Овсяное печенье своими руками с сухофруктами
Сухофрукты – продукт, в котором витаминный и минеральный состав, не смотря на специальную обработку, не теряет своих полезных свойств. Овсяное печенье с изюмом и другими сушеными ягодами и фруктами в составе обогащает продукт, делая его полезнее и вкуснее.
Приготовление овсяного печенья своими руками под силу даже самому молодому члену семьи.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Включение в выпечку сухофруктов давно стало классикой кулинарного производства. Это не просто полезно и вкусно, но еще и удобно. Этот ингредиент имеет более долгий срок хранения. Предлагаем рецепт с добавлением изюма, который по внешнему виду совершенно не похож на обычный овсяный десерт.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес – 100 г;
- изюм — 120 г;
- мед – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. миндаля, слегка обжаренного;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. с горкой нута.
Способ готовки
- Нут отварить до готовности. Измельчить в блендере.
- Хлопья измельчить.
- Изюм пропарить, залив горячей водой. Высушить.
- Орехи слегка обжарить, измельчить.
- Объединить нут, мед, добавить орехи, изюм, растительное масло. Перемешать.
- Сформировать пласт, разрезать его на порции.
- Противень покрыть антипригарным материалом. Выложить порции печенья.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
С курагой и овсяными хлопьями
У этого десерта очень низкий показатель калорийности – 95 ккал на 100 г. Употребление овсяного печенья с курагой безопасно для тех, кто решил худеть и очень полезно для всех, кто просто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты
- 0,5 стакана белой муки;
- 1,25 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¾ ч. л. каменной соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 стакан сахара;
- 3 с. л. сливочного размягченного масла;
- 4 ст. л. яблочного джема;
- 1 яйцо;1,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1 стакан сушеного абрикоса.
Способ готовки
- В емкости смешать хлопья, муку, корицу и соль.
- Сушеный абрикос мелко порезать.
- Масло взбить с сахаром. Добавить яблочный джем, ваниль, яйцо. Продолжить взбивать пока смесь не станет однородной.
- На противень, выстеленный пергаментом, выложить ложкой тесто для печенья.
- Время выпекания при 180 градусах 20-22 минуты. Края должны стать золотистыми.
- Хранят такой десерт в закрытом контейнере.
Печенье овсяное с черносливом и розмарином
Эта рецептура овсяного печенья с черносливом относится к быстрым видам выпечки (30 минут на весь процесс). Одна печенюшка всего 25 ккал, а для всего рецепта понадобится:
- 200 г сливочного мягкого масла;
- 1,25 стакана сахара (коричневого);
- 0,75 стакана сахара;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 стакана овсяной крупы;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1,75 стакана муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. листа розмарина;
- 1 стакан чернослива.
Способ готовки
- Масло, сахар, ваниль взбить до получения пышной массы.
- Смешать растертый розмарин, соль, муку, разрыхлитель.
- К овсянке добавить сухую массу, затем масляную. Все хорошо перемешать.
- Сливы сушеные хорошо промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.
- Противень застелить покрытием для выпекания. Выложить порции.
- Время выпекания при 180 градусах 18 минут.
С сушеной клюквой
Этот вариант овсяного печенья с клюквой и орехами станет просто находкой для любителей хрустящей выпечки. За основу берем мерочный стакан – 200 г.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 0,75 стакана сахара;
- 0,75 стакана коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 3 неполных стакана овсяных хлопьев;
- 115 сушеной клюквы;
- 90 г измельченных грецких орехов.
Способ готовки
- Противень покрыть антипригарной бумагой.
- В чаше блендера смешать на средней скорости сливочное масло с 2 видами сахара.
- Добавить ваниль, яйца, продолжить взбивать.
- Смешать муку, корицу, соль, соду.
- Соединить составы. Добавить хлопья, клюкву и орехи. Хорошо вымешать.
- При 180 градусах выпекать 10-12 минут.
- Подавать в остывшем состоянии.
Стоит отметить, что этот продукт при остывании становится плотнее, поэтому не следует пересушивать его в духовом шкафу.
Овсяная каша с сухофруктами
Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.
Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.
Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.
Приготовление
Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.
Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.
Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.
На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.
Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.
Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.
Когда начало закипать, всыпала хлопья.
Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.
Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.
Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяная каша с изюмом
Предлагаем приготовить полезный и сытный завтрак, который обеспечивает бодростью и энергией на весь день. Овсяная каша с изюмом, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, повышает умственную деятельность, улучшает состояние здоровья. Происходит обогащение организма за счет ценных питательных веществ. Способствует снижению веса.
Также овсянка полезна для беременных женщин и мамочек, кормящих грудью. Малышам можно включать в рацион этот продукт уже с полугода жизни.
Употребление овсяных хлопьев, поможет избавиться от многих болезней желудка и кишечника. Способствует очищению организма, избавлению от запоров, снижению стресса, повышению настроения. Позволяет укрепить иммунную систему.
Овсяная каша с изюмом по утрам максимально полезна для вашего организма. Можно смело сказать, что это завтрак всей семьи.
Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом
Овсяные хлопья — не дорогостоящий продукт и вполне доступен. Если хотите поправить свое здоровье, этот фото-рецепт вам поможет.
Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой на молоке не займет много времени. А чтобы она не приелась, овсянку можно разнообразить. Не всегда зимой есть дома свежие фрукты и ягоды, но есть способ выйти из этого положения.
Рассмотрим рецепт приготовления овсяной каши с добавлением изюма и урюка. Вкус сухофруктов прибавит особую изюминку блюду.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — кружка (200 мл.);
- Молоко — 200 мл.;
- Вода питьевая — 300 мл.;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Курага — 4-6 шт.;
- Сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой
Шаг 1.
В небольшую кастрюлю насыпаем овсяные хлопья. Затем заливаем их двумя кружками воды и одной молока. Для того, чтобы овсяная каша с изюмом получилась менее калорийной мы воды взяли в два раза больше чем молока.
Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 2.
Пока будет закипать содержимое емкости, приготовим изюм и курагу. Тщательно помоем их в горячей воде и порежем курагу на мелкие кусочки.
Шаг 3.
После того, как закипит овсянка добавляем в нее сухофрукты, сахар, тщательно все перемешивая. Прикрываем крышкой и на минимальном режиме варим еще 10 минут.
Шаг 4.
По истечению данного времени выключаем плиту. Еще раз ложкой мешаем кашу. Овсянка с изюмом и курагой готова к употреблению.
Шаг 5.
Добавляем сливочное масло в кастрюлю или небольшой кусочек, непосредственно в тарелку, перед тем, как подать на стол.
Получается очень вкусная молочная овсяная каша изюмом и курагой с необыкновенным вкусом. Своим привлекательным видом, она понравится не только взрослым, но и малышам.