Паста с соусом Песто

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником – блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.


Лучшие рецепты пасты под соусом песто

Традиционные блюда итальянской кухни в нашей стране очень востребованы и популярны, в том числе их готовят и в домашних условиях. Некоторые из них достаточно просты, например, паста под соусом песто. Мы собрали для вас несколько рецептов, каждый из которых советуем попробовать.

Готовим соус

В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:

  • 50 г базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр);
  • 10-12 ч.л. соли (да, это не ошибка).

Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.

Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.

Классическое исполнение

Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:

  • 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
  • песто;
  • 500 г томатов черри;
  • ложка сушеного чеснока;
  • 250 г пармезана;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:

  • моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
  • натираем пармезан – как можно мельче;
  • берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
  • через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
  • после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
  • сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
  • добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.

Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.

С креветками

Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.

В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.

Паста с курицей и песто

Готовится тоже очень просто, но требуется подготовить куриное филе. Его берут из расчета 1 к 1 к макаронным изделиям. Возьмите 500 г филе, порежьте кубиками, поперчите и посолите. Обжарьте в масле со всех сторон.

В это время измельчите лук и под конец добавьте к мясу, чтобы поджарить до золотистой корочки. Выложите эту смесь на приготовленные макаронные изделия, а сверху наложите песто, приготовленный по рецепту, данному выше. Сверху можно украсить тертым сыром или листками базилика.

Компания

интернет-магазин
© 2017 – 2020

Соус BARILLA pesto alla genovese – отзыв

Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.

Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.

Объём: 190 г.

Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.

Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.

Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.

Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.

Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.

Консистенция:

Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.

Как использовать:

На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный – приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.

Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.

Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.

Расход:

Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.

В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.

Резюмирую:

♥ Прост в использовании.

♥ Преобразит любое блюдо.

♥ Можно найти на скидках.

Что не так понравилось?

  • Ни разу не экономичный расход.
  • Достаточно высокая цена без скидки.

Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.

Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива – тык

Соус BARILLA pesto alla genovese – отзыв

Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.

Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.

Объём: 190 г.

Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.

Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.

Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.

Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.

Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.

Консистенция:

Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.

Как использовать:

На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный – приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.

Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.

Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.

Расход:

Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.

В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.

Резюмирую:

♥ Прост в использовании.

♥ Преобразит любое блюдо.

♥ Можно найти на скидках.

Что не так понравилось?

  • Ни разу не экономичный расход.
  • Достаточно высокая цена без скидки.

Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.

Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива – тык

Паста с соусом песто

Для соуса песто:

  • Зелёный базилик — 50 гр
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Кедровые орехи или кешью — 50 гр
  • Пармезан — 40 гр
  • Оливковое масло — 80 мл

  • Мука Tipo 00 или российская высшего сорта — 175 гр
  • Семолина или дурум — 50 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (30 мл)

  • Тёртый пармезан
  • Базилик

    Эта простейшая паста моя любимая. Самые ленивые могут сварить спагетти и добавить к ним купленный в магазине песто – но это не наш путь. Нам понадобится пучок ароматного базилика, чеснок, кедровые орешки или кешью, немного пармезана и оливковое масло. Пара минут возни с блендером и у вас на столе самый потрясающий соус на свете, который в миллион раз вкуснее и ароматнее тех, что можно найти в магазине. Что касается пасты, то можно взять сухую, но если немного постараетесь и приготовите домашнюю, то выведете это блюдо на совершенно новый уровень. Смешайте всё вместе, потрите сверху пармезана и наслаждайтесь идеальным обедом.

    Песто

    Кладём в процессор орехи и зубчик чеснока и измельчаем до однородной пасты.


    Теперь добавляем листья базилика (оторвите толстые веточки) и пробиваем 10 секунд.

    Добавляем кусочки пармезана и оливковое масло. Жужжим ещё 10 секунд.

    Осталось посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

    Песто готов. Мажьте его на багет, добавляйте в салаты, к мясу, моцарелле, помидорам и, конечно, в пасту.

    Паста

    Можете воспользоваться стандартным рецептом яичной пасты или попробовать этот более богатый и упругий вариант с семолиной и дополнительными желтками.

    Просейте муку в миску или на рабочую поверхность, добавьте семолину или муку из твёрдых сортов пшеницы (дурум). Сделайте колодец и добавьте яйца, желтки и оливковое масло. Начинайте перемешивать яйца вилкой постепенно забирая муку с краёв.

