Овсяная каша с изюмом и другими сухофруктами

Овсяное печенье своими руками с сухофруктами

Сухофрукты – продукт, в котором витаминный и минеральный состав, не смотря на специальную обработку, не теряет своих полезных свойств. Овсяное печенье с изюмом и другими сушеными ягодами и фруктами в составе обогащает продукт, делая его полезнее и вкуснее.

Приготовление овсяного печенья своими руками под силу даже самому молодому члену семьи.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Включение в выпечку сухофруктов давно стало классикой кулинарного производства. Это не просто полезно и вкусно, но еще и удобно. Этот ингредиент имеет более долгий срок хранения. Предлагаем рецепт с добавлением изюма, который по внешнему виду совершенно не похож на обычный овсяный десерт.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 100 г;
  • изюм — 120 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. миндаля, слегка обжаренного;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. с горкой нута.

Способ готовки

  1. Нут отварить до готовности. Измельчить в блендере.
  2. Хлопья измельчить.
  3. Изюм пропарить, залив горячей водой. Высушить.
  4. Орехи слегка обжарить, измельчить.
  5. Объединить нут, мед, добавить орехи, изюм, растительное масло. Перемешать.
  6. Сформировать пласт, разрезать его на порции.
  7. Противень покрыть антипригарным материалом. Выложить порции печенья.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С курагой и овсяными хлопьями

У этого десерта очень низкий показатель калорийности – 95 ккал на 100 г. Употребление овсяного печенья с курагой безопасно для тех, кто решил худеть и очень полезно для всех, кто просто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана белой муки;
  • 1,25 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¾ ч. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 с. л. сливочного размягченного масла;
  • 4 ст. л. яблочного джема;
  • 1 яйцо;1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан сушеного абрикоса.

Способ готовки

  1. В емкости смешать хлопья, муку, корицу и соль.
  2. Сушеный абрикос мелко порезать.
  3. Масло взбить с сахаром. Добавить яблочный джем, ваниль, яйцо. Продолжить взбивать пока смесь не станет однородной.
  4. На противень, выстеленный пергаментом, выложить ложкой тесто для печенья.
  5. Время выпекания при 180 градусах 20-22 минуты. Края должны стать золотистыми.
  6. Хранят такой десерт в закрытом контейнере.

Печенье овсяное с черносливом и розмарином

Эта рецептура овсяного печенья с черносливом относится к быстрым видам выпечки (30 минут на весь процесс). Одна печенюшка всего 25 ккал, а для всего рецепта понадобится:

  • 200 г сливочного мягкого масла;
  • 1,25 стакана сахара (коричневого);
  • 0,75 стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 стакана овсяной крупы;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,75 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. листа розмарина;
  • 1 стакан чернослива.

Способ готовки

  1. Масло, сахар, ваниль взбить до получения пышной массы.
  2. Смешать растертый розмарин, соль, муку, разрыхлитель.
  3. К овсянке добавить сухую массу, затем масляную. Все хорошо перемешать.
  4. Сливы сушеные хорошо промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.
  5. Противень застелить покрытием для выпекания. Выложить порции.
  6. Время выпекания при 180 градусах 18 минут.

С сушеной клюквой

Этот вариант овсяного печенья с клюквой и орехами станет просто находкой для любителей хрустящей выпечки. За основу берем мерочный стакан – 200 г.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 3 неполных стакана овсяных хлопьев;
  • 115 сушеной клюквы;
  • 90 г измельченных грецких орехов.

Способ готовки

  1. Противень покрыть антипригарной бумагой.
  2. В чаше блендера смешать на средней скорости сливочное масло с 2 видами сахара.
  3. Добавить ваниль, яйца, продолжить взбивать.
  4. Смешать муку, корицу, соль, соду.
  5. Соединить составы. Добавить хлопья, клюкву и орехи. Хорошо вымешать.
  6. При 180 градусах выпекать 10-12 минут.
  7. Подавать в остывшем состоянии.

Стоит отметить, что этот продукт при остывании становится плотнее, поэтому не следует пересушивать его в духовом шкафу.

Овсяная каша с сухофруктами

Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.

Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.

Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.

Приготовление


Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.

Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.

Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.

На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.

Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.

Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.

Когда начало закипать, всыпала хлопья.

Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.

Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.

Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяная каша с изюмом

Предлагаем приготовить полезный и сытный завтрак, который обеспечивает бодростью и энергией на весь день. Овсяная каша с изюмом, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, повышает умственную деятельность, улучшает состояние здоровья. Происходит обогащение организма за счет ценных питательных веществ. Способствует снижению веса.

Также овсянка полезна для беременных женщин и мамочек, кормящих грудью. Малышам можно включать в рацион этот продукт уже с полугода жизни.

Употребление овсяных хлопьев, поможет избавиться от многих болезней желудка и кишечника. Способствует очищению организма, избавлению от запоров, снижению стресса, повышению настроения. Позволяет укрепить иммунную систему.

Овсяная каша с изюмом по утрам максимально полезна для вашего организма. Можно смело сказать, что это завтрак всей семьи.

Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом

Овсяные хлопья — не дорогостоящий продукт и вполне доступен. Если хотите поправить свое здоровье, этот фото-рецепт вам поможет.

Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой на молоке не займет много времени. А чтобы она не приелась, овсянку можно разнообразить. Не всегда зимой есть дома свежие фрукты и ягоды, но есть способ выйти из этого положения.

Рассмотрим рецепт приготовления овсяной каши с добавлением изюма и урюка. Вкус сухофруктов прибавит особую изюминку блюду.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — кружка (200 мл.);
  • Молоко — 200 мл.;
  • Вода питьевая — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Курага — 4-6 шт.;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой

Шаг 1.

В небольшую кастрюлю насыпаем овсяные хлопья. Затем заливаем их двумя кружками воды и одной молока. Для того, чтобы овсяная каша с изюмом получилась менее калорийной мы воды взяли в два раза больше чем молока.

Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 2.

Пока будет закипать содержимое емкости, приготовим изюм и курагу. Тщательно помоем их в горячей воде и порежем курагу на мелкие кусочки.

Шаг 3.

После того, как закипит овсянка добавляем в нее сухофрукты, сахар, тщательно все перемешивая. Прикрываем крышкой и на минимальном режиме варим еще 10 минут.

Шаг 4.

По истечению данного времени выключаем плиту. Еще раз ложкой мешаем кашу. Овсянка с изюмом и курагой готова к употреблению.

Шаг 5.

Добавляем сливочное масло в кастрюлю или небольшой кусочек, непосредственно в тарелку, перед тем, как подать на стол.

Получается очень вкусная молочная овсяная каша изюмом и курагой с необыкновенным вкусом. Своим привлекательным видом, она понравится не только взрослым, но и малышам.

Ссылка на основную публикацию