Полезные советы и оригинальные идеи для пикника
Пикник на природе доставляет море удовольствия. Будет ли это празднование юбилея с большой шумной компанией или спокойный вечер наедине с любимым человеком или детское торжество с веселыми играми и забавными фотографиями на память — впечатления от отдыха останутся надолго.
Как выбрать место для пикника
Для отдыха с детьми лучше выбирать места поближе к дому. Заранее продумайте, как будете добираться туда, ходит ли к этому месту общественный транспорт. Хорошо, когда есть автомобиль, но и без него можно отлично провести время с детьми в парковой зоне.
Если отдых планируется большой компанией, позаботьтесь о том, как все будут добираться до выбранного места.
В жаркий солнечный день выбирайте места с тенью. В холод — места, где нет сильного ветра.
Простые рецепты для выезда на природу
Для застолья на природе лучше брать с собой непортящиеся припасы, способные храниться достаточно долго.
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды можно приготовить на природе. Намазки лучше сделать дома и положить в контейнер.
Бургеры на скорую руку
Понадобятся ветчина или салями, булочки для бургеров, кресс-салат, кетчуп, помидор или огурец, сыр.
Одну половинку булочки смазываем кетчупом, выкладываем листья салата, ветчину или салями, кусочки помидора или огурца, накрываем ломтиком сыра, поливаем кетчупом, кладем сверху вторую половинку булочки. Бургер готов. Бутылочка кетчупа пригодится и для шашлыка.
Бутерброды с яйцом и зеленью
Бутерброды со шпротами
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Вкусные холодные закуски
В качестве холодных закусок отлично подойдут разнообразные закуски на шпажках. Их легко приготовить прямо на месте.
Закуска с ветчиной, сыром и оливками
Сыр порезать кусочками, ветчину — длинными полосками. На канапе нанизать кусочек сыра, свернутую ветчину и завершить оливкой.
Фруктовая закуска на шпажках
Для нее понадобятся зеленый и красный виноград, маршмеллоу. На шпажку нанизываем маршмеллоу, зеленую и красную виноградины. Такую закуску очень любят дети.
Кисло-сладкая закуска с сыром, лимоном и мармеладом
На шпажку продеваем ломтик сыра, дольку лимона и мармеладную дольку.
Овощная закуска
Для нее пригодятся помидоры черри, кусочки сыра и сладкого перца, оливки. Порядок следующий: надеваем на шпажку сыр, помидор, затем — оливку, завершаем кусочком сладкого перца.
Быстрые салаты к шашлыку
Салаты к шашлыку просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с разными видами мяса.
Салат с помидорами, сладким перцем и сыром
Сыр для такого салата лучше взять солоноватый, творожистый. Идеально подойдет адыгейский. Нарежьте кусочками помидоры, огурцы и сладкий перец, листья салата — тонкими полосками. Сыр — небольшими кубиками. Добавьте оливки, а также немного репчатого лука. Сбрызните салат оливковым маслом и соевым соусом.
«Веселый салатик»
Этот салат за счет ярких ингредиентов получается разноцветным и радужным. Для него возьмите два-три помидора, один огурец, немного фиолетовой капусты, по половинке желтого и красного перца, половинку зеленого яблока и укроп. Составляющие нарежьте кубиками, лук мелко покрошите. Добавьте соль по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
Свекла с чесноком
Этот салат можно заранее приготовить дома и взять с собой на природу в контейнере. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Один-два зубчика чеснока измельчаем при помощи пресса. Заправляем салат майонезом, украшаем веточками зелени.
Легкие блюда детям на день рождения
Для детского праздника лучше организовать яркую подачу праздничного угощения. Фрукты аппетитно смотрятся на шпажках. Салаты удобнее разложить в тарталетки, которые разлетаются на «ура». Из напитков — натуральные соки, компот или лимонад.
Для шашлыка лучше брать нежирное мясо, отлично подойдет куриное.
Канапе-кораблики
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желток. Смешать натертый на мелкой терке сыр и желток, добавить сметану или майонез, вложить в кораблик-яйцо. В качестве паруса можно использовать чипсы или начос. Если каждый кораблик разместить на синей салфетке, то у детей создастся впечатление, что они плывут по морю.