    Как только тесто станет достаточно густым, отложите вилку и начните собирать тесто руками.

    Вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Вот таким. Заверните тесто в плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

    Если у вас есть планетарный миксер, то вам совсем повезло. Просто сложите все ингредиенты в чашу, поставьте насадку «крюк» и замешивайте на малой скорости 5 минут.

    Одно тесто замешано в миксере, а другое руками. Как видите, разницы нет. Говорят, что в одно из них передалась любовь и забота от рук, но это не точно.

    Через 30 минут берём скалку, подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.

    Разрезаем тесто на полоски шириной 1-1.5 см.

    Если же у вас есть машинка для пасты или специальная насадка на миксер, то делим тесто на 4 части и приминаем их руками или скалкой. Ставим максимальную ширину валиков (положение 1 на регуляторе) и пропускаем через них тесто пару раз.

    Сложите тесто и пропустите ещё раз через валики. Повторите 2-3 раза.

    Ставим на регуляторе цифру 2 и продолжаем раскатывать тесто, каждый раз увеличивая цифру на один. Если сразу выставить минимальную толщину, то тесто порвётся.

    Чем больше желтков в тесте, тем тоньше её нужно раскатывать. Для лазаньи раскатывают достаточно толстые листы пасты (2 мм, значение 3-4 на насадке), а для равиоли максимально тонкие (0,8 мм, значение 7-8). Для широкой пасты (папарделле, фетучини, тальятелле) нужна толщина 2-3 мм. Это значение 2-3 на насадке, но можно и чуть тоньше – позиция 4-5.

    Теперь ставим насадку фетучини и разрезаем листы пасты. Несомненно, планетарный миксер упрощает работу с тестом, но не сильно ускоряет. При необходимом опыте можно замешать и раскатать тесто руками за такое же время, как и в миксере.

    Баста

    Теперь, когда всё подготовлено, сделать пасту не составит особого труда.

    Закиньте пасту в кипящую подсолёную воду и варите 3 минуты. Переложите пасту в сковороду (огонь можно не включать) вместе с небольшим количеством воды (50 мл). Добавьте соус песто и тщательно перемешайте.

    Подавайте пасту немедленно, украсив тёртым пармезаном и листочком базилика.

    Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд

    Для желающих удивить домочадцев и гостей сытными вариациями итальянского кушанья существует множество рецептур пасты. Среди яркого разнообразия соусов главенствующую позицию занимает песто, ароматная смесь пряных трав и кедровых орехов.

    Особенной популярностью пользуется производитель «Барилла», выпускающий две вариации именитого дополнения пасты (классическая технология приготовления, рецепт с рукколой и базиликом).

    Паста с соусом песто — классический рецепт

    • 300 г спагетти или ригатони;
    • 1 шт. зубчика чеснока;
    • 17 шт. листьев базилика;
    • 30 г кедровых орехов жареных;
    • 55 г пармезана натертого;
    • 1 ч. л. сахара;
    • сушеный лемонграсс, орегано или шалфей.

    Время приготовления: 25 минут.

    Количество калорий на 100 г: 520 Ккал.

      Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде.

    Очистите чесночный зубчик, мелко нарежьте.

    Промойте листья базилика, встряхните, разрежьте на куски разного размера.

    Жарьте кедровые орехи недолго на сковороде с антипригарным покрытием.

    Сделайте соус с помощью блендера, смешайте все ингредиенты, тщательно приправьте солью, пряными травами. Взбивайте до густой консистенции.

    Теперь соус можно соединять с пастой!

    Мастера кулинарного дела для мягкости вкуса добавляют в ароматную смесь соуса оливковое (кунжутное) масло, бальзамический уксус или гранатовый соус.

    Вариация с куриным мясом

    • 220 г пенне или спагетти;
    • 110 г куриного мяса;
    • 80 г песто;
    • 25 г жидких сливок;
    • 1 репчатый лук;
    • ½ зубчика чеснока;
    • оливковое масло;
    • тимьян, пряные специи.

    Время приготовления: 25 минут.

    Количество калорий на 100 г: 179.8 Ккал.

    1. Курицу нарежьте слайсами, репчатый лук – кольцами, чеснок – маленькими ломтиками.
    2. Обжарьте нарезанное куриное мясо с добавлением небольшого количества оливкового масла без пряных специй, держите продукты на сковороде около 4-7 минут, затем переложите на тарелку.
    3. На этой же сковороде поджарьте лук, чеснок до образования аппетитной корочки.
    4. Добавьте к ароматным ингредиентам сливки, генуэзский соус.
    5. Приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне до изменения консистенции.
    6. Добавьте мясо в сочную смесь овощей, скрупулёзно перемешайте компоненты будущего блюда.
    7. Пока соус кипит, готовьте макароны в соленой воде, количество жидкости не должно быть меньше литра.

    Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика

    • 180 г спагетти;
    • 400 г спаржи белой;
    • 230 г морепродуктов (любых);
    • 50-60 мл сливок 7%-ой жирности;
    • 2 ст. л. песто;
    • соль, итальянские приправы.

    Время приготовления: 20 минут.

    Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.

    1. Очистите спаржу, нарежьте брусками.
    2. В кастрюле обжарьте спаржу, для создания аппетитной корочки используйте оливковое масло.
    3. Обжарьте замороженные морепродукты на сковороде, используя минимальное количество масла.
    4. Залейте смесь сливками, приправьте солью, тушите ингредиенты вместе не больше 7 минут.
    5. В то же время приготовьте спагетти в режиме «al dente», варите в соленой воде.
    6. Слейте с кастрюли воду, добавьте макаронный продукт на сковороду.
    7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, подавайте на стол, добавив столовую ложку итальянской приправы для пасты.

    Любителям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.

    Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно найти по ссылке.

    Очень вкусно получается паста с курицей и грибами в сливочном соусе, здесь можно узнать, как ее приготовить.

    Царское блюдо с королевскими креветками

    • 270 г спагетти;
    • 105 г креветок, замороженных или купленных свежими;
    • 45-50 г кешью;
    • 1 репчатый лук;
    • ½ цукини;
    • ½ лимона;
    • 2 ст. л. песто;
    • тертый сыр для декорирования;
    • ароматные специи, перец.

    Время приготовления: 20 минут.

    Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.

    1. Приготовьте спагетти в соленой воде.
    2. Очистите овощи, вымойте лимон, нарежьте ингредиенты кусочками.
    3. Обжарьте овощи с кешью на предварительно разогретой сковороде, для придания блюду контрастности вкуса добавьте чеснок или лук.
    4. Обжарьте креветки в оставшемся масле, добавьте чеснок, ломтики лимона.
    5. Тушите морепродукты с цитрусовым компонентом в течение пяти минут.
    6. Уберите чеснок, лимон, подавайте спагетти с морепродуктами, столовой ложкой песто и щепоткой натертого пармезана.

    На видео подробно показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:

    Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут

    • 110 г спагетти, спирали или пенне;
    • 95 г консервированного тунца;
    • ½ зубчика чеснока;
    • 3 ч. л. песто, россо;
    • порошковый чеснок, листок базилика.

    Время приготовления: 15 минут.

    Количество калорий на 100 г: 203.5 Ккал.

    1. Приготовьте макароны и процедите с помощью сита.
    2. Добавьте к готовому ингредиенту кусочки витаминной рыбы, мелко нарезанный зубчик чеснока.
    3. Подавайте теплые макароны с остуженным песто, украсьте блюдо листьями базилика.

    Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя

    • 210 г макаронных изделий, спагетти;
    • 125 г рукколы;
    • 45 г грецких орехов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 20 мл рапсового масла;
    • 1 ст. л. песто «Барилла»;
    • пряные специи, соль.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Количество калорий на 100 г: 118 Ккал.

    1. Отварите макаронные изделия в соленой воде, процедите через сито.
    2. Нарежьте рукколу хаотичными кусками, чеснок порубите на мелкие кубики.
    3. Рукколу, чеснок, грецкие орехи поджарить на сковороде, используя масло.
    4. Добавить к ароматным компонентам спагетти, тщательно перемешать всё вместе.
    5. Подавать блюдо с соусом фирмы «Барилла».

    Вариант блюда с грибами для романтического ужина

    • 400 г макаронных изделий;
    • 250 г грибов;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г песто;
    • 75 мл сливок;
    • 1 репчатый лук;
    • оливковое масло для жарки;
    • тимьян, базилик по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Количество калорий на 100 г: 172.5 Ккал.

    Процесс готовки пасты с грибами и песто:

    1. Нарежьте лук и ветчину грубыми кубиками, грибы – слайсами.
    2. Поместите немного оливкового масла на сковороду, добавьте лук, тушите до прозрачности ингредиента.
    3. Добавьте кубики ветчины и грибы, тушите в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.
    4. Залейте к ингредиентам сливки и песто, перемешайте, приправьте солью, перцем и базиликом.
    5. Тем временем сварите макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.
    6. Тщательно перемешайте составляющие блюда, можете украсить готовую пасту листиком базилика или щепоткой пармезана.

