Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей
Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.
Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!
Закуска зеленые роллы
Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Ветчина – 250 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Шпинат – пучок.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Пингвинчики из моцареллы и маслин
А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 1 банка маслин без косточек.
- 200 г мини-моцареллы.
- 1 отварная морковь.
- Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пошаговый рецепт
- Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
- Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
- Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.
Закуска новогодняя елочка из лаваша
Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.
А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.
Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:
Новогодние шарики: популярная закуска 2020
Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.
В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.
Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:
Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол
Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.
Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.
Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.
Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.
Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.
Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года
Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.
В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!
Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.
Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей
Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.
Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.
Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года
Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!
О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.
Закуски на Новый 2020 год
Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.
Фаршированные черри с креветками
- помидоры черри – 20 шт.;
- креветки королевские – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
- Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.
- Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.
- Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.
- Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!
Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.
Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром
- лосось слабосоленный – 100 г;
- творожный сыр – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль;
- укроп или петрушка.
- Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
- Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
- Рыбу режем кубиками среднего размера.
- Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
- На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
- Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.
Тарталетки с сельдью
- филе слабосоленной сельди – 200 г;
- пармезан – 65 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
- майонез;
- тарталетки – 10 шт.
- Яйца чистим. Режем кубиками.
- Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
- Пармезан натираем на средней терке.
- Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
- Начиняем тарталетки и подаем к столу.
Тарталетки с грибами и курицей
- грибы – 150 г;
- куриное филе отварное – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – примерно 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливки, зелень – для подачи;
- тарталетки – 13 шт.
- Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
- Лук чистим. Крошим.
- В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
- Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
- В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
- Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.
Канапе с лососем
- хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
- кремчиз – 100 г;
- лосось слабосоленный – 100 г;
- болгарский перец или помидор – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- петрушка.
- Хлеб нарезаем треугольниками.
- Помидор/перец режем соломкой.
- Каждую оливку начиняем сыром.
- Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
- На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
- Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.
С сыром и икрой
- хлеб тостовый – 10 ломтиков;
- икра черная и красная – 50 гр.;
- кремчиз – 100 г.;
- укроп.
- Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
- Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
- Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.
Сельдь под шубой
- хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
- филе сельди – 200 г;
- свекла вареная – 150 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
- майонез – опционно.
- В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
- С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
- Сельдь нарезаем кубиками.
- Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
- На хлеб выкладываем сельдь и лук.
- Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.
Елочные шары
- филе куриное отварное – 250 г;
- сыр – 250 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп и зеленый лук;
- оливки;
- майонез.
- Курицу нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
- Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
- Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
- Панируем ореховой крошкой.
- Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
- Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.
Пингвины
- оливки – 20 шт;
- морковь вареная – 1 шт.;
- болгарский перец мини – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
- Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
- 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
- В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
- Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
- Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
- На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.
Мандаринки
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- зелень.
- Сырки натираем на терке.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
- Зелень моем. Рубим.
- Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
- Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
- Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
- Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.
Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары
В апельсинах
- апельсины – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 400 г;
- сыр – 150 г;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
- рис вареный – 50 г;
- лук зеленый;
- специи;
- майонез.
- Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
- Курицу режем кубиками или делим на волокна.
- Яйца мелко режем.
- Измельчаем сыр.
- Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
- Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
- Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!
Бутерброд с мышкой
2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.
- тостовый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр тостовый – 5 слайсов;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса полукопченная;
- масло сливочное;
- гвоздика;
- перья зеленого лука.
- Смазываем хлеб маслом.
- Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
- Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
- Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
- Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!
Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.