, не перемешивая, на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.

8. Через 5-6 минут томления открываем крышку, посыпаем омлет с ветчиной мелко тертым сыром и перцем по вкусу.

9. Выжидаем полного расплавления сыра, после чего снимаем сковороду с огня.

10. Выкладываем омлет на общее плоское блюдо, или нарезав порциями в небольшие тарелки. При желании посыпаем зеленью сушеной или измельченной свежей.

2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке

Ингредиенты:

• один крупный помидор;

• половина сладкого перца;

• 130-150 грамм ветчины;

• соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.

2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.

3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.

4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.

5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.

6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.

7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.

8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.

3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении

Ингредиенты:

• 200 грамм сметаны;

• 100 грамм ветчины;

• кусочек (40 грамм) масла сливочного;

• соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.

2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.

4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.

5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.

6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.

7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.

4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню

Ингредиенты:

• 100 грамм куриной ветчины;

• 2/3 стакана молока;

• сливочное масло, соль.

Приготовление:

1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.

2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.

3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.

4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.

5. Подаем в горячем виде.

5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

• 200-220 мл молока;

• 100 г грибов (желательно шампиньонов);

• один небольшой томат;

• соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.

2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.

3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.

4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.

5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.

6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.

7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.

6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой

Ингредиенты:

• 200 грамм кабачка;

• 150 грамм ветчины;

• по ложке измельченного розмарина и тимьяна;

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи, мелко крошим.

2. С кабачка срезаем кожуру, убираем, если есть необходимость, семена, нарезаем кубиками.

3. Ветчину режем брусками или кубиками небольшого размера.

4. Обжариваем на масле сначала лук, после добавляем кабачок и ветчину. Выжидаем, когда эти ингредиенты слегка подрумянятся.

5. В это время взбиваем яйца с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.

6. Переливаем яичную смесь к ветчине.

7. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне около 3 минут.

8. Убираем крышку, посыпаем омлет свежей зеленью, выдерживаем еще около 2-3 минут и снимаем с огня.

7. Фаршированный омлет с ветчиной

Ингредиенты:

• кусочек сливочного масла;

• 60 грамм ветчины;

• ложка томатного соуса;

Приготовление:

1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.

2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.

3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.

4. Накрываем на пару минут гнетом.

5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости

• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.

• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.

• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.

• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.

• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.

Омлет “Кальцоне” с сыром и ветчиной

Закрытый омлет похож на чебурек или на закрытую пиццу. Очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2-3 ст. ложки
Мука – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Сыр – 75-100 г
Ветчина – 50-75 г
Масло сливочное – 15 г
или Масло растительное – 15 г
Зелень – по вкусу

Как приготовить омлет с сыром и ветчиной:

Яйца смешать с теплым молоком.

Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Ветчину нарезать тонкими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Убавить огонь до среднего. Вылить яичную смесь на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва “схватиться”)ю

Перевернуть омлет. Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см. Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.

Сложить омлет пополам и прижать края. Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.

Омлет с сыром и ветчиной “Кальцоне” готов. Приятного аппетита!

0

96 спасибо 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Этот рецепт омлета необычен больше способом подачи, нежели новыми для вас вкусовыми качествами. Но ведь главное, чтобы быстро приготовленное блюдо было не только аппетитным и вкусным, но и красивым, а значит, такая идея приготовления обычного омлета вам точно придется по душе. Итак, готовим омлет с ветчиной и сыром на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм ветчины
  • 30 грамм сыра;
  • 50 грамм помидора;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить омлет с ветчиной:

1. Взбейте в небольшой миске яйца с молоком, солью и смесью перцев.

2. Порежьте ветчину и промытый помидор небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на терке.

4. Зелень измельчите.

5. Растопите в сковороде среднего диаметра кусочек сливочного масла, разогрейте.

6. Влейте омлетную смесь.

7. Как только яичный блин начнет подрумяниваться, распределите по поверхности омлета ветчину, сыр, помидоры, зелень.

8. Слегка придерживая лопаточкой блин с одного края, сверните его с помощью другой лопатки рулетом.