    Нюансы приготовления

    1. Следует тщательно выбирать сорт макарон, лучшие спагетти сделаны из сортов твердой пшеницы.
    2. Паста нуждаются в пространстве. При готовке выбирайте наибольшую кастрюлю из всех.
    3. Классические пропорции при варке: 100 г выбранных макарон на 1 литр воды.
    4. На стандартную порцию макарон требуется 1 столовая ложка соли, добавлять специи можно только в горячую воду.
    5. Регулярное перемешивание спагетти при готовке необходимо во избежание слипания готового блюда.
    6. В жидкость добавляют буквально несколько капель растительного масла, не закрывают кастрюлю крышкой.

    Посмотрев видео-сюжет, вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления пасты с соусом песто и утиной грудкой:

    Паста с соусом песто

    Песто – это традиционная заправка к итальянской пасте, но кроме того он идеально подходит к любой рыбе и морепродуктам. Спагетти с соусом песто подают только в горячем виде. Даже если вы не являетесь любителем средиземноморской кухни, вас покорит изысканный вкус классического итальянского соуса.

    В традиционный вариант соуса песто входит любимый ингридиент итальянской кухни – базилик. Остроту соусу придаст чеснок, сыр пармезан отвечает за необычный и изысканный вкус, а оливковое масло и кедровые орешки наполнят готовое блюдо неповторимым ароматом. Вместо базилика можно использовать другие ароматные травы.

    Пасту с песто готовят в каждом итальянском доме. Вообще вариантов приготовления песто очень много, буквально в каждом уголке Италии есть свой рецепт этого соуса. Для соуса песто следует использовать только зеленый базилик. Другие виды, например, фиолетовый, который часто встречается на наших рынках однозначно не подходит. Он имеет другой вкус и будет выглядеть не эстетично в готовом блюде. Если вы любите и часто готовите блюда средиземноморской кухни, посадите базилик у себя дома в горшочек и всегда свежий компонент для песто будет всегда под рукой.

    Для спагетти с песто не обязательно искать в супермаркетах исключительно итальянский пармезан, можно брать любой качественный или заменить его другими сортами твердого ароматного сыра.

    Для пасты с песто можно конечно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно по такому рецепту:

    Мелко нарезанные сыр пармезан, чеснок и кедровые орешки отправим размельчаться в блендер. Затем туда постепенно добавляем оливковое масло и базилик. Для соуса песто понадобятся только листья базилика. Полученную густую массу следует посолить и поперчить по вкусу.

    В соус песто вместо базилика можно добавить рукколу, тогда готовый песто приобретет пряный и более терпкий вкус. Если нет блендера, ингридиенты можно размельчить в ступке.

    Спагетти также можно заменить другими видами пасты из твердых сортов пшеницы. Макароны с соусом песто не уступают по вкусу традиционной пасте.

    Мы подготовили для вас рецепт пасты с песто, приготовление которого займет максимум полчаса. Удивите своих близких великолепным вкусом традиционного итальянского блюда!

    Ингредиенты

    • Паста пенне ригате (или любая другая) — 500 г
    • Соус песто
    • Помидоры черри — 500 г (или 6 обычных помидоров)
    • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
    • Пармезан — 250 г
    • Пучок свежего базилика
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Инструкции по приготовлению

    1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на сильный огонь. Воды должно быть 5 литров — по литру на 100 г пасты.
    2. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Если у вас обычные помидоры, разрежьте каждый на 8 частей.
    3. Пармезан натрите на мелкой терке.
    4. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Через полминуты положите в сковороду помидоры и базилик, подержите пару минут. Оставьте несколько веточек базилика для украшения.
    5. Когда вода закипит, добавьте в нее 50 г соли (по 10 г на литр воды) и пасту. Отварите до состояния аль денте— для этого следуйте инструкциям на упаковке.
    6. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Выложите пасту в сковороду и перемешайте.
    7. Добавьте песто, половину пармезана, чеснок и специи. Аккуратно перемешайте, наслаждаясь ароматом.
    8. Сразу же подавайте, посыпав пасту оставшимся пармезаном и украсив листочками базилика.

    Вкусная и сытная паста с соусом песто готова! Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию