Утка с капустой: рецепт приготовления

Как приготовить утку с капустой в духовке

Утка с капустой в духовке хороша под любой напиток и на каждый праздник. Это вкусное, бюджетное блюдо, в котором есть и мясо и гарнир. Капуста отлично впитывает в себя утиный жир. Сюда также можно добавить любые фрукты, с которыми прекрасно сочетается утятина. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как нужно только загрузить все продукты, а в духовке утка с овощами запекается сама.

Нарезать яблоки, нашинковать капусту с морковкой и луком, посолить, замариновать это минут 10. Размороженную утку разделать, обмазать специями 10 минут. Процесс запекания утки с капустой в электрической духовке занял 1 час 30 минут при температуре 175 градусов с термоциркуляцией. Итого, без учёта разморозки: 1 час 50 минут.

У меня была целая утка весом 2 килограмма. Она запекалась целиком на противне шириной 32 сантиметра вместе с капустным гарниром. Вышло 4 порции, так как в процессе жарки утка ужимается в размерах, а капуста утушивается.

Готовится: в духовке

  • утка целая – 2 килограмма
  • капуста белокочанная – 400 граммов
  • лук репчатый – 150 граммов
  • морковь – 150 граммов
  • яблоки зимние – 300 граммов
  • перец красный жгучий – 2 грамма
  • перец чёрный горошком – 10 штук
  • семена горчицы – 2 грамма
  • кориандр молотый – 2 грамма
  • семена тмина – 2 грамма
  • куркума молотая – 2 грамма
  • паприка – 2 грамма
  • соль – по вкусу
  • лимонная кислота – 1 грамм
  • сахар – 20 граммов

Утка с капустой в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Утку тщательно размораживаем, обычно куски льда застревают внутри скелета. Промываем, ощипываем остатки перьев, если они есть. Моем, чистим, шинкуем овощи. Яблоки избавляем от семечек, нарезаем кружочками. Специи измельчаем.

Утиную тушку будем запекать в развёрнутом виде, поэтому раскраиваем её со стороны грудки по центру. Разделяем кость, разворачиваем. Можно оставить вместе с рёбрами, но мне нравится без костей, так быстрее пропекается. Убираем скелет, оставляем только шейку с позвонками. Излишки жира срезаем заранее, иначе в духовке он растопится и начнёт переливаться через край.

Обрезанные кости можно смело отправлять в суп.

Переворачиваем тушку спинкой вверх. Получается ровный пласт утиного мяса в шкуре. По бокам остаются целые ножки и крылышки. Это будет лицевая сторона при запекании.

Нарезаем репчатый лук тонкими полосками, укладываем нижним слоем на противень. Лук будет жариться непосредственно на утином жиру.

Капусту белокочанную шинкуем, как на засолку, пересыпаем её семенами тмина. Добавляем соль и руками отжимаем, чтобы капуста пустила сок. Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды, поливаем капусту. Это будет второй слой после лука на противень для запекания.

Морковку тоже шинкуем тонко, солим, смешиваем с капустой и тмином. Выкладываем на противень ровным слоем. Овощи отлично впитывают жир, но уменьшаются в объёме в духовке, поэтому, их нужно класть больше.

Яблоки можно брать любые, даже сладкие, в данном случае были зимние, кисловатые, с зелёной кожурой. От кожуры их не нужно очищать, только от семечек. Разрезаем кружочками толщиной по пять миллиметров. Раскладываем по капусте.

Яблоки в духовке уменьшаются в размерах, поэтому, количество в сыром виде надо умножать на два.

Утку в развёрнутом виде тщательно промазываем солью и специями изнутри. Также промазываем шкуру с лицевой стороны. Все специи предварительно перетираем до порошка. Особенно хороши в этой смеси семена горчицы. Укладываем тушку пока жиром вниз, чтобы он растопился на капусту. Ставим противень с уткой на капусте в духовку на второй уровень. Температуру в электрической духовке выставляем на 175 градусов с режимом термоциркуляции. Если вес утки больше, и внутри останутся кости, нужно давать больше времени.

В духовке через полчаса переворачиваем утку шкурой вниз. Капусту с морковью и луком перемешиваем равномерно, они уже начали поджариваться в утином жиру, который накапал с утки. Когда утиный корпус изнутри хорошо пропёкся, переворачиваем обратно. Разводим сахар в холодной воде. Намазываем кисточкой шкуру. Ставим утку допекаться. Капусту с луком и яблоками надо периодически перелопачивать, иначе центр будет сыроват, а края подгорят.

В духовке мясо утки в развёрнутом виде, без костей пропеклось за 90 минут. Тушка от нагрева стала уменьшаться в объёме. Лук быстро начинает пригорать, поэтому его надо было подгребать под тушку. При остывании большая часть жира с противня впитывается в капусту. Утка отлично подрумянилась. Вытаскиваем из духовки в горячем виде.

Жира вытапливается очень много его можно собрать в отдельную тару и хранить в холодильнике. С одной утки выходит минимум 200 миллилитров.

Выгребаем капусту с яблоками на вазочки отдельно, вкус этой солянки на утином жире изумительный, с ароматом тмина. Крылышки очень вкусные, отлично пропеклись и не подгорели.

Также можно пристроить сюда квашеную капусту.

Выкладываем ножки в поджаристой шкуре. Нарезаем мясо с грудки, вместе со шкурой, получается очень красиво, в разрезе выглядит, как буженина. К такой порции обязательно подаём капусту с яблоками. Также срезаем мясо с боков и спинки, всё вполне съедобно.

Если надо перед гостями проявить чудеса кулинарии, подаём целую румяную тушку на овальном блюде с вазочкой утиной солянки с яблоками. Украшаем свежей зеленью. Фурор за праздничным столом обеспечен.

Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо – утку, тушеную с капустой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

Вытопим жир до состояния шкварок.

Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.

Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.

Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта “Будет Вкусно!” Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

Рубим лук и добавляем к утке.

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

Пока происходит сие “таинство”, мы рубим капусту.

…И дегустируем шкварки.

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Утка с капустой

Утка с капустой – рецепт традиционный и давно известный. Так как блюдо это больше зимнее, то чаще всего это была утка с квашеной капустой. Для повседневного меню готовилась утка тушеная с капустой. А праздничный стол венчала утка, фаршированная капустой и совершенно заслуженно, ведь она необыкновенно вкусная!

Блюда из утки → Утка с капустой

Утка, тушенная с квашеной капустой, – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.

Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!

Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

Утка с кислой капустой – великолепное сочетание, не случайно ставшее традиционным. Приготовить утку с квашенной капустой по-молдавски поможет этот рецепт. Утка тушится в вине и подается с приготовленной отдельно тушеной квашенной капустой.

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты

Предлагаю один из самых традиционных рецептов приготовления утки — утка, тушеная с капустой. Рецепт достаточной легкий и быстрый. А с нашими пошаговыми фото утку сможет приготовить любой новичок.

  • окорочок утки
  • 0.5 шт
  • капуста
  • морковь
  • 2.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • помидоры
  • 0.5 шт
  • тмин
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Лук нарезаем кубиками.

    Морковь трем на терке.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Шинкуем капусту, как для салата.

    Утку желательно готовить в казане, но если такового не имеется, можно взять глубокую или просто большую сковороду. Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло, добавляем лук и пассеруем, после чего добавляем к нему с морковь, продолжая пассеровать.

    Подготавливаем утку. Предварительно ее промываем под проточной водой. Поскольку сама по себе утка жирная, удаляем с нее куски жира. Утку режем на порционные куски. Добавляем утку к луку с морковкой и обжариваем так, чтобы ее бочка стали слегка зажаристые.

    Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

    Через пол часа утка будет выглядеть примерно вот так.

    Добавляем к утке капусту и тмин, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. При необходимости, можно подлить немного кипяченой воды, если не будет хватать влаги, но, в идеале, сока от помидоров должно хватить.По желанию утку можно подать вместе с брусничным соусом.
    Приятного аппетита!:)

    Ссылка на основную публикацию