9. Завернутый омлет с ветчиной подрумяньте со стороны стыка и переложите на тарелку.

10. Подавайте, порезав порционными кусками в горячем или остывшем виде.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить любой другой вид колбасного изделия, колечки лука, грибы и многое другое. Добавляйте в омлет с ветчиной и сыром ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Основные ингредиенты (на 2 порции ):
Растительное масло 2 столовые ложки
Яйца 4 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Ветчина 150 граммов
Помидор 2 штуки
Тертый сыр 100 граммов
Веточка петрушки 2 штуки
Молоко «Простоквашино» отборное 100 миллилитров

Похожие рецепты:

Что может быть привычней омлета? Наверное, только яичница. Но и такое простое блюдо можно разнообразить за счет дополнительных ингредиентов или подачи. Вместо свежих томатов используйте вяленые, молоко замените на сметану, а яйца взбейте с щепоткой соли и молотой красной паприкой в пышную пену. Обжарьте омлет с двух сторон на сливочном масле, дайте ему немного остыть и сверните в рулет, положив на один край еще немного тертого сыра. Потом нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте, украсив измельченной кинзой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.

В миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте тертый сыр, перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидоры и ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сверху измельченной петрушкой, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 5–7 мин.

Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.

В миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте тертый сыр, перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидоры и ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сверху измельченной петрушкой, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 5–7 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Омлет с ветчиной и сыром

Наряду с яичницей и кашами весьма популярным блюдом на завтрак у жителей многих стран является омлет. Вариантов приготовления его очень много, но большой любовью у почитателей блюда пользуется омлет с ветчиной, рецепт приготовления которого весьма прост. В этой статье мы предлагаем два очень легких варианта приготовления сочного и ароматного омлета, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Омлет с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:

· ветчина, сыр, молоко, соль по вкусовым предпочтениям;

· по пучку зеленого лука и укропа;

· немного растительного масла.

Ветчину нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде, куда предварительно налито небольшое количество растительного масла. Влить в тарелку молоко, добавить сырые яйца и соль, все компоненты хорошенько взбить при помощи венчика.

Залить получившейся яично-молочной смесью обжаренную ветчину. Закрыть сковородку крышкой и жарить ингредиенты до полной готовности. Когда омлет готов, надо открыть крышку сковороды и посыпать его измельченным при помощи терки сыром. Снова закрыть крышку сковороды и подождать, пока сыр расплавится.

После этого можно выкладывать блюдо на тарелку и посыпать предварительно мелко порубленной зеленью. Теперь остается подать омлет к столу и порадовать своих близких его красивым внешним видом и превосходным вкусом.

Омлет с ветчиной и помидорами

Для приготовления вкусного и питательного блюда понадобятся:

· 1 ч.л. пшеничной муки;

· черный перец, соль по вкусовым предпочтениям;

· по пучку укропа, зеленого лука;

Этот омлет готовится в духовке, поэтому перед приготовлением всех компонентов надо разогреть ее до средней температуры. Измельчить лук. Порезать ветчину в виде соломки, а помидоры – маленькими кубиками. Положить лук на сковороду, куда добавлено растительное масло, и обжарить до появления золотистого цвета.

К обжарке добавить нарезанную ветчину и тоже немного ее пожарить. Взять форму для запекания, на ее дно положить подготовленные ветчину и лук. На них уложить нарезанные помидоры.

Яйца взбить, используя венчик, всыпать в массу муку, посолить, поперчить. Влить в массу молоко, все компоненты перемешать. Получившейся смесью залить уложенные в форму ингредиенты. Поставить форму в заранее разогретую до среднего жара духовку. Время приготовления блюда составляет 20-25 минут.

По истечении этого времени достать форму из духовки и разложить омлет по тарелочкам на листики салата. Подавать блюдо к столу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Сочетание яиц, помидоров и ветчины придаст блюду неповторимый вкус. Начинать утро с такого завтрака – одно удовольствие.

Омлет – очень простое в приготовлении блюдо. Совсем немного времени тратится на готовку, а в результате получается сытное и вкусное кушанье, которое дарит заряд бодрости и прилив жизненных сил.


Ссылка на основную публикацию