Божьи коровки
Для этого возьмите несладкое печенье. Смажьте его любым паштетом или плавленым сыром. В половинке помидорки черри сделайте надрез так, чтобы он не доходил до конца и получилось подобие крылышек. Выкладываем божью коровку на печенье. Для головы подойдет половинка маслины. Крапинки можно сделать с помощью майонеза и зубочисток.
Канапе с колбасой и помидорами
Вареную колбасу нарезать брусочками, нанизать на шпажку. Добавить кусочек огурца и помидора, сверху — кусочек сыра.
Бутерброды можно сделать из вареной колбасы, батона и сыра, но, чтобы из продуктов получились мордочки зверей или популярные мультперсонажи, нужно проявить фантазию.
Бутерброды «Энгри Бёрдс»
Из тостового хлеба и сыра вырезаем два круга одинакового размера. Из колбасы отрезаем одну третью часть, оставшийся кусочек кладем на сыр. Из маленького кусочка колбасы режем полосочки для хохолка птицы. Глаза делаем из круглых кусочков сыра, в качестве зрачка используем кусочки маслин. Из сыра вырезаем маленький треугольный носик. Брови также можно сделать из сыра или полосочек маслин.
Простые рецепты из лаваша
Лаваш — вкусный и беспроигрышный вариант для природы. В него можно завернуть все что угодно.
Стандартный вариант с лавашем
Для соуса смешайте кетчуп и майонез, смажьте лаваш с одной стороны. После разложите на нем ломтики помидора, огурца, ветчины или кусочки приготовленной на костре курицы, заверните и подрумяньте на огне.
Лаваш с корейской морковью и вареной колбасой
Тонкий лаваш смазать майонезом, натертую на крупной терке колбасу разложить сверху. Корейскую морковь выложить на колбасу. Натертый сыр — сверху. Можно посыпать зеленью по вкусу. Затем лаваш свернуть. Такие заготовки можно сделать дома. На природе останется лишь порезать лаваш на кусочки.
Лаваш с плавленым сыром
Для намазки понадобятся чеснок, майонез, плавленый сыр. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с сыром и майонезом. Лаваш намазываем полученной смесью. Свежий огурец режем соломкой, выкладываем на лаваш. Вареное яйцо трем на крупной терке и кладем сверху. По желанию добавляем мелко порубленную зелень. На природе нарезаем лаваш и подаем к столу.
Аппетитные закуски к пиву
Домашние гренки
Гренки можно приготовить дома и взять с собой на природу в качестве закуски к пиву. Для этого черный хлеб нарезаем полосками, обжариваем на сковороде до корочки, натираем чесноком.
Можно приготовить на природе гренки на огне. Обжариваем кусочки черного хлеба, смазываем чесноком. Намазываем тонким слоем майонеза или плавленого сыра, сверху кладем кружочек помидора и украшаем зеленью.
Помидоры с сыром
Начинку готовим дома. Для нее понадобятся твердый сыр, чеснок и майонез. Чеснок выдавливаем через пресс, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. На природе режем кружками помидоры, выкладываем сверху начинку и украшаем зеленью.
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки достаточно замариновать на час при комнатной температуре. После выложить на решетку и подрумянить до золотистой корочки. Для маринада можно использовать мед – 2 столовые ложки, томатную пасту — около ста грамм, соль — половину чайной ложки, перец — щепотку. На решетке обжаривать около получаса, периодически переворачивая. За счет меда крылья получаются с красивой румяной корочкой.
Напитки
Зимой хорошо взять с собой термос с горячим чаем или кофе. Летом для детей лучше брать натуральные соки или домашние компоты. Для взрослых можно приготовить напитки, освежающие в жаркий день.
Домашний мохито без алкоголя
Три лайма нарезаем кружками. Листья мяты рубим ножом, добавляем к лайму. Поливаем медом по вкусу и немного толчем для получения сока. Добавляем 2 литра газированной воды или «Спрайта», ставим в холод на два-три часа. При транспортировке в емкость добавляем лед, чтобы напиток остался холодным.
Холодный чай
Напиток готовим заранее дома. Сначала завариваем один-два литра зеленого чая, охлаждаем. Режем по две очищенных груши и яблока, рубим три корня имбиря. Добавляем в чай. Кладем сахар по вкусу и убираем напиток в холодильник на три-четыре часа. После процеживаем, добавляем лед. Перед подачей можно положить ломтики лимона.
Что еще взять с собой
Список всего необходимого желательно составить заранее.
