Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю!

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает.

Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи.

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3.

Опытные хозяюшки знают, что самые простые блюда зачастую самые вкусные. Один из таких беспроигрышных вариантов – паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Всего четыре ингредиента – курица, шампиньоны, лук и сливки – дают неповторимый вкус, который обожают многие. А в сочетании с качественными макаронами из твердых сортов пшеницы это блюдо и вовсе претендует на звание общепризнанного кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600–800 г;
  • Шампиньоны замороженные – 700 г;
  • Лук репчатый – 1–2 головки;
  • Спагетти – 150-200 г;
  • Вода для варки спагетти – 2 л;
  • Сливки 20% — 200 г;
  • Крахмал или мука – 1–2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец (по вкусу);
  • Сыр твердый;
  • Растительное масло.
  • Кастрюля для варки спагетти;
  • Кастрюля для подготовки грибов;
  • Сито или дуршлаг;
  • Глубокая сковорода или вок с крышкой;
  • Лопатка для помешивания;
  • Разделочная доска и нож.

Процесс приготовления

Прежде всего, стоит отметить, что строго соблюдать соотношение ингредиентов не обязательно. Например, если курицы у вас немного больше или немного меньше, ничего страшного – блюдо от этого не испортится. Единственное, за чем важно следить, – это количество соли для имеющегося объема основных продуктов.

Итак, вот пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и грибами:

    1. Куриное филе промойте, срежьте с него жир, лишние прожилки и осколки костей, если они есть. После этого порубите мясо на мелкие кусочки. Старайтесь сначала резать поперек волокна, затем – вдоль. Подготовленное филе посолите и перемешайте.

    1. Если грибы замороженные, их надо предварительно «отогреть». Высыпьте их в кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный или средний огонь. Следите за их состоянием – достаточно просто растопить лед и в образовавшейся жидкости отварить грибы до полуготовности. После этого их нужно откинуть на сито или дуршлаг, избавив от бульона.

    1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и займитесь луком. Его нужно нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук выложите на разогретую сковородку – нужно обжарить его до золотистого цвета.

    1. Когда лук стал прозрачным и зарумянился, добавьте к нему рубленое куриное филе. Не спешите сразу перемешивать – пусть курица тоже успеет немного подрумяниться. После этого содержимое сковороды нужно перемешать и оставить томиться под крышкой.

    1. На этом этапе можно поставить кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, нужно посолить (примерно ½ столовой ложки соли на 2 литра воды) и, погрузив туда макароны, накрыть крышкой. В среднем спагетти из твердых сортов пшеницы варятся 10-15 минут.

    1. Если курица в сковороде стала равномерно светлой и кое-где слегка подрумянившейся, можно добавлять грибы. После этого обязательно все перемешайте и снова накройте крышкой. Оставьте минут на 5.

    1. Через 5 минут содержимое сковороды нужно залить сливками, снова перемешать и оставить томиться под крышкой. Немного подождав, добавьте крахмал – он загустит соус. После этого можно пригасить огонь. На этом этапе стоит попробовать кусочек курицы, чтобы при необходимости досолить.

    1. Доведя спагетти до готовности, их выкладывают на тарелки. Сверху кладут курицу с грибами в сливочном соусе и посыпают тертым сыром, который тут же начинает плавиться. Можно поперчить и украсить блюдо веточкой петрушки.

Нюансы и советы

Если вас не сильно волнует эстетика подачи, можно смешать спагетти с приготовленным соусом прямо в сковороде – паста равномерно покроется сливочной массой, и вкус блюда будет более однородным.

Грибы можно использовать и свежие, но тогда их нужно будет добавлять чуть раньше – сразу после лука.

Если вы решили заменить крахмал мукой, старайтесь не переборщить – от нее соус густеет гораздо быстрее.

Соус к пасте можно запросто превратить в жульен – нужно только на последнем этапе добавить 150-200 г сыра.

Паста под сливочным соусом с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лук – 200 гр
Курица – 700 гр
Шампиньоны – 400 гр
Сливки 20% – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – По вкусу
Сыр и зелень – По желанию

Вместо сливок вы можете использовать сметану, а курицу заменить свининой, но, конечно, это будет уже совершенно другое блюдо.

    1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит! Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сливочный соус идеально сочетается с курицей и грибами. Вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Очень надеюсь, что этот рецепт вам полюбится!

Пошаговый рецепт

Нарежьте лук небольшими кусочками.

Курицу (я использую филе) режем на средние кусочки.

Шампиньоны чистим и режем тонкими пластинками. Сыр трём на мелкой тёрке.

Как следует разогреваем сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем курицу, жарим до золотистого цвета около 25 минут.

Кладем грибы, жарим, пока из них не уйдёт вся вода, примерно 10 минут. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем сливки, нагреваем смесь до кипения, затем на небольшом огне тушим ещё минут пять под крышкой. Перемешиваем и убираем с огня.

Готовим макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лучше брать твёрдые сорта и варить до состояния «Al dente”, так получается вкуснее. Выкладываем их на тарелку и добавляем соус. Для лучшего вкуса очень рекомендую посыпать сыром и посыпать зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию