Закуски на Новый год 2020: новые рецепты с фото простые и вкусные

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Закуски на Новый 2020 год

Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.

Фаршированные черри с креветками

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • креветки королевские – 20 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

  • Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.

  • Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.

  • Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.

  • Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!

Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.

Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром

  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

  1. Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
  2. Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
  3. Рыбу режем кубиками среднего размера.
  4. Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
  5. На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
  6. Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.

Тарталетки с сельдью

  • филе слабосоленной сельди – 200 г;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
  • майонез;
  • тарталетки – 10 шт.

  1. Яйца чистим. Режем кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
  3. Пармезан натираем на средней терке.
  4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

Тарталетки с грибами и курицей

  • грибы – 150 г;
  • куриное филе отварное – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – примерно 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливки, зелень – для подачи;
  • тарталетки – 13 шт.

  1. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
  2. Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
  3. Лук чистим. Крошим.
  4. В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
  5. Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
  6. В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
  7. Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
  8. Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.

Канапе с лососем

  • хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
  • кремчиз – 100 г;
  • лосось слабосоленный – 100 г;
  • болгарский перец или помидор – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • петрушка.

  1. Хлеб нарезаем треугольниками.
  2. Помидор/перец режем соломкой.
  3. Каждую оливку начиняем сыром.
  4. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
  6. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

С сыром и икрой

  • хлеб тостовый – 10 ломтиков;
  • икра черная и красная – 50 гр.;
  • кремчиз – 100 г.;
  • укроп.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
  2. Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
  3. Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.

Сельдь под шубой

  • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
  • филе сельди – 200 г;
  • свекла вареная – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • майонез – опционно.

  1. В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
  2. С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
  3. Сельдь нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
  5. На хлеб выкладываем сельдь и лук.
  6. Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.

Елочные шары

  • филе куриное отварное – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп и зеленый лук;
  • оливки;
  • майонез.

  1. Курицу нарезаем кубиками.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
  5. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
  6. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
  7. Панируем ореховой крошкой.
  8. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
  9. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.

Пингвины

  • оливки – 20 шт;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • болгарский перец мини – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

  1. Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
  2. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
  3. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
  4. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
  5. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
  6. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.

Мандаринки

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

  1. Сырки натираем на терке.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
  4. Зелень моем. Рубим.
  5. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
  6. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
  7. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
  8. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.

Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары

В апельсинах

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.

  1. Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
  2. Курицу режем кубиками или делим на волокна.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Измельчаем сыр.
  5. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
  7. Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!

Бутерброд с мышкой

2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.

  • тостовый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр тостовый – 5 слайсов;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса полукопченная;
  • масло сливочное;
  • гвоздика;
  • перья зеленого лука.

  1. Смазываем хлеб маслом.
  2. Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
  3. Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
  4. Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
  5. Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!

Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.

Ссылка на основную публикацию