В жаркое время года для отдыха пригодятся следующие вещи:
- мангал, спички, шампуры, топорик, бумага;
- уголь для мангала, если поблизости не будет дров;
- подстилка, покрывало или коврик;
- скатерть;
- небьющаяся посуда;
- средство от комаров;
- палатка или навес;
- зонты;
- медикаменты и средства гигиены;
- теплые вещи, если станет прохладно;
- предметы для развлечений;
- пакеты для мусора.
Этот список далеко не полный, каждый сможет дополнить его необходимыми вещами.
Мебель для пикника
Чаще всего с собой берут раскладные стол и стулья.
Посуда
Посуда должна быть из небьющихся материалов — пластиковая или пластмассовая. Можно также взять с собой походный алюминиевый котелок, контейнеры для салатов.
Игры на природе
Для активных игр можно взять с собой мяч, ракетки и воланы для бадминтона. Для отдыха на озере с детьми — набор формочек, лейку и ведерко с лопаткой для игр с песком.
Также можно взять коврик-твистер. Интересная игра понравится и взрослым, и детям. А еще — канат или веревку, чтобы поиграть в перетягивание каната. Кроме того, можно играть в игру «пройди под веревкой», когда веревку постепенно опускают все ниже. Победит тот, кто сможет пробраться под веревкой, не коснувшись ее.
Интересна игра в кладоискателей. В нее можно играть в любое время года. Для этого необходимо придумать, что будет кладом (монеты в банке, коробка конфет или что-то еще). Клад нужно спрятать заранее. Хорошо, если вы знаете местность, тогда можно нарисовать карту. Если нет — то можно разложить подсказки (под деревом, под скатертью, в карман к кому-нибудь из взрослых и так далее). В кладоискателей с удовольствием играют и взрослые, и дети.
7 блюд для пикника, которые можно взять с собой или приготовить на природе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Куриные маффины с сыром
На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.
• Куриное филе – 500 г;
• Сыр твёрдый – 150 г;
• Сметана – 4 ст. л;
• Молоко – 250 мл;
• Мука цельнозерновая – 1 стакан;
• Яйца – 3 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень.
• Яйца смешать со специями и сметаной;
• Взбить венчиком;
• Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
• Куриное филе отварить в течение 15 минут;
• После охладить;
• Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Лук мелко нарезать;
• После смешать его с сыром и курицей;
• Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
• Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
2. Луковые кольца
Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.
• Лук (средний или крупный) – 3 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Пиво – 250 мл;
• Мука – 100 г;
• Соль – ½ ч. л;
• Растительное масло – для кляра.
• Лук очистить;
• Нарезать равномерными кольцами;
• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в густую пену;
• Желтки взбить с пивом;
• После добавить просеянную муку;
• Взбить до однородной массы;
• В пивную смесь добавить белковую смесь;
• Хорошо перемешать;
• Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
• Луковые кольца обвалять в кляре;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. Фаршированный багет
Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.
• Багет – 1 шт;
• Варёные сосиски (можно взять варёную колбасу или ветчину) – 400 г;
• Солёные огурцы (по желанию можно заменить на свежие) – 200 г;
• Сливочное масло – 150 г;
• Дижонская горчица – 1/2 ст. л;
• Лимонный сок – 1/2 ст. л;
• Соль, молотый перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу.
• Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
• Огурцы и сосиски мелко нарезать;
• Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
• Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
• После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
• Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
• Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
• Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
• Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
• Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).
4. Капрезе на шпажках
Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.
• Помидоры среднего размера – 2 шт (можно заменить на черри – 6-8 шт);
• Моцарелла – 200 г;
• Базилик – 50 г;
• Оливковое масло – 2 ст. л;
• Песто – 1 ч. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
• Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
• Помидоры хорошо вымыть и просушить;
• Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
• Если это черри то их следует разрезать напополам;
• Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
• Дать слегка настояться;
• После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
• Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.
5. Сосиски в лаваше
Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.
• Армянский лаваш – 2 листа;
• Сосиски – 8 шт;
• Сыр – 100 г;
• Зелень – 1 пучок;
• Майонез, кетчуп, горчица для подачи.
• Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
• Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
• Свернуть лаваш в рулет;
• Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
• После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
• Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.
6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом
Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.
• Мука – 250 г;
• Сухие дрожжи – 1 ч.л;
• Соль – 1/2 ч.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Вода – 175 мл;
• Сыр – 100-150 г;
• Бекон (ветчина) – 7-10 полосок.
• Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• После тесто свернуть в три слоя;
• Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
• Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
• Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
• После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
7. Сэндвич с курицей-гриль
Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.
• Куриное филе – 2 шт;
• Ржаной хлеб – 8 ломтиков;
• Сливочный сыр – 80 г;
• Огурец – 1-2 шт;
• Зелень, соль, перец по вкусу.
• Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
• Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
• Посолить и поперчить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
• Огурец нарезать тонкими ломтиками;
• Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
• Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
• Накрыть вторым ломтиком хлеба.
До майских праздников ещё есть время, а вот до Пасхи осталось совсем ничего. Поэтому стоит поспешить испечь праздничные куличи по новым рецептам , которые обязательно стоит попробовать.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Закуски на природу фото с рецептами
Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.
Что можно приготовить с собой на природу
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
- Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
- Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
- Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
- Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
- Бутерброды.
- Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
- Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
- Свежие фрукты.
- Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.
Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото
К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:
- Каждое блюдо упаковывается отдельно.
- Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
- Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
- Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
- Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
- Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
- Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.
Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Бутерброды на скорую руку
Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:
- По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
- Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
- Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
- Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
- Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.
Бутерброд с овощами
Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- баклажан – 5-6 долек;
- маленькие помидорки – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- укроп, петрушка – 0,5 пучка;
- свежие листочки базилика – 5 шт.;
- томатный острый соус;
- масло топленое.
- Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
- Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
- Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
- Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
- Закройте второй половинкой хлеба.
Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:
- хлеб черный – 2 ломтика;
- колбаса или ветчина – 50г;
- салат – 1-2 листика;
- помидор – половинка;
- огурец – 2-3 кружочка;
- горчица.
- Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
- Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
- Затем выкладываем промытые листочки салата.
- В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.
Холодные закуски на природу
Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- колбаса – 20 кусочков;
- шпажки – 20 шт.
- Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
- Аналогично шинкуем колбасу.
- Сыр режем пластинками.
- Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.
Рулет из сыра и ветчины
Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:
- ветчина – 300 г;
- сыр плавленый – 200 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- грецкий орех – 100 г;
- майонез;
- лук зеленый – 100г.
- На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
- Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
- Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
- Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
- Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
- Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.
Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку
Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.
Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- салат – 2-3 листочка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- сыр «Фета» – 100 г;
- оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления закуски:
- Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
- Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
- Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
- Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
- Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.
Салат с капустой и редисом
- свежая капуста – 300-500 г;
- огурец – 3 шт.;
- редис – 100-150г;
- лимон – половинка.
- Все овощи хорошо промойте.
- Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
- Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
- Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.
Легкие закуски детям на день рождения на природе
Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
- Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
- Все кроме винограда нарезать кубиками.
- На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
Сосиски в слоеном тесте
Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
- тесто слоеное – 1 кг;
- сосиски – 15 шт.;
- огурчики маринованные – 4-5 шт.;
- сыр твердый.
- Огурцы разрезаем четвертинками.
- Сыр нарезать тоненькими пластинками.
- Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
- Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
- Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
- Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.
Простые рецепты закусок из лаваша
Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
- лаваш – 2 упаковки;
- семга – 200-300 г;
- сырная паста – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- зелень.
- Измельчите зелень.
- Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
- На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
- Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
- Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
- После, достаньте, нарежьте кусочками.
- Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
Конвертики из лаваша
- помидоры – 4шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр (твердый) – 300г;
- лаваш – 2 шт.;
- майонез – 200г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец.
Способ приготовления закуски:
- Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
- Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
- С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
- Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
- На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
- Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
- слоеное тесто – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- тертый сыр – 200-300 г.
- Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
- Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
- Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
- Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
- Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
Гренки с чесноком
- плотный хлеб;
- масло топленое;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль.
- В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
- Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
- Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
- Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.
Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе
Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.
Очень вкусная закуска для пикника летом
Фаршированный батон с селедочкой
Канапе на шпажках
Острая закуска из молодых кабачков
Салат из маринованных помидоров с чесноком
Идеальный пикник: 10 вещей, о которых нельзя забыть
Что нужно для удачного пикника? Конечно, собрать хорошую компанию. А уже потом можно начинать подготовку.
1. Определить день
Изучаем прогноз погоды и выбираем самый теплый и солнечный день. Идеальный пикник не может проходить под дождем. Если не верите в прогнозы, то лучше сразу купите несколько дождевиков.
Согласовываем дату с друзьями. Все подтвердилось? Тогда продолжаем.
2. Найти хорошее место
Ищем уютное зеленое место с красивым видом. Можно поехать на озеро, прогуляться до живописной поляны в лесу или пойти в ближайший парк. А может, рядом с вашим городом есть горы?
3. Приготовить еду
Теперь планируем меню пикника. Лучше всего приготовить несколько разных закусок и взять побольше фруктов. Желательно, чтобы продукты не были скоропортящимися, иначе придется брать сумку-холодильник. Захватите булочки, печенье, легкие пирожные, нарезку сыров и ветчины — что-нибудь простое и вкусное. Или сделайте закуски по нашим рецептам.
- Рулетики с индейкой для пикника
Способ приготовления: смазать тонкий лаваш или тортилью сливочным сыром. Выложить сверху листья салата, индейку, томат, яйцо, лук и авокадо. Добавить кусочек бекона, аккуратно свернуть в трубочку и разрезать пополам.
- Помидоры, фаршированные грибами
Способ приготовления: срезать верхушку помидора и аккуратно вырезать мякоть. Слить сок, мякоть мелко нарезать. На сковороде обжарить нарезанные грибы и лук. Сыр натереть, добавить к нему помидоры, лук, грибы. Приправить перцем, добавить две ложки майонеза или сметаны, перемешать. Разложить полученную смесь в помидоры.
- Мини-бутерброды с творожным сыром
Способ приготовления: нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками, намазать на него томатный творожный сыр. Свернуть ломтик сырокопченой колбасы и положить на бутерброд. Украсить зеленью.
Однако никто не запрещает вам устроить праздник живота и наготовить множество оригинальных блюд!
4. Подумать о напитках
Для пикника подойдет все: от божественного мятного чая до освежающего цитрусового лимонада. Из алкогольных напитков предлагаем легкие — яблочный сидр или фруктовую сангрию.
- Лимонно-огуречный лимонад с базиликом
Способ приготовления: огурец натереть на крупной терке, отжать сок. Лимон разрезать на две части и отжать сок. Еще один огурец и лимон нарезать колечками. В кувшин или банку выложить колечки огурца и лимона, влить лимонно-огуречный сок, подсластить по вкусу сахаром, медом или сиропом, добавить листики базилика. Залить водой и дать настояться.
Лимонад лучше перевозить в большой стеклянной банке или пластиковом кувшине с плотной крышкой.
- Классическая сангрия
Способ приготовления: нарезать яблоко, апельсин и лимон небольшими кусочками. Смешать вино с водой в пропорции 1:1, добавить сахар — на 1 литр вина 3 столовые ложки. Положить в напиток фрукты. До подачи на стол сангрию лучше держать в холодильнике. В нашем случае подойдет сумка-холодильник.
Впрочем, бутылочка хорошего вина или обычный сок тоже подойдут. Важно только заранее узнать предпочтения всех ваших друзей. Еда и напитки готовы — идем дальше!
5. Взять скатерти или плед
Теперь решим, что будет нашим столом. Нам понадобятся две скатерти. Первая — обычная пленка, которую мы стелим на землю. Вторая — красивая ткань или тонкий плед, кладем поверх пленки. Именно скатерть будет задавать тон всему пикнику.
6. Решить, на чем будете сидеть
Стол есть, а что будет стульями? Мягкие подушки! Попросите каждого гостя взять небольшую подушку, чтобы на пикнике не возникло проблем с сидячими местами.
Вариант для тех, кто любит комфорт — складная мебель для пикника. Стол и четыре табурета складываются до размеров дипломата, они легко поместятся даже в багажник малолитражки.
7. Определиться с посудой
Какую брать посуду — обычную или одноразовую? Давайте обойдемся без белых пластиковых тарелок и стаканчиков и будем оригинальничать. Даже если посуда одноразовая, то пусть это будет красивый бумажный набор для пикника. Но мы настаиваем на том, чтобы привезти с собой обычную посуду — как минимум бокалы для вина и несколько больших тарелок под фрукты и бутерброды.
И еще: возьмите несколько деревянных досок. Зачем? Об этом скажем чуть позже.
Пожалуй, имеет смысл купить специальную корзину, в которой удобно хранить и перевозить все необходимое для пикника.
8. Придумать развлечения
Чем вы будете заниматься на природе? Захватите ракетки для бадминтона, тарелку-фрисби и не забудьте несколько настольных игр типа «Имаджинариума» или «Элиаса».
Если вы берете на пикник детей, позаботьтесь об их досуге. Подойдут, например, настольные игры-ходилки.
Веселая соревновательная игра «Моана. Зов океана» увлечет и детей, и взрослых. Задача игры — пересечь океан, как можно быстрее добраться до загадочного острова и вернуть украденное сердце богини Те Фити. Множество других игр для любого возраста вы можете найти в магазине «Десятое королевство».
Настольная игра «Моана. Зов океана», цена: от 132 руб.
Не пренебрегайте активным отдыхом! Одно из модных развлечений — катание на гироскутере. Мощный и защищенный, он отлично подходит для езды по бездорожью и пересеченной местности.
Если вы устраиваете пикник на пляже, возьмите с собой игрушки для купания. Кстати, надувные матрасы могут заменить сиденья, если вы раскинули свою скатерть на песке.
Классно, если у вас есть воздушный змей. А еще можно купить несколько небесных фонариков и вечером их запустить.
9. Подумать о сервировке
Что сделает ваш пикник по-настоящему уютным и праздничным? Оригинальные детали сервировки. Используйте для этого простые деревянные доски: разложите на них хлеб, мясную и сырную нарезку, печенье, фрукты.
И, конечно, нам не обойтись без красивой плетеной корзины, которая ассоциируется с идеальным пикником. Вы можете не только сложить в нее много вкусностей, но и сделать центром стола. Кроме того, пригодятся милые салфетки и симпатичная вазочка, в которую мы поставим свежие цветы.
10. Собрать сумки
Остались последние штрихи. Закуски готовы, посуда уже лежит в машине. Что еще взять?
- Лекарства. Соберите минимальную аптечку с обезболивающим, препаратами от отравления и антисептиками.
- Защитные средства от насекомых. Поверьте, комары тоже захотят устроить себе вкусный обед!
- Вода. И питьевая, и техническая.
- Солнцезащитный крем. Мы же не хотим испортить кожу под солнцем?
- Влажные салфетки, чтобы вытирать руки после жирной пищи.
- Пакеты для мусора. После вас на природе не должно остаться ни одной баночки или бумажки!
Закуски на природу фото с рецептами
Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.
Что можно приготовить с собой на природу
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
- Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
- Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
- Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
- Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
- Бутерброды.
- Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
- Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
- Свежие фрукты.
- Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.
Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото
К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:
- Каждое блюдо упаковывается отдельно.
- Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
- Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
- Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
- Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
- Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
- Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.
Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Бутерброды на скорую руку
Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:
- По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
- Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
- Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
- Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
- Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.
Бутерброд с овощами
Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- баклажан – 5-6 долек;
- маленькие помидорки – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- укроп, петрушка – 0,5 пучка;
- свежие листочки базилика – 5 шт.;
- томатный острый соус;
- масло топленое.
- Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
- Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
- Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
- Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
- Закройте второй половинкой хлеба.
Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:
- хлеб черный – 2 ломтика;
- колбаса или ветчина – 50г;
- салат – 1-2 листика;
- помидор – половинка;
- огурец – 2-3 кружочка;
- горчица.
- Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
- Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
- Затем выкладываем промытые листочки салата.
- В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.
Холодные закуски на природу
Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- колбаса – 20 кусочков;
- шпажки – 20 шт.
- Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
- Аналогично шинкуем колбасу.
- Сыр режем пластинками.
- Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.
Рулет из сыра и ветчины
Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:
- ветчина – 300 г;
- сыр плавленый – 200 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- грецкий орех – 100 г;
- майонез;
- лук зеленый – 100г.
- На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
- Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
- Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
- Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
- Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
- Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.
Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку
Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.
Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- салат – 2-3 листочка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- сыр «Фета» – 100 г;
- оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления закуски:
- Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
- Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
- Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
- Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
- Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.
Салат с капустой и редисом
- свежая капуста – 300-500 г;
- огурец – 3 шт.;
- редис – 100-150г;
- лимон – половинка.
- Все овощи хорошо промойте.
- Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
- Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
- Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.
Легкие закуски детям на день рождения на природе
Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
- Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
- Все кроме винограда нарезать кубиками.
- На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
Сосиски в слоеном тесте
Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
- тесто слоеное – 1 кг;
- сосиски – 15 шт.;
- огурчики маринованные – 4-5 шт.;
- сыр твердый.
- Огурцы разрезаем четвертинками.
- Сыр нарезать тоненькими пластинками.
- Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
- Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
- Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
- Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.
Простые рецепты закусок из лаваша
Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
- лаваш – 2 упаковки;
- семга – 200-300 г;
- сырная паста – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- зелень.
- Измельчите зелень.
- Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
- На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
- Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
- Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
- После, достаньте, нарежьте кусочками.
- Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
Конвертики из лаваша
- помидоры – 4шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр (твердый) – 300г;
- лаваш – 2 шт.;
- майонез – 200г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец.
Способ приготовления закуски:
- Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
- Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
- С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
- Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
- На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
- Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
- слоеное тесто – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- тертый сыр – 200-300 г.
- Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
- Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
- Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
- Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
- Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
Гренки с чесноком
- плотный хлеб;
- масло топленое;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль.
- В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
- Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
- Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
- Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.
Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе
Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.
Очень вкусная закуска для пикника летом
Фаршированный батон с селедочкой
Канапе на шпажках
Острая закуска из молодых кабачков
Салат из маринованных помидоров с чесноком
Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.
И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.
Легкие холодные закуски для пикника на шпажках
Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.
Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.
Быстрые закуски для пикника: классический вариант
Для приготовления понадобится:
- твердого сыра – 200 гр.;
- ветчины – 150 гр.;
- маринованные корнишоны.
Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.
Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.
Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.
Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.
Холодные закуски на пикник: изысканный вариант
Для приготовления понадобится:
- хлеб ржаной;
- сливочный сыр;
- твердый сыр;
- салями;
- оливки;
- маслины.
Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.
На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.
Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.
Легкие холодные закуски: фруктовый вариант
Для приготовления понадобится:
- виноград красный;
- виноград зеленый;
- маслины;
- оливки;
- маршмеллоу.
Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.
К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.
Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.
Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант
Для приготовления понадобится:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- желтый сладкий перец;
- красный сладкий перец;
- маслины;
- маринованные шампиньоны;
- брынза.
Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.
Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.
Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант
Для приготовления понадобится:
- оливки;
- маслины;
- сладкий перец;
- маринованные артишоки;
- ломтики салями.
Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.
Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.
Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.
Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника
Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.
Закуска на пикник к шашлыку из лаваша
Для приготовления понадобится:
- армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
- сыра сулугуни – 200 гр.;
- сливочного масла – 60 гр.;
- кинзы – 1 пучок;
- красный перец молотый.
Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.
Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.
Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.
Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами
Для приготовления понадобится:
- тонкого лаваша – 2 листа;
- адыгейского сыра – 300 гр.;
- зелени – 1 пучок;
- красного лука – ½ шт.;
- помидор – 2 шт.
Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.
К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.
Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.
Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.
Теплая закуска с форелью
Для приготовления понадобится:
- армянского лаваша – 1 лист;
- сливочного сыра – 75 гр.;
- слабосоленой форели – 300 гр.;
- свежего огурца – 1 шт.;
- зелень.
С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.
Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.
Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше
Для приготовления понадобится:
Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.
Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.
Можно сразу же запекать на костре.
Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.
Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках
Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.
Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.
Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.
Шампиньоны на шпажках
Для приготовления понадобится:
Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.
Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.
Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.
После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.
Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом
Для приготовления понадобится:
- куриных грудок –4 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- красный перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- бекон – 12 полосок;
Для Гавайского соуса:
- ананасового сока – 1,5 чашки;
- кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
- сахара – 0,5 чашки;
- соевого соуса – 2 ложки;
- соль.
Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.
Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.
Картофель на шпажках
Для приготовления понадобится:
- картофель целый;
- чеснок;
- паприка;
- желтая горчица,
- лук;
- петрушка;
- лимонный сок;
- петрушка;
- тимьян;
- розмарин;
- орегано;
- кайенский перец;
- оливковое масло.
Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.
Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.
Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.
Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста
Для приготовления понадобится:
- фарша мясного или куриного – 400 гр.;
- дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
- твердого сыра – 70 гр.;
- панировочных сухарей – 2 ст. л.;
- яйцо куриное;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки, укропа.
Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.
Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.
Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.
Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.
Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.
Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.
Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.
Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.
Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках
Для приготовления понадобится:
- сыра – 500 гр.;
- помидор – 15 – 20 шт.;
- оливкового масла – 50 мл;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.
Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.
Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.
Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.
Видео: закуска из тако, стейка и овощей
Что взять на пикник, чтобы отдых удался
Вкусная еда и напитки, интересные развлечения и важные мелочи.
Какую еду взять на пикник
На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.
Фрукты, овощи и зелень
В тёплое время года — самый сезон пикников — их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте помыть продукты.
А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.
Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.
Мясные продукты, яйца и сыры
Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с шашлыком. Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.
Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.
Варёные яйца или твёрдый сыр можно съесть в чистом виде, положить на бутерброды или нарезать в салат.
Хлеб и другая выпечка
Без них не обойтись, особенно если планируется трапеза с горячими блюдами. Хлеб стоит нарезать заранее, чтобы на природе быстро приготовить бутерброды.
А любителям сладкого можно взять с собой пирожки, пончики, булочки или печенье.
Консервы
Из рыбных консервов можно сварить сытный ароматный суп. А овощные, например горошек, кукуруза или фасоль, подойдут для салатов или в качестве гарнира.
Соусы и приправы
Кетчуп пригодится для жареного мяса, а майонез или растительное масло — для салатов. Не забудьте также про соль и сахар.
Rawpixel/Depositphotos.com
Какие напитки взять на пикник
В первую очередь позаботьтесь о питьевой воде с газом или без него. Для большой компании возьмите бутыль побольше, чтобы точно хватило на всех.
Если планируется отдых с алкоголем, лучше всего подойдёт пиво или вино. Холодный пенный напиток способен утолить жажду, а вино — оттенить вкус приготовленных блюд.
Для безалкогольных посиделок можно купить готовый сок или лимонад или сделать напитки самостоятельно.
И не забудьте про чай или кофе. Их можно приготовить заранее и принести в термосе или заваривать уже на природе, если будете разводить костёр.
В чём нести продукты на пикник
Если вы будете отдыхать не слишком далеко от дома, можно аккуратно разложить все продукты по пакетам или пластиковым контейнерам.
Любители эстетики и красивых фото могут воспользоваться плетёными корзинами. Даже обычная старая будет смотреться оригинально и уместно. Но можно купить специальную с комплектом красивой посуды.
В таких корзинах, как правило, есть термоотделение. Это очень удобно, если вам нужно сохранить блюда или напитки горячими или холодными. Вот несколько удобных вариантов отдельных термосумок:
Какие вещи взять на пикник
Этот список не даст вам забыть самое необходимое.
Посуда и кухонные приспособления
Тарелки, стаканы и столовые приборы лучше выбирать пластиковые. Причём не обязательно одноразовые. Эти наборы для пикника прослужат вам долго.
Обязательно возьмите обычный и консервный ножи, штопор и половник. Если будете готовить еду на костре, то вам понадобится котелок или кастрюля.
Для приготовления шашлыка пригодится мангал, хотя в крайнем случае его можно сделать из подручных средств.
Плед или специальная мебель
Вряд ли вам будет удобно сидеть на траве. Так что не забудьте захватить с собой какое-нибудь плотное покрывало или компактный плед. А если и на природе вам хочется домашнего комфорта, на помощь придёт набор складной мебели.
Средства от насекомых
Зудящие укусы могут омрачить любой отдых. Избавиться от насекомых помогут спреи, кремы, специальные спирали или народные средства.
Аптечка
На случай, если вас всё же искусают комары или вы получите какую-то травму. О сборе средств первой помощи стоит особенно позаботиться тем, кто отдыхает с детьми.
Разные мелочи
Сюда относятся влажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикник будет долгим или вы планируете ночевать на природе, возьмите с собой тёплую одежду.
Как оформить место для пикника
Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.
Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.
Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.
Чем заняться на пикнике
Как развлечь взрослых
Если в компании есть гитара и человек, умеющий играть «Батарейку» и парочку дворовых песен, вопрос решён. Хотя лучше подойти к нему более оригинально и подготовить интересные игры.
Вот несколько классных идей:
Как развлечь детей
Старшее поколение знает больше дворовых игр, чем современные дети. Пикник — прекрасный повод передать знания.
А ещё можно придумать множество развлечений для детей: приготовить вместе еду, понаблюдать за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.
После пикника не забудьте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет гора отходов.
К сожалению, многие следуют принципу «тут уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не стоит начинать или продолжать эту цепочку. Отдыхайте, наслаждайтесь едой и свежим воздухом и берегите природу!