Плавленный сыр: рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний плавленный сыр за 15 минут! Просто, натурально и невероятно вкусно

Как известно то, что вкусно, далеко не всегда полезно. Особенно, если речь идет о каких-либо магазинных продуктах и лакомствах. Например, многие любят плавленый сыр, однако состав его зачастую, увы, далек от идеального. И, если взрослый человек может решить, что его организм уже слегка мутировал и приспособился к различных добавкам и консервантам, то детей ими кормить все же не хочется.

На самом деле сделать плавленый сыр можно и дома. Причем это не так уж и сложно, хотя сам процесс немного и напоминает волшебство. На приготовление от и до у вас уйдет не больше получаса! Домашний плавленый сыр дешевле магазинного, к тому же вы точно знаете, что вы туда положили. Только взгляните на этот аппетитный домашний плавленый сыр с грибами и зеленью!

Youtube | Ольга Матвей

Вам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • творог 10% – 500 г;
  • сметана 30% – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка;
  • специи по вкусу

С этого количества продуктов получается около 700 г плавленого сыра.

Берем наши шампиньоны и убираем с них пленочку. Режем грибы тонко и мелко. Выкладываем порезанные шампиньоны на чистую сухую сковороду и ждем, пока из них выпарится вся влага. Только когда грибы выпарятся, добавляем немного растительного масла и соли, тушим грибы. Когда грибы протушатся, убираем их. Зажаривать грибы не нужно!

Youtube | Ольга Матвей

Теперь берем какую-нибудь термостойкую посуду и выкладываем в нее творог, сметану и яйца. Не забывайте, что нам нужен самый жирный творог и самая жирная сметана. Добавляем чайную ложку соли без горки и полную ложку соды. Именно сода и будет плавить нашу смесь. Хорошо взбиваем все блендером.

Youtube | Ольга Матвей

Берем сковороду или кастрюлю, в которую поместится наша емкость с будущим сыром и заполняем ее водой до половины. В холодную воду ставим емкость, только потом включаем плиту, так как нам необходимо, чтобы все нагревалось равномерно. Смесь постепенно разогревается и начинает плавиться. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем плавить творог, постоянно его помешивая. Из густой неоднородной массы он на глазах превращается в кремовую.

Youtube | Ольга Матвей

Когда творог начнет пахнуть, берем блендер и взбиваем массу еще раз, чтобы не было комочков. Варим еще немного. Если сыр отпадает пластом от лопатки, как бы сбегает с нее, значит, он готов. Всего на плавление у нас ушло около 15 минут.

Youtube | Ольга Матвей

Добавляем в сыр начинку: протушенные грибы, мелко порубленную петрушку, перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем и перекладываем в емкость, в которой будем его хранить. Емкость лучше подготовить заранее, так как сыр довольно быстро густеет и перекладывать его становиться сложнее. В холодильнике домашний плавленый сыр хранится примерно неделю, в нем же он приобретает привычную консистенцию «намазки».

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить домашний плавленый сыр за 15 минут.

Как в домашних условиях сделать плавленный сыр

Плавленый сыр, сделанный из проверенных продуктов в домашних условиях, является весьма вкусным лакомством и для детей, и для взрослых. Создать такой молочный продукт без какого-либо опыта в данных вопросах непросто, но итоги трудов непременно порадуют всех членов семьи и гостей дома. Лайфхак приготовления заключается в плавлении домашнего творога в тандеме с куриными яйцами и сливочным маслом.

Как делать плавленый сыр в домашних условиях

Существует немало рецептов плавленого сыра для домашнего изготовления. Все они займут по времени не более получаса, но разнятся по списку необходимых продуктов. Зато в результате получается вкусное и полезное лакомство с разными вкусами, позволяющее укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Классический рецепт плавленого сыра

Воспользуемся классическим домашним рецептом, дабы создать самостоятельно на собственной кухне плавленый сыр без добавок. Приготовьте:

  • жирный творог ⎼ 1 кг;
  • молоко ⎼ 1 литр;
  • масло сливочное ⎼ 80 г;
  • яйца ⎼ 2 шт.
  • соль по вкусу.

Инструкция выполнения операций выглядит следующим образом:

  1. Молоко необходимо вскипятить, смешать с домашним творогом высокой жирности. Потомите смесь на огне треть часа, после чего процедите через марлю, дабы придать ей максимальную степень однородности.
  2. Слейте жидкость. Она нам больше не понадобиться. Затем, переместите массу в кастрюлю, смешав с яйцами и сливочным маслом. Не допускайте образования комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и плавьте сливочно-творожно-яичную смесь треть часа. Чтобы дно кастрюли не пригорело, придется тщательно контролировать процесс нагрева будущего лакомства.
  4. Переложить массу на дуршлаг, покрытый марлей, чтобы остатки лишней жидкости стекли. Это позволит придать продукту более плотную консистенцию.
  5. Также потребуется завернуть смесь в марлю, поместив под тяжелый пресс и отправив в холодном месте на 24 часа. За это время продукт домашнего приготовления спрессуется.

Домашний плавленый сыр из творога

Еще один рецепт домашнего плавленого сыра предполагает наличие таких составляющих:

  • домашний творог ⎼ 250 г;
  • коровье молоко ⎼ 1 ст.;
  • соль ⎼ 1/3 ч. л.;
  • сода ⎼ 1 ч. л.;
  • 10 г сливочного масла ⎼ 10 г;
  • приправы по вкусу.

На заметку! Качество творога во многом определит консистенцию готового лакомства: сухая основа позволяет получить более твердый продукт, а мягкий творог позволяет изготовить дома сырок, схожий со сливками.

Способ приготовления плавленого сыра домашнего производства:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, после чего выложите в емкость творог. Помешивайте смесь, чтобы молоко выделило сыворотку.
  2. В процессе нагревания ингредиенты будущего блюда превратятся в липкую, тянущуюся массу, которую нужно отбросить на дуршлаг и несколько раз перевернуть. Это позволит удалить остатки сыворотки.
  3. Сухая от сыворотки сырная масса натирается солью, содой и ставится на маленький огонь для расплавления. Непрерывно мешайте содержимое кастрюли.
  4. Добавьте в ставшую однородной массу сливочное масло и приправу. Список пряностей можно менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Изделие переложите в тарелку для остывания. В холодильнике такой продукт лучше хранить под крышкой.

Сливочный плавленый сыр

Плавленый сыр – отличное решение для завтрака или перекуса. Приготовьте следующие продукты для изготовления такого лакомства своими руками:

  • домашний творог ⎼ 400 г;
  • сливочное масло ⎼ 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Первое задание ⎼ организовать водяную баню. Положите в емкость поменьше творог, посолите его, добавьте также соду и яйцо. Помешивайте массу минут 20, пока она не станет однородной, а затем снимите с водяной бани.
  2. Разлейте плавленый сыр, который создан вашими руками, по емкостям для хранения, поставьте в холодильник. Вкусовые качества проявятся максимально спустя 12 часов, тогда и угостите членов семьи своим кулинарным шедевром. Оно непременно принесет им массу положительных эмоций и истинное удовольствие.

Поджаренные грибы, паприку, зелень – все это можно вмешать в сырную массу, когда она расплавится до тягучего состояния. Для этого компоненты стоит измельчить в блендере.

Алена Крапивникова, сыродел

Плавленый сыр с укропом

Лакомство готовим из таких компонентов:

  • творог ⎼ 500 г;
  • молоко ⎼ 120 мл;
  • сливочное масло ⎼ 2 ст. л.;
  • сода ⎼ 1/2 ч. л;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
  1. Творог, сода и молоко смешивается и взбивается блендером на медленных оборотах. Затем масса выливается в кастрюлю: разогрейте ее на слабом огне. Важно постоянно помешивать смесь ложкой во избежание формирования комков.
  2. Как только смесь начнет понемногу плавиться, добавьте соль по вкусу, масло и зелень. Не снимайте емкость с огня, пока творожная смесь не расплавится.
  3. Продукт вылейте в емкость для хранения, закройте крышкой и уберите в холодильник. Если лакомство помещается в него в открытой посуде, оно может абсорбировать иные ароматы или покрыться твердой коркой.

Домашний плавленый сыр а-ля хохланд

Ингредиенты для создания сыра а-ля хохланд:

  • домашний творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте на водяную баню, нагревая смесь для плавления, но не допускайте кипения, в противном случае продукт будет испорчен! Масса должна стать жидкой. Слегка остывший продукт перелейте в формочки.

Домашний плавленый сыр а-ля янтарь

Состав продуктов, из которых стоит изготовить самому отличный по вкусу плавленый сырок:

  • творог – 0,5 кг;
  • стакан молока – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Подробный рассказ, как сварить продукт дома, выглядит так:

  1. Творог следует размять вилкой или венчиком. Затем в него добавляют соду и соль, а после тщательного перемешивания еще и молоко.
  2. Массу необходимо расплавить на водяной бане, не допуская пригорания. Не стоит отходить от плиты, тщательно контролируйте состояние блюда, помешивая его.
  3. Когда масса расплавится, ее следует смешать с солью, маслом, специями. Уже остывший продукт лучше хранить в емкостях из пластика или стекла в холодильнике.

Плавленый сыр с зеленью и специями

  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • различные специи по вкусу;
  • зелень.

Выполняем работу так:

  1. Первые этап схож с иными рецептами: продукты перемешиваются, чтобы получилась масса без комочков. Применяется водяная баня, чтобы расплавить смесь до жидкого и тягучего состояния.
  2. Чтобы разнообразить привычный всем вкус, в момент расплавления смеси, нужно применить оригинальные специи, мелконарезанную зеленушку, а также куркуму для придания продукту приятного желтого оттенка.

На заметку! Если плавленый сыр получается не достаточно густым, ситуацию спасут жирные сливки.

Плавленый сыр с шампиньонами

Для блюда приготовьте:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Инструкция, как сделать плавленый продукт с грибочками:

  1. Ингредиенты смешайте, чтобы растопить на водяной бане до консистенции тянущихся ниточек. Когда на поверхности смеси появятся небольшие по размеру пузырьки, а сама масса растает, можно добавлять грибы. Это разнообразит привычный всем вкус.
  2. Грибочки могут быт сырыми, к примеру, шампиньоны. Мелко нарежьте и немного потушите их на сковороде. Если же в рецепте используются маринованные грибы, просто нарежьте их очень мелко и добавьте в приготовленную своими силами сырную массу. Вкус продукта при этом будет разным.

Рецепт плавленного сыра дома для худеющих

Плавленый сыр для худеющих делается из обезжиренного творога, молока и куриных яиц. Инструкция выполнения работы аналогична предыдущим рецептам. Но в любом варианте важно помнить, что диета предполагает четкий контроль съеденных калорий.

Поэтому ешьте продукт в ограниченном количестве в сочетании с бездрожжевым хлебом или хлебцами, которые содержат гораздо меньше углеводов, нежели дрожжевой хлебушек.

Плавленый сыр домашнего изготовления – вкусное и полезное лакомство. Существует немало рецептов его создания своими руками: от классических до весьма оригинальных. Творите, радуйте семью ароматным сливочным лакомством хоть каждый день.

Сыр домашний, Сыр плавленый

Блюда из сыра → Сыр домашний

Блюда из сыра → Сыр плавленый

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.

творог (10-15%) 400 г

сливочное масло 30 г

Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.

Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.

Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать.

Поставить миску с творогом на водяную баню.

Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.

Варить 10-15 минут постоянно помешивая.

Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.

Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.

Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.

Накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась подсохшая корочка.

Оставить до полного остывания.

На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.

Дубликаты не найдены

Может быть блендером недостаточно измельчили? Или чуть-чуть соды не хватило, трудно сказать.

Для простолюдин сыр – это такой сыр, который пахнет именно пармезаном-российским-пошехонским-гаудой, а не вот эта вот ваша творожная масса. Для всего мира же – сыр начинается именно с творога.

Поэтому, когда они имеют в виду “сыр”, то и подразумевают, что и пахнуть он должен как “сыр” – сильно и сырно, и решают, что надо сыпануть в эту массу какого-нибудь сильнопахнущего сыра.

Ну да, давай новые рецепты, буузы или манты!

на самом деле, рецепт не очень. эта масса ничем не напоминает повышенный сыр по вкусу. Больше отдает содой, нежели, чем-то нежно сырным

А рецепт тертого сыра есть?

Начало пути в последнем посте.

Неужели, покупка коровы? Или сначала все же строим коровник? Хотя о чем это я – сначала под него землю покупаем!

Если вы человек с кулинарным опытом и вкусом, то этот сыр вам не понравится, не тратьте время и продукты.

Я как-то раз пробовала. От сыра это далеко по вкусу, и сода чувствуется в (любом количестве). Можно, конечно, специями “забить” – с чесноком-то всё сало. Но я лично не сторонник блюд типа “вкусняшка”

не знаю чего вас минусят, но сода плюс творог = отвратительнейшая на вкус субстанция. вообще сода для плавления молочных продуктов нехило портит вкус, даже если не переборщить с ней.

Не обращайте внимания. Кулинарные сообщества они такие. Пишешь про слюни, заливающие клавиатуру – плюсуют, задаешь конструктивные вопросы – минусят, а критиковать и вовсе опасно для жизни ))))

Абсолютно согласна. Для приготовления настоящего плавленого сыра нужен именно твердый сыр, пусть некондиционный, но не творог. И цитрат натрия (а не сода), который при должном старании и точных весах можно получить дома из соды и лимонной кислоты.

Очень люблю сыр) а когда домашний – это просто сказка)

Не баян, конечно, но нечто похожее лежит у меня в сохранённых: https://pikabu.ru/story/plavlenyiy_syir_iz_tvoroga_5974128

Сделала все по рецепту. На вкус слишком много соды

Я думала у меня руки из задницы, сырники никак не выходило нормально приготовить

А потом во Вкусвилле творог купила. Отличные сырники получались уже несколько раз)

Но по России мало этих магазинов 🙁

Не ну без добавления сыра готовить, это уже не сыр а творожная масса получается. В магазных в составе всегда присутствуют сыры твёрдых сортов (по крайнем мере в тех, что я покупал)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Домашний плавленый сыр

вторник, 3 марта 2015 г.

Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. Так, на основе этого базового рецепта я готовила десертный шоколадный плавленый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.

Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло – размягченное). Как это делать – решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель – получить однородную массу.

Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.

Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.

Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.

Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).

Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.

Плавленый сыр – лучшие рецепты закуски в домашних условиях

Плавленый сыр – любимая многими закуска, которую без особого труда можно сделать самостоятельно. Преимущество домашнего приготовления очевидно – вы без всяких сомнений получите не только вкусный, но и натуральный, без всяческих добавок продукт.

Как приготовить домашний плавленый сыр?

Плавленый сыр в домашних условиях готовится элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых добиться правильного результата будет сложно или даже невозможно.

  1. Для исполнения любого рецепта лакомства нужно приобрести только натуральный творог, в идеале домашний или сделать исходный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
  2. Масло также должно быть отменного качества, а яйца свежими.
  3. Плавленый сыр можно сделать с различными наполнителями: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, приправами и даже шоколадом.
  4. Посуду для оформления продукта предпочтительно использовать с толстым дном и антипригарным внутренним покрытием.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбрать свежий натуральный творог, который станет залогом успеха при исполнении рецепта. Искусственный магазинный продукт так и останется крупинками – нужной плавленой текстуры из искусственного сырья не получить.

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Творог смешивают с содой, пробивают блендером до однородности и располагают на водяной бане с кипящей водой.
  2. Прогревают массу до расплавления содержимого примерно 5 минут.
  3. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и вводят в расплавленную массу вместе со сливочным маслом, прогревают немного, помешивая.
  4. Помещают плавленый сыр из творога в холодильник для застывания.

Плавленый сыр с зеленью

Плавленый сыр, рецепт которого будет изложен следующим, оформляется с добавлением свежей зелени, что придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но еще и аппетитный внешний вид. Зачастую в качестве добавки используют укроп и петрушку, но при желании можно взять и кинзу, черемшу, зеленый лук или базилик.

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • перец – щепотка.
  1. Смешивают в сотейнике творог с содой, обрабатывают блендером, помещают на емкость с кипящей водой (водяную баню).
  2. Добавляют взбитое с солью и сахаром яйцо, вводят растопленное масло, бросают щепотку перца и немного взбивают.
  3. После полного расплавления творога и превращения в сыр снимают емкость с огня, дают остыть и вмешивают измельченную свежую зелень.
  4. Помещают мягкий плавленый сыр в холод для застывания.

Сыр плавленый с ветчиной

Приготовленный собственноручно домашний плавленый сыр получится еще вкуснее и питательнее, если дополнить его по завершении процесса плавления ветчиной. Предпочтительно использовать натуральный прикопченный продукт хорошего качества, тогда он значительно улучшит вкусовые качества готовой закуски.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • ветчина – 150 г.
  1. Перетертый с содой творог плавят на водяной бане, добавив в процессе взбитое яйцо, соль и сахар.
  2. Снимают готовый продукт с огня и добавляют перетертую на мелкой терке или измельченную в блендере ветчину.
  3. Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.

Плавленый сыр из козьего молока

Если у вас есть в наличии козье молоко, не упустите возможность приготовить из него домашний плавленый козий сыр. Полученный продукт не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Львиная доля содержащихся в исходном продукте витаминов и элементов станет абсолютно не лишней в вашем рационе, сделав его более сбалансированным и разнообразным.

  • козье молоко – 5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Подогревают молоко до 25 градусов, вливают, помешивая, лимонный сок и оставляют на 20 минут.
  2. Сливают массу на сито с марлевым отрезом и подвешивают над миской для избавления от сыворотки.
  3. Растирают полученный творог до однородности, добавляют соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешивают.
  4. Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают при непрерывном помешивании до получения однородной тягучей текстуры.
  5. Готовый козий плавленый сыр помещают в холод для застывания.

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для наполнения можно использовать как всегда доступные шампиньоны, так и лесные грибочки, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают на масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • грибы – 350 г.
  1. Смешивают творог со сливочным маслом, яйцом, солью, содой, пробивают блендером.
  2. Помещают кремообразную смесь на водяную баню и плавят 5-10 минут.
  3. Обжаривают на растительном масле нарезанные грибы и выкладывают в емкость с готовым сыром.
  4. Перемешивают плавленый сыр и охлаждают.

Плавленый сыр с чесноком – рецепт

Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приниматься за кулинарные эксперименты с его участием. Один из таковых – закуска, приготовленная с чесноком и майонезом. Зачастую в таковую добавляют вареное куриное яйцо, зелень и подают в виде салата или же дополняют пикантной массой ломтики хлеба, гренки.

  • плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • зелень, паприка.
  1. В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
  2. Подают плавленый сыр с чесноком, намазав на хлеб или гренки, посыпав паприкой и сдобрив зеленью.

Сливочный плавленый сыр – рецепт

Сыр плавленый сливочный готовится с добавлением молока без яиц и благодаря этому получается нежнее и мягче. К выбору молока, как и творога, нужно отнестись со всей ответственностью, а в идеале взять домашнее. По желанию вкус закуски можно обогатить, добавив рубленую зелень, чеснок, приправы, нарезанную ветчину или копченый бекон.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • вкусовые добавки.
  1. Смешивают творог с содой и молоком, пробивают хорошо блендером.
  2. Перекладывают массу в сотейник, прогревают при непрерывном помешивании до расплавления всех творожных крупинок.
  3. Добавляют по вкусу соль, добавки, масло, размешивают готовую закуску и охлаждают.

Шоколадный плавленый сыр

Для сладкоежек особенно придется по душе сладкий плавленый сыр с шоколадным вкусом. Для получения лакомства в переплавленную основу добавляют по вкусу сахарный песок и порошок какао, хорошо перемешивают. По желанию закуску можно дополнить растопленным черным или молочным шоколадом, что сделает ее вкус еще привлекательнее.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • порошок какао – 60 г;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Соединяют творог, молоко и соду, обрабатывают блендером и помещают на водяную баню.
  2. После начала процесса плавления вводят масло сливочное, какао, сахар и ваниль.
  3. Готовый плавленый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр, рецепт приготовления которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Вся прелесть технологии в правильном температурном режиме и равномерном прогревании составляющих. Если выбрать качественный и домашний творог, результат будет исключительно самым положительным.

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  1. Растирают творог с содой блендером, добавив в конце яйцо, соль, масло.
  2. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают режим «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 7 минут.
  3. После сигнала открывают крышку и непрерывно помешивают массу 7 минут, удерживая прибор в режиме «Подогрев».

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.

Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:

Плавленый сырок быстрый рецепт

  • 0,5 кг творога 15%
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 – 100 г сливочного масла

1.В творог добавить соду и перемешать все в миксере, до пастообразного состояния.

Совет: Добавляйте соду строго в пропорции 1 ч.л. соды на 1 кг творога, если добавить больше соды – творожная масса будет жидкой, не застынет, а если – меньше соды – масса будет с крупинками, ведь свойство соды в твороге – разрыхлять его.

2. Яйцо разбиваем в чашу блендера добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную пену.

3. Готовим водяную баню, для чего ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

4. Полученную массу творога, перекладываем в сотейник и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до небольшой тягучести творога.

5. Добавляем к творогу взбитое яйцо, перемешиваем,снимаем с огня, не прекращаем помешивать массу.

Через пару минут кладем сливочное масло и ставим на водяную баню снова, помешиваем пока масса соединится, станет пастообразной, тогда убираем с огня.

Совет: Если добавить в сырную массу 100 г сливочного масла – плавленый сырок будет тверже и ломаться, а если 50 г сливочного масла – сырок будет мягкий, эластичный и хорошо намазываться.

6. Полученный плавленый сырок перекладываем в пиалу, охлаждаем. Храним в холодильнике, с накрытой крышкой, до 2-х недель, в морозилке до 2-х месяцев.

Домашний плавленый сыр с грибами

  • 1 кг домашнего творога, жирного
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 0,5 ст. – 1 ст. домашнего молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец черный молотый, по вкусу

1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.

2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.

3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.

4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.

5. После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать.

При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.

Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

  • 0,5 кг жирного домашнего творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 шт яйцо сырое
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

1.Ставим кастрюлю с водой на плиту, для водяной бани.

2. Творог перетираем через сито,

добавляем яйцо, сливочное масло, соль , соду и перемешиваем в миксере, до однородной массы.

3. Творожную массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока творог начнет плавиться (2 -3 мин.).

Снимаем с огня и перекладываем в посуду, оставляем до полного остывания.

Плавленый сырок по – немецкому рецепту

  • 1 кг творога, посуше
  • 50 -70 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • соль по вкусу

1.Самым важным этапам в приготовлении сырка – ферментация творога, а проще говоря дать творогу испортиться , под нашим руководством. Ферментация проходит в течение 5-7 дней.

Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.

2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.

3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.

4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.

P.S. Если в готовом виде в сыре много комочков – значит творог недостаточно созрел.

Шоколадный плавленый сырок

Такой сырок можно приготовить для диабетиков.

  • 500 г обезжиренного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. подсластителя “Стевия” либо сахар, по вкусу
  • 5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин по вкусу

1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.

2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.

3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.

4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.

5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.

Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Ссылка на основную публикацию