Рецепт пельменей с мясом: домашняя кулинария

«Домашний» рецепт пельменей с мясом

Когда за окном бушует холодный ветер, хочется лишь одного — потеплее закутаться в одеяло и съесть что-нибудь сытное и горячее. Можно сделать вареники с картошкой или капустой, полить их аппетитной луковой зажаркой, приправить домашней сметаной и наслаждаться лакомством на своей уютной кухне. А вот любители блюд из мяса наверняка придут в восторг от горячих ароматных пельменей из говядины, свинины или, например, баранины. Предлагаем вместе с нами изучить рецепт вкусного кушанья, а когда будет время, опробовать его на практике.

Сытные пельмени с мясом и зеленью

Мужчины — истинные ценители пельменей. И, как гласит народная мудрость, путь к их сердцу лежит…Правильно, через желудок. Поэтому в кулинарном обиходе каждой хозяйки должен быть хотя бы один рецепт пельменей. Скажете, что замороженные изделия можно купить в любом супермаркете? Однако своего благоверного не обманешь, ведь домашние пельмени всегда будут лучше магазинных. Слепленные своими руками, да еще и начиненные фаршем собственного производства, они получаются невероятно сочными и нежными. К тому же, их готовка займет совсем немного времени, вот увидите. Хотите удержать возле себя возлюбленного? Тогда давайте прямо сейчас приступим к замешиванию теста.

  • 2/3 чашки холодной воды
  • соль кладите на свой вкус
  • два стакана (без горки) просеянной муки
  • шесть миллилитров растительного масла
  • один желток
  • кумин — по вкусу
  • 200 граммов говядины
  • такое же количество свежей баранины
  • щепотка чёрного перца
  • десять граммов свежего укропа
  • три столовые ложки кефира

Какие бы пельмени вы ни решили сделать — с мясом, с сыром, с зеленью или другие, — запомните одно из самых главных правил аппетитного кушанья: первым делом необходимо просеять муку. Когда справитесь, соберите ее в виде горки, внутри которой нужно сделать углубление. Теперь посолите охлажденную кипяченую воду, а желток взбейте венчиком в отдельной пиале. Сначала введите в муку яичную смесь, а потом постепенно вылейте небольшой струей воду. Растительное масло добавляется в самом конце, после чего замешивается крутое тесто. Учтите, что массу нужно мять руками не меньше пятнадцати минут, чтобы она вышла более эластичной. Если заметите, что тесто прилипает к рукам, это значит, что вы положили недостаточно муки.

Накройте массу для будущих пельменей чуть влажным полотенцем и, пока она «отдыхает», займитесь приготовлением фарша. Порубите мясные продукты — баранину и говядину — кусками и по очереди пропустите через мясорубку. Затем очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками, соедините с вышеуказанными ингредиентами и еще раз воспользуйтесь кухонным прибором. Двойное перемалывание поможет сделать нежный и мягкий однородный фарш. После добавьте в него две щепотки поваренной соли, специи и влейте кефир. Сюда же высыпьте мелко рубленый укроп и тщательно перемешайте. Начинку можно делать и без молочного продукта, однако он придает блюду сочность.

Рецепт практически подошел к концу, осталось лишь сформировать пельмени. Для этого выложите тесто на посыпанный мукой кухонный стол и раскатайте его как можно тоньше. С помощью стакана вырежьте одинакового размера кружки. По желанию можно отойти от привычных стандартов и сделать треугольные пельмени. Для этого просто разрежьте тесто в виде упомянутой геометрической фигуры. Но мы последуем первому варианту, так что начините каждый кружок фаршем, потом закрепите тесто пальцами и сверните изделия полумесяцем.

В замороженном виде пельмени хранятся довольно долго — в среднем не больше одного месяца. Когда покончите с лепкой, выложите их на деревянную доску и отправьте в морозилку. Как только они немного схватятся, заверните их в пакет и отправьте обратно. Дело в том, что если сразу сложить только что изготовленные продукты в мешок, они почти наверняка слипнутся и потеряют всю свою красоту. Поэтому рисковать не рекомендуется.

Многие хозяйки привыкли варить пельмени и подавать их со сметаной или майонезом. Мы подскажем еще один рецепт: сырые изделия бросьте в разогретый сотейник с растительным маслом и подрумянивайте в течение четырех-пяти минут. Затем вылейте в посуду 1/4 стакана воды и еще некоторое время протушите. Жареные пельмени с мясом получаются хрустящими и золотистыми. Это очень аппетитно!

Свино-говяжьи пельмени с ароматным соусом

Приготовление пельменей многим хозяйкам представляется как непосильная задача, поэтому они решают ее самым простейшим способом — отправляются в магазин и покупают замороженный продукт. Однако следует учитывать, что качественные изделия и стоить будут соответственно, а те, что продаются по «бросовым» ценам, зачастую невкусные, с сомнительной начинкой. Поэтому, если ваша семья любит пельмени, советуем научиться их готовить. Тем более что делать их можно с быстротой и легкостью. Вот вам рецепт на заметку.

  • ледяная вода — 180 миллилитров
  • 1/2 килограмма белой муки (обязательно просеянной)
  • домашнее яйцо
  • пять граммов соли
  • говядина — 250 граммов
  • двухсотграммовый кусок свинины
  • 400 граммов обычного репчатого лука
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию
  • 70 миллилитров сметаны
  • два чесночных зубчика
  • несколько веточек свежей кинзы (в принципе подойдет любая зелень)

Рецепт теста для пельменей довольно примитивный и несложный: высыпьте в миску горкой заранее просеянную муку, потом сделайте в ней небольшую воронку. Теперь растворите в воде поваренную соль, а сырое куриное яйцо взбейте с помощью венчика. По очереди введите ингредиенты в сухую пшеничную смесь, чтобы она не взялась комками, постоянно работайте ложкой, аккуратно перемешивая продукты. Тесто должно получиться в меру эластичным и достаточно плотным. Когда справитесь, накройте его влажной марлей, свернутой в несколько раз, и отставьте в сторону на 30 минут. Это способствует набуханию клейковины.

Самое время освоить рецепт домашнего фарша. Итак, очищенный и порезанный кусками лук соедините с рубленным на небольшие кубики мясом. Отправьте будущую начинку в мясорубку и размельчите ее. Очень хорошо справится с этой задачей специальный кухонный комбайн, так что по возможности можете им воспользоваться. По желанию добавьте чеснок, который придаст кушанью особый аромат и привкус. Если хотите сделать фарш сочным, вылейте в него одну-две столовые ложки кефира или бульона. Тщательно помните продукт руками и приступайте к лепке изделий.

Будем готовить традиционные мясные пельмени, поэтому, после того как раскатаете тесто в очень тонкий пласт (не выше двух миллиметров), вырежьте из него с помощью граненого стакана круги. Действуйте следующим образом: переверните посуду горлышком вниз, поставив ее на тесто, с усилием надавите. Теперь начините изделия фаршем и закрепите края, после свернув их в виде полумесяца. Не набирайте в ложку слишком много начинки, иначе блюдо будет распадаться.

Если собираетесь сразу же насладиться вкусом кушанья, поставьте кипятиться воду. Варите изделия небольшими порциями на среднем огне, предварительно добавив в кастрюлю немного соли. Правильная пропорция такова: на 1000 граммов пельменей понадобится четыре литра жидкости и 40 граммов соли. Периодически помешивайте продукты, после того как они всплывут, подержите их на огне еще три минуты и достаньте с помощью шумовки. Затем распределите по тарелкам и подайте в отдельной пиале соус. Для его приготовления высыпьте в сметану кинзу, порубленную на тонкие полоски, и размельченный прессом чеснок.

Пельмени «Куриные» с сыром

Мясные пельмени с начинкой из баранины или говядины идеально подойдут для мужчин, в то время как прекрасные и слабые представительницы человечества предпочитают менее сытные и не очень жирные блюда. Поэтому предлагаем «облегченный» рецепт кушанья с куриным фаршем для девушек. Сочный нежный вкус ему придают сливки, за неимением таковых добавьте молоко.

  • 450 граммов муки
  • стакан воды
  • яйцо
  • 15 граммов оливкового масла
  • 100 граммов любого твердого сыра
  • 125 миллилитров сливок
  • репчатая луковица
  • приправы и соль
  • 700 граммов филе

Начните с того, что предварительно просеянную муку соберите на столе в виде высокой горки. Затем сделайте сверху небольшое углубление. Чтобы проще было смешивать ингредиенты, взбейте венчиком яйцо, а воду слегка подсолите. Теперь введите в муку сначала первый продукт, а уже потом второй. Замесите плотную упругую массу, скатайте ее в шар и накройте пищевой плёнкой или полиэтиленом. Тесто должно немного полежать.

Чтобы не тратить попусту время, займитесь фаршем. Сырое филе размельчите в мясорубке, добавив к нему мелко порезанный репчатый лук. В полученную начинку введите подогретые сливки, киньте несколько щепоток приправ и соли и хорошо размешайте. Теперь раскатайте в тонкую лепешку тесто и рюмкой с широким горлышком вырежьте круги одинакового размера. В середину каждого положите чайную ложку (с горкой) фарша и сформируйте пельмени, скрепив пальцами края и свернув их полумесяцем.

Как утверждают специалисты, идеальным соотношением теста и начинки в изделиях является следующее: 53% мясного продукта и 47% эластичной упругой массы. Однако учтите, что чем мельче пельмени, тем меньше фарша нужно добавлять. В замороженном виде блюдо хранится в холодильной камере не дольше 30 суток. Отваривайте изделия по мере необходимости в подсоленном кипятке и подавайте, посыпав тёртым сыром.

У каждой народности существует свой рецепт пельменей. Так, например, на Урале в них кладут небольшой кусочек льда, благодаря чему они быстрее «схватываются» в морозилке. К тому же, с таким секретом в процессе хранения начинка сохраняет сочность. И четких правил подачи кушанья на сегодняшний день не существует. Каждая хозяйка поступает на свое усмотрение. В качестве соуса подойдет майонез, смешанный с кетчупом и зеленью, можно сварить ароматную сливочную заправку с чесноком. В общем, не ленитесь, а действуйте.

Домашние пельмени с мясом

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное. Из этого количества ингредиентов получается 5 пельменниц или 185 пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (просеянная) – 500 г
  • Вода горячая (70-75 градусов) – 250 мл
  • Яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 25 г

Для начинки:

  • Фарш (говядина + свинина) – 550 г
  • Лук – 200 г
  • Сало (по желанию, если мясо постное) – 30 г
  • Вода – 70-80 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление пельменей:

  1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
  3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
  4. Готовые пельмени опускаем в подсоленную воду с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.


Домашние пельмени – очень вкусные! Классический рецепт с домашними фото

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом — пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз — занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Прикладываю фото отчет:

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте — оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года — все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите — добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком — что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только — без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста — не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0.5 мл. воды комнатной температуры (не холодной)
  • 1 яйцо
  • Соль — чайная ложка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

  • Муку желательно просеять. Если этого не сделать — ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
  • Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше — идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный — может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт — чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа — зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить — будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды — велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента — когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее — всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся — тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное — держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение — не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут — рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза — можно подать отдельно…

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете — что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей

Пельмени — блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.

Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба. Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол. Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.

Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Вкусные и сочные пельмени — по классическому рецепту

Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.

2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.

3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.

Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.

4. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.

5. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.

Рецепт с мясом и бульоном внутри

Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.

2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.

3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.

Как приготовить пельмени с мясом и свежей капустой?

Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок:
  • Фарш – 300 гр.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.

2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.

Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.

Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.

3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.

Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.

Пельмени со свининой и квашенной капустой

Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Фарш (свинина, говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Тесто

Приготовление:

1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.

3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.

4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.

Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.

Рецепт с мясом и картошкой

Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.

2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.

Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.

3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.

4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.

Готовим пельмешки с фаршем и грибами

Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тесто.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы (шампиньоны или любые, какие у вас есть) также нарезаем мелкими кубиками и отправляем жариться к луку. Немного солим. Когда они обжарятся, их нужно немного остудить.

3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

4. В фарш выкладываем грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.

Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.

Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.

6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.

Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.

Пельмени с мясом, основной рецепт

Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное.

  • 250 г свиного фарша
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600 г пшеничной муки
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для .

средне

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного .

По этому рецепту получаются наивкуснейшие пельмени. Всегда им пользуюсь, потому что это классический рецепт. А как вы знаете, классика никогда не выходит из моды! Всем советую пользоваться именно этим рецептом. Не ленитесь лепить пельмени самостоятельно. И помните, что домашние пельмени всегда намного вкуснее полуфабриката, даже дорогого.

тесто получилось прекрасно. живое, мягкое, очень прочное, поддающееся тонкой раскатке. количество теста соответствует 650 г говяжьего фарша. спасибо комментатору за идею с капустой. несколько листов савойской капусты, разрезанные в блендере с зеленью и пряностями – идеально.

Ура! Первый раз сделала пельмени! Шикарно! Вкусно вкусно. У меня было всего 500 гр.муки, а фарш говядина+свинина (500+500). Но все получилось! Правда яйцо подло скатилась по горке с мукой и разразилась по столу, но это по неопытности :))))

Andi, это 250 мл или полный граненый стакан (до ободка = 200 мл, “под завязку” = 250 мл)

Подскажите, пожалуйста, стакан воды – это сколько, 250 мл? Или могу из расчета граненый стакан?

Хороший рецепт теста, если делать все точно по рецепту. Делаю лельмени уже много раз и всем своим друзьям советую делать тесто по этому рецепту. Мои жена и ребенок меня хвалят.)) Всем удачи. )))) Спасибо за рецепт.

Для Гость 11.01.2013 23:45:47 Внимательно прочтите перечень продуктов. В списке 250 г говяжьего и 250 г свиного фарша. Прежде, чем ооскорблять, прочтите текст до конца.

отличный рецепт. Не имея особых навыков работы с тестом, все получилось. Остался только маленький кусочек теста без фарша.

На 250 г мяса 600 г муки? На всякий случай сообщаю, что это почти 4стакана. Ну ребята, вы даете. Не надо писать бред.

a stakan vody eto 150 ml ? spasibo za otvet

А чё фотки такие маленькие? Ничего не видно.

Очень вкусные пельмешки получились. И теста было ровно столько, сколько нужно на такое количество фарша. Спасибо за рецепт.

А еще в фарш можно добавить кинзу или укроп и немного красного перца, они придадут фаршу пикантности. И я тесто раскатываю и потом стаканом кругляшки делаю, так симпатичней пельмешки получаются)))

А я ещё в фарш добавляю капусту! Для сочности это китайские пельмени.

Хороший рецепт! Только на это количество теста фарша готовлю в два раза больше (1000-1100г).

а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали

а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали

спасибо за рецепт

Жанна из Израиля- огромное спасибо за тесто, очень вкусное тонкое и быстро варится, ещё раз спасибо.

К любому фаршу добавляю лук до 1/3 от массы фарша, что очень сильно облагораживает мясо, а измельчать лук надо обяэательно блендером или другим измельчителем, на мясорубке нарушается его структура и от этого страдает вкус, с уважением, ellesem

Домашние пельмени с мясом, самый простой и вкусный рецепт (Пошаговое видео)

Сегодня готовим Пельмени с мясом. Раньше я боялась готовить домашние пельмени, думала что не смогу, а оказалось что это очень просто и быстро, к тому же, очень вкусно.

Домашние пельмени: Ингредиенты

  • Мука — 1 кг․
  • Мясо — 500 гр․
  • Лук -1 штук
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Свежая зелень: укроп и кориандр
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Вода комнатной температуры — 400-500 гр․

Рецепт домашних пельменей пошагово

  • Муку влить в глубокую миску, добавит 2 ч. л. соли, посередине сделать ямку и туда налить воду (2 стакана по 200 гр.) и руками хорошенько перемешивать, если нобходимо добавляем муку или воду.
  • Должна получится вот такая масса из теста, которая не липнет к рукам и из которой с легкостью можно сделать вот такие кругленькие булочки. После, закрываем их полотенцем или целофаном, чтобы не появилась сухая корочка сверху, пока наше тесто будет отдыхать примерно на 20 минут,

  • За это время мы успеем приготовить мясную начинку для наших пельменей
  • Лук можно измелчить теркой, а можно и в мясорубке вместе с мясом
  • Зелень мелько измелчить, если у вас не найдутся свежие, можно смело добавлять сушенную или замароженную зелень,
  • Мясо дважды рубим в мясорубке, чтобы консистенция была однородная,
  • Дабавляем лук и зелень, яйцо,
  • Соль и перец,
  • Руками хорошенько взбиваем, можно канечно и ложкой, но руки передают любовь домахозайки любому блюду,

  • Теперь приступим к фармировке наших пильмени, одну булочку раскативаем до тоненькой слои,
  • Пельменицу посыпаем мукой и на неё кладем лист нашего теста,
  • В этих ямочках маленькой чайной ложкой равномерно кладем наш фарш, и сверху закрываем тестом,
  • Теперь же сверху раскатываем каталкой и разделяем все наши пельмени
  • Пришло время для варки,

  • В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист, соль и перец, а потом пельмени,
  • Теперь маленький секрет, после этого я добавляю в кастрюлю подсолнечное масло, что не допускает разрыхления или расплавления пельменей, к тому же от этого вкуснее становится наше блюдо,
  • После 5-7 минут варки наши пельмени готовы,
  • При угащении добавляем сливочное масло или сметану.

А вы любите готовить пельмени?

Есть ли у вас секретики в приготовление пельменей: пишите в комментариях, нам очень интересно.

Домашние пельмени: Пошаговое видео приготовления

Пельмени

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 “Мышата и головка сыра”

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность – чем больше лука – тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию