Рецепт цветной капусты по-корейски – это просто

Рецепт цветной капусты по-корейски

Корейские салаты интересны и аппетитны. Рецепт цветной капусты по-корейски не исключение. Учитывая, что ингредиенты просты и доступны, а готовится блюдо быстро, оно легко может войти в дом и остаться навсегда.

Персик был когда-то горьким миндалем, а цветная капуста — это обычная капуста, получившая позднее высшее образование.

Корейские салаты интересны тем, что все они получаются разные по вкусу. Чего только ни придумают:

Бедные корейцы (они даже не подозревают о своей популярности).

Рецепт цветной капусты по-корейски

Чтобы приготовить блюдо рецепт цветной капусты следующий:

  • цветная капуста;
  • морковь;
  • чеснок;
  • приправа для моркови по-корейски (или кориандр и чёрный перец);
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло;
  • лимонная кислота или уксус.

Самая большая цветная капуста, выращенная Джоном Эвансом (американский фермер из Аляски) весит 14,1 кг.

В рецепте не указано количество. Руководствуйтесь своим вкусом, только он позволит блюду быть любимым. Рецепт прост до безобразия. По большому счёту цветная капуста по-корейски это не что иное, как соцветия капусты (чуть приваренные) перемешанные с морковью по-корейски. Но, впервые готовив такое блюдо, я даже не ожидала, что это будет так вкусно.

Приготовим цветную капусту по-корейски

Пошаговый путь будет таким:

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем чуть соли. Ставим на нагрев. В кипящую воду бросаем соцветия цветной капусты на 7-10 минут.
  2. Морковь натираем на тёрке для корейской заготовки (я делаю это прямо на стол). Посыпаем солью, сахаром, перцем, кориандром, лимонной кислотой.
  3. Сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  4. Натираем на тёрке чеснок.
  5. Перемешиваем. Дегустируем. Если чего-то мало, добавляем.
  6. В контейнер укладываем слой моркови.
  7. Соцветия цветной капусты вынимаем и прямо горячими, укладываем поверх моркови.
  8. Далее слой моркови, слой капусты и так до бесконечности.
  9. Закрываем контейнер и оставляем до охлаждения.
  10. Переносим в холодильник.

Через 3-4 часа цветная капуста по-корейски готова. А вот через 10-12 часов это блюдо будет так вкусно, что его будет мало.

Морковка слегка окрасит соцветия капусты. Чеснок добавит пикантность, а кориандр напомнит, что это всё по-корейски.

Блюдо понравится не особым любителям моркови и цветной капусты по отдельности. Соцветия капусты смягчат тяжкую хрумкотливость моркови, а морковь заберёт на себя излишнюю мягкость отварной цветной капусты. Одним словом — баланс.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Поскольку корейские салаты не предусматривают тепловую обработку, то и заготовить продукт на зиму в банках не реально. Сделать это можно — но вкус не тот.

Приготовленный салат можно заморозить в морозильной камере. При этом он не потеряет своей формы и вкуса, но размораживать нужно постепенно.

Лично я предпочитаю сделать цветную капусту маринованной в банки, а зимой просто перемешать с морковью по-корейски. Получается свежий, витаминный, вкусный салат. При этом в подаче есть нюанс. Маринованная цветная капуста не так быстро окрашивается морковью и остаётся белоснежной, а вот приготовленная по выше изложенному рецепту окрашивается каратиноидами моркови. На фото хорошо видно, что капусточка стала жёлтой. Это ни сколько не испортило весь дизайн.

Храниться такой продукт в холодильнике может 5-6 дней, но поедается гораздо быстрее.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Продукты
Капуста цветная – 1 кг
Перец болгарский – 3 шт.
Перец острый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 150 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 9% – 200 г
Кориандр – 1 ч. ложка
Зелень петрушки – 1 пучок
Вода – 1 л

Как приготовить цветную капусту по-корейски в домашних условиях:

Цветную капусту тщательно помыть холодной водой и разобрать на соцветия. Залить водой, поставить на огонь и после закипания варить в течение 5 минут. Затем слить воду и оставить остывать.

Подготовить ингредиенты для того, чтобы замариновать цветную капусту по-корейски. Морковь почистить и помыть.

В кастрюлю с водой добавить сахар, соль и растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец, не очищая от семян, нарезать кольцами. Чеснок почистить и нарезать. Зелень измельчить.

После того, как маринад закипит, снять его с огня. Добавить туда все остальные ингредиенты, в том числе и отварную цветную капусту. Хорошо перемешать и поставить цветную капусту по-корейски на 12 часов в прохладное место.

Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Готовьте с удовольствием!

6

28 спасибо 0

Спасибо) получилось вкусно. ток я немного изменил рецепт.

перец острый добавил красный молотый за место стручкового. сахара по меньше, и добавил огурцы тонко нарезанные и длинные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

  • Общее время готовки – 6 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда вы захотите подать к столу вкусную острую закуску в корейском стиле, приготовьте оригинальную цветную капусту. Она легко и быстро маринуется, поэтому за короткое время вы приготовите необычное пикантное блюдо. Зачастую хозяйки готовят морковку по-корейски, но это не означает что только морковку можно готовить со специями. Для такого рецепта подходит цветная капуста, помидоры и даже огурцы. Любые овощи отлично сочетаются с пряными специями, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными закусками на своем столе.

Вашему вниманию предлагаем настоящий рецепт «Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления». Для тех, кто имеет возможность покупать овощи круглый год, сегодняшний рецепт очень пригодится. Купить цветную капусту можно в магазине в любой момент, поэтому записывайте рецепт пользуйтесь на здоровье.

В сезон капусты еще проще замариновать цветную капусту, поэтому почаще пользуйтесь рецептов, чтобы радовать родных. Если в вашей семье есть любители остренького, то цветная капуста по-корейски станут их любимым блюдом-закуской за обеденным столом.

Плюс такой капусты в том, что ее можно быстро приготовить и через короткий час: капуста получается пикантной и вкусной. Кушайте капусту в тот же день, что делает данную закуску удобной, если к вам нежданно нагрянули гости. Еще вкуснее капуста получится на следующий день, когда овощи основательно промаринуются и впитают в себя весь маринад и специи.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 грамм;
  • уксус – 40 грамм;
  • паприка – 0,5 чайн. л.;
  • кориандр – 0,5 чайн. л.;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 500 г;
  • соль – 2/3 столов. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 чайн. л.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Капусту сполоснем, просушим бумажными полотенцами и разделим на небольшие соцветия.

Бланшируем капусту 5-6 минут в кипящей подсоленной воде и остужаем, слив ее через сито. Капуста станет одновременно мягкой снаружи и чуть хрустящей внутри.

В дополнение к капусте будем использовать яркую и сладкую морковку: натрем ее на корейской терке.

Сварим маринад для капусты: вскипятим воду и добавим к ней соль, сахар, масло и укус. Проварим жидкость 5-7 минут, но огонь делаем средний, чтобы уксус не испарился. Такой маринад станет лучшим вариантом для капусты.

Поливаем капусту горячим маринадом, а также выдавливаем к овощам чеснок. Так как после варки чеснок может горчить, то его мы не варим, а добавляем в свежем виде. Оставляем капусту с маринадом в холодильнике на 3-4 часа, а потом накрываем стол и подаем к столу.

Готовая цветная капуста по-корейски станет не только украшением стола, но и чудесной закуской к мясным блюдам и горячительным напиткам. Bon Appetite!

Рецепты цветной капусты по корейски с фото и видео

В корейской кухне капустные салаты и закуски весьма распространены. Причем, делают их не только из пекинской или белокочанной капусты. Но и из других ее видов. В статье собраны рецепты острых и ароматных закусок, приготовленных на основе цветной капусты с различными специями.

Маринованная цветная капуста по-корейски настоящий рецепт

Существует несколько вариантов маринования. Хотя цветная капуста прекрасна сама по себе, но мы уже привыкли, что в магазинных салатах она всегда идет в сочетании с морковью. Приведем оба варианта рецепта, чтобы каждый мог выбрать подходящий.

Вариант 1

Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях, понадобится следующие ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 7 г (около 1-2 ч.л.);
  • красный молотый перец — 5 г;
  • несколько шариков черного перца.

Приготовление:

  1. Вилок разбирают на отдельные розетки.
  2. Маленькие оставляют как есть, крупные – разрезают на части по 4-5 см.
  3. Из оставшихся внешних листьев в 0,5 л воды варят бульон с добавлением соли, чеснока и черного перца. Из лимона выжимают сок.
  4. В остывший бульон вливают уксус и приготовленный лимонный сок.
  5. По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 г глутамата.
  6. Получившимся маринадом заливают соцветия.
  7. Сверху приправляют красным перцем.
  8. Оставляют мариноваться 3-4 часа до готовности.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 3 моркови;
  • 670 мл воды;
  • 55 мл растительного масла;
  • 50 г уксуса;
  • 125 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разобранные соцветия отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Морковку натереть брусочками на специальной терке.
  3. В отдельную кастрюлю налить воду. Добавить в нее сахар, соль и масло. Довести будущий маринад до кипения. Как закипит, залить уксус и убрать с огня.
  4. В емкость для маринования сложить подготовленные овощи, обсыпать перцем и кориандром.
  5. Залить закуску горячим маринадом и убрать в холодильник на 2-3 ч настаиваться до готовности.

Интересно! Если салат оказался слишком острым, лучше не запивать его водой, а заесть рисом. Именно так поступают в Корее.

Закуска быстрого приготовления пошагово

Если гости уже на подходе и нет времени на маринование, приготовьте капусту по-корейски в домашних условиях по «ускоренному» рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы;
  • 600 г цветной капусты;
  • 5 г соевого соуса;
  • 5 г красного перца;
  • 9 г чеснока.

Приготовление:

  1. Луковицы порежьте кольцами и потушите на сковороде.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Сварите ее на пару до состояния «al dente» (чтобы она оставалась хрустящей).
  4. Отдельно смешайте соевого соуса, красного перца и чеснока.
  5. Готовую капусту выложите на блюдо.
  6. Сверху полейте приготовленным соусом и бульоном с тушеным луком.

С луком и болгарским перцем

Это рецепт домашней заготовки.

Ингредиенты:

  • килограммовый вилок капусты;
  • 650 мл воды;
  • 200-230 г лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • по 100 мл уксуса и растительного масла;
  • по 5-7 горошин душистого и черного перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 3 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: перец порубить соломкой, лук полукольцами.
  2. Капусту разрезать на соцветия. Партиями отварить в кипятке по 2 минуты. Сложить в глубокую кастрюлю. Остудить.
  3. Смешать остывшие соцветия с перцем и луком.
  4. В подготовленные простерилизованные банки засыпать перец и лавровый лист.
  5. Сверху уложить овощи, хорошенько их утрамбовывая.
  6. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю налить 650 мл воды, добавить сахар и соль. Влить масло.
  7. Довести до кипения и добавить уксус. Кастрюлю сразу же снять с плиты.
  8. Горячим маринадом залить банки и закрыть крышками.
  9. Перевернуть банки вверх дном и закутать.
  10. После полного остывания поставить в нормальное положение. Закуску допускается хранить вне холодильника.

С лимонным соком за два часа

Такой свежий салат послужит отличной острой закуской. Все приготовление занимает пару часов. На полкило капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стручок острого перца;
  • сок с 1 лимона;
  • 4 ст.л. масла (лучше взять оливковое);
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • по 15 г зелени укропа и кинзы;
  • пару перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Капусту, разделенную на соцветия, опускаем в кипящую посоленную воду на 3 минуты. Остужаем. Воду от бульона не сливаем, она еще понадобится.
  2. Острый перчик нарезаем кольцами.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке.
  5. Морковь нарезаем брусочками или используем специальную терку.
  6. Все подготовленные овощи соединяем с капустой и аккуратно перемешиваем.
  7. Сверху сыпем кориандр.
  8. 60 мл воды, оставшейся от варки капусты, смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
  9. Заправляем овощную нарезку горячим маринадом и перемешиваем.
  10. Убираем в холодильник на 2 часа.

С кунжутом и соевым соусом

Вариант 1 (с кунжутным маслом)

Ингредиенты:

  • 0,25 кг цветной капусты;
  • 20 г кунжутного масла;
  • 20-30 мл незаправленного куриного бульона*;
  • 5 г концентрата*;
  • 30 г соевого соуса;
  • по щепотке душистого перца и соли.

Приготовление:

  1. Капусту делят на мелкие соцветия, отваривают в кипятке не до полной готовности и складывают в керамическую емкость.
  2. Добавляют куриный бульон и концентрат. Хорошенько размешивают.
  3. Отдельно разогревают кунжутное масло и быстро, буквально 30 секунд, жарят в нем перец.
  4. Затем получившееся перечное ароматное масло процеживают (сам перец больше не нужен). Маслом поливают капустные розетки.
  5. Капусту остужают. Сверху поливают крепким куриным бульоном, кунжутным маслом и 10 г соевого соуса. Оставшийся соевый соус подают отдельно.

*Пояснения к ингредиентам смотрите в конце статьи.

Вариант 2 (с кунжутными семечками)

Ингредиенты:

  • небольшая голова капусты (6-7 соцветий);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. кунжутных семян;
  • по 1 ст.л. уксуса (желательно рисового), меда и соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • немного тертого имбиря.

Приготовление заправки:

  1. в уксус добавить измельченный чеснок и имбирь;
  2. приправить медом;
  3. перемешать.

Приготовление:

  1. Залить капустные соцветия подсоленным кипятком и оставить так на 1 час.
  2. На отдельной сковороде быстро обжарить кунжут. Часть семечек добавить в заправку.
  3. Достать капусту из воды и переложить в новую емкость. Залить маринадом.
  4. Оставить на 2 часа.
  5. Перед подачей посыпать оставшимся кунжутом.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Такой закуской можно лакомиться и сразу же после ее приготовления, а можно и сохранить на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 больших помидора;
  • 2 желтых перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 170 мл масла (оливкового, а для придания большей аутентичности блюду — кунжутного);
  • 120 мл уксуса (концентрация 9%);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4-5 шариков черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту предварительно разрезают на соцветия и отваривают 3 минуты в кипятке.
  2. Чеснок измельчают в блендере вместе с томатами и перцами.
  3. В получившийся томатный соус добавляют масло.
  4. Заправляют сахаром и уксусом.
  5. В конце приправляют специями и перемешивают.
  6. В отдельной кастрюле доводят соус до кипения, после чего добавляют в него капусту и тушат еще пару минут.
  7. Пока закуска горячая, разливают ее по заранее подготовленным банкам.
  8. Через час блюдо готово к употреблению.

Советы к рецепту

Прежде, чем приступать к готовке, цветную капусту нужно правильно обработать:

  • Убрать зеленые листья.
  • Удалить все испорченные, подгнившие части.
  • Загрязненные места соскоблить ножом или очистить, потерев теркой.
  • Отрезать кочерыжку, отступив 1 см от начала ветвления кочана.
  • Выдержать подготовленный кочан 15-20 минут в подсоленной воде, чтобы убрать возможных гусениц.

Часто встречающийся в корейских рецептах «концентрат» — эта порошкообразная приправа. Представляет собой концентрированный куриный бульон. Он продается в виде кубиков весом 1 г.

Если вы в магазине не встретили такую специализированную приправу, можно обойтись обычными бульонными кубиками типа «магги». Их растворяют в небольшом количестве горячей воды.

Незаправленный куриный бульон — это бульон без добавления каких-либо специй и приправ. В отличие от него, в заправленный бульон добавляют настой имбиря, рисовую водку, соевый соус и концентрат.

Также для приготовления корейских блюд можно пользоваться готовыми пакетиками приправ, которые сейчас повсеместно продаются в магазинах. Обратите внимание, что обычно в составе готовых приправ уже есть глутамат натрия. Если он требуется по рецепту, отдельно его добавлять уже не нужно.

Ссылка на основную публикацию