Спагетти с грибами в сливочном соусе: забудьте, что макароны бывают скучными!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

С течением жизни приоритеты смещаются. Если раньше женщины в большинстве своем занимались домом и детьми, то сегодня они и жены, и матери, и состоявшиеся в работе личности — профессионалы своего дела. Поэтому нередко им попросту не хватает времени (а порой и желания) для приготовления изящных и экзотических блюд. Однако есть одни борщи, макароны и котлеты тоже надоедает. Если вам хочется разнообразия, предлагаем сделать спагетти со свежими грибами и курицей в нежном и ароматном сливочном соусе. Эти несложные рецепты придут на помощь в самые подходящие моменты!

Аппетитная паста с шампиньонами

Такое блюдо с грибами и курицей подойдет на все случаи жизни — его можно приготовить для романтического ужина или обеда с родителями, для девичника или ланча. Мы предлагаем сделать пасту в сливочном соусе, хотя по желанию можете заменить его другим на свое усмотрение.

  • две большие ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • одна упаковка (примерно 450 граммов) спагетти (можете взять лингвини)
  • две ложки (столовые) соевого соуса
  • 750 граммов свежих шампиньонов
  • 500 граммов куриного мяса (подойдет как филе, так и бедро)
  • 225 миллилитров не очень жирных сливок
  • два средних чесночных зубчика
  • соль (поваренная) и специи — на ваше усмотрение

Нарежьте тонкими полукольцами шампиньоны, а курицу — небольшими кусками. Затем последнюю обжарьте в глубоком сотейнике с небольшим количеством растительного масла, а после добавьте грибы. Постоянно помешивайте ложкой все ингредиенты и готовьте, пока овощи не пустят сок. Теперь влейте нежирные сливки и немного соевого соуса, подержите около пяти минут на слабом огне. Кстати, такую заправку можно не солить — соя, как говорится, делает свое дело.

Пока тушится сливочно-грибная смесь, вам необходимо отварить спагетти. Для этого следуйте указаниям производителя, однако, если хотите сделать пасту, как в Италии, то снимите макароны с плиты на три минуты раньше времени, о котором говорится на упаковке. Затем дайте стечь лишней жидкости, выложите изделие на красивую тарелку, посыпьте размельченным чесноком и полейте горячей заправкой. Вот и все! Согласитесь, такие макароны в сливочном соусе — прекрасный вариант вкусного и быстрого обеда или ужина. Любителям пряностей рекомендуем использовать итальянские травы или готовые сухие специи.

Спагетти с фаршем и грибами в винно-сливочном соусе

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт спагетти с грибами. На этот раз сделаем блюдо в сливочном соусе с добавлением сухого вина. Если вы никогда не пробовали такое кушанье, настоятельно рекомендуем! Его приготовление займет от силы полчаса. Мы делали фарш из курицы самостоятельно, однако, за неимением времени или желания, можно купить его в магазине. Главное, чтобы продукт был свежим!

  • три больших куриных филе (также подойдут окорочка или бедра)
  • 30 граммов (дорогого, но невероятно вкусного!) Пармезана
  • крупная репчатая луковица — одна штука
  • один большой зубчик чеснока
  • 70 миллилитров белого вина (берите сухое)
  • 300 граммов спагетти (можете заменить и другими изделиями)
  • одна чайная ложка орегано (сухого)
  • 200 граммов свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
  • соль (лучше поваренная) и свежемолотый перец — согласно вашим предпочтениям
  • 300 миллилитров жирных сливок

Размельчите филе с помощью мясорубки или блендера. Затем мелко нарубите чесночные зубчики и репчатую луковицу. В глубокой сковороде разогрейте растительное (по возможности используйте оливковое) масло и выложите лук, затем жарьте его, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Тут главное не передержать!

Высыпьте чеснок и сушеный орегано, оставьте еще несколько секунд. Теперь добавьте фарш и шампиньоны, предварительно порезанные на некрупные кубики. Куриное мясо может сбиваться в комочки, в этом случае «разбивайте» их вилкой или деревянной лопаткой. Когда они посветлеют, влейте столовое вино, а затем сливки, уже после того, как испарится запах алкоголя. Не забудьте добавить поваренную соль (одну-две щепотки) и черный перец — тушите изделие под закрытой крышкой около ¼ часа.

В это время отварите итальянские спагетти до состояния «аль-денте» (их середина должна остаться твердой). Одни источники советуют откидывать макароны на дуршлаг, другие утверждают, что этого делать не стоит. Поэтому действуйте на свое усмотрение, опираясь на кулинарную интуицию! Теперь выложите пасту на тарелку, полейте горячим соусом с курицей и свежими грибами, а сверху натрите Пармезан. Можете украсить несколькими листиками базилика. Желаем приятного аппетита!

Паста с сочным цыпленком и сливочной заправкой

Любите спагетти с курицей? Предлагаем совместить оба ингредиента в одном блюде. Для этого вам потребуется данный рецепт, качественные и свежие продукты и позитивный настрой. Такое кушанье в сливочном ароматном соусе — просто объедение! Попробуйте!

  • одна грудка небольшого цыпленка
  • 300 граммов свежих вешенок
  • 150 граммов итальянских спагетти
  • немного свежей петрушки или другой зелени
  • половина стакана белого столового вина
  • одна большая ложка оливкового масла
  • 150 миллилитров сливок
  • половина чайной (без верха) ложки орегано (сухого)
  • свежемолотый перец — на ваш вкус
  • одна маленькая ложка поваренной (или морской) соли

Отварите спагетти по-итальянски. Для этого слегка посолите воду и достаньте макароны, когда они будут в состоянии полуготовности или, как говорят на родине пасты, «аль-денте». После откиньте и укутайте, дабы они не остыли.

Нарежьте средними полукольцами свежие вешенки и выложите в сковороду (уже разогретую) с оливковым маслом, посолите, немного поперчите и добавьте сухой орегано. Жарьте под крышкой, при этом не забывая помешивать. Кстати, если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением замочите их примерно на полчаса.

Порежьте тонкими полосками мясо цыпленка и отправьте к остальным ингредиентам. Затем влейте столовое вино, а по прошествии нескольких минут — сливки комнатной температуры. Если вы не хотите, чтобы они свернулись на сковороде, добавляйте их только в теплом виде.

На красивое блюдо выложите спагетти, полейте их ароматным соусом и украсьте рубленой зеленью. По желанию добавьте в пасту с курицей и вешенками немного кедровых орехов. Это придаст блюду изюминку.

Паста на скорую руку

Самый простой рецепт мы припасли напоследок. Если у вас нет сливок, их всегда можно заменить сметаной, что, собственно, мы и сделали. Однако такая паста с грибами и нежной курицей по вкусу ничуть не уступает вышеуказанным блюдам. Убедитесь в этом сами!

  • упаковка спагетти (примерно 350-400 граммов)
  • немного перца
  • ½ килограмма свежих шампиньонов
  • сметана средней жирности — 250 граммов
  • морская соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов хорошего сливочного масла
  • две луковицы

Выложите в слегка подсоленную воду макароны и варите около десяти минут (точное время смотрите на упаковке). Снимите их чуть раньше, чем того требует производитель, тогда ваша паста по праву будет считаться итальянской. Ведь на родине ее подают немного сырой. Затем откиньте изделия на дуршлаг и верните обратно в посуду, в которой они готовились, после киньте туда же кусочек сливочного масла. Чтобы они не остыли, накройте кастрюлю крышкой.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а средние репчатые луковицы — кубиками или полукольцами. Выложите шампиньоны на горячую сковороду, где уже налито оливковое масло, и обжарьте со всех сторон. Когда они приобретут чуть темный коричнево-золотистый оттенок, добавьте лук. Все хорошо перемешайте и через несколько секунд влейте сметану. Приправьте солью и перцем, протушите соус еще некоторое время (примерно десять минут).

Выложите горячую пасту на тарелку, полейте заправкой и украсьте базиликом или обычной петрушкой.

Готовить пасту можно не только с курицей и грибами, но и с другими продуктами. Для этого используют говядину, сельдерей, разные виды сыров и овощей. Вы можете добавлять все, что душе угодно. Поверьте, абсолютно каждая хозяйка может стать выдающимся кулинаром. Главное — верить в себя и подобрать хорошие рецепты! Надеемся, мы вам в этом помогли. Желаем успехов!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Продукты
Спагетти – 200 г
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Сливки 10-15% – 250 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.

Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.

Жидкость должна полностью испариться.

Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.

Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.

Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.

На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
Приятного аппетита!

9

141 спасибо 1
очень круто и вкусно пользуюсь

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Макароны с грибами, Паста

Рецепты изделий из теста → Паста

Блюда из макарон → Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

Паста со шпинатно-грибным соусом – “ресторанное” блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром – очень вкусный. Это замечательное блюдо – отличный повод для романтического обеда или ужина.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Паста – это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы “пьяные” совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Универсальности макаронным изделиям не занимать – они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами – простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус – вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Макароны с сыром – сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром – очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается “паста” от “спагетти”, но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Макароны-ракушки с жареными шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе. Соус готовится из густых сливок, плавленого сыра и сушеных трав и получается густым даже без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких несложным в приготовлении, но очень вкусным ужином из макарон с грибами!

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком – полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

Сытное блюдо для большого семейного или дружеского вечера из макарон и шампиньонов, несложное и быстрое в приготовлении, универсальное и очень вкусное!

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.

Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

Паста с грибами – отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Спагетти отлично сочетаются чуть ли не со всеми продуктами. Вот один из вариантов, который понравится любителям макаронных изделий.

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

Паста с курицей в томатном соусе – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Несмотря на популярность “мясных” рецептов приготовления спагетти, сегодня мой выбор пал на грибы. И я не промахнулась – муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию спагетти с грибами.

Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Быстрый и вкусный рецепт, для неожиданных гостей. Еще и постный.

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Макароны с рыбкой, шампиньонами и зеленым горошком получаются очень вкусными. Молоко и укроп делают блюдо нежным и ароматным.

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Без комментариев. Скажу кратко: “Обожаю!”

Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.

Советую приготовить на обед или ужин запечённую вермишель в молочном соусе, с курицей, грибами и вишнями. Пусть вас не отпугивает то, что в составе есть вишни, они нисколько не портят вкус блюда, а наоборот делают его необычным и интересным.

Чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов. Простота приготовления и возможность готовить соус для макарон как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают пасту желанным и частым блюдом на нашем столе.

Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.

Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед – макароны с грибами и сыром – готов.

Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с грибами в сливочном соусе

Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.

«Сливочные»

Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 гр.;
  • Макароны – 350 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
  • Сливки – 550 мл.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Масло.

«Сливочные»

Последовательность приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
  2. Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
  4. Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
  7. В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты.
    На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  8. После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
  9. Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.

При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.

«Пряность»

Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Паста феттучини – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл.;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

«Пряность»

Последовательность приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
  3. После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
  5. Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
  6. Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
  7. Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы.
  8. Перемешать, добавить соль и перец.
  9. Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
  10. Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
  11. Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
  12. Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  13. Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
  14. Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.

Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.

«Сытные»

Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливки 20% – 250 гр.;
  • Масло – 40 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу;
  • Спагетти – 450 гр.

«Сытные»

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
  3. В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
  4. Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
    Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами.
  6. В разогретую сковороду добавить масло.
    Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы.
  7. Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
  8. Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
  9. Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
  11. Филе порезать дольками или кубиками.
    В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец.
    Добавить сливки.
  12. Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
  13. Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут.
    Добавить веточки базилика и снять соус с огня.
  14. Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.

Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.

«Яркие»

Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Филе – 300 гр.;
  • Растительное масло.

«Яркие»

Последовательность приготовления:

    1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
    2. Филе промыть и просушить.
    3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
    6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
    7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
    8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
    9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
    10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.

Макароны с грибами в сливочном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свежие грибы – 200 гр
Паста, макаронные изделия – 200 гр
Сыр твердый – 500 гр
Лук – 1 шт
Сливки 15% – 100 мл
Специи – по вкусу
Растительное масло – по вкусу

С соусом можно поэкспериментировать, добавив в него свои любимые специи или продукты.
Кстати, очень вкусно и сытно получается, если добавить к грибам курицу.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Макароны – блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые, вплоть до домашней лапши. В качестве грибов отлично подойдут шампиньоны, лисички или белые грибы.

Пошаговый рецепт

Нарезать небольшим кубиком грибы, лук.

На сухую сковороду выложить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до испарения влаги.

К грибам налить растительное масло, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

К грибам влить сливки, тушить 3-5 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к соусу. Приправить специями.
Снять с огня.

В подсоленой воде отварить макаронные изделия.

